Ход в преисподнюю

«Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой». Гете
«Как только писатель начинает прикидываться философом, можно сказать с уверенностью, что он пытается спрятать множество своих недостатков. Идея — ширма, за которой ничего не скрывается». Чоран

Часть первая.
1. Скука вселенская.   

     Как вышло так, что он встретил будущую свою жену в ту пору, когда вороны сидят на крестах и смотрят в небо, когда солнце меркнет, когда НЛО кружит над замком? В отеле «Европа», где хиппи курили план, он увидел ее, она сидела на балконе и сочиняла свою новую песню. Он спросил: о чем будет песня, а она ответила – о грибах. В эту пору в кинотеатре «Мир» показывали фильм «Слова о главном». Сценарий такой. Там парень подвез пьяную девицу домой к себе. Переспал с ней и она ушла утром от него. Он пьет из-за нее все время, она ему не звонит, не пишет. Он пропал. Отец его утешает: куплю новую квартиру тебе, сынок. А он ему в ответ: «Была у меня девушка, жил с ней лет шесть. Тогда у меня не было работы, квартиры. Жил у нее, но она была, я любил ее, она любила меня, но я предал ее. Такие дела, батя. Теперь есть все, но ее нет. Так что нет ничего считай. Вот же ужас». Так вот, великих людей нет в этом фильме. Все мутят воду для себя. Все крадут и врут, чтобы жить в шике. Шик и понты – вот что интерсуют героев этих фильмов. В эту пору все этот фильм смотрели. Местные о нем и говорили все время. Леха же тогда и решил узнать об этих грибах подробней. Она сказала, что даст ему их. И утром дала ему тридцать штук. Он съел и понял, что должен быть с ней. После этого они родили ребенка. Она его кормила грибами. Примерно раз в месяц. Грибы говорили ему, что он обязан быть с ней, что они должны быть одним целым. Каждый раз грибы ему говорили, что он не должен ее бросать и уходить от нее в алкогольную тусовку. Но раз она не дала ему грибов, и он стал пить пиво с кентами. В магазине купил грибов, съел, понял, что он не один. Что есть НЛО, высший разум. Теперь она, видя его дурман настроения, решила уйти к маман, забрала ребенка с собой. Грибы теперь не манят Леху, он уже пьет жадно так вино, кажется, что школа дураков ему по вкусу. Алкоголь вместо грибов, новвая жизнь уже началась. Если бы не грибы, то он бы с ней не дружил бы никогда. Она толстая и седая. А ведь ей лишь тридцать лет тогда было. Грибы уже в прошлом. Теперь баба Шура пытается Ольгу сбить с пути, старуха мешает ей работать в сельской библиотеке и в сельском клубе. С горя Леха стал курить ганджу,  пить самогон. Страдает и всем селянам говорит о своем страдании. Никто не жалеет его и никто не будет утешать парня. Он страдание свое возвел во главу угла, иконостас свой из страдания соткал. Жена все время на работе. Не ходит домой ночевать порой. Все работа да работа. Так и помереть можно на работе. Говорит мужу, что баба Шура опасна и поэтому ей нельзя с поста сходить, ибо свято место пусто не бывает. Баба Шура чуть ли не враг народа для Ольги. Жена говорит, что пьет на работе самогон, чтобы нервы подлечить. Баба Шура словно лев, рыкает на нее и злобно смотрит. И так, из телевизора рога дьявола свисают. Леха увидел их утром. В окне же икона виднелась. Вот оно чудо открытии нового мира. Дивный мир не за горами. Телевизор – это сансара. Это путь в бездну. Дьявол в телевизоре живет. В округе этом Ольга бьется как рыба о лед, но нет ответа на ее вопросы. Что день грядущий готовит? Пожалуй, новые дни во снах лишь. В астрале тайные миры откроются ей. Некто во снах дает ей мудрость веков. Сражение во снах, то баба Шура налетает на нее, то морской черт. Ее муж Леха взял у отца ружье и собирается идти на охоту. Уток будет убивать. Но не может даже выследить утку. Ему сложно. Он все время сбивается с тропы и попадает в преисподнюю. Вот бункер, на нем белые флаги, то бригада шахтеров тут жила когда-то. Он в бункер идет за едой. Пачку сигарет «Собрание» нашел на тропе. Знак, что силы небесные с ним. Не бросают его в одиночестве. Сбился с тропы, ночевал у реки. Дождь утром пошел. Весь день в палатке лежал и слушал, как дождь бьет о стены палатки. Лодка в реке плывет, в ней сидит вождь краснокожих и смотрит на Леху. То сон. Баба Шура следит за Ольгой. Ей хочется, чтобы Ольга улетела на Марс. Ведь баба Шура должна стать дворником, а не Леха. Она бьется за это место пару тысяч лет. Ольга не дает бабе Шуре этого места. Она держит его для будущего мужа.
      Просто грибы позволили ему на время не пить. А в молодости он от мамы уходил под березу пить самогон с корешами. Под гитару пели они: «Рок-н-ролл умер, а я еще нет». Мама умерла, отец умер. Жена и ребенок уехали. Снова пить надо. Рок-н-ролл – это тяга к суициду, это путь в никуда. Иного выхода нет. Надо пить, чтобы протест против системы свой показать всему миру. Грибы уже не манят. Снова водка. Снова радио-шансон. Снова барсетка, кепка, штаны спортивные. Диск «Бутырки» купил на рынке. Снова слушает любимую банду. Снова хочет гоп-стопом заняться. Будет тачки на трассе ночью грабить. Оденется в форму ДПСника и станет зарабатывать себе на жизнь. Снова шиза косит его, он вольный птенец, модно одет, короткая стрижка, бородку сбрил. Все его боятся, думают, что он бывший зэк. Он видел НЛО и после этого бросил пить. Он видел высший разум в своих снах и бросил воровать кошельки на рынках. Черные кошки облепили белую собаку и пытаются ее поцеловать. Динозавры бегают по проспекту. Леха видит все это и ему легко.

       Леха форму военного надел, вышел на улицу и говорит жильцам дома: «Я воевал в окопах Сирии. Мне дайте медаль». Люди не понимают его уже давно. Когда жена ушла, он вскрыл вены в подъезде, его забрала скорая и спасла. После этого он местный дурачек. Дали ему желтый билет. Это знак - ночь манит его к себе, его магнитофон выбрасывает в пустоту новую порцию хитов «Бутырки». Он в подвале сидит и пьет абсент. Подруга рядом с ним. Она сама делает и пьет с кентами, дабы показать свою силу. Всех напоит. Всех. Ибо живет ради кайфа. Выпив абсента, он сказал подруге: «Пан не умер. Пан жив. Я дух Кроули. Разрушь решетку. Мы звезда. Ты и я. Делай что хочешь, вот и весь закон. Я – зверь. Мой закон – любовь. Пью абсент, ибо бродяга я по жизни. Мне ничего не надо. Лишь бы жена и ребенок вернулись ко мне. Смотри вовнутрь, не во вне – там в зоне зрения звезда. Звезда есть неизменная ось человеческого «Я». Я дух Кроули, я послан в мир, чтобы вернуть себе ребенка и жену». После этого молчание на час. Подруга допила абсент и ушла домой. Леха, выпив пару банок пива, грустно подумал, что Модерн дает всем лишь материализм, телесность, кладбище. Оскар Уайльд призывал Пана вернуться в Англию. Мир современный нуждается в Пане. Леха ощущает себя зверем апокалипсиса. Господин зверь – вот новое имя Лехи. Он всем говорит: мол, я лишь господин зверь. Модерн мертв. Не ведитесь. У вас душа есть. Вы звезды. Мистический анархизм в кровь. Эон Гора наступит после эона Осириса. Эра Водолея не за горами. Леха мечтает попасть в Орден «Золотой Зари». Леха стоит на стороне титанов, ада, дьявола. Христианство не любит он. Ему нравится темная романтика сатанизма. Забыл о своем Золотом Храме.

         Леха однажды утром ощутил себя Оскар Уйльдом. Ему хотелось тоже элегантно одеваться. Дендизм ему в голову ударил. Он хочет портрет свой получить. Хай портрет стареет, а он будет вечно молодым. Портрет фактически и есть его альтер-эго. Он грешит, а портрет показывает его ужасную рожу за это. Леха бы тоже уничтожил свой гадкий портрет и сам бы стал жутким стариком. Ему тоже хочется быть Дориан Греем. Смерть бы восстановила баланс расколотой личности. Леха отрицает капитализм, рыночную экономику, индустриализацию. Буржуазное общество и его ценности ему не близки. Он презирает буржуев и их мирок. Леха вышел во двор, накинув на себя белую простынь, он сказал людям, что сидели на лавочке и ели семечки: «А ведь у США ноги глиняные. Они боятся нашу страну. Они все под колпаком наших спецслужб. Моя душа ушла из мира Америки. Прощание с Америкой я уже сделал. Грубые люди там испускают гневные крики. Ненавидят нашу страну. Они все обезьяны. Я держусь в стороне от политики. В грезах искусства я пребываю. Скоро начну играть новую роль в театре. Меня в Москву приглашают. Высокую культуру буду изучать там. Искусство продвигать. Религия меня не волнует больше. Торговцы и буржуазия меня не волнует тоже». Соседи его лишь посмеиваются. Жуют свои гамбургеры и улыбаются. Он для них дежурный клоун.
   
      Ночью Леха идет пьяный по улицам города и кричит в пустоту: «Мы ветры, мы дуем, мы сдуваем пыль с земли. Мы танцуем на звездах. Мы все идем туда, где нет ничего». Тут из подвала вышли малыши, они ему гитару вынесли. Леха взял гитару и разбил ее о дерево. Малыши ахнули, им показалось, что Леха не в себе. Абсент налила ему подруга в подъезде. Под песню «Дама и валет» Короля и Шута, Леха понял, что его мысли не его, что он лишь советский зомби. После абсента пошла черная полоса в жизни. Ушла девушка, друг ушел в армию, у него украли в гараже все барабаны и бас-гитару, злые санитары направили ему весточку, мол, давай, иди к нам, полежи у нас в больнице. Сознание парня стало темным, вопросы бытия волнуют его, ему кажется, что он сошел с ума.
   Стоит на причале Леха и смотрит вдаль, а там лишь море, ему кажется, что он грустный солдат и таким будет он вечно. Нет радости ни в чем, его гонят в сумасшедший дом злые санитары, говорят, что он склонен к суициду, а потому его надо колоть лекарством, чтобы он не думал о смерти. Леха, взяв в руку банку пива, прошептал тихо: «Смерть, приди, ибо ты моя невеста. Смерть любви. Смерть интимным отношениям. Смерть миру. Смерть плотским утехам. Смерть жизни. Смерть всему, что влечет». Выпив банку пива, он понял, что нет радости ни в чем для него, он психиатрам не нравится, они говорят, что он склонен к суициду, что ему больше нельзя пить алкоголя.
       Леха идет к дому Юли, там его ждут друзья, снова будет пить всем санитарам назло. Допьется до белой горячки, ведь нечего терять, все равно девушка ушла. Юля налила ему литровую кружку пива, Леха махов выпил ее и понял, что надо еще выпить пару литров пива, а после поиграть с дружками в карты. В карты играли на раздевание. Друзья сидели голые на полу и курили план. Леха сжег их одежду на балконе. Никто не плакал, все смеялись, пришли соседи и докурили план. Леха взял гитару и ударил по струнам. Он завыл как волк. Соседи стали креститься. Гитара не давала радости. Нет смысла в звуках. Это пустое. Пустое и потому вредное. Леха ощущает, что вредное ему не нужно. Он выбросил гитару в костер. Нет в гитаре смысла. Музыка от дьявола.

   Пол залит пивом, ботинки свои Леха сбросил с балкона на джип. Слышит, как гудит сигнализация. Но ему все равно. Слезы его никому не нужны. Мир не видит его слез. Он пьет вино и плачет. Ему очень грустно. Никто не любит его, ибо он ужасный и страшный. Он пьет, ибо тоска на душе. Нет покоя. Воронка молчания накрыла его и он ушел в себя. Мама во снах его приходит и сны становятся старшными. Он боится ее. Она в Одессе живет. Ходит по всяким клиникам для душевнобольных. Мама Лехи не фонтан.

   Он не пытается быть иным, он такой, какой есть и не видит причин для грусти. Ему грустно только от того, что он видит, как умирают люди. Люди гибнут за металл. Леха, выбив двери, выбежал в подъезд и написал на стенах баллоном черным «Реанимация», он, таким образом, показал, что жители дома все готовы идти на ту сторону. Та сторона ночи, она манит, она велит им всем идти туда, где нет ничего. В гробах нет карманов, на тот свет машину не унесешь. И жену с дочкой не унесешь. Леха, вбил гвоздь в дверь местной гадалки Софии, решил, что пора поджечь этот дом, чтобы ускорить этот поход жильцов на край ночи. Режим СССР рухнул, слава богу. Бога нет. Царя не надо.
 
    Вот рок-концерт будет в ДК им. Грина, Леха, выкурив косяк, зашел в зал и с размаху выбил зубы охраннику. Словно зверь ведет он себя. Волчья кровь у него. Братва зашла в зал и стала аплодировать Лехе. Тут и ОМОН пригнали, Леха в подвалах скрылся от преследования. Сидит и курит сигарету. Зелень лета ему мерещится, хотя уже давно декабрь. Снег идет, а он думает, что в Африке он живет, ему жарко и шуба летит на пол. Разделся. Голый сидит на теплых трубах и курит сигарету за сигаретой. Пропала его будущая жизнь в социуме. Пора на дно ложится. Никто не зовет его к себе домой. Он одиночка по жизни.

   Леха, выпив пива, нырнул со скалы вниз головой. Рядом со скалами плавали лодки с рыбаками. Леха плыл к острову, но по пьяни не туда заплыл. Заплыл на берег и на берегу нашел велосипед чей-то. Сел на него и поехал к полю, что виднелось вдали. Вдруг видит мужик на мопеде по полю едет. Леха  стал кричать ему: «Стой, мужик, остановись». А мужик все равно едет себе, и не думает газ сбавлять, тогда парень стал сильней крутить педали и догнал мужика. Мужик остановился и Леха ногой ударил его в голову. Мужик упал на землю и Леха стал его бить ногами с криками: «Ты чего не выполняешь моих команд, тварь!». Побив мужика, Леха поехал обратно к берегу, но на берегу он не видит того берега, где пьянка шла. Он плывет, но не знает куда плыть. Все так загадочно. Синее море повсюду. Он уже захлебывается водой, нет силы плыть, кажется, что это конец. Берегов нет.

     Леха видит, как дети ловят у пирса мидий, а потом продают килограмм мидий за 100 рублей, сидя возле причала. Взрослые не покупают товар. Бабка сидит на коленях и молится, в ее руках стакан, она просит милостыню, но никто не дает ей денег. Пацаны играют в парках на гитарах песни Хоя и Цоя, но им никто не дает денег. Черепа и маки – вот что нарисовано на футболке Лехи. Мужики увидели ежика в траве и натравили на него своих собак. Смеются, фотографируют и снимают на камеру, как собаки облаивают ежика. Эти мужики сделаны из свинца. Свинцовые монументы на ножках. Леха на пляже асаны делают и девушки все фотографируют его на свои мобильные телефоны. Трое девчат идут с ним на ночь в палатку. Леха за ночь поимел троих девчат. Они хотят трахаться с крутым йогом. Леха бородат и волосат, делает асаны на пляже и каждый день в его палатке можно увидеть трех новых девчат. Он с ними всеми спит и утром находит себе новых. Он теперь сделался учителем йоги. Он, как и они лишен смысла и цели жизни. Наслаждение получает и все на это. Гедонист он. Имена нам тут не к чему. Йога теперь его путь. Он отрешен от всего кроме йоги. Его манят новые девицы, а потому он бесплатно на пляже йогу преподает. Делает асаны пару часов, а они повторяют движения за ним, а после самые смелые девицы идут к нему в палатку.

2. Мировая скорбь.

    На пляже мужик с бородой учил: растворяй и сгущай, вот и все делание. Он что-то говорил себе под нос и никто не понимал о чем, но всем казалось, что это мудрец из Тибета сюда приехал. Имидж важен для капитализма. Без добротной бороды ты не старец, не Лев Толстой, а бомж. Ты не продаешь своих наставлений, если у тебя не вид крутого горца или батюшки. Мужик с бородой говорил, что он сын Льва Толстого. Все верили, видимо, люди хотят чудес и тайных учителей. Живые мертвецы на улицах. В интернете сидят и мелькают. Наводят тень на плетень. Сын Льва Толстого взял у Лехи в долг пару тысяч рублей. Леха в 15 лет сколотил банду «Мертвый Монгол», играл там на басу, а на гитаре играл его брат старший. После концертов они шли на макяк смотреть на огни, что плыли вдали. То сонные сорняки плыли по океану. Они светились, фосфорились, то бревна и небесные пальцы плыли по светлой глади океана. Нет смысла играть панк-рок, ему уже 45 лет, ему хочется забыть о своей жене и дочке. Они бросили его в 1991 году и уехали в Италию. Там у них новая семья. Он пьет, ибо тоскует по ним. Режет батон в бане и идет пить чай. Парится, дабы забыть о том, что было. Дважды два не всегда пять. Иногда и четыре. Его хотят фанаты видеть. Он не желает собирать банду. Прошло кучу времени. Толку нет играть панк-рок. Это пустое. Никто не будет слушать панк-рок в эру селфи и вай-фая. Это не нужно никому. Он не будет играть ради славы. К миру задом он повернулся. Круглый год он думает о жене и дочке. Они уже в Европе и им нет дела до него. Ольга спасет его, даст ему приют в своем внутрененм мире. Ему  никто не даст больше этого приюта. Она даст ему свое время после работы и он будет флористом как и она.
    На пляже мужик с бородой говорил о душе, что она весит восемь грамм всего, что ученые уже взвесили ее и доказали, что душа есть у всех, все будут жить вечно в раю, но не земном раю, а небесном. Каждому будет своя палата в раю, каждый будет есть и пить, спать с красотками, не умрет уже никто и никогда. В раю день длиться вечность. Ночи нет, детей и животных нет, лишь мужчины и женщины в расцвете сил будут свои желания вечно удовлетворять. НЛО видит Леха по ночам и понимает, что жена и дочь уже не вернутся. Он им не нужен. Пьет, дабы забыть о них. Ходит по городу в косухе и смотрит на молодежь, что сидит в интернете. Они смешны для него. Он не понимает их. Он работал на заводе, а они в интернете деньги зарабатывают. Он добрый, ибо пьяный. Постояно пьет, а Ольга не мешает ему пить. Драмы нет. Ей все равно на все.

