Новогодние приключения маленькой Сони сказка

Новогодние приключения с  маленькой Соней. ( сказка )
Приближался Новый год. Мама с папой были заняты Новогодними приготовлениями.
И маленькая девочка Соня сидела одна в большой комнате и смотрела мультики. К ней несколько раз заходила мама посмотреть, чем она занимается. Говорила ей, что пора ложиться в кровать. Ночь уже приближается, но Соня была очень упрямой. Ей хотелось досмотреть мультик про деда Мороза. Она ещё никогда не встречалась с дедом Морозом. И она мечтала об этой встречи. Она хотела попросить у него говорящую куклу. Но в комнату вошла её старшая сестра и пригласила её пойти с ней к бабушке. Соня быстро поднялась с дивана. К бабушке она любила ходить, у неё было столько интересного. Они с Верой, так звали старшую сестру, пошли в прихожею, оделись и вышли из квартиры. На лифте они спустились с девятого этажа. Когда они оказались на улицы, то увидели, что вся земля покрылась снегом. И не только земля, даже деревья все были белыми. Это иней лежал на ветках деревьев и серебрился в лунном свете. Соня впервые видела такую красоту. Ведь она была совсем маленькой.

По дороге к бабушку, Вера встретила свою подругу. Они остановились и начали разговаривать. А Соня стояла рядом. Вскоре ей это наскучило  и она отошла от девочек. Вдруг, где-то впереди раздалось мяуканье котёнка. Соня решила посмотреть, что делает маленький котёнок зимней ночью один на улице.  Она быстро пошла на его голос. Но она всё шла и шла, а котёнка так и не могла найти. А голосок был такой жалобный. Соне стало жалко его. Она решила, что обязательно его спасёт. Она продолжала идти на голос. Давно уже закончились дома, впереди был лес, но она продолжала идти. И вдруг лес, как бы расступился. Перед  Соней была большая поляна. А посреди этой поляны стояла огромная ёлка. Она вся сияла от игрушек. Соня с интересом смотрела на неё. Когда она присмотрелась, то поняла, что это не игрушки. Ёлка была украшена ледяными сосульками и снежками. На поляну лился лунный свет. Он был таинственным, таким мягким и  нежным. И вот в этом свете, сосульки и снежки сияли, переливались, как настоящие игрушки.  Стояла тишина. Мяуканье  котёнка уже не было больше слышно.  Соня оглянулась вокруг. Никого рядом не было. Она сильно испугалась, где Вера? Но вдруг поляна стала наполняться звуками.

Со всех сторон к ёлке скакали и шли лесные звери. Здесь были маленькие зайчишки, белочки, которые сразу же запрыгнули на ёлку. Откуда-то прибежали лисята, потом появилось несколько медвежат. Прилетели красивые птицы-снегири. Соня их видела в детской книжке. Они уселись на ёлку  и тоже стали походить на игрушки. Как будто красные яблоки повисли на пушистых ветвях. Засмотревшись на зверят, Соня совсем забыла про свою сестру. Она смотрела на них с большим любопытством. Но ближе подойти боялась, думала,  что они её испугаются и все разбегутся. Самыми последними прибежали волчата. Они по дороге шалили, играли друг с другом. Это Соня так подумала, что последние были волчата. Но было совсем не так. Вдруг с веток близь лежащих деревьев, стали спрыгивать рысята. Они тоже бежали к ёлке. И вдруг на поляну вышел дед Мороз. Он был высокий, в красном наряде. На ногах его были валенки, на голове тёплая шапка. В одной руке у него был посох, а в другой мешок с подарками. Звери все от радости стали прыгать и кувыркаться через голову. Дед Мороз поставил мешок на снег, поднял руку и обратился к зверятам. -  А ну-ка замолчите на минутку. Все сразу притихли. – Давайте, зверята встанем в хоровод и споём нашу  лесную песенку. Звери быстро образовали хоровод вокруг ёлки.

Соня смотрела и не могла поверить. Все встали на задние лапки, а передние протягивали своему соседу. Вскоре хоровод был выстроен и звери стали ходить вокруг ёлки. Дедушка Мороз запел  новогоднюю песню: - В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зверята дружно подхватили её и  стали петь с таким задором и весельем. Соня стояла не жива и не мертва. Она даже не могла себе представить, что звери могут петь. Снегири слетели с веток и тоже стали кружиться вокруг ёлки. Они тоже на своём птичьем языке  подпевали  общему хору. Белки стали бить по веткам своими лапками. Было похоже, что они бьют в барабаны. Наступило такое веселье, что ноги у Сони сами пошли в пляс. Ей захотелось тоже принять участие в этом общем веселье. Она перестала бояться и вышла на поляну. Но в это время какая-то сила подхватила её и понесла. Она стала вырываться, махать руками. И вдруг она услышала папин голос: - Соня, пора в кроватку. Она открыла глаза и увидела, что папа поднял её с дивана и несёт  в спальню. Она смотрела на него и не могла понять, где же лесная поляна и ёлка. -  Папа, а где зверята, что веселились вокруг ёлки. Папа обо всём догадался, улыбнулся и сказал: - Доченька, это тебе всё приснилось.  Ложись спать и снова встретишься со своими лесными друзьями.  Соня быстро разделась и легла под одеяло, чтоб продолжить своё приключение в новогоднем лесу.
               ***************************


Рецензии