Гл. 10 Вне границ и времени

Первое семя – семя всесокрушающее было уде довольно близко к заветной цели. Однако вдруг оно неожиданно натолкнулось на какую-то невидимую преграду. Изо всех сил всесокрушающий начал пробиваться дальше, к назначенному ему судьбой призу.

Второе семя – семя предприниматель вскоре также наткнулось на невидимую преграду. Этот предприниматель решил сделать маневр и зайти с другой стороны еще более быстрым движением.

Третье семя – семя всепроникающее, тоже не могло с первого раза двинуться далее к желанной цели. Всепроникающий начал искать возможность где-либо подойти к объекту слияния как можно ближе, но везде была непреступная для него степа. Однако, радом со всесокрушающим, который медленно, но все же  понемногу приближался к заветному объекту своих вожделений. Преграда показалась всепроникающему менее непреодолимой. Он начал исследовать потихоньку каждый уголок вокруг сосредоточения усилий всесокрушающего. Предприниматель также сосредоточил свои действия разгонных ударов вокруг потуг всесокрушающего.

Четвертое семя – семя творец, через некоторое время начало совершать какие-то стройные гармоничные действо вокруг невидимой преграды, пытаясь как будто понять, что же это такое и, что является причиной такого препятствия. Творец пытался постичь непостижимое для всех находящихся во мраке теплой вязкой среды органа продолжения жизни. Если этому творцу предстояло жить далее и создавать нечто гениальное, то отсчет его гениальных произведений можно было смело начинать со знака узора, который он своим движением вывел на поверхности сферы, закрывший доступ к созданию новой жизни.

В этот момент Зая взглянула на свой камень-амулет, который был почти сокрыт между ее холмов, чье предназначение было очаровывать больших и питать малых. Со времени последней вечеринки и бурной оргии в семикомнатном доме, пошли уже почти целые сутки. Однако, ее тело до сих пор помнило ласки Адама. Ее кожа хранила отпечатки страсти и нежности, а в голове продолжал звучать шепот слов, позволяющий чувствовать себя любимой и желанной.

Блеск изумруда соединил в памяти впечатления, вызванные ее первым мужчиной, с впечатлениями от мужчины, с которым она была в последний раз. Зая решила рассмотреть переливы огранки на солнце и сняла амулет.

//Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни//
Иоанн 8:12

Неожиданно для себя Зая задумалась, а что же дают эти бередящие ее душу переливы? Точнее, где же в этом камне хранятся ее воспоминания о безудержном стремлении ввысь и ощущения твердости почвы под ногами? И где эта сила, которая вращает колеса ее фортуны и безмятежной радости в ощущении полноты и правильности жизни? Она не на секунду не задумывалась: действительно правильны ли ее поступки и мысли; просто какая-то божественная энергия завладела ее жизненной судьбой и уже не один год несла куда-то в неведомое, но бесконечно осчастливливающее и меняющее начало мироздания. Ее грело солнце и любовь мужчины, который был доступен ее телу и сердцу и еще внутренне согревала любовь, поселенная навеки в ее душе и где-то на самых глубоких основах любой ее мысли об отношениях касающихся ее самой и мира ее. «Блажен кто верует». Зая не знала верует ли она, но сейчас была блаженна: она чувствовала блаженство, блаженство ее окутывало и блаженство исходило из нее.

Поток. Поток света, воды, едва ощутимых проявлений непознаваемой души, флюиды, теплый воздух, аромат цветов и благоухание свежего сена в хорошо прогретом стогу, вкус и запах молодого меда и свежего молока; ранее утро, ощущение росы и мягкости травы, легкое покалывание былинок; руки, желанные руки на желающем истомленной негой теле, высшая точка  ласканий, вход во врата, ощущение заполняющей услады, поток жизни, ворвавшийся в экзальтированное тело и перенесший голову со светлыми добрыми зеркалами души очень близкого человека – ввысь; закрытые очи…
Небытие для этого мира, блаженство; свет проникающий через приоткрывшиеся веки. Вновь увиденный мир, мир услышанный, вновь приобретенная  возможность чувствовать и узнавать внешнее: все смешивается с ощущением внутренним. Свет, поток флюидов. Ты уже в другом мире, похожем, но другом. Он снова вокруг тебя, он поет, и его песнь сливается с твоим слушанием, он рядом: в ощущении тепла и тяжести тела, в легком, невыразимо приятном запахе человека, в которого ты сейчас влюблена. Поток, объятие: легкое и всепоглощающее.

В чем ты сейчас тонешь и растворилась до небытия зла? Это просто поток. Он вынесет тебя любую, но  непременно обогащенную, одаренную и в состояние счастья жизни. Следуй за ним, плыви переплетайся с его энергией своими радостями, наслаждениями и борьбы с застыванием и смертью:  возжелай, возлюби, дай добрые начинания; люби идущее мгновение и быть посему.
В лоне женщины-судьбы, тем временем, из всех четырех возможных продолжателей рода появился большой шанс все же дойти до слияния с клеткой хранительницей жизни.