     Мужик с бородой говорит, что люди сосут друг у друга душу с целью коммерческой прибыли для тех, кто их этому учит. Какой-то мужик в толпе громко крикнул: «Конец света. Последние времена. Европа уже вся в геях, там нормальных людей уже нет. Апокалипсис. НЛО уничтожает землян, делает из них рабов. Все хотят лишь обогащаться, никто не думает о спасении души, богатые все будут в аду. Христос верно говорил». Девицы лишь вздыхают и укрываются полотенцами от жары. Ольга хочет, чтобы НЛО забрали к себе бабу Шуру. В библиотеке лесорубы читали Эволу. Ольга падала все время на пол. Ей в этот день было не по себе. Утром коровы заполнили ее огород. То сакральное место. Центр ее смысла бытия. Без огорода Ольга себя не мыслит. Только огород радует ее и успокаивает. Ольга слушает записи «Мертвого Монгола», ей нравится текст банды и музыке. Три аккорда и мощь океана в этом есть.

   Мужик бородатый вдруг понял, что тут его конкурент в толпе завелся и замолчал. Тогда люди решили идти купаться в море. Остался на берегу лишь бородатый мужик и тот, кто кричал о конце света. Тот, кто кричал о конце света, был Леха, а мужик с бородой был другом бабы Шуры. Леха говорит ему, что люди сейчас хотят лишь выиграть приз и сладко жить, не напрягая мозгов. НЛО ждет того часа, когда баба Шура выскажет вслух желание попасть к ним на борт, а до этого времени они не будут ее трогать. Леха ощущает себя мастером, что потерялся во ржи. Во ржи потерялся и забылся во сне. Уволился из мира людей. Теперь он плывет по кольцевой дороге на своем мотоцикле и видит звезды, что пляшут над ним.
  Белые коты сидят на берегу моря и смотрят в твои глаза. Это все ты. Они хотят твоих историй. Он с большими яйцами, этот древний кот, он смотрит на тебя, ждет твоих историй. В кустах спят мужики, они забыли о мире материальном, им кажется, что сны их наяву, что этот первый день зимы уже настал и дальняя дорога зажглась в мешке, а посох их валятся у колодца, ты бери этот посох и пойди сам в Тибет, дабы озвучить их все вопросы самому делай ламе.

      Монахи и солдаты вышли на берег моря и стали молиться, им казалось, что мир стал иным. Что теперь ночь будет вечной. Люди будут смеяться над собой и не будут умирать. Вот слышен голос Пана. Пан сказал: «Ночь и только ночь нас волнует». Люди, следовавшие за Паном, попали в дебри сказочные, в них они видели улыбку лесов. Никто не мог искать никого другого, лишь Пана все искали. Пан манил людей и нет сил против Пана идти. Либо ты с Паном, либо ты пропал. ЛСД солдатам пришлось по вкусу, теперь они шли по полю, а их танки стояли на обочине. Никто не понимал зачем воевать. Им хотелось попасть в Вудсток. Только рок-н-ролл их манил. Нет смысла биться за свою страну. Нет смысла воевать ради земли. Надо все отдать инопланетянам. Солдаты так решили. Их так монахи научили. Царя нет. Бога нет. Все хорошо, прекрасная маркиза.

     Леха попал в бар и там Ольга сказала ему о мире тонком, что нет смысла играть рок, что это все 60-ые, а теперь время Сети, но и Сеть есть цифровой ГУЛАГ, значит свобода за пределами Сети. Они выпили дома пару литров пиво под кодовым названием «Лось», а после лежали на полу, и она говорила ему тихонько: «Камнем самому надо стать». На балкон пошла и повесила свои фиолетовые трусики, которые были пропитаны ее соками. Вернувшись в комнату, она сняла черную длинную юбку и белую прозрачную блузку. Леха вдруг сказал ей, что не надо дальше продолжать, ведь это грех, это не хорошо, а лучше пойти в магазин и купить еще пару литров пива «Лось». Она решила, что она толстая и не достаточна смиренная, а потому стала обнимать его и целовать, он вырвался из ее объятий, ему показалось, что теперь они навеки будут любовниками. Ее взгляд был демонический, она смотрела на него пристально и не мигала. Ее зеленые глаза уносили его на Марс. Кажется, что она пришелец. Он сам создал ее, сам выдумал, а теперь она от него никуда не уйдет. Вот что такое сила любви. Старый гитарист на набережной играл блюз, всем военным он показал пример, как жить не по лжи. Утром выпил – днем нормально так. Гитару в руки взял – ништяк. ЛСД съел в подвале и дело в шляпе. Солдаты дали ему марок. Моряки дали ему гашиша.

      Вот гитару Дэн купил, но зачем? Зуд что ли у него такой гитарный? Без новой гитары нет лайва? Он анамнез свой пытается вспомнить, с чего началось его увлечение рок-н-ролом? Он родился в 1971 году, но до этого был пионером, а после стал рокером. Да, себе купил за сорок тысяч рублей. Сдавал комнату свою, чтобы ее купить. Жил в пещерном городе все лето. Теперь гитара в его руках, он стоит перед зеркалом и смотрит на свое отражение, ему нравится ее звуки, такой нежный звук и чистый, теперь он человек, а до этого был недочеловеком, так ему казалось, чвто жизнь без гитары была не жизнью, а адом. Он только теперь вник в эту суть. Без гитары он не мужчина. А пыль на ветру. Фендер лишь греет его, ночами не выпускает ее из рук, гитара лишь одна его греет. Пьет пво «Лось» с Лехой в подъезде и курит найденную сигарету, смеется, видя, как дети идут со школы домой, он никогда не будет иметь детей, ему это не надо, ведь у него гитара есть и пиво, зачем ему мещанские радости. Солнышко на дне бутылки. Слезы из глаз. Жизнь так сладка. Плачет, сидя в подъезде, в его руках вторая бутылка «Лося». Верует в рок-музыку, словно бы мусульманин в Аллаха. Он стал рокером, ибо бунтовал против СССР. Тогда Америка его влекала. Там свобода была, но теперь и там свободы нет. Сеть по всему миру. Сеть – это новый ГУЛАГ. Всемирный концлагерь, вот что такое Сеть. Интернет – это хуже чем ЛСД. В сотни тысяч раз хуже. Свобода теперь в том, что жена его бросила и дочь ушла от него. Дэн пьет пиво и слушает рок. Играет на гитаре в подвалах с дружками и  все равно радости нет. Все делает не то. Ему уже много лет, но толку в прожитых годах он не видит. Все в дым ушло. Нет силы для новых идей. Нет вдохновения. Все пошло коту под хвост. Даже гитара новая Фендер его не радует по-настоящему. Жена и дочь не любят его. Блюз его не утешает их. Они ненавидят его блюз, рок-н-ролл, его черную гитару.   
 
       Лежит Леха с подругой на пляже, и она ему говорит: «Слушай, ты меня уважаешь хоть каплю? Слушай, я тебе говорю, йога твоя полная попса. Ты сам себе пудришь мозги. Сушишь свое тело, а толку? Любви в тебе нет, брат. Абсент мой потом успеешь выпить. Те кому ты ставишь лайки на страничках, живут без твоих советов, а меня ты слушать не можешь. Думай что хочешь – мне все равно. Я выбираю хороший вечер за банкой абсента или самогона вместо моря лайков в соц. Сетях. Йога тебе помогла? Нет, ты стал злым от нее. Кроме асан, фоточек, ЛСД, славы и почета тебя уже ничего не волнует. Ты отупел совсем от своего веганства и асан. Дэн твой ушел в рок-музыку, а толку? Стал ли он свободным? Нет. Сидит с гитарой в подвале, думает, что он Джими Хендрикс, но когда пьян лишь счастлив, тогда и на гитаре можно не играть. Он когда пьян, то со стороны видит себя Джими Хендриксом. Говорит всем, что он Джими. Что в него вселился дух Джими».

        В центре города открыли йога-центр. Она с ним пошла туда вечером. Леха видит, что в зале портрет бабы Шуры висит. В одной из комнат она решила с ним провести ночь. Да, возле окна куча игрушек, вот корова на полу лежит, вот ежик в ее трусиках затерялся, а в ее шортах лежит кролик. Времени нет. Ольга знает себя много лет, он славная, да, она любит людей, без них жить не может, все время помогает им, даже бабу Шуру пытается спасти. Новая жизнь у Ольги наступает, Леха предложил ей пойти в ЗАГС. Они будут флористами теперь, будут для влюбленных делать букеты роз. Он продаст все свои гитары. Он знает, что рок умер. Что все это от лукавого. Все гитары придумал дьявол, чтобы люди забыли о Боге. Музыка не дает просветления. Японский синтезатор купил подарил ему дед Мороз. На гитаре больше не играет рок. Ольга рада, ведь она любит своего парня. Леха ощущает ее любовь и ему легко жить во сне.

   Он понимает, что это лишь игра. А потому и играет свою роль до конца. Теперь он бравый солдат сансары. Он робот. Пьет пиво «Лось» и доволен собой. Он словно героиновый наркоман. Без пива не может и дня прожить. Солнышко на дне бутылки манит. В церквях ищет женщин. Хочется ему молоденькую девицу соблазнить. Верующую, дабы спать с ней и читать Библию по ночам совместно. Он говорит старой прихожанке: «Если бы ты была помладше, мы бы кувыркались до утра, нам бы вместе было хорошо, мы любили бы друг друга всю ночь. Но ты старая, ты для меня уже устарела морально и физически». Старая прихожанка улыбается и обнажает свои большие груди. Она хочет соблазнить парня. Леха видит ее большие груди и не может устоять, ведет ее на пляж, там камни, в камнях есть нора, тащит ее в эту нору и в норе подымает ей юбку и снимает с нее ветхие черные трусики. Она уже течет, ей нет смысла флиртовать ради флирта, а он уже входит в нее сзади, ему терять нечего, ведь солнышко на дне бутылки его ждет, а значит, надо любить женщин пока ты еще не помер. После первой бутылки «Лося» он плачет. Слезы сами капают из глаз. Фу, вроде живой, не умер еще, слава Богу.
      Во сне чей-то женский голос говорит ему: «Слушай, Леха, давай ты со мной спать будешь. Моя дочка тебе не пара. Лучше спи со мной. Мне уже много лет. Я могу сказать, что спала лишь со своим мужем и больше ни с кем, ты будешь мне вместо мужа. Давай спи со мной, а иначе ножом зарежу тебя ночью». Мать Веры берет со стола огромный нож и режет им торт. Салат «Оливье» поедает Леха и понимает, что это дурдом. Бесы все это, демоны. Вера поселила его в комнату к своему деду, который парализован. Дед смотрит все время в глаза Лехе, а Леха читает Кафку. Мать Веры раздевается в ванной и кричит, чтобы Леха потер ей спинку. Леха, увидев тетю Галю голой, понял, что попал в ад. Он закрыл дверь в ванную комнату и решил, что будет драться с тьмой огненным мечом. Стал слушать в плеере «Сектор Газа», кажется, что стало легче, выпил в холодильнике два литра вишневого вина на балконе. Вера работает в морге, режет трупы, с работы аж утром вернется. Леха зашел в Сеть, написал москвичкам сообщения. Обещал им приехать к ним. Послал другу сообщение. Мол, еду с тобой в Карпаты, послал подруге сообщение, еду с тобой в Алтай. Одесситке обещал приехать к ней и жить у нее. Девушке из Львова обещал приехать к ней и жить с ней. За час он столько обещаний сделал куче людей, что ему аж перехотелось сидеть в Сети. Выпил еще литр абрикосового вина. Отец Веры делает сам домашнее вино. Леха все запасы вина подчищает. Его не волнует, что вино не для него делают. Снова в Сеть зашел. Обещал новой подруге женится на ней. Другой подруге пообещал секс на пляже. Третьей пообещал достать ей кислоты. Снова и снова одни обещания идут от него людям. Обещания он и не думает выполнять. За день дал сотню обещаний. Кругом одни обещания. Матери Веры спинку тереть не будет. Ему не нравится ее старая и тощая спина. Он ненавидит стариков и детей. Любит лишь молодых женщин и вино. Рок-музыку и книги по оккультизму.


      Ее тощая сестра Кристина показала ему свои прелестные книжки по буддизму. Она сняла с полки очередной том ламы и сказала, мол, Леха, давай, измени себе, стань иным, тебе ведь это раз плюнуть, поиграй мне блюз, дай мне ощутить иной мир, я так давно одна, я даже буддистка, у меня был выход в тонкий мир. Одна, ибо Пустоту одну лишь ценю. Мой прошлый парень не любил буддизм и я бросила его. Леха, созерцая закат из окна, вдруг упал на диван и стал пить чай, шепча при этом слова молитвы. Мать зашла и сказала Лехе, что он не прав. Мол, не стоит ему быть как все. Надо быть иным даже для самого себя.Ведь не это не правильно быть как все. Не по-людски. Это не честно. Вот если бы он стал святым, то это было бы почетно для страны. Кристина сказала матери, что она старая атеистка. Мать же ответила, что была верна Ленину, что ни разу не ходила в церковь, а ведь ей хотелось после трех лет брака с отцом, пойти в храм, но отец был коммунист и не велел жене быть верующей. Кристина показала свои файлы на компьютере. Там был портрет Эволы, как оказалось, она была влюблена в этого философа. Держала на компьютере все его книги и ни разу ничего не читала. Еще она была увлечена учением Джемаля. Одним словом, она не спала до утра, все пыталась читать этих авторов, но всегда засыпала  под утро, книги были тяжелыми для нее. Мать Верочки показала Лехе огромный том Генона и сказала при этом: «В этом дух мой, мы евреи, умней всех, мы нация победителей».

    Леха, выпив абсента, который принесла подруга, понял, что это путь в никуда, что пьяница никогда Царство Небесное не унаследует. Их путь лишь один – в  ад. Перед тем, как выпить абсент, он пил с другом пиво. Выпил четыре литра пива, а после взял гитару и стал играть на ней блюз. Играя, он пел тихим голосом: «Бэйби, ай лав ю, ай хэйт ю маза энд фаза, гив ми бэби, плиз, гив ми бэби ё лав». Он ощущает себя плывущим на корабле пьяниц. Горлица сидела на ветке клена и смотрела на него. Леха взял с земли камень и бросил его в окно чьего-то дома. Как оказалось, там жил местный банкир. Подруга, что сделала ему абсент, сказала, что сама  в «дизелях» уже пару тысяч лет. Что так ей плохо, что она все время пьет абсент: пьет, ибо существует. Темные силы за ней гневно следят, они желают, чтобы она пила вечно, ведь она лишь игрушка в их руках. Абсент – это путь в руки дьявола. Дьявол следит за вами. Алкоголь – это путь к бесам. Пьянство расшатало нервную систему парня, и теперь ему снился жуткий сон. В подвалах нет детей, дети все за городом в детдомах. Леха обшарил все подвалы, но детей не видел в них. Молодые девочки и мальчики сидят в офисах  и пишут программы для мира криминального. Собаки воют на луну, Леха, встав на четвереньки, тоже воет на луну, ему кажется, что он бешеный волк. Ходит по улицам ночью и пытается кусать прохожих. Но прохожих нет, им всем велено спать в домах. Мирок стал в этом городке бесцветным. Логики нет в этом мирке.



      Вот Леха решил стать иным: пить бросить надо ему, ведь стыдно ему за себя стало. Он рок играет в гараже с друзьями. Пьет и играет. Стыдно идти на улицу, ведь там люди смотрят. Ему хочется на Марс, чтобы НЛО его туда забрали, не хочет быть зверем. Хочет, чтобы все его уважали. Жена ушла, ребенок ушел. Он один. Нет семьи. Ему плохо. Пьет в гараже пиво, слушает шансон. Купил на рынке кепку, спортивные штаны, хочет быть как все, дабы хулиганить и бить витрины. То шизофрения его косит. Он не понимает кто он и что ему надо. Потому и пьет все время. Гитара в углу стоит за сорок пять тысяч гривен. Мясо съел, походил по парку, дома не сидится. Нет смысла сидеть дома. Гитара уже не радует. Нет смысла жить. Не может жену и ребенка вернуть. Гадко на душе. Ад. Энтропия растет. Князь тьмы манит его. Абсент пил с подругой у реки. Дети вокруг бегали. Подруга пила абсент и ела мясо. Жирные пальцы облизывала и смотрела на луну. Ее манит бездна. Она готова жить с Лехой, но парень любит ребенка и жену. Он будет пить, ибо жить без жены и ребенка ему скучно. Халву ест и говорит сам себе, что во рту стало сладко. Вот жители города ему все как один твердят: не пей, вернется она к тебе, верь нам, мы не врем. Он пьет, ибо не верит им. Считает, что пьянство ему помогает жить в думах о ней. А если пить бросит, то станет на гитаре в гараже играть и забудь о ней навсегда. В холодильнике сыр и масло. Ест сыр с маслом и смотрит новости. Вот гражданская война снова в Америке. Негры бунтуют против Обамы. Как это мило.

