Теория Предшественников

От рождения и до смерти, всю свою жизнь каждый человек опирается на опыт предыдущих поколений. Предшественниками диктуется его нравственный выбор, его привычки и склонности — никто из нас не входит в мир «с нуля», но каждый получает весомый груз жизненного бэкграунда на плечи. Груз этот бывает полезным, нейтральный или же попросту вредным (например, в случае, когда родители — курильщики, алкоголики или другие наркоманы). Но помимо влияний, проходящих за порогом осознанности, есть и сознательное стремление выкроить свою жизнь как по лекалу, руководствуясь теми или иными чертами какого-либо авторитета — умершего или живущего и поныне. Именно о выборе Предшественника я и хочу рассказать.
Так получилось, что среди людей попадаются более амбициозные, чем остальные. Им во что бы то ни стало хочется достичь поставленных целей. Такие люди попросту не могут обойтись без Предшественника. Руководствуясь тем вдохновением, которое исходит от дел, совершенных Предшественником и сияющих в Вечности, человек ищет пути достичь хоть чего-то наподобие этого, пусть и меньшего по масштабам. Человек начинает анализировать жизнь и поступки Предшественника, ход его мысли. Даже то, «советами» каких Предшественников пользовался сам Предшественник, прежде чем достиг подлинного величия. Без «маяка», освещающего из прошлого грядущий путь, трудно найти свою дорогу. Так преемственность и аналогия жизненного пути создают всё новые и новые интересные биографии.


Рецензии