Преграда рухнула как раз в тот момент, когда семя предприниматель с большим разгоном столкнулось в очередной раз с теперь уже несуществующим препятствием. Это дало возможность предпринимателю оказаться впереди всех четырех претендентов.

Всесокрушающий следовал почти впритык за сумевшим выбрать удачный момент семенем. Однако силы всесокрушающего были уже порядком израсходованы упорным лобовым преодолением  невидимого препятствия, поэтому ему не удавалось догнать предпринимателя.

Недалеко от всесокрушающего следовало семя-всепроникающее. Оно почти не истощало своих сил на преодоление преграды и поэтому сохраняло возможность для решающего броска к цели.

Семя-творец путешествовало по какой-то странной для всех остальных траектории. Оно как бы пыталось узнать это пространство и его пределы как можно подробней. В тоже время было похоже что этот творец уже научился ловить какие-то незримые течения и потихоньку начинал в них ориентироваться. Каким-то неведомым образом, он все же довольно быстро также приближался к слиянию и зарождению новой жизни.

Маршрут семени-творца совпадал с мирообразующим потоком, хранимым светом Оживителя. И надо сказать, что гениальный знак узор созданный четвертым семенем отражал именно это всеобъемлющее и всевидящее  течение, сокрытое в небесно синем кристалле. Но не только семя-творец, но и все остальные претенденты на жизнь в нашем свете совершали путь, когда-то запечатленный на неопалимом пергаменте. Находясь в утробе матери, еще не рожденный младенец проходит всю эволюцию становления человека от простейшей клетки до человеческого существа. Он за несколько месяцев проживает стадии и рыбы, и земноводного,  и пресмыкающегося, а также своих предков из млекопитающих. Однако есть еще путь до слияния мужского и женского семени. И он соответствует всей истории мироздания.

В начале небытие и пустота. За пустотой следует божественный логос, который в церковно-славянском переводе означается как слово. Но в кристалле Оживителе нам дано видеть только его финальный символ. И этот знак во всем цивилизованном мире принято считать началом всех начал.

Видимая часть, заканчивающая удивление, что следовала за символом первослова, была по продолжительности в два раза больше его. И после опять наступала пустота небытия. Но вскоре рождался момент времени, и это было третьим началом мироздания. Затем опять следовала пустота небытия, по продолжительности бывшая, правда, в два раза меньше предыдущей.

И вот наступал самый продолжительный этап – период сотворения тверди. Его видимый отрезок длился в два раза дольше наблюдаемого периода удивления. И это было временем созревания и пребывания семени жизни в отце. Затем шли одинаковые по продолжительности этапы пути семени к слиянию с женским началом. Были они в два раза короче времени сотворения тверди. Первый из этих этапов явно указывал на место нахождения семени на финальном пути к зачатию. Самый последний момент нахождения в отце был настолько сокрыт, что сейчас даже не был отражен ни в видимых символах пергамента, ни в написании затаенных имен сакральных букв церковно-славянского алфавита.

 Надо  сказать, что в современном отображении символов, этот период имеет и другое видимое начало, отличное оттого, что было в истоках церковно-славянской грамоты. Следующее время было великим таинством слияния мужской и женской души и обозначалось, тем же душевным названием финальной буквы церковно-славянского алфавита. За этим шел период образования, пусть и простой, но уже активной жизни, несущей в себе, в соответствии с божественной историей, душу как и всякое живое существо. После чего шло становление действа разума и зарождение мысли. Следующий период был временем побуждения к озвучиванию мечтаний. Итак, творец мечтай, говори, действуй.

После действия, которое для кого-то является устрашающим воздаянием за все сделанное или же наоборот, не сделанное, следует еще три этапа. Их продолжительность обозначались нечетными числами. Как и последний период перед ними, они указывали уже начала сакральных названий букв. Первый период из них свидетельствовал о самосознании и первенстве, второй о жизни и последний о финале и переходе в новую систему отражения миропорядка. Впрочем, эта система отражения являлась одновременно одной из древнейших.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/01/08/515 


Рецензии
Затейливо придумано!

Надя Сорокина   11.05.2017 06:21     Заявить о нарушении
Секрет кристала оживителя - Вот его расшифровка:
0. О(Онъ),
1. К(Како),
2. О(Онъ),
3. А(Азъ),
4. Е(Есть),
5. Р(Рцы),
6. Д(Добро),
7. О(Онъ),
8. (Ять),
9. Р(Рцы),
10. С(Слово),
11. И(Иже),
12. В(Веди),
13. Ь(Ерь),
14. Т(Твердо),
15. Е(Есть),
16. Л(Люди),
17. Ь(Ерь),
18. И(Иже),
19. Ж(Живите),
20. А(Азъ),
21. Ж(Живите),
22. И(Иже),
23. В(Веди),
24. W(Омега)

Михаил Оживитель   31.01.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.