3. Вечный траур.

      Ему уже скоро 50 лет, а что он видел? Ничего. Быт. Города. Людей. Клей, подвалы, алкоголь, динозавров, драконов. Гитары, гаражи, горы, жену, ребенка. Дружков, фестивали, где хиппи ели ЛСД и грибы. Он сидит на балконе и курит сигарету. Слушает как кричат дети во дворе. То они ссорятся из-за того, что у одного малыша появился новый айфон, а у тех старый. И зачем им Афон? Если у них есть айфон? Дети жестко мутузят малыша, у которого новая модель айфона. Малыш со злости разбил свой айфон о камень, лишь бы он не достался обидчикам. У них уже странички в социальных сетях с рождения. Они рождаются с аккаунтом в зубах. За них родители отвечают по сети первые пять лет, а потом дети сами уже пишут, мол, вышел из утробы мамки, готов писать вам обо всем, что увижу и услышу. Леха выглядит как Ииусус. Новые люди не видят в этом прикола. Он ужасно старомоден. Нет смысла ему скрывать от них, что он пьет, ибо этот век не любит. Век тот любит. А там лишь один рок-н-ролл. Жена и ребенок уже позже появились для него. С горя сжигает своими легкими сигарету за сигаретой. Пошел Библию почитал, легче, но снова выпить надо, идет в ларек за пивом. Аптека, улица и фонарь. Ничего нового под солнцем нет. Все уже было. Сон и есть явь. Он видит  сон: во сне ему говорят о том, чтобы он резал себе ноги, дабы идти сквозь стены, но ему это не надо. Он не идиот. А вот идиоты режут себе ноги и идут сквозь стену навстречу новому дню.

       Рощу нашел, с гитарой присел на камень, вяло взял аккорд и запел басовито: «Рим мой, империя моя, хочу быть королем. Дай мне руку, Рим, стану царствовать я над всем миром. Мира мне мало. Марса подавай. Мавр я или грек? Еврей или араб? Все едино. Вера едина и все любят друг друга. Детки из пробирок знают лишь одно. В Сети смотреть про Гитлера кино. Сомы грамм и нету драм. Живот на живот и все заживет». В юности Леха пережил ужасную нищету и всю дальнейшую жизнь был вынужден бедствовать и побираться. Кто заставляет его пить? Черт. Черт сделал так, что от него ушла жена и ребенок. Никто не виноват в этом. Леха поддался черту. Бункер видит у реки. Баню. Кто в ней парился? Кто-то, но кто именно – загадка века. Голова у него болит, идет в баню, дров нет. Решил, что не его день. Париться не будет. Баня даст силу ему, ему там банку пива друзья дадут, ему станет легко, выкурит пару сигарет. Все нормализует я. Жена и дочь вернется. Он верит в этом. Италия будет уничтожена.

      Подруга в подвале налил ему в банку своего абсента. Леха, выпив банку абсента, взял в руки гитару и ударил сильно по струнам, визгливым голосом запел: «Старость и печаль никому не нужна. Нет жены и мужа у него. Это молодой человек. Без лица. В маске. Гормональный бунт в 50 лет. Туман на землю лег. Храпит во сне земля. Туман, туман, о прошлом расскажи. Налей мне сто грамм, выпьем с тобой за те былые года. Куда иду? Не в курсе. Гул самолета слышу за спиной. То ракета на Марс летит. В ней Гагарин сидит. Дворники, повара и кочегары – ни шагу назад. Все на Марс. Марс будет нашим домом. Земля мала стала». Подруга, выпив весь абсент, решила идти домой. Ей стало не по себе от песен Лехи. НЛО вызвала в качестве такси. Улетела в никуда. Кут Хуми и баба Шура будут для него учителями мира. Леха пишет сообщение бывшей девушки, с которой спал три года. Ольга для него слишком серьезная натура, он хочет снова быть с той, с которой ел грибы. Но та уже не там, не в городе, она на Луне жрет грибы тоннами. Абсен воняет противно, от него тошнит. Ольга плачет целый день, прочитав сообщение, что было предназначено для бывшей. Он хочет снова быть с ней. Вот же свинство. Астральный мир заманил Ольгу. Она там с головой. Нет сил жить иначе. Только астрал и точка. Ольга плачет, ведь Леха ведет себя плохо, с другими барышнями в Сети переписывается. Хочет его бросить. Леха же зовет других барышень в парк, чтобы они послушали, как он играет блюз.

      В книжном магазине подруга ему подарила книгу Спинозы. Леха улыбнулся и сказал, что в книгах сатана сидит, и он их не читает. Решил йогом стать. Теперь ходит в парк и там асаны делает с людьми, что в этой теме рубят. Абсент он уже не пьет, ведь гуру запретил. Гуру запретил ему читать книги и играть на гитаре. Теперь Леха стал сыроедом. Веганить стал. Только мир без мяса, только здоровая пища богов. Никакого алкоголя. Он даже ремень носит из ткани. Говорит с друзьями новыми о сырых блюдах из кабачков и моркови. Спинозу не стал читать, выбросил книгу в окно. Сделал стойку на голове в парке. Девицы и парни стали его фоткать и через пару дней он стал вести уже свои занятия по асанам. Из него молодежь сделала гуру. Теперь она, армия фанатов, ему дарит лишь еду. Овес, рис, укроп, редиску, редьку, вермишель, баклажаны, орехи. Соевое мясо ест Леха и говорит всем, что надо сыроедить, в этом сила жизни. Все фанаты его ходят за ними и тоже мясо не едят. Спинозу подруга ему второй раз купила и абсент принесла. Но Леха сказал, что только ЛСД принимает. Что книг принципиально не читает, ведь дьявол притаился в каплях печатной краски.

      Гуру говорит Лехе, мол, делай асаны, сыроедь и жена и дите к тебе сами придут. Он ощутят твой огненный дух и захотят быть с тобой. Дите любит отца, который йог, веган, а не ленивый бухгалтер. А жена любит мужа, который не пьет молоко и не ест творог, ведь это все продукты эксплуатации животных. Леха понял, что агрессии в нем теперь мало будет. Это мясоеды все злые и агрессивные. А веганы все миролюбивые. В метро кришнаиты позвали его и стали говорить ему о вере в Кришну. Леха ответил, что груди Луны уже не снятся ему, ведь он бросил есть мясо. Он не станет их во сне больше кусать. В зеленых его глазах отражались хитрые зрачки кришнаитов. Он взял сигарету, зажег ее, стал затягиваться, а кришнаиты топтались на месте и говорили ему, что асаны и веганство не спасут его от мук ада. Леху ужасно напугал этот факт. Реально, а если они правы, что тогда? Отрыгнуть сомнения и идти по пути йога или стать кришнаитом? Снова зажег сигарету, не помогло. Взял и зажег две сигареты, затянулся одновременно двумя сигаретами. Легче, но все равно не то. А кришнаиты стоят вокруг него и хитро так улыбаются. Он понимает, что они, вероятно, на верном пути, ведь не зря запугивают его муками ада. Верно, всю жизнь пил, играл на гитаре, бесился, а теперь вдруг станет белым и пушистым - только асаны, веганство и ЛСД. Не порядок. А вот кришнаиты рядом с ними такие веселые. А он мрачен. Не сравнить их с ним. Они ему свое коронное: «Хари Кришна», а он им лишь одно свое любимое: «Асаны делай и спасешься, не ешь мясо, будь веганом». Тут и брамины все бы его высмеяли, будь он в Индии. «В чем сила, брат?» - мысленно задал он себе вопрос и упал на колени. Схватился за голые ноги кришнаита. Охал и стонал. Ему казалось, что он вновь на узком пути, далек от спасения. Они его потащили в свой ашрам и накормили просадом. От просада ему стало легче. Вот в чем сила. Леха понял, что всегда мечтал быть кришнаитом.



       Уехать в Тундру строить чумы Леха хочет после того, как подружился с одним эскимосом по Сети. Тот его к себе зовет, мол, будешь с нами жить, у нас мясо, Тайга, снег, мороз. В подъезде его сосед по этажу спросил: «Как ты? Работу нашел?». Узнав, что Леха едет на север, сосед дал ему пару рублей на сигареты. Вот, теперь весь двор знает, что Леха нашел себе дело. На севере будет работе в поте лица своего и заработает себе вечный покой после смерти. Быка купит, корову, станет там мужиком, жену найдет, детей заведет. Страна большая, снега на всех хватит. Буран или метель – это ли не укрытие для него? Ему снилась старость: по нему ползали клопы и внуки, он лежал на диване и думал о том, что скоро все пройдет. После того, как соседи проводили Леху из подъезда, он решил, что надо ехать хоть куда, дабы им угодить. Он и сам не знал куда ехать. Тот «эскимос» был обычным троллем, какой-то подросток его просто разыграл по Сети. Простые истины. Все хотят 15 минут славы. Никто не хочет быть обычным. Все хотят быть тайной и загадкой. Все хотят дикой рекламы. Успеха. Купил ларек, заработал на машину, купил квартиру. Слава, все теперь в селе о тебе только и говорят день и ночь. НЛО видел у реки Леха. Память об этом дне ему отключили пришельцы. Славные денек. Теперь нет боли и страдания. Стерли все на его диске. Все события негативные. Впереди – позитив. Нет страха. Нет ужаса, ведь мир добрый и гармоничный. Коты кругом. В доме Ольги одни коты. Все стены синие. Рыбы на стенах изображены. На правой руке девушки набит фотоаппарат. Она знает толк в фотографиях. У нее куча альбомов. На полках лежат ее работы. Баба Шура портит ей жизнь. В селе не сахар жить. В селе сто человек лишь живет. Детей лишь пять человек. В селе лишь один магазин. В селе телефонная связь еле-еле идет. Совсем нет смысла тут жить. Но Ольга хочет в селе жить, чтобы сражаться с бабой Шурой. Баба Шура – это ее демон. Она победить рано или поздно его хочет. Баба Шура тоже слушает банду «Мертвый Монгол», подпевает, прыгает на месте, танцует пого. Ей хочется играть панк-рок, но гитары нет. Панк-рок в жилах ее течет. Еще при Сталине играла на барабанах в банде «Сторож». То был 1937 год. Группа была запрещенная. 
     Ольга вышла из палатки и взяла себя в руки. Она не умрет. Будет жить вечно. Вот курит она сигареты у ларька с Лехой, тут к ним подошел дед и говорит: «Боже мой, что за чушь я говорю. Я видел НЛО, оно прозрачно как стекло, да, мне крышу унесло. В порту видел по утру. Диск красный. Он над водой летел быстро. Не думайте, что я сумасшедший. Я обычный работяга. Где моя тяга?Ребята, моя жена в Италии, я пьян, я вру себе, ибо я несчастен. Пью, она довела меня. Я работаю в цеху. Танки для фронта делаю. Италии сотру с лица земли. Мне сорок пять лет. А вам по двадцать? Вижу, что не ошибся. Вы в Сети работаете? Молодцы. Я стар. Сеть не тяну. Нет модема у меня. Телефон обычный. Сигарет дайте. Старый козел я. Не знаю, что такое Ramones, но слушаю зато БГ. Что я моуг? Пить и проклинать Италию. Я заперт на долгие годы в стакане вина. Я хиппи, словно бы из 60-ых, но я тружусь, чтобы страна жила. Я живу ради страны. Мы Брелин уничтожим. Мы не боимся царей. Возле палатки костер горит. Леха жарит булки на огне. Ольга музыку на гитаре сочиняет. Вокруг них ходят те, кто родился в 1960 году. Им скучно. Их юродство на лицо. Дети ушли от них и жены, а то и мужья. Они муки ада испытывают. Бумажные колеса в их головах стучат.

        Как-то сон снился ему, во сне Леха решил стать дальнобойщиком. Купил себе грузовик и едет по Тайге на нем в сторону заводов. В его кабине табличка с надписью висит «Sex – это наша работа, наша забота». По пути ему девицы попадаются. Он их берет к себе в машину, и они ему о своей жизни говорят. Про море, чаек, про яхты, дворцы, дома отдыха. Глядят на его табличку и молчат. А он им говорит, что, мол, да, это его работа. Они верят. После этого сна Леха выбросил свою гитару в окно. Не его это все. Все это чужое. Вот видит про себя снова сон. Сидит в метро и ему люди говорят, эй, мужик, а ты ведь из будущего. Забыл? Ты там себе отрастил хаер по пояс. Забыл что ли? Ночевал где угодно. Без подушки и одеяла спал. На лестничной клетке спал. А теперь сидишь ты дома на диване и читаешь Сократа в оригинале. Ему голос говорил это все, словно бы обвинял его в том, что он прожил молодость в хмельном усладе. Тратил время зря. Сократа читал, а теперь созерцает потолок. Белый потолок. Это круто. Стоит Леха на берегу морском. Видит самолеты, что летят на север. И вдруг один самолет упал в воду. «О, это я его сбил своей силой мысли» - подумал Леха про себя.

         В селе была баба Шура, которая портила жизнь Ольге. Та шла в лес, дабы сжечь документы все свои, чтобы скрыться с лица земли. Леха увидел ее в лесу и решил с ней найти общий язык. Баба Шура читала ему книги на ночь. Гоголя, Гете, Шестова, а еще она валялась в пыли и играла в хокей, но не на льду, а прямо на дороге проселочной. Шайба летала по всему селу. Бились стекла домов. Баба Шура устраивала людям террор. Била в барабаны всю ночь и под утро НЛО сбрасывала на огороды стада бизонов. Селяне были в шоке. Кислота так и не появлялась на прилавках сельпо. Баба Шура стала гуру и все селяне поняли, чт о Ольга проиграла ей битву. Зурбагана ей охота, Ольга грусно смотритв в окно, где ее Алые Паруса? В океане плывет Леха на судне, ждет ее, она бежит к нему на берег. Океан стал пустыней. Все решила она за них. Она стала другой. Она будет читать Камю. Вот Хуми стучит в ее окошко. Ночью не до сна. Кут Хуми будет ее будить. Вот стук в дверь. Кто там? Он. Кут Хуми. Полковник Олькотт за окном стоит и смотрит на Ольгу, что у стола стоит и читает книгу Блаватской. Баба Шура теософию преподает в селе детям. Школу теософии основала она, а Ольга только начинает эту мудрость богов постигать. Ольга выбрала свой путь. Это астральный мир.   

       Баба Шура как-то говорила на танцполе о том, что люди на земле живут, работают, в школы ходят, на концерты, все у них получается, даже пьют водку или вино. Кто ради славы, кто ради утешения, кто ради Диониса, кто ради героизма. Ольга ответила ей на это:
- Да, я закончила школу с золотой медалью. Люди совсем не понимает, кто она и зачем живет. Ей не ясно ничего в этом мире. Все делала лучше всех. Уроки зубрила на зубок. Никто не мог с нею сравнятся. Всем рты затыкала. Но теперь ей не спалось. Я не такая как все. Я люблю котиков. Охота была пойти на рок-концерт. Ирокезом своим помахать. Чтобы все парни поняли, что она не простая, а особенная. Одна на миллиард. Ей говорят, ты Лилит, ты будешь для нас богиней. Ты будешь нашей девушкой, мы тебя будем любить. В нашем клубе все хотят твоей любви. Дай нам свою любовь, покажи нам себя, отдайся нам всем. Люби нас, люби! Леха меня спас от самой себя. От скуки и пустоты он меня спас. Адам Кадмон – это мировая душа. Мы лепим из глины богов. Есть такая легенда.
 
         На концерте «Мертвый Монгол» Ольга слышала песни в пустоту, а после нюхала кокс с вокалистом группы Лехой. Вокруг бегали динозавры, мутанты ходили по дорогам. Дома тряслись от такого жара. В ее желудке взорвалась атомная бомба. В ее голове горела нефть. В руках звенели кометы. В ногах ползали змеи. Ела марку и пела: «Я буду делать все, что захочу. Я сама по себе. Рабство убью в себе. Мне плевать на все. Мы короли небес, мы в раю живем, мы крутые такие ребята. Мы людим ночь, она нам в силах помочь. Ночь, забери меня к себе. Ради света, ради веры. Бог, дай мне силу, Господь мой, дай мне небеса». Зал битком набит. Все веселятся, пьют, курят, матерятся. Тут все подростки с ирокезами, все хотят быть лучше других, все в косухах. Все яркие такие, все пьют вино, молча смотрят друг на друга.
    
      Ольга раньше грешила. Да, ей было всего двадцать лет, она когда-то пела песни в хоре церковном, молилась на ночь, папа ее целовал в лоб. Но ей хотелось летать, слушала Битлс, пела их песни в клубе, учила английский язык. После всех этих дел она ушла в сумасшедший дом на месяц, но там чиатла Абэ и поняла, что она не женщина в песках. Теперь же родители платят огромные деньги врачам. Ведь она до сих пор должна проходить некие курсы и пить лекарства, хоть уже и выписалась домой. В школе она училась на пятерки. По истории написала реферат. Мол, Иван Грозный убивал людей потому, что они мешали ему Русь поднимать. Правильно делал, что убивал. Хотя и училась на пятерки, но реально ее мало что волновало. Хотелось пить и курить, закусывать на кладбищах огурцами. Как бы начать жить бестолково. Просто ощутить свободу от своего прошлого. Теперь лишь астрал манит ее, кроме астрала нет ничего инетерсеного для нее. Все время в астрале пребывает. Там ей легко и весело. Астрал лишь ее отрада. Астрал лишь ее роза мира и пламя на ветру. Астральный мир для нее что для наркомана опиум. Баба Шура стоит у ларька и говорит продавцу: «Ольга слишком много о себе думает. Она обычная. Без приколов. Простушка, но с огоньком. Может хату поджчеь и коня на скаку остановить. Нет ей преград. Она богатырь. Солнышко подымается из-под земли. Так и Ольга. Она кошек любит. Все время о них говорит всем».
      
     Леха понял Ольгу в тот первый раз, когда на концерте целовал ее в гримерке. Ольга желает не думать о том, что в ее правой руке рай, а в левой ад, а во лбу звезда горит. Ей надо загасить всякий намек на сознание, ведь сложно себя осознавать, сложно, легче деградировать, легче идти вверх. Она слушает в плеере свою любимую команду. О, это «Мертвый Монгол», это дичь, это мощь, это бездна, это рок-н-ролл. Ей так приятно пить водку день за днем, ведь теперь ее подруга не пьет, зато она стала пить вместо нее, дабы спасти подругу. Ей нравится смотреть в свое окно. Она видит, как социум вырабатывает шлак. Социум ведет себя как зверь, нападает на всех, кто хочет жить своей жизнью. Группа «Мертвый Монгол» уничтожит людишек!
      
      Однако ей было сложно встать на путь истинный. Она снова была жестко пьяна. Нашла себе Леху, тот мужик пил водку, рисовал картины в подвале: демонов ночи, которые душили ее. Этот Леха приютил ее к себе, она спала с ним на грязном полу в подвале. Казалось, что это сон. Ее родители не знали где дочь ночует. Отличница в ту пору, но теперь обычная барышня, которая хочет секса и пива. Безобразно лежала на диване, задрав ноги вверх. В ночи завывали собаки во дворах. В метро пьяные панки кричали: «Рука небесная нас исцелит».
      Миф уже не волнует ее, ведь Ольга, выпив водки, орала свои любимые песни группы «Мертвый Монгол», в пустоту она кричала их диким голосом. Ей казалось, что в ее комнату вторглись стада диких животных. Она пыталась изгнать их своим взглядом. Она решила дать им отпор. Взяла гитару, что лежала в шкафу и стала делать вид, будто бы играет на ней. Она пела: «Мы убили в себе романтику, ваучеры продали, СССР развалился на пластик и липовый мед. А либерализм идет по плану и вся шушера делает себе селфи и висит в соц. сетях». Она сказала, что водка сделала свое дело и теперь она в образе новоиспеченной рок-звезды, что она знает три аккорда и этого достаточно для того, чтобы хоть сейчас придумать хит, от которого у народа поедет живенько крыша. Этого и нужно добиться, чтобы народ совсем впал во мрак, чтобы он быстрее подох и растворился в пустоте. Она хочет быть певицей в группе «Мертвый Монгол». Эта мечта даже во сне сильна. Нет иной печали, лишь бы в группу петь взяли.

       Ольга говорила о своих кошмарах друзьям. Была пора ужасов и страха. В ее дверь стучит отец. Адвокаты приехали с ним. Милиция. Столько народу стоит во дворе, тут все в панике, толпа орет: «СМИ лгут, щенок Ку спасет мир, только хиппи изменят вашу реальность, голосуй за ЛСД!». Выбив дверь, отец увидел дочь в ванной, она мылась, он же, закрыв глаза, стал дочери мораль читать: «Мы тебя родили для иных целей, ты просто нас не так поняла, мы не хотим видеть тебя в грязи. В аду ты находишься. Твой ум в тумане. Хватит пить. Хватит убивать себя. Ты просто забыла о своем опыте научном. Давай в институт поступай. Рожай детей, мы тебе можем дать денег. Ты не обижайся на нас, мы тебя все равно любим. Совести у тебя нет, тварь. Как ты могла. Забыла о нас, а мы тебя все равно любим. От нашей любви не уйдешь. Мы тебя везде найдем. Детектива наняли. Он тебя месяц выслеживал. Ты просто свинья. Ты дебилка. Ты продалась кому-то там с потрохами. Тварь. Ты не любишь наш край». Он говорил ей о том, что убил бы этих гадов, что приучили ее такому образу жизни. Он бы задушил их своими руками, ибо они не люди, а бесы. «Мы ночами не спим, тебя ждем, но ты забыла нас. Твой мир, дочь, он узок, ты не дорожишь человечеством. Тебе же до ужаса противно и тебя тошнит от людей, которые сеют разумное, доброе и вечное. Я знаю, что твой усталый паренек спаивает тебя. Он, сидящий за столиком бара, пьющий вино, а ему-то уже тридцать лет, но он уже уставший от жизни. Он пробормотал невнятное тебе и предложил выпить, а ты сразу и согласилась. А ведь сегодня, дочь, твой день рождения. А ты и забыла даже. Или помнишь еще? Ты вот одета во все черное, а ведь так ты стала одеваться с класса пятого. Мы с мамой не досмотрели. Тебя Леха испортил. Вы стали как хиппи себя вести. Продажные шкуры. Они вас подкупили. Ты бы думала о нас, мы старые уже, на пенсии сидим. Нам скучно без тебя, кажется, что мы одиноки. Мы волнуемся, плачем ночами без тебя».
    
       Ольга читает Библию, чтение не идет, она грустно сидит на полу, слушает невнятную песню группы «Мертвый Монгол», что прет из затрещины между мирами. Баба Шура в ее снах играет блюз на набережной с Лехой. Ольга не равнодушна к ужасу первозданного хаоса. Отца не видит. Смотрит в стену. За стенами миры. Их много. Там люди живут. Новые люди. Вне системы. Смешные такие люди. Им нет дела до вашего мира. У них свой мир. Особенный мир такой. Славный и яркий. Денег нет в этом мире. Никто не проиграл. Созерцает потолок Ольга и видит свои прошлые жизни. Тут она в бункере жила. А тут в замке. Тут ее сжигают на костре. А тут она летит в Юрой Гагариным в космос. Странные сны из прошлых жизней…Она выпила самогона и ждет своего парня. Тот сидит у ручья и смотрит в огонь. Огонь горит в ручье. Это так просто.

       Отец вызвал санитаров. Они стоят на пороге. Смотрят на нее. Вдруг она встает и пританцовывает и судорожно хлопает в ладоши в ритм песни. Страшным и ужасным от боли и ненависти к самой себе голосом поет: «Слева от дома Аида ты найдешь источник. Котики мои – это славные друзья». Потом Ольга устало зевает и смотрит на плакаты рок-звезд шестидесятых, что висят на стене перед ее глазами. Призрак бабы Шуры испарился, она не видит его больше, а до этого он спал на диване. Куда-то исчез. Отец, санитары, милиция в комнате. Ей все равно на все. За стенами миры иные. Желтые такие. Сосны там до небес, реальные такие озера с чистой водой. Ей так хочется быть там. Она мечтает о том времени, а потом понимает, что там бы ей тоже надоело бы все до чертиков, что там тоже было б скучно рано или поздно. Каббалу читала. Иерусалим? И Иерусалим бы ей надоел бы быстро. Читая Каббалу, она хотела быть антихристом, но теперь ясно, она никто. Антихрист есть шут гороховый, вякающий черт знает что о своей великой инфернальной персоне, а на деле такой же смертный, как и все люди, что жуют мирно свой гамбургер в кафе и пьют пиво в баре, слушая при этом рок-музыку, которая есть народная песня. Она пытается выпрыгнуть в окно, но отец не дает этого ей сделать. Она плачет, сидя на полу, ей больно. Отец ее любит. Так сильно любит. Теперь Леха для нее идол. У Лехи вся правая рука забита татуировками. Он крутой мужик.   

        Адам Кадмон не снится ей больше, великая Шекина перестала к ней приходить во снах. Кажется, она выздоравливает. В палате лежит и читает книгу про Египет. Вот теперь она знает куда поедет после того, как выйдет из больница. Египет будет ждать ее. Отец даже не сможет ей помешать. Большой Другой пусть идет лесом-полем, полем-лесом. Леха играет на гитаре ей свои песни. Баба Шура готовится быть директором клуба. Но Ольга встанет с койки и покажет всем селянам кто в доме главный. Она ждет корабля НЛО. Он заберет ее к себе на борт. Она там сможет найти главного, который даст ей план по спасению землян. Войны не будет. Нет. Она не нужна никому. Думает ночью она о том, что война – это глупость, тупость и дурная бесконечность. Баба Шура в монастыре деньги брала за вход. Монахи охали и вздыхали. Она решила, что она будет брать за вход деньги. Никто не имеет права ей возразить. Ольга уже не свадебная флористка. Баба Шура испортила ей бизнесс. Она всем селянам плохие вещи про Ольгу говорила. И селяне повелись. Вольному воля – спасенному рай.
 
     Ольга выбрала путь в Вечность. Стоит у реки и смотрит на звезды. Вдруг ее окликнул хозяин кафе «Алиса». Он сказал, что сейчас скидки на кофе. Возле кафе из горы бил мощный водопад. Она пошла в кафе и стояла с чашкой кофе у водопада целый час. Вокруг нее ходили пони. Одинокий слон забрел к водопаду испить водицы. Роскошные белобрысые девицы у водопада мыли свои длинные волосы. Ольга смотрела на них и мечтала стать блондинкой, чтобы быть веселой. Ей казалось, что скоро кончится лето, но ответов нет. Что делать в этой пустыне? У нее был друг детства, его сбила насмерть машина скорой помощи. У нее была подруга. Они пошли в поход и заблудились в горах. Подруга умерла от нехватки воды. Ольга чудом выбралась из снежного Урала. Теперь Леху встретила и полюбила. Он сделал себе татуировки на правой руке. Жители села не любят его, говорят, что он стремный тип. Босяк и бродяга, бич. Нет ответов на ее вопросы. Тихий Дон молчит. Она читала книгу, но там нет ответов. И даже ездила к реке. Нет ответов. Есть лишь Будда в ее сердце. Это и есть ответ. Нищие ходят вокруг цирка и хотят попасть на шоу карликов, но охрана не пускает. Ольга покупает нищим мороженое и дает им свой алый платок на память. Воет сирена в ночи. Никто не забыт. Все слышат ночной шепот реки. Задумчивые люди смотрят на то, как карлики катаются на пони. Повозку с крабами завез прямо на сцену мужик в черном плаще. Это новый гость прямо из космоса. Он проник сюда, дабы открыть секрет, но не всем, а лишь Ольге. Она, сидя в первом ряду, видит, как он смотрит на нее. Это знак. Она поняла, что Леха это странник из иных миров, что они должны быть вместе теперь, но ей надо научиться готовить, чтобы он понял, что она не обуза, а по-настоящему верная подруга. Пляшут тети, пляшут дяди, все нарядные. Ольга и Леха сидят в баре и пьют пиво. Им легко живется. Им никто не указ. Бога нет, царя не надо. Анархия только волнует ее, в селе делает сквот, чтобы там все хиппи жили себе без труда, но баба Шура все портит, она жалуется президенту, что Ольга не работает нигде и пьет по ночам с друзьями в хате. Ольга дала слабину и ее выгнали с работы. Так даже лучше. Теперь будет читать Керуака и Кизи. Времени теперь столько появилось свободного! Оленька потерянной чувствует себя все время. Она отрешенность ощущает, Бога не ищет, ведь ей это ни к чему.


















Часть вторая.

1. Зачем все это?

       Бабки нашли за городом Пси молочную реку и стали купаться в ней, а после купания пошли на курсы английского языка. Лехе бабки на курсах говорят: найди себе девушки с синими ногами, с синими волосами, чтобы во лбу у нее кусок льда горел. У вас будет медитация в горах, вы как йоги будете. Вас не догонят. Вы будете отличной парой. Вот не будете на Майдане целый день скакать, как эти проклятые националисты. Вы не дурные, вы же облака считаете целыми днями. Бабки клеят целыми днями объявления «как найти мужчину своей мечты». На пляже одни националист заставил бабок петь гимн Украины. Леха сам лично это все видел. Он им показал биту и сказал, если они не будут петь, то от них мокрого места не останется. Это все пропаганда. Леха видит сон. Он в хате сидит с отцом своим и играет с ним на приставке Дэнди в «Воздушного пилота», эта игра о том, как сбивать бомбой корабль. Самолет летит и сбрасывает бомбу в море прямо на корабль. Еще играл во сне Леха с отцом в «Танки», им надо было спасти орла, чтобы орла не убили враги. Орел был засыпан кирпичным валом. Танки вражеские стреляли в орла, а потому надо было патрулировать местность и убивать вражеские танки. Леха ни разу в жизни не видел отца. Отсюда и сны. Во снах он видел отца таким, каким он его себе вообразил. Потом идет игра в «Мортал Комбат». Потом они смотрят по ТВ передачи Дугина. Потом снова игра в компьютерные игры. Так и ночь проходит. Сны про отца такие Леху посещают с пяти лет.

     В баре Леха пошел в туалет и там нашел девушку, что слушает в плеере NoFX, она, увидев его значок анархии на груди, сказала ему: «Пионер, мать моя Тереза, я искала по плоти парня, а нашла по духу. Рок-музыка жива. Динозавры вымрут, но мы будет жить вечно. Мы самые лучшие люди земли. Мы соль земли. Мы слушаем в переходах БГ. Мы слушаем в подвалах ГО. Мы слушаем на пляжах ДК. Мы пионеры, мы раздавим эго людей в два счета. С нами Будда и Христос». В туалете она ему блюз играла на гитаре, сказала, что давно уже играет на гитаре. Лет двадцать. Что раньше пела в барах джаз. Дух нашел себе по духу существо. Плоть тут не причем. Белая кошка лежит на ее чехле, черная кошка сидит на ее плече. Вот она какая. Ольга, приехала из Черкасс сюда, дабы играть блюз. Набережная забита людьми, все хотят слушать блюз, что сыграет им девушка. После ее концерта они пьют пиво в баре, и он ей говорит, глядя в окно на людей, что идут мимо: «Зачем ходил курить план к Жене Антоновой? Зачем с Маяковской Ирой пил вино? Тупость. Ради чего? Кайфа захотелось? Зачем с Юркой Кайфоломом пил абсент? Зачем с Аней Дунаевской коньяк пил? Волна протестов захватила, я стал собираться ехать туда и разбираться с бандитами. Ох, ну зачем я вовлекаюсь в эту фигню? Зачем?».

        Леха сидит с дедом в баре, пьет пиво, дед ему говорит о том, как шпионов в Берлине ловил без пистолета. Голыми руками. Сила была, а теперь старым стал, скучным, никому не нужным. Он описывает свой роман с Хельгой, то была нацистка, но он ее очень любил, ибо она любила кошек. Она умерла за Гитлера. Отравилась цианидом в тот момент, когда Гитлер убил себя в бункере. Роман опишу тебе, внук, чтобы ты понял, что твой дед хороший человек. Она мне встретилась на пути для того, чтобы я написал или рассказал тебе обо всем что было. Ее руки нежные и ногти у нее длинные, пальцы в золотых кольцах. Я встречался с ней пару лет. Она так мне и не дала. Говорит, либо женись, либо иди вон. Немка. Она лежит на траве и смотрит в небо, там туч тьма, она говорит, что скоро война закончится, победит Гитлер. Она вздыхает тяжко, ей плохо. Она смотрит на церковь, что в низинах построена. В руках сжимает комок земли. Снова вздыхает. Говорит, что золотые кольца сняла с убитых еврейских женщин. Я же промолчал на это, мне казалось, что я не мудрец, не старец, чтобы ее осуждать. Она говорит: «Я за сеанс гипноза в Москве зарабатывала тысячи и тысячи рублей, но это было еще до войны. А до этого была букинистом. Продавала в магазине старые книги про жизнь на том свете. Мои возможности велики. Я сильней тебя, я зашла куда дальше чем ты. Признай это. Ты себя не видишь. Ты себя не знаешь. Я дам тебе ощущения себя. Силу свою ощутишь. Мы вместе будем на пути. Только ты и я. Мы будем вместе навеки. Все ушли в пропасть. Даже Берлин пал. Москва мала. Мы все не здесь живем. У меня уже седые волосы, мне всего тридцать лет. Это Германия. Это фашизм. Отсюда и волосы седые. Одного зуба нет уже. Шить платья куклам уже устала. В оккультизм ушла, чтобы жить вечной жизнью. Штайнер мой учитель. Сил так мало стало, вот и ушла в черную магию. Духов вызываю по ночам. Гете ко мне приходил. Кот мой погиб. Грустно стало. Мой отец всегда садился в грязных штанах рабочего на чистый диван. Мать орала на него и била его метлой. Он работал на заводе танковом. Собирал танки для будущей втором мировой войны. Люк в земле, за ним небо. Люк в небе, за ним земля. Ничего дальше нет. Небо и земля, а дальше ничего. Ради ничего этого я готова идти на фронт. Будет война вторая мировая. Отец сказал, что танки повсюду. Что нет шансов остановить бойню. Гитлер безумен. Котенок упал в выгребную яму и погиб. А все из-за людей. Они не ценят живых существ. Нет в людях сострадания к живому. Лео или Адольф? Как его звали, как думаешь? Убирала у отца в комнате и нашла пару золотых колец. У деда убирала комнату и нашла цепь серебряную. У брата убирала комнату и нашла пару драгоценных камней. Все это было ясно, где взято. Забавная игра. В каждом клетке моего тела я вижу спрятанные слова. Вороны каркают над головой, то просто занимательная мудрость житейская. Запах костра бодрит, он вместо чефира мне служит. Крики лошадей в долине. Лошади танцуют на скалах. Летают до Луны. Долина привидений осталась без своих духов. Они на Луну улетели. Незнайка и тот там сидит и дышит в платочек, чтобы не вдыхать веселящий газ, который разлит по всему космосу. Желанное подножие Демерджи. Кто врата в ад найдет? Лошадь обошла меня и улыбнулась мне, я пожелала ей удачи в бою. Лабиринты этажей идут в небо. В лабиринтах спят кошки и собаки. Из собак вылетают радуги наружу. Крылья у радуг синего цвета. Смешной человек ползет по небу в виде огромной белой тучи. Он думает, что я не вижу его. Ошибается. Вижу. Смысл в том, чтобы видеть все всегда четко. Человек смешной рассыпался на части. Вот теперь это водопад. Огромная стая сов летит к водопаду. Солнце освещают пустоту гор. Надежда есть. Уже хорошо. Радостно на душе, ведь надежда есть». Леха, выпив свое пиво, встал и вышел из бара. Эту историю дед ему рассказывает каждый месяц в течение десяти лет. Как выпьет, так и рассказывает про эту немку. И все одно и то же говорит. Ничего не меняется. Словно одержим он этой немкой. Лехе не интересно слушать часами про эту немку. Встал и вышел. Пускай дед обижается. Его проблемы. Он не макака подопытная, не кролик, хватило уже этого всего.

  Леха пошел на танцпол, посмотрел на танцующих обезьян, что объелись кислоты, о, как же его тошнит от этого всего. Пошел домой спать, смертельно устал от всего. Дед звонит рано утром Лехе и говорит в трубку:
- Пиво пошли пить, внук, давай, звать тебя как девицу по сто раз надо что ли? Ты мужик или нет? Дед тебе новую историю из своей жизни расскажет. Обещаю, она будет новой. Ты такого не слышал еще никогда. Поймали вора, он грабил поезда лет сорок подряд. Лапшин его выловил. Я же лучший друг Лапшина. Вора же зовут Жмакин.
     Леха снова в том баре сидит перед дедом и в руках его бокал темного пива. Дед листает один литературный журнал. Вот. Тут его историю кто-то напечатал. Дед читает громко, чтобы все кто в баре слушали его историю. «И так, дело в том, что постель не повод для знакомства, а дело в том, что на берегу моря произошел хаос. Она из Одессы приехала сюда отдыхать, он из Омска. Она в паутине водорослей нашла себе приют. Он позвал ее в паб, чтобы она послушала, как он играет на трубе. Она решила ему подпевать джазовые интонации. Это было после войны. Сразу же. Она танцует на сцене, он в трубу дудит. Они едут по городам и им слава светит. Деньги все их. Люди бросают на сцену все кредитки. Он покупает ей каждый день новые шмотки и вино. Они на пляже пьяные лежат. Ночь. Никого на пляже кроме них нет. Тут она видит как ее старый дружок, с которым она в Одессе ходила на танцы, смотрит на нее из-под расщелины камней. Оказывается, он следит за ними уже не первый день. Он на этот раз решил проявить себя. Вылез из-под камней и сказал, мол, я слежу за вами, вы мне не нравитесь, но ведь ты для меня была когда-то «всем», а ты опустилась низко. Стала вульгарной девкой. Она говорит, что ее тело только для джазменов. Она не будет отдаваться кому-то еще, она помешана на джазе и ей плевать на прошлое. Ее парень достает трубу и начинает играть. Она открывает бутылку вина и пьет из горла почти до дна. Ее старый друг молча смотрит на блик Луны. Ему тоже хочется забухать и внимание к своей персоне привлечь. Еще ему хочется затащить ее в постель, ведь лишь через постель человек рождается на свет божий. Только через веселый труп он выходит на уровень сознания Вечности». Бармен, услышав концовку, принес за счет заведения двадцать литров черного пива. Леха ужаснулся. Кажется, что скоро он станет алкоголиком с таким вот дедом.

       Леха сидит на берегу моря с гитарой, играет блюз. Вдруг видит как в паутине прилива кто-то тонет. То приезжая из Москвы барышня тонула, но ему нет дела до нее, он пьет свой чефир и слушает ноту ми. Мир радостен. Мир доволен. Он не болен уже душой. Поставил новую порцию воды, дабы новый чефир заварить. Он не гуманист, чтобы думать обо всех подряд. Он отдает свои мелодии миру, он получает за это порцию чефира. Пьет до утра чефир, сидя с гитарой на берегу. Ничего не волнует его больше. Ни религия, ни девушки. Игрушки и одежду ему дают на улице богатые люди. Он попрошайничать не любит, просто сидит в переходах с гитарой и играет свой блюз. Вот видит гусеницу. Что ползет по его руке. Кислотная такая, с белыми глазами. Рыжими ножками. Вот паутинки висят в углах пещеры. Закат солнца, дерзкие девушки-автостопщицы смотрят прямо ему в глаза. Он видит в их глазах себя. Двойники они ему. Он не будет с ними говорить. Не о чем. Совсем не о чем. Они же и есть он. Так зачем говорить? Пей чефир и не думай ни о чем. Играй, танцуй. Разные судьбы, пути, жизни. Склепы, тут он будет ночевать, даже без спальника. Просто на камнях будет лежать до утра. Нет родных. Кто бы мог его утешить. Зимой он тут греется у костра. Мидии собирает и жарит их летом в склепе на костре. Дров собирает на берегу моря. Все говорят что он бомж. Пусть говорят. Он пьет чефир и играет блюз. На кружку 200 мл. он заготовил три «корабля» черного чая. Пьет маленькими глотками, сердце бешено стучит. Иногда тошнит, но он знает, что скоро организм привыкнет к этому образу жизни. Зато кровь разгоняется, сразу хочется играть на гитаре блюз. Он, выпив чефира, стал громко смеяться в склепе, он дико хохотал, вылил в костер стакан водки, что держал в руке. Говорил сам себе: «Ну и что!». Рыбы выползли на берег и слушали его смех, охали, ахали, дивились сему, ибо ему на все по ***. Бомж такое универсальное животное, что выживет даже после атомного взрыва. Виталист же. 
   
       В одном подвале Леха лежал на кровати и думал о том, что не спит вторые сутки, а все потому, что чефир уже целый месяц каждый день по три раза пьет. Ноги в коленях сжал и к груди их прижал. Поза зародыша. Так будет лучше. Правую руку за голову заложил. А левую на живот положил. Борода и волосы у него уже выросли. Воняет от него как от бомжа. Негде мыться. Вдруг понимает что храпит, значит спит. В подвале все бомжи встали и говорят ему: эй, дурак, чего храпишь, нас разбудил, собака! Тут спор возник, драка. За окном ходят люди на работу, а в подвале идет своя параллельная жизнь. На мусорной куче Леха нашел пару рыбьих голов и шкурки от колбасы, пошел в подвал делать отвар. Тут костер прямо на полу разжег, дрова со двора бомжи нанесли. Радость, любовь и мир в себе Леха ощущает. Не грустит. Благодать, долготерпение, милосердие, веру, кротость, воздержание - все это он в себе ощущает. Он идет в храм молится. Богослужение привлекло его, там его матушки отмыли. Приютили, теперь он живет на подворье у моря, а дед к нему ходит пиво пить и сказки свои читает ему постоянно. И вот он с дедом сидит в зале, а вокруг попы ходят по своим делам.
- Скоро будет Царство Божие на всей земле! – говорит весело он деду.
Дед лишь смеется.
- Да, слышишь звон стаканов, то ангелы пьют за наше здоровье! С кухни доносится запах жареной рыбы и картошки. Вот это дары моря. Нептун дал. Бог жалеет нас, мы грешные.
Дед только что из министерства печати вернулся. Выпустили снова его рассказ в одном журнале. Дал Лехе почитать. Леха, прочтя рассказ деда, ответил тихо:
- Да от твоего рассказа я спать хочу, храпеть буду всем смертям назло. Кто так пишет! Где тут про Евангелие? Тут один негатив. Чернуха. Это не божественные вещи. Это все мирское. Это не духовное.
Дед лишь смеется на это.

        За окном праздник. Девятое мая. Народ красные флаги несет к памятнику Ленину. Попы идут вслед за ними. Коммунисты клянутся у памятника в верности делу партии. Три девочки с красными бантами несут к вечному огню три красных флага. Их руки стянуты красными повязками. Они собирали у людей красные нитки. Допрашивали людей: кто читает Капитал и понимает смысл его. Леха, взяв гитару, идет к толпе и, сев на гранитный квадрат, играет свой блюз. Коммунисты кидают ему рубли в шляпу. Он им кланяется до земли. Они же говорят ему: «СССР –это смерть Сталину сего року. Мы тоже из хиппарей вышли. В 90-ых тусили на дискотеках, ели ЛСД, пили абсент, рисовали грибные пейзажи, триповали как могли. Но теперь, спустя сорок лет, мы поняли, что только Ленин дал нам свет и любовь свою подарил нам. Мы Битлс слушали в ту пору, но мы теперь слушаем лишь нашего нового вождя. Кто он? Не спрашивай. Он еще терра-инкогнито даже для нас. У тебя двоюродная сестра была высокой и красивой?». Леха понял, что они его знают. У него была двоюродная сестра, что предала режим в 90-ых годах, уехала в Китай, дабы там заниматься антисоветской деятельностью. Она ему тетрадку в 2000-ых годах со своими антисоветскими стихами высылала. Так, ноги в руки и бежать надо отсюда. И вот, Леха уже в лесу, ибо понимает, что красные комиссары найдут его даже у матушек в обители.

       Леха сидит в шалаше на берегу реки, и думает, что бог шельму метит, Ленин картавый карлик, больной садист, сифилитик. Так что вождь ублюдочный какой-то получился. Он еще дзюдо занимался и самбо. Такой вот Ленин был крутой, а еще и боксом, был чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, а еще у него было своя шоколадная фабрика «Лешен», еще он пчел разводил, был пасечником, рисовал картины, и даже был ранен во время первой мировой войны. Взорвать бы штаб коммунистов. Открыть газ, кинуть спичку, чтобы взорвался весь их штаб. Сажей все стены будут измазаны. Окна вылетят. Ремонт делать никто не будет, всем скажут: денег нет.
       И снова после пару недель жизни в шалаше, он понял, что пора идти на набережную и играть блюз. Выпив утром чефира, он чуть не вырвал, такой гадкий вкус, но надо пить, чтобы двигаться можно было легко. Без допинга не будет блюза. На набережной поэты читали свои стихи. Они были в красных костюмах, в пионерских галстуках, они приехали из Ялты. Говорят, что там снимают  фильм про настоящих коммунистов, называется фильм «Лэтс гоу, май пипл». Там про то, как рыцарь нашел Грааль и подарил его своей даме сердца. Там поняла, что надо Грааль беречь для будущего века. И она жила лет пятьсот, а после того, как побывала в Москве и увидела Ленина, решила, что пусть у Ленина будет этот Грааль, ведь это же мудрец, великий пророк новой эры, нового человечества. Леха прислушался к тому, что там читал поэт, что был одет во все красное. Поэт, стоя мощно на сцене, кричал в духе Маяковского: «Кто шагает дружно в ряд? Это ялтинских пионеров отряд. Ялта дала миру пионеров самых лучших. Они для буржуя что яд. Они для вас примером будут. Новые люди, новой эпохи. Борцы с капиталом. Борцы за идею. За мир во всем мире. Красный цвет календаря, но в красном цвете нет ни тебя, ни меня. Мы дети земли, искры носим в груди. Вавилон сего века, убил мудрого человека. Ленина убили фашисты. Гитлер его застрелил лично. В подвалах пытали, но Ленин не сдавался, боролся за идею света и любви до конца. Бей в барабан, БАМ строй, баррикады строй, фашистам давай отпор. Хунта засела в Вашингтоне, мы туда плывем на понтоне. Стреляй в буржуя в упор. Из дробовика или из АК-47. Темные рыцари летят на луну, дабы познать свою судьбу. Смерть диктаторам. Толпами снуем туда-сюда на площади и шагаем по булыжным мостовым. Царь Николай Второй был обузой. Распутина пригрел словно карапуза. Башмаки наши стучат, мы уже в Чикаго. Мы на дрова разберем там все. Громко стучат наши сердца. Мы Ленином сыты по горло. Нам Ленина мало. Мао давай. Строй общий коммунистический рай. Обгоняем друг друга, мы вечно движемся и ни на секунду не останавливаемся. Мы машины новой эпохи. На красный свет всегда проезжаем. Страх смерти уничтожает западное общество. Ялта, славься, мы тебя поднимем с колен. Наш город родной, будь еще веселей!!!». Тут бабушки и дедушки стали аплодировать. Несут парню цветы. Все в красном.

       И вот ночь, Леха перелазит через забор одного рынка и идет с гитарой спать под один прилавок. Утром его торговка находит спящим под прилавком. Начинает разбираться с ним. Мол, ты кто, вор? Он говорит, что негде жить, что дед надоел ему, на уши все время наседает, литературой своей ему уже все мозги вынес. Добрая торговка оказалась, говорит, а ты лучше иначе сделай. Я живу на улице Гоголя двадцать пять, квартира шесть, ты у меня лучше у входа на коврике для ног ночуй. Так теплей, все-таки подъезд и все-таки коврик. Леха улыбнулся ей и крепко обнял ее. Наконец-то! Хоть кто-то живой в этом городе призраков.

      Спит на коврике для ног и понимает, что это рай. Настоящий рай. Что еще надо ему от жизни? Мечта сбылась. Есть коврик. Свой персональный  подъезд. А развлечения все лишь очи разоряют, лишают людей чистоты разума. Ему нет смысла гонятся за развлечениями. Ему нет смысла быть как все. Вот ангелы, например, они кротки, что им Господь повелит, то они и делают. Не спорят. Ангел в душу поселится и тогда в душе человека живет. Всех Господь ведет, вот и Леху он тоже ведет. Тут ему самое место. На коврике в подъезде. Лучшего и придумать нельзя. Груби ему, он благословит. Прибей его, он в землю поклонится. Смирение. Чего он устрашиться, когда даже в ад сам просится? Неодолим сей человек.
   

      Не тусуется, спокоен Леха, сегодня видел подругу Зою из школы, даже не улыбнулась она ему, а он ей улыбнулся, поклонился до земли ей. Она жила в том доме, где жил его дед. Она делала с ним алгебру. Он плохо понимал математику. Она по мобильному телефону все время с парнем говорила в классе десятом на уроках. Парень был из Киева. Она мечтала жить в Киеве. В Ялте ей не нравилось. Думала, что там будет море вещей импортных. Историк всегда говорил, что мобильный телефон детям нельзя давать. Дети не верно понимают жизнь и тратят ее на глупости. Она же начинала плакать, когда историк забирал у нее мобильник. Царапалась, кричала, что это не законно. Ради прикола она крыла матом директора школы. Одержимая бесами какая-то она была. На лестнице она всегда плевала на тех, кто спускался. Говорила что ночами в астрале бьется с котами. В школе ее считали ведьмой и боялись. Она носила с собой на уроки корыто с водой. Говорила что гадает людям по этим молекулам воды. Она даже утопила в корыте свой мобильник. Дабы свободу познать. Ее киевский парень забил на нее. Перестал звонить. Она поняла, что не поедет в Киев. Понял историк, что она со сдвигом, но красивая же, нравилась она ему, Леха тоже всегда считает ее лучше всех девиц в школе. Психические проблемы у нее серьезные. В одиннадцатом классе, после выпускного, кремировали ее мать, Леха стоял рядом с ней и пытался ее поцеловать. Она же молчала. Она такая тонкая. Скелет один. Мяса нет. На костре они после кремации сосиски жарили, запивали их пивом из ларька. Историк палочкой тревожил угольки в костре. Ему тоже было не по себе, ведь он может быть даже виноват, что Зоя так и не уехала из Ялты в Киев.
    
      - Зоя, - говорит дед, - обычно выпивала водку утром сама, когда ей было сорок лет. Она не имела мужа и детей. Дома сидела и пила. Отец пенсию ей отдавал, чтобы дочь пила, ведь если не пьяная, то злая. Злоба такая в ней сидела, что она могла бить кулаком стекла. До крови свои руки разбивала. Я был у ее отца в гостях. Он был при смерти. Больное сердце. А она искала заначку в его штанах, чтобы опохмелится. Я вышел с нею во двор и выпил пару стакан газированной воды из автомата. Она сказала, что хочет купить ружье и ограбить банк. Мол, она одна на белом свете. Ей терять нечего. Она уже смертница. Я говорю, мол, пошли в магазин одежду, куплю тебе нормальное платье, а дырявое платье можешь бомжам отдать. Она такая сняла с себя одежду и осталась в чем мать родила. Говорит, мне от вас, мужчина, ничего не надо. И пошла голой по улице. Вот же дура! Я за ней пошел, решил проследить куда она пойдет. Она села в парке на скамейку и стала прохожих разглядывать. Уже темнело. Я решил взять ее за руку и повести в магазин одежды. Она стала орать, что я хочу ее изнасиловать. Я все равно потащил ее к подъезду своему, но он был закрыт на ключ, я же ключ дома забыл. Тут соседи вышли на балконы свои и стали кричать, насильник, руки прочь от девушки. Ее отец тоже вышел на балкон каким-то чудом и сразу стал бросать в меня вещи, что были на балконе. Она говорила своему отцу, что я обокрал ее. Ее отец при смерти ужаснулся. Он поверил ей. Она взяла мою руку и положила ее на лоб своего отца. У того был дикий жар. Она говорит, что гадает, видит будущее. Я дал ей сто рублей и она мне погадала. Говорит, вы, дядя, потеряете свои глупые идеи и будете силу ощущать постоянно, а мир старый умрет для вас. Теперь Аллах для вас будет путеводной звездой.
 
       Леха нашел в Сети объявление, продается Фендер Скваер за 13 тысяч рублей,  к ней дается колонка для гитары и чехол. Купил, но не то. Обозлился. Решил искать другую гитару. Джексон нашел, но тот стоит она 25 тысяч рублей. Работы нет. Фендер Скваер никто не берет. Объявление дал. Никто не звонит. Он не знает, как быть. Хочет Джексон купить, чтобы играть дэс-метал. Скандинавские красотки его влекли, они белокурые и у них пятый размер груди. Он ощущает себя металлистом. Железным человеком. Вроде как бы из свинца сделан. Пушечное мясо для мира неформалов. Вот видит кино в Сети новое. Фильм вроде как о нем. Он бородатый, стоит на пляже, рядом с ним его жена. У них кольца золотые на безымянных пальцах. Они улыбаются, фотограф бегает за ними, чтобы снять их круто так. Они ему платят сто баксов за час съемки. Это всем известно – каитализм убивает душу.
       Это Сеть и ее правила игры тут рулят, Леха, выслал мажорной барышне якобы свои фотографии и одно видео. Та увидела фото. Йог сидит в позе лотоса. Накаченный мужик с чалмой на голове. Сидит на углях. Сидит голый на гвоздях. А на других фото он стреляет из лука по цели. Такой мощный, безумно сильный. Уверенный, короче, мужик крутой. И вот фотка, где он сидит в Гималаях в одном монастыре и в руках его тибетская чаша. Барышня увидела эти фото и влюбилась в Леху. Все время смотрела эти фотографии. День и ночь. Обклеила всю комнату ими. А на том видео тот крутой мужик бегает по скалам, прыгает через пропасть, ну чуть ли не летает по небу. Барышня целый год ждала встречи. Не спала. Плакала сильно. Исхудала. Нервы совсем сдали. Все, день встречи. Леха стоит в рваной одежде на вокзале и нюхает в пакете клей «Момент».  Барышня прошла мимо него. Ищет йога повсюду на вокзале. Йога нет. Леха ржет про себя дико. Угорает, ведь барышня повелась на его трюк.
      
      Выслал как-то раз он одной готесе фотку, где какой-то мужик с черными длинными волосами на фоне крестов стоит, на кладбище ни души, та повелась, дергается, встречу ждет. Короче, встреча, Леха стоит с банкой пива, курит план, а она стоит рядом и не узнает его, она ждет того самого гота, что был на той фотке. Леха заржал, готеса вздрогнула, не понимает причину его смеха. Стояла до самой ночи. Шесть часов стояла на остановке и ждала того гота самого, что на фотке был. Готеса дома поняла, что это был розыгрыш. Плакала сильно, обидно ей, ведь она ненавидит ложь. Ударить ей хочется того, кто ей врал хотя бы раз.
     Выслал как-то раз одной йогине фотку якобы себя. Мужик с длинным членом смотрит на закат, а вокруг бабы голые лежат на песке. Океан вдали мерцает красным цветом. Мужик еще дико бородат и волосат. Йогиня пишет, мой милый, давай устроим тантрический секс у меня дома, приезжай, солнышко, я тебя жду. Приехал он к ней, она не узнает в нем того мужика. Испугалась, Леха сказал, что если она не даст ему денег на бухло, то он никуда от нее не уедет и станет насиловать ее, а после убьет. Та дала ему пару сотен гривен. Кажется, Леха остался в тот вечер доволен. Накачался нормально дешевой чачей в баре. 
    Леха выслал фотографию одного мужика барышне из Томска. Та ждет мажора, хочет трахаться лишь с мажором, чтобы вкусно поесть перед этим, а ради этого она готова на все, даже на то, чтобы вынуть его член из своей вагины в тот момент, когда он будет кончать, а сперму сбросить на шелковое платье, которое он ей купит. На фотке смутный и утомленный от жизни лысый мужичек с пузом стоит на фоне пальм. Рядом дико дорогой джип. Баба из Томска хочет очень Леху. Лучший секс – это секс с олигархом. Так она ему пишет. Он вызвал ее в Одессу. Она приехал, а он в этот день хорошо пил и забыл о встрече. А после удалил аккуанут из Сети, когда она стала ему писать, мол, куда пропал, мужчинка, выходи на вече, ау, мы тебя ждет тут, давай, не ерепенься, не надо дрейфить.
   

         Леха надел косуху на голое тело, замочек повесил на шею, все, он теперь Сид Вишес, пусть женщины молчат и смотрят на него, он даже не станет им улыбаться. Выйдя из дому, он физически ощутил тучу, нависшую над этим городом. Туча желаний, жадности и жалости. Горящие глаза прохожих пугали его. Он видел их бледные лица.  Тут тантристы и свингеры устроили у причала свою тусовку. Сняли коттедж и гудят. Их вождь кричал в мегафон: «Уничтожим людишек!». Леха подошел к нему и протянул свою тетрадку. Тот взял ее и стал зачитывать. «В облаках замерло время. Ура. Лепестки луны висят на ветках. Ура. Я сижу у луны на коленях. Она гладит меня нежно рукой. Я мурлыкаю, когти ее впиваются в мою руку, зубы ее впиваются в мою шею». Тантристы и свингеры стали смеяться. Вождь их сказал, что миром правит дичь. После этого они собрали свои манатки и уехали по домам. После них остался мангал огромный, ящики с солью, гречкой и мешок картошки. Тогда Леха зашел в сам коттедж и увидел мужика, что сидел у окна с гитарой. Это был бездомный местный. Он ему говорит: «Мир летит над головой. Зубами поедали мы мысли. Бешенные мы псы». Это был новый его хит. Такие вот дела.  Водитель автобуса номер семь говорит Лехе как-то раз ночью, когда подвозил его до дома: «Слушай шансон, но правильный шансон. Без брехни. Религиозный шансон. Про Иисуса чтобы пели. Мол, вот я был вором, крал у людей из карманов, но после тюрьмы, лагерей, я понял, что это плохо. Дико отстойно. Мне дали 30 лет лагерей. Верую в Джа, в Иисуса Христа верую. А ты веруешь в Джа? Набрался в горах праны Леха и пошел курить марихуану к кришнаитам, выкурив косяк, он понял, что жизнь удалась. Некому просыпаться. Некому грустить. Нет никого, кто мог бы обидеться.
   И вот община кришанитов, туристы сюда не заходят, тут только местные тусят. Это домик за городом, тут иногда панки курят план, а иногда хиппи устраивают джэм-сейшены. Гуру, сидя в компании своих парней, рассказывал им о своей жизни. Леха, стоя у забора, внимательно слушал гуру. Да, парни, я все время ищу возврата. Туда, где было все. Мое было все там. Теперь я чужой сам себе. Нет меня больше. Опыты с кетамином показали, что меня больше нет. Это оболочка тут ходит и базарит. Моя оболочка, но внутри нее пустота лишь одна. Туда хочу, где я был с Вечностью заодно. Люди на земле создавали веками ложь одну лишь только. Весть хочу услышать из Вечности, но не могу, ведь меня уже нет. Я уже медиум, одержим Кришной. Его проводник. Слава людская не нужна мне. Я словно Достоевский или Лев Толстой. Я отрекся от мирского зла. Духов вижу, художников вокруг пальца могу крутить, ибо я духовидец, а они никто по сравнению со мной. Я сам все создал, свою обитель, где Кришна мною восхищается. На земле нет счастья. Кришна уже все сказал. Повторять смысла нет. Гиту читаю. Толпа любит новости, кино и музыку. Я отрекся от этого зла. Фильмы не смотрю. Это попса. Мир иллюзий. У толпы дети кичатся своими гаджетами. Дети плачут без пару сникерсов. Это ад. Мещане быкуют как демоны. Словно им все нипочем. Кришна накажет их. Муки ада уже приготовил он для них. Истерика у людей. Вырубили свет. Интернет. Это просто маразм. Они требуют света. Пусть сидят без света. Свет надо заслужить. Кошка сама кормит четырех котят без зарплаты. Мудрая природа. Мать вашу, капиталисты умрут, а все мажоры будут гореть в аду. Кришна дал добро. Лают собаки вдали. Звезда уже на небе одна единственная. Мыслей нет в голове. Кришна дал мне тупость, чтобы я стал ребенком и спасся. Мелкие облака поросли травой. Море пахнет дельфинами. Кошки орут, дети плачут. Сансара. Девушки смеются в беседке. Пишут подругам смс-ки. Мечтают родить богочеловека от духа святого. В парке мужчины кричат «война» и бегают с ак-47 друг за другом. Саблями махают дедушки. Ищут Сталина в подвалах своей памяти. Война для них святое. Деды марш достоинства устроили возле кладбища. В их руках флаги. На них белые лебеди изображены. Достоин быть лебедем, лети на небо. В кустах сидит мальчик и читает Кафку. Кто-то написал на соборе белой краской на черной стене «маша+витя= любовь».  У входа в морг еще одна свежая надпись «Руслан, скучаю, котик, приходи ко мне, все прощу». «Война!» - кричат хором деды и идут в бар пить пиво. И так, братья, я в себе вот какие качества вижу. Доброта, аскеза, чистота, целомудрие, правдивость, молчание, концентрация, сдержанность мысли. Самообладание, чистое сознание Кришны. Не хило, да? Отцы, будем спасаться вместе? Отцы! Молчать не надо. Универ я бросил в 1995 году. Продажные твари там бабло стригут. Овцы добились свободы сидеть в Сети и качать гигабайтами порнуху. Безлимитный интернет теперь у них. Порно-сайтов полно. Секс по скайпу. Разве не Вавилон? Машины грохочут и нет тихого места в городке. В институте я ударил кулаком декана. Выбил ему зубы передние. Сучара, довел он меня, падло. Эта сука упала на пол и закричала «убивают», вызвал скорую помощь студентик один, милицию, а я убежал к морю, чтобы спрятаться там в пещерах. Я был там один. На берегу никого. Я снял пиджак и пошел голый вдоль скал. Ощутил свободу. От всего свободу. В детстве любил ходить по городу в ночной рубашке, родители считали, что у меня башни нет. Я готов был прирезать любого встречного. Это мой берег. Тут одиночество. Никаких людей рядом не потерплю. В ту пору я ходил все время с ножом. Жаждал встретить тут кого-то и прирезать его просто ради свободы своей собственной. Еду мне не надо было есть, я стал терять массу тела. Питался солнечными лучами. Советовал местным не ходить на этот скалистый берег, угрожал им ножом. Говорил, что прирежу любого, кто сунется ко мне. Голодал сильно. Худым стал. Ужасно худым. Я сыт по горло людской тупостью. Люди все портят своим присутствием. В универ не пойду больше. Просить прощения не буду ни у кого. Идолам поклон не совершу. Человек лишь идол. Тень. Витраж. Гайки с болтами в подарок мне подарил один йог. Говорит, бичара, медитируй на них, добьешься просветления, болты и гайки – это все равно, что инь и янь для китайцев. Когда поймешь, что нет никакого инь и яня, тогда и будет тебе сатори дано. Болты и гайки. Целый килограмм. В пакете вон валяется у входа в палатку. Это вместо золотых яиц Саи Бабы. Материализация болтов и гаек, ага. Диаметры там разные. Аскеза великолепная будет. А зобми тут тихие. В нашем городке они только медалями трясти умеют. Экстрагена выпил тут недавно один ветеран и помер. Думал, спасется, обманув природу. От ужаса жители городка много едят и смотрят порнуху. Качают терабайты картинок и фильмов. Пытаются в скайпе заняться сексом с западными шлюхами. Много ли для жизни надо? Двадцать штук рублей. На стройке заработал. Выпил водки, по скайпу трахнулся, посмотрел порнухи на ночь и спать. Утром на работу. Вечером снова секс по скайпу, просмотр картинок и порно-фильмов. Рабочие будни молчаливого большинства. От молодости моей мраком веет. Могильным холодом. Хотел в морге работать, не получилось. Слово принадлежит ко второй действительности. Само по себе оно картина, рассказ, сочинение. Я тут написал статью про покушение на русское царство. Пиндосы внедрили всем русским чипы, дабы те качали порнуху напрямую из ада. Работали на нее день и ночь. Такая вот статья. Это все государственная измена. Церковь в мире людей не дает блага. Это симулякр. Как мы строили будущее в аду? Никак, Кришна все разрулил. Желание веков, в чем оно? В том, что земля есть колония рептилий и люди желают лишь качать порнуху в интернете и ходить на работу. Молчание пирамид слышу. Весело мне. Славянские боги и ритуалы изучаю. Это так великолепно. Перуну в жертву быка принес и тут же бабу себе нашел. Которая хочет родить  двенадцать детей за пару лет. Россия в жерновах американских спецслужб. Клеймо Чернобога на всем обществе. Это мощный мироповорот. Кришна даст только дух святой. Идеология, мать ее за ногу, науку в гробу я видел. Сопротивляюсь злу силою. Тайны правителей земли все знаю. Мордор, быть или не быть? Страдают дети, ибо качают в сети порно-фильмы. Это все Титаник, он убивает все живое. Плоды истинного покаяния в чем? В том, что только Кришна даст ответ на вопросы философские.  И так, отцы, готов вам зачитать свой новый стих. Ха. Забыл слова. Ладно, в другой раз зачитаю. Я в гостях у вселенной. Восхищаюсь ночной жизнью. Живу мечтой о Кришне. Он для меня невеста. Красивая и честная. Духовная и милая. Мои руки в шрамах. Резал их стеклом, когда жить не было сил. До дна выпивал любой алкогольный напиток. Уничтожал я спиртные напитки, в себя вливал все, что горит. Вот это моя глубина. Вот это моя сила. Вот это моя благодать. Вот это я молодец. У меня на кармане тридцать грамм конопли, кто идет со мной забивать джойнт? Давайте накуримся и пойдем купаться. Кришаниты хлопали в ладоши, весело кричали Хари Кришна и прыгали от счастья на месте, Леха решил, что быть кришанитом выгодно, можно все время накуриваться на шару.
       На берегу моря кришнаиты выкурили весь пакет травы и стали читать мантры. Кто-то бил в барабан и смеялся. Леха, выкурив с ними траву, ощутил, что у него есть вопросы к гуру. Он сел рядом с ним и спросил.
- Скажите, а почему вы такой жуткий. Фильтруй свой базар, чтобы его не фильтровал кто-то другой. Ясно, браза, не грузи меня. Зачем вам это все?
- Слушай, отец, давай без этих тем. На пару часов я стал ближе к Кришне. Трава афганская, хорошо взяла. Туч нет, солнце сияет. Прям Ямайка. Ближе к вечеру тучи будут. Солнце и дождя нет, рай. Все мое ношу с собой.
- В этих карманах еще пакетик конопли? Зачем ты похлопал себя по карману?
- Испанцы видели нашу страну как область райского сада. Ласковое побережье и нет комаров. Народы земли, мир вам, хлеба вам и зрелищ. Мы светимся. Мы с другими существами общаемся. Кришна в нас, кого убоимся? Он путь и истина. И жизнь. Цветок порока тонкий. Вмещает жидкий свет. В цистерне ветер бродит. И шлет тебе привет. Газ согревает ночью. Восток пророка ждет. Увидишь ты воочью. Метель что вдаль идет. Матрасы жгут мещане. Мода на них прошла. А ведь когда-то кто-то на этих матрасах зачинал их всех. Деды на них с бабками спали. Теперь эти матрасы горят под дождем. Мещане шашлыки жарят у моря и выгуливают детей. Тут один малы говорил, что видит змея на стене. То крест висел. За стеной папа пил водку. Такой вот русский мир. Бессмысленный и беспощадный.
 - А я вот в Алтай хочу, там живут йоги. Там мантры сильные читают. Асаны делают. Тут же хаос. Анархия. Тут нет йогов. Тут все симулякр. Даже ты, браза, не в обиду будет сказано.
- А у меня в Алтае живет друг. Ремнем бьет своих монахов. Говорит, что это для профилактики. Чтобы эго свое погасили. Глаза у него кошачьи еще. Ринпоче Лэгрей. Слышал о таком?
- Нет.
- Он мне нравится. Смешной такой. В нем полно душевного тепла. А игры страстей в нем масса. Его отец спился… Мать ушла к другому. Он нервный, душой болен. Ушел в монастырь и стал там лидером. Всех монахов заткнул своей плеткой. Он в город не ходит. Говорит, а что мне город? Аптека, фонарь, ломбард, АТП, молоко, золото, рыба, трикотаж, мясо, водка, скука, свадебный салон «Ирина», винный погреб, пивная, фонарь, аптека и ночь. Человек боится свободы. Бежит от свободы к своим мыслям. Мысли – это ад. Я себя стелю глубже и чаще. Накурил вас и мне плюс к карме за это.
- Слушай, а я тебя вчера видел, ты купался голый в центре города в фонтане. Что-то знакомое такое плавало в нем.
- Чего? Что-то – это трава, камни, огород. А человек – это кто-то! Гордость мира. Кто я? Что я? Еще дунем может пятку? Перетрем этот вопрос.
Леха принял предложение и через время уже говорил.
- Мы тут все в одном котле варимся. Все так абсурдно. Сознание всюду. Мы живые. Дышим. Тепло как. Солнышко. Ох, как люблю солнце. Падают в бездну, если дождь идет. Слабость в теле ощущаю без солнца. Кто-то или что-то ? Все едино. Атман. Он всюду. Адвайту-веданту в кровь вгонял себе уже?
- К черту пошлет, к сердцу прижмет. Атман равен Брахману. Это все равно что два плюс два равно четырем. Отец, я так люблю мир. Желаю тебе мощных телесных снов. Чтобы дерзал там быть духом святым. Постижений тайны снов. Прошлых жизней одолеть воспоминания, в бане мантры читать, не думать о грустном мире людей. Под стол падать от благодати. Кришна, мой сладкий бог. Флейта в руках его, море вдали, я читаю мысли неба вслух. В небе висят диски богов. Духи кругом. От них мы знания получаем.  Я тут крестился пару раз. Первый раз в 1992 году. Второй в 2002 году. Меня баба крестила на дому. Веры не имел тогда уже. Осознанно в церковь ни разу не ходил. Вот такой я верующий. Мыслил о самоубийстве, ворожил, колдовал, проклинал людей, отрицал бытие, оккультистом был, страх смерти имел, боялся темноты, снов, душили меня во снах орки. Играл на гитаре блэк-метал в 1995 году. Сатану вызывал. Жил незаметно. Умирал незаметно.
- А у меня тупая боль в груди. Только покурил, уже тело не болит. Как так? Джа дал силу? Да ну так и Кришна дает ее, не так что ли? Скажи, что мы пьяны святым духом. Отец мне на день рождения не купил ничего. Сказал, что я плохой сын. Отцы нас просто используют. Дешевую рабочую силу нашли. Бесплатный сыр себе на обед подобрали. Нас гонят на убой отцы. Восстание против отцов сделаем! Лучше мы сами в горы уйдем, чем в подвалах будем играть кришнаитский рок. Хватит ли нам сил, чтобы дойти до самого до дна? Хотел ли Бодлер видеть слезы матерей, сыновья которых убиты в Чечне? Кто им дал право на это? Собаки на набережных в зубах корзины держат. Словно манекены. Люди и голуби словно манекены. Капитализм. Убей буржуя. Спаси планету.




 
 



2. Сыновья уходят в горы.

 
       Леха говорил о своей жизни в баре своим друзьям. Он считал, что это всем интересно. Он был недалекий и потому верил в то, что всем интересно его слушать. Но, осознав, что дружки его не слушают, вышел из бара и решил начать новую жизнь. В баре вальяжно сидят девицы и пьют коктейли. Смотрят на Леху и улыбаются. Никто не делает ему намеков. Сегодня день правды. Все говорят друг другу одну лишь правду. Правдорубами все резко стали.

     Леха ощущал, что его манят три вещи: жестокость, сладострастие, истерия. Больше не интересует его ничего. Он забывал о прошлом и не думал о будущем. У моря он спал и рад был утром купаться в море. Дома не было никого. Мать умерла. Свет ощущал. Бога. Райская жизнь теперь у него. Библия в нем живет. У моря живет в палатке и в город не ездит. Чудо есть праздник, убивающий будни. Ответ на любовь. Чудо – победа мечты над суетой.
     Оленька читала заговоры от суеты, книжка Матроны лежала на ее коленках. Она как-то после чтения заговоров нашла его на берегу моря и сказала, что она уже не любит его, что он противен ей. Он потерял ее навсегда. Она ушла к другому. Леха в ту ночь пил дико. Отключился прямо в баре. Снова пил утром. Снова днем пил. Дальнее плавание захватило его - целый месяц пил. Фотокарточку ее сжимал в руке и говорил всем, что убьет себя. Ошо читал, не помогло. Коалье читал, снова ничего. Хочется уйти ему красиво. Пошел на вокзал и лег под поезд. Машинист вовремя нажал на педаль тормоза. Леха плакал в сумасшедшем доме от радости что живым остался. Милиция возбудила дело. Он говорил врачам, что Оленька была его любовницей всего лишь на месяц. Врачи говорили, чтобы он бросил курить и пить. Что Ольг еще будет с ним. Леха не верил им. Он знал, что они его жалеют. Но не веруют в Бога они. Литература закончилась иронией. 
        Леха нашел домик женщины, которая пила, она жила у моря и к ней приходили странники. Она всем давала выпить и всех  держала у себя. Она напоила его коньяком и он потерял сознание. Он выпил с ней две бутылки коньяка. Она говорила ему про Джойса, Пруст, Виана. Она собрала свой корабль бродяг, которые могли ее развлечь рассказами. Ей было шестьдесят пять лет. В Киеве жили ее сын и дочь. Они высылали ей деньги на жизнь. Леха пил у нее неделю. Каждый день он шел в магазин за вином. Она сидела в Сети и искала себе парней. Не для постельных игр, а для того, чтобы выпить, закусить, поговорить о душе. Она слушала индастриал, панк, джаз, нойз. Она говорила, что в глубине души ей двадцать лет. Что она Фулканелли читает по ночам.

        Леха пил с нею, пахал ей огород, бродил по горам, думал о своем мире. Она давала ему денег на вино, он носил ей выпивку, еду, они пили вместе, он не знал куда идти. Никто не ждал его и он решил пожить у нее. Девушки в селе не волновали его. Ему было тридцать лет, но он не думал о женщинах. Женщины совсем не волновали его. После ухода Насти он ощутил, что никогда не будет больше с женщиной.  Это все не смешно. Он трагедию до сих пор ощущает. Понимает, что его путь – это путь волка. Одинокого, гордого, который умирать идет в лес, дабы никто не видел его слабость и немощь. Таня, так звали женщину, говорила, что пьет, ибо умереть хочет, жить уже надоело, без секса нет радости в жизни. Она стара. Ей хочется умереть. Пьет, чтобы быстрей на тот свет уйти. Не верит ни во что. Душу даже не ощущает свою. Но любит о ней подумать, поговорить. Вино стоит на столике, свет луны бьет в окно,  за окном гора одна видна. Огромная тень за окном, то кипарис растет, лает одинокая собака в ночи. Кажется, что это край мира.
   Таня говорит, что она не бабка, она молодая и не совсем красивая дама. Взяв в рот сигарету, она ждет, когда Леха поднесет к сигарете спичку, он просто болеет за нее всем сердцем. Она всех бродяг принимает, ведь она знает, что им тоже сложно в жизни. Панкам хочется выпить, подлечиться, она им дает денег на вино, они пьют вместе, и у нее всегда поток мужчин. В ее хате всегда движ. Никто не уйдет обиженным.  Тут и поэты, и писатели, и музыканты, и археологи. Она не употребляет марихуаны. Говорит, что только алкоголь. У нее куча дисков с музыкой и фильмами. Есть интернет, но крайне слабый. Только проверить сообщение в соц. сетях. Сын ей привез мощные ноутбуки.  Лет сорок она приехала к одному парню в Москву, а тот ее в туалет на вокзале затащил и трахнул ее там. Вот и вся история. Она с ним пару лет с Сети переписывалась. А с одним панком переписывалась год и после первой встречи он ее у себя в палатке трахнул. Прям в тот же вечер. Она осталась довольна, но утром он куда-то ушел от нее навсегда. Никто не любит ее. Никто не хочет ничего от нее кроме секса. Мужчины желают ее лишь в постель свою затащить. Спать с ней будут, а утром убегут навсегда. Она не красивая. Не желанная. Она такая родилась.
   Она говорит, что все село в курсе, что она пьет, и мужчины живут у нее. Гнет свою линию. Пьет, ибо все идет путем. Нет смысла жить без алкоголя. Пьяная сидит на диване и слушает Боба Марли, смеется, говорит, чтобы Леха шел за добавкой в магазин. Поток нормально создала. Леха уже пьян. Он еле встает с дивана. Лыка не вяжет, но за добавкой идти готов, ведь градус не хочет понижать. После вина он может выпить коньяка или водки. Но не наоборот. Ром любит пить. Чачу, абсент.
    Леха получает сто гривен, купит пару бутылок вина, в магазине все уже давно все поняли и сельские жители знаю об алкогольном домике. Тут угар сплошной алкогольный, тут все пьяны, слушают панк-рок, смотрят фильмы Девида Линча. Тут даже мусульмане забываются в угаре пьяном, хотят обойти весь мир пешком, чтобы радость свою выразить. Местные парни уже не ходят в мечеть, им хочется пить вино, слушать панк-рок и смотреть «Голый завтрак». Все кончено, им некуда идти, теперь остается только пить и смотреть фильмы. Пьют с ней, она им говорит о Берроузе. Вот, мол, писатель, он проклял вашу религию и ваше человечество. Вот с кого пример надо брать. Вот пророк новой эпохи. Они слушают Коптик Рэйн и наливают ей вино в стакан. Она им готовит омлет и картошку. Газовые баллоны стоят в кухне. Пьют, чтобы жить. С самого утра идет масть. Утром надо выпить вина, пить его до обеда, а после уже можно и водочки выпить или коньяка.
     ОЛьга или ее призрак все равно ему снится. Он не может забыть ее, гуляет пьяный в горах, купается в водопаде, ночью сидит на скалах. Думает о ней, словно паяц. Снова пьяный в траве валятся, снова доволен своей судьбой. Он понимает, что пьянство – вот его отрада. Если бы не пил, то покончил бы с собой. Жить без смысла нельзя. Вино дает ему этот смысл бытия, словно он черт, ему пить так надо, так хочется пить, чтобы не думать ни о чем. Таня нанимает такси, дабы доказать ему, что любит его, и они едут за покупками в центр города. Два часа выбирают вещи для дома. Она купила ему литр виски. Он выпивает по дороге виски. После они наводят порядок, Леха убирает весь мусор, сжигает его за домом. Смотрит, как солнце плавно садится за горизонт. Кажется, что еще один прошел. Совсем без смысла он был. Вино пьет, вот, теперь легко, теперь он стал единым с миром, мыслей нет, кажется, что теперь он счастлив. Без вина нет веселья. Только вино дает ему радость.
   Таня врубила на весь дом «Мертвый Монгол», Леха еле встал на ноги: вчера он выпил бутылку коньяка у водопада и еле дошел до дома. Она ругает его, мол, чего он пьет в одиночестве, это плохой знак, он уже алкаш, он деградирует, это н верно, так нельзя жить. Пить надо вместе, нельзя пить в одиночестве. Это знак полного распада личности. Он говорит, что не алкаш, просто боль внутри дикая ночью была, он снова думал о ней, и потому он выпил сам бутылку коньяка. Как бы лекарство такое у него. Она все понимает, но говорит, чтобы он не пил в одиночку, а то совсем с ума сойдет. Леха обещал ей не пить в одиночестве. Она показала ему на холодильник и сказала, что там лежит десять литров кагора, купила сегодня утром в магазине. Леха знал, что от бутылки кагора у него болит голова, но все равно налил себе в огромную чашку полбутылки кагора. Решил днем выпить всю бутылку. Пусть болит голова, лишь бы не думать о ней. О ком? О призраке той девушки. Ох, какой суровый призрак. Айя! 

      В ее хату пришел татарский паренек, который принял в детстве ислам и теперь пытался бороться с нею и с Лехой, но после фильма «Истина в вине», сам стал пить как сапожник, теперь легко выпивает бутылку вина и ничем не закусывает. Пьют они теперь под фильмы, она им ставит фильмы Такеши Имики и Леха с этим пареньком выпивают за час бутылку вина. Дальше идут фильмы Линча, Тарковского, Германа младшего, Такеши Китано, Бергмана, Джармуша, Гас Ван Сента, Пазолинни, Фасбиндера и многих других. В день они смотрят по пять-шесть фильмов. То под водочку, то под вино, то под чачу. Жизнь теперь реально чудо, жизнь теперь ништяк. Леха себя чувствует лучше, поправил здоровье. Подлечивает его Таня в своей хате. 
   Как бы в хате теперь правила такие: не пить в одиночку, хочешь бахнуть, зови Таню или товарища. Не пить в одиночестве. Закон. Дабы не сойти с ума. Фильмы, музыка, книги. У Тани мощная библиотека: Ленин, Камю, Сартр, Рерихи. Ребята, что живут у нее в хате, периодически читают книги. Кто-то любит смотреть сериалы про анархистов, металлистов, панков, готов и эмо. Кто-то пытается хиповать, носить фенечки, волосы длинные отращивать, ходить в чем попало.
    Таня говорит им лишь об одном. Мужчина дороже женщины. Мужчина всегда прав. Традиция так говорит. Библия так говорит. Бабы все будут брошены. Таков закон. С одной жить надо не больше года. Это факт. Она проверила лично этот закон. Баб надо бросать. Иначе они выпивают все соки из мужчин. Мужчина – это закон. Это бог. Царь. Женщина нужна лишь для отдыха мужчины и не более того. 
      Леха слушает ее и не понимает, как ему быть, влюбляться ли в новых женщин или забить на них и не думать о призраке Насти, что бросила его. Не думать ни о чем. Это не просто. Он жутко теперь злиться на себя. Зачем он так привязался к ней. Вот же глупец. Она просто искала себе мужа, дабы детей родить, все просто, даже доза в горах не значила, что она реально хочет уйти от Системы. Она все равно как все. Он говорит Тане о своей Насте. Таня, затянувшись сигаретой, выпив стакан вина, лишь усмехается, ничего не говорит. Он понимает, как жалок и глуп этот малыш. От злости Леха берет из холодильника бутылку коньяка и демонстративно перед ней выпивает за раз полбутылки, пьет прямо из горла. Она пускает сигаретный дым в его лицо и хитро улыбается. Она знает, что он просто глупец. Он же в приступах ярости сбривает себе брови бритвой.
   И этот день он запомнил навсегда. С утра пил вино, после коньяк, после крепкий кофе, после снова коньяк, под вечер снова коньяк. После пришли татары и стали кричать, что Таня спаивает их сыновей. Тут Леха взял в сарае кирку и выбежал им навстречу. Стал махать киркой и кричать, что пьет, чтобы жить, чтобы оставили в покое бедную и одинокую женщину. Татары покурили у ее калитки и ушли. Зато Таня после этого взяла такси и поехала в Симферополь, дабы с Лехой посидеть в крутом кафе и выпить абсента. Ночью он спал с ней в номере. Она целовала его грудь. Плакала. Он целовал ее в губы. Утром она смотрела на него и смеялась. Он проснулся и увидел ее без одежды. Тоже стал смеяться. Она налила ему вина, он поднес спичку к ее дежурной сигарете. В час дня они едут на море, дабы там купаться и пить вино.
     Леха уже не думает о Насте, он понял, что это не имеет смысла. Прошлое мертво. Все конечно. Это мысли. Их нет. Это пустота. Сознание чистое не привязано ни к чему. Все больше он ощущал себя буддистом. Нет смысла ни в чем. Любовь к пустоте лишь может быть. Будда об этом уже говорил. Выйди за пределы колеса перерождений. Не привязывайся к миру и к тому, что в мире. Все это суета. Нет смысла что-то желать. Желания убивают тебя. Ты хочешь сегодня одну барышню, завтра другую, но толку в этом ноль. Это не дает просветления. Ты словно жук-навозник, что не хочет смотреть на небо.
     Он ей говорит, мы пьем, чтобы понять суть мироздания, а ведь оно в пустоте, мы понимаем, что врем себе, когда думаем, что кого-то любим. Сны об этом говорят. Сегодня я буду видеть одно, завтра другое, но все это майя. К чему привязываться? Выпив пару стаканов вина, разговор шел по кругу. Желание порождает страдание. Давайте не будем ничего желать, ведь так убедительно выглядит бутылка вина поутру, после очередной выпивки не стоит желать чего бы то ни было, чудо в нас, мы пьем, чтобы чудо это ощущать. Утром  мы неизбежно проснемся. Выпьем, закусим, посмотрим фильмы, погуляем в горах, снова выпьем, почитаем книги, послушаем музыку, выпьем, посмотрим фильм.
     Таня говорит, что пить стала рано, с лет пятнадцати, отец напоил ее первый раз водкой и после отдал друзьям, они переспали по очереди с ней. Но она не в обиде. Школа жизни. Каждый учится как умеет. Видимо, ее душа была молодой. Не могла она понять кем ей быть. Стала с новыми русскими гулять, но их в 90-ые убили другие бандиты, и она осталась с деньгами и детьми одна. Это все в прошлом. Она сильная, говорит, что на охоту раньше ходила, убивала кабанов, жарила их на костре, кормила своих бродяг. Не стала выходить за кого попало. Хотела свободы. Вот, она получила ее, теперь она свободна и счастлива, ведь у нее верные друзья. Алекс заплакал и сказал, что будет ей помогать во всем. Они выпили бутылку вина, и пошли спать.
       Утром он обнял ее. И первый раз сказал ей ласковые слова, что любит ее, что жалко ему ее, что не может ее бросить. Она сияла. Это просто чужие жизни в городах, а у нас тут своя жизнь, мыс добра мы тут создаем. Остановись мгновение, ты прекрасно. Он решил уйти в Ялту, там жила подруга Насти, у которой он хотел узнать новости. Таня дала ему в дорогу пару бутылок вина, сыра, колбасы, сигарет.
    Таня, оставив в покое Леху, теперь сидела одна в своем домике. Она вспоминала свой сон. Во сне ей в дом поставили чужую дверь, на которой была надпись «Мама, Леха любит тебя, прости ему все». Кошмары Тане стали снится после этого сна каждый день. Пить перестала. Уже не могла пить. В одном из снов она видела старуху с косой, что стояла на пороге домика. Старуха усмехается и загорается. От нее пламя идет к домику и дом тоже загорается. Таня бежит в окно. Потом бегает вокруг дома. Она готова стать птицей, будет кружиться над домиком, и биться насмерть о стенку домика. Во снах она видела Леху. Она держала его за руки, сидя на ковре, часами смотрела ему в глаза.  О, целоваться пора, думает она. Это приказ мысленный ему. Они мирно целовались, сидя на полу. Однако сны такие ее изматывали, казалось, что это иллюзия, а не жизнь.
     Таня, выпив вина у водопада, заметила, что осень уже наступила. Все падают и падают поблекшие листья. Она все чаще вечером впадает в молчание. Все падают и даже звезды. Звездопад недавно всю ночь наблюдала. Кто бездомен, тот будет им и впредь. Кто одинок, тот должен им остаться. Ей кажется, что дома уходят под землю и люди сходят с ума по ночам. Она пьет, чтобы не видеть старость. Ее тело уже не то, что в тридцать лет. Ей стыдно, что она седая и беззубая. Парни ходят в ее домик, дабы выпить и закусить, послушать музыку.

      Она ощущала, как все те года стали для нее чужими, словно бы и не она жила. Словно бы то пленка чужого фильма. Всю ночь лежит в кровати, ждет голоса, но нет голоса, ее никто не позовет. Немота и беспробудность камня напали на нее. Она не хочет никого видеть. Не звонит и не пишет никому. Она ощущает печаль по кому-то. Имени его она не знает. Где-то на планете ее домик, в нем пес ее живет. Куда ушли ее годы? Ответа нет. Она не знает. Пьет вино всю ночь и мечтает снова родиться и прожить ту же самую жизнь.

      Таня прочитала книгу про даосов, решила качать себя энергетически. Говорит селянам, что стала жить лучше. Она стала обаятельной и таинственной. Местные мужчины сохнут по ней. Сходят с ума, видя ее красоту, местные женщины проклинают Таню, но за что? Она просто читает книги и живет по этим книгам. Китай дал мудрость всем, жаль, что не все это понимают. Энергия пошла в тело. Корабль во снах видит. Капитан сел рядом с ней на диван. Он говорит о том, что у него был буксир, он жил как бог. Он там был главарем. Сейчас он в РПЦ ходит, спасает душу из цепей дьявола. Деньги на лекарство в метро собирает. Под гитару Хари Кришна поет, а народ ему кидает на лекарство рубли. Водку не пьет, ибо жутко на сердце у него. Мозги пропил, совсем тупой стал. Христианство – это для него опора психологическая. Ощущает себя Гоголем. Иногда Наполеоном. Иногда даосом, который сексом не занимается, ибо вредно. В церкви молится, дабы на седьмом небе быть. Я тяжелый человек, я свинцовый монумент, не легкий, во мне нет благости, одна депрессия, скорбь, суицидальные мысли. Хари Кришна! Хари Рама! Мы все вышли из романов Гоголя. Таня, слушая капитана, всегда ощущала себя не в своей тарелке. Она не китаянка. Она даосизмом уже не хочет заниматься. В этом нет напряжения. В этом нет магии.

         Лехе снится безумный сон. Блудный бес его посетил, и он теперь сидит в нем, не кому ему помочь. Он молит свою икону, но она молчит. Юпитер за окном летает. Кольца свои золотые бросает в соляную кислоту. Мрак в душе, нет смысла жить ему без нее. Она не понятно кто вообще. Просто дама с зелеными как у змеи губами. Он курит в ЗАГСЕ, желтые люди рядом стоят, ночь в парке, выпивка с друзьями, молот Тора в руке, отец утром спрашивает. Сын, мол, жена в постели ничего так? Сын отвечает, отец, нет, жена бесплотная словно дух, совсем не весит ничего. Зря я женился. Вот же дулю мне судьба сложила злую такую. Грустно мне так теперь, отец, спаси меня, верую в тебя, ибо абсурдно все кругом. Все вокруг меня бессмысленно. Это не то, что я думал, это не то, о чем я мечтал.
     Леха в поезде вдруг понял про себя нечто. Он увидел сон про маленький город и улицу в три дома. В этом городе маленьком жил Леха по прозвищу Курт. Ему было 55 лет, он всю жизнь играл на гитаре. Детей нет, жены нет, работы нет, живет в одной комнате с мамой, мамина пенсия обеспечивает его жизнь. В клубах играет на гитаре и все деньги пропивает. Он как-то пропил гитару. Хотел себе жену, детей, но не судьба. Мечтал о доме в селе. Где  бы его семья была счастлива. Пил с любым собутыльником. Не важно кто позовет выпить, главное – это выпить. Он легко пил самую плохую водку. Говорил, что демоны в нем живут. Мечтал о девушке, которую будут звать Ольга. Обломова в себе увидел, захотелось прижаться к девушке, чтобы не страдать от одиночества.
       Вот пятница, Леха идет в поход, он там увидел группу туристов. Он шел по тропе и одна из девушек обернулась и улыбнулась ему. Он понял, что это знак. Пора двигать дело. Ее звали Ольга. Ей было 24 года. У водопада она сняла свою черную вязаную кофту. Леха, увидев белую футболку, а под ней черный лифчик, потерял дар речи. Она поняла это и усмехнулась. Он же сделал умное выражение лица и стал рассуждать о погоде. Она говорит, мол, мужчина, а я читала «Две жизни», вы готовы любить меня всю ночь как тот герой из книги? Леха не читал эту книгу и потому сделал глубокий вдох и ответил, ну, конечно же, готов, что за вопрос, а я готов вас любить всю жизнь и даже после смерти буду вас любить. И вот они дошли до скалы, оттуда открывался чудесный вид на старинный замок, что стоял на белом холме. Леха сказал ей, Ольга, у меня тут дух парит над землей, я даже не хочу в городе жить. Я словно птица, мне теперь лишь бы разбираться о камни, не спиться бы мне. Я обещаю, что больше пить не буду. Она родилась в 1986 году в Одессе. В августе. Она лев. Его бабушка тоже лев.  У нее карие глаза, лицо очень худое, словно бы она сидела на героине лет десять, молодости в ней нет, волосы уже седые, пару зубов нет, волосы у нее цвета пыли, улыбается все время, шутит, бросает камни в пропасть, кричит изо всех сил что любит этот мир. Улыбается ему, а он и рад. Леха видит в ней живой ум. Доброту. Она раньше сидела на кислоте, но теперь завязала. Леха говорит, чтобы она плыла вместе с ним по жизни. Чтобы вышла за него замуж. Они будут плыть к иным берегам вместе. Искру жизни будут раздувать вместе. Две жизни. Он и она. Как это романтично. Мы теперь сильны. Мы теперь горы двигать будем. У нас община. Она и я. Вот и вся община. Вот это скорость. Леха, вколов себе дозу, ощутил мощный приход. ОЛьга сказала, что это помогает ей жить без греха. Она забрала у него из рук шприц и положила его к себе в рюкзак. Сколько изменений сразу произошло в его голове. Все стало текучим. Вот это опыт. Мощный опыт. Воспоминания набросились на него и он стал плакать. Его крепость сломлена была. Он короля потерял. Не знал куда идти. ОЛьга сказала, что туристов нет смысла догонять. Они посидят возле водопада. Леха придет в себе и она отвезет его домой. Она вино выпила и говорит, что вино ей заменяет книги. Пью, ибо читать лень. Стакан вина предал силы Лехе. Он вдруг понял, что контроль снова ощущает над ситуацией. Хорошее брожение мира ощущает он. Подвал его манит, чтобы там был мороз. Любит ее и потому и счастлив. Это январь 2001 года. Как давно это было. Леха понял, что жизнь была адом. Без Насти он не жил. Горные вершины его манят. Метель и снег. Алые склоны. Но только чтобы там была она. И вот он видит у водопада Николая Рериха и Аленку, городскую сумасшедшую. Когда-то Аленка училась в МГУ на математика, но увлекалась сатанизмом, рок-музыкой, аниме, компьютерными играми и стала избивать на улице стариков битой. Короче, ее в дурдом положили и после месяца обследований выписали и дали ей желтый билет. Аленка очень весела и добрая. У нее белые кудрявые волосы, они густо вьются, рыжеватая кожа, сама она плотная такая, словно бочонок, глаза у нее серые. У нее мать была Катя Романова. Известная в городе куртизанка. Но ее мать будет повыше дочери. Стройней. И мать ее умная, читала Маркса. Аленка говорит, мол, лам ищу в горах. Знаю, что они тут живут. Дам им свою жизнерадостность, отдам им свою молодость. Буддизмом займусь. Короче, мой путь – это буддизм. Магнит мой внутренний желает видеть лам. Устала от мира. Во скорбях живу. У меня был парень. Он ныл все время. Он пил пиво и ныл. Играл на компьютере все время. И ныл. Он одержимый псих. Его звали Святослав. Я с ним рассталась. Он был всем недоволен. Всех проклинал. Всех матюкал. Николай Рерих сказал, что жил в Луганске одно время, но после смерти родни продал хату и купил тут дачу у моря. Ему 48 лет, он не пьет, не курит, женщин не трогает. Он холостяк, ведьмак. Бобыль. Ему нужны лишь книги Блаватской. «Две жизни» читал в школе и понял, что духом одержим святым. Рерих увлекся учением Блаватской, попал под ее чары. Читал Баха и понял, что он чайка. На даче у моря у него портреты святых висят. Ему ночью посланцы небесные привет передают. Рисуют на обоях ему узоры существа из иных миров. Он медиум. Он сам с ними на контакт выходит. Пишет книги. Они ему диктуют текст, и он пишет послания всему миру. Ищет себе жену для практик и осознанных снов. Говорит только о духовных делах. Он видел во снах святую Марину. Та женщина дала ему в руки меч и щит. Сказала, чтобы он говорил людям о Шамбале небесной. Ему так одиноко без женского общения. Николай ест психотропные препараты и выходит на контакт с духами земными. Пишет стихи, песни. Они ему дают знания. Мышление свое он сломал. Дабы духи могли его посещать. Белеберду пишет и называет это откровением святого духа. Всем говорит, что это послание от высших иерархов. Николай прозрел, осмелился быть зверем. Контакт осуществил пресловутый. Сила ада проводит сквозь себя. Дерзко, зато ему не скучно жить. А так бы, жил бы с бабой в хате, пил бы чай, кофе по утрам. Смотрел бы новости, сношал бы бабу, тайн бы не постигал. Тайну мира хочет открыть. Легко ему теперь жить. У него есть тайна. У Лехи есть Оленька, как и у Обломова она была. Ольга по кличке Хельга говорит, что мир так тесен. Что мир это коридор между двумя ванными комнатами. Ольга теперь тоже пишет по ночам послание иным мирам. Тонкий план ее манит. В школе много ела мороженого и сдела в Сети, отсюда ее вечная тревога за свою судьбу.
     Его сосед, мелкий бес, по этажу Серега, пил водку тоже и делал массаж барышням. Он, лежа в ванной, мечтал о завтрашнем днем. Вот придет моя подружка Юлька ко мне домой и буду ей массаж спины делать. Руки и ноги разомну ей. А потом я залезу своей рукой ей в трусы. Другой рукой буду держать ее грудь, буду целовать ее шею, лизать мочку ее ушей. Потом сниму с нее ненавистные штаны и трусы. И буду массировать ее тело дальше. Буду лизать ее соски, ощущать буду себя малышом, ее грудь будет маминой грудью. Наслаждение испытаю, словно мне и года нет. Вкус соска ощущать буду. Она станет моей матерью на это время. Буду я тогда вспоминать то время. Когда я был у матери в животе. Глубже и дальше я буду погружаться в свои воспоминания о тех днях. Я буду ее шею облизывать. Лингам будет мешать мне, если надо, то отрежу его, буду духовным человеком. Скопцом стану если надо. Не, я не буду класть ее на спину, не буду раздвигать ей ноги, не буду облизывать ее клитор, не буду языком входить в ее лоно, не буду там ничего языком массировать. Не буду в нее входить. Это просто недопустимо. Я теперь на новом уровне развития. Я не просто мужик, я имею дух в себе святой. А это не шутки. Никакой смены ритма, никакой смены поз. Никакой тактики игры. У меня желание есть, но подруга моя теперь в моих снах живет. Она дух. Она бесплотна. Она вне тела. Она из иных миров. Она на земле не живет. Она невидимая. Она рядом. Она во мне. Юлька будет слушать мои проповеди. Я спасу ее от плотского греха. Блуд есть ад. Как-то раз она взяла Аленку, и мы пошли в церковь. Там сидели на лавочке и смотрели на батюшку. Она целовала иконы, Аленка целовала батюшку в лоб. Руки ему целовала. Батюшка говорит, что видел НЛО над морем недавно. Привидения его постоянно посещают в келье. Ауру видит он и чакры. Такой вот батюшка в храме необычный. Я хочу быть как этот батюшка. Уже водку даже скоро пить брошу. Хватит. Надоело. Имею право быть духовным существом. Павшие воины для того сражались, чтобы я пил? Фашистов убили, а я пью – не хорошо. Не по-мужски это. Масоны нас спаивают. Русь не предадим. Сентиментальность нам нужна, вот в чем дело. Тургеневские девушки нам нужны. Люди в футляре нужны нам. А не эти западные холуи мобильных телефонов и айфонов. Пьянство Аленка не признает, считает это страшным грехом. Она дома рисует ангелов маслом на холсте. Ей они дают свои советы. Я купался с ними в море. Мы плавали голые и на нас смотрели туристы. Фотографировали нас. Им нечего делать. Святости в них нет. Базарные людишки. Мелкие и хвастливые. Пустые, как пробка. Мы нудистами стали. Теперь каждый день загораем до часу дня на камнях, а туристы нас фотографируют. Юля и Аленка говорят, что это бесы в людях так себя проявляют. А у нас сердце, готовое вместить весь мир: и страдание, и радость. А у тех туристов – булыжник вместо сердца.



2.

       Это просто двор и это просто люди. Они сидят на лавочке и смотрят на молодежь, что бродит по двору. Один из людей говорит обо всем, что он ощущает. Страна развалилась, нефти нет, газа нет, свободы нет, мы карлики, а не великаны. Омск грязен. Тут панков уже нет. Мы, жители Омска, хотим сделать город краше, но в бюджете нет денег на наш город. Он вымирает. Бараки за городом построили, туда свозят всех наудиокассетыистов, кто в вождя не верит. Огнем и мечом наудиокассетыисты бьются с вождем. Они своего волшебника Земноморья призвали во снах и теперь он им помогает. Наудиокассетыисты очарованы природой. Они говорят. Мол, мир есть война. Необъявленная война. Это новое тысячелетие, тут будет правит дух.  Сверхмассивные черные дыры уйдут прочь. «Сказание о книге Ольге» у них у всех на устах. Секреты инквизиции православные изучают, католичество не по душе им. Царство небесное им снится по ночам. Потоп залил все города. Город будущего строить пора, чтобы коммунизм был там, а не демократия. Русь изначальная была православной.
    Леха идет по крыше, ему надо успеть прыгнуть вниз, чтобы проснуться. Он достает свой блокнот, стоя на краю крыши. И пишет в блокнот. Вот, мол, суицид совершу, прорвусь к свету. Спросил у себя я однажды, зачем я пишу, зачем мыслю, и ответ пришел сразу же. Пишу, чтобы жить. Тоска в душе. Нет сил жить так. Нет дедушки. Помер. Дальше не ясно что делать. Без дедушки все не то. Он такой ласковый был, такой добрый, милый. Идеалист я, желаю мир новый построить, чтобы любили люди друг друга. Корабль хочу создать, Ноев ковчег. Уплыву на нем к Бездне. Пишу, чтобы Бездну приблизить. В ней спасусь. Без Ничто все не то. Пишу про себя книгу. Больше делать нечего. Совершенствуюсь, расту духовно. Это не цель. Лишь способ жить не по лжи. Вот кошка сидит на краю крышу, хочу ласкать ее, буду гладить ее белую шейку. К черту суицид. Кошка живет, я тоже дико хочу жить. Вот на ступеньках сидит черная кошка. Я хочу ее гладить, хочу целовать ее мордочку. Она пушистая. Пусть мурлычет для меня. Это небесная музыка. Это круче джаза. Блюза. Рок-н-ролла. Это музыка Вселенной. Кошечка мурчит и я жить хочу. Красные тучи в небе лиловом. Вот это краски. Цвета. Божественный экстаз ощущаю. Мир есть рай. Люблю этот мир. Зеленые лучи солнца так прекрасны. Схожу с ума, ну и что с того. Белые и оранжевые прямоугольники зависли в небесах. Это корабли ангелов. Они спасут меня. Я жду светлых существ. Любви хочу очень сильно. Они любить меня будут. Вот я кошечку глажу, я люблю кошечку. Ангелы так же любят меня. Примерно так же, ну это как бы сравнение такое. Жду светлых дней, светлых небесных гостей. Космических странников жду. Еду хочу взять и уйти в горы. Пойду в свою пещеру, там буду думать о мире тонком. Йогой займусь. В городе йогой не могу заняться, тут кошечки отвлекают. Ох. А ведь уже и ночь. Звездочка горит для меня лишь одного. Вон там горит, она яркая такая. Шаги прохожих слышу, они колу пьют, бродят вокруг дома, поливают из шланга цветы в огороде. У меня ноги затекли, я тут часов восемь просидел. На краю крыши, кошечка тут спит у ног моих. Не могу встать. Не хочу ее будить. Вот перила. Они высокие. Перелезу и покончу с собой. Хватит спать. Метаться туда-сюда хватит. Если все во мне, то чего я так недоволен своей жизнью? Перила высокие, но я смогу перелезть через них и вырваться навстречу свободе. Вот кто-то открыл дверь на чердак. Дедушка ли это? Может быть, он теперь ангелом стал. Да, вижу дедушку, он вынес мне хлеб с маслом. От него идет сияние, он ангел, мой ангел, мой любимый дедушка, как ты там поживаешь? Дедушка, как же я тебя люблю. Буду тут сидеть и дальше ждать лучшую долю. Доля моя такова, что мне нельзя жить в городе. Я тут чахну, чужой я тут для всех. Нет у меня ни друзей, ни дедушки. Соседи меня к себе не хотят пускать в гости. Дятлы у них в головах стучат, для них я наудиокассетыист, марсианин. Злобу свою они срывают на мне, мол, вот этот хиппи продался барину, он пятая колона, предал страну ради трех аккордов и стакана марихуаны. Они хотят себе новых машин, новых жен, новых подруг, новых гномов на Рождество. На самом деле каждый из них мечтает стать гражданином Луны. Никогда не будет так, что я стану жить как мещанин. Лучше застрелиться. Прыгнуть с крыши. Недавно я бродил по территории детского сада, нашел там качели. Покатался. Сидел на ней после и читал японские пятистишия. Эта поэзия растет прямо из сердца. Песни Ямато. Все думают и ждут, а тебя все нет, любимый. В тоске о милой, я уснуть не в силах. Вот и время пришло мне домой возвращаться. Танка была постоянной спутницей художественной прозы. Короткая песня. Пятистишие, любимая форма японской лирики. Луна так полна силой. Ощущаю, что я любовник луны. Вороны летают над двором. Летучих мышей полно в вечернем воздухе. Они очень быстро проносятся над крышами домов. Вот идет малыш с мамой. Он остановился и смотрит на летучих мышей. Мама ему говорит, чтобы он не смотрел в небо, ведь скоро будут мультики по телевизору, надо успеть помыться в ванной и поесть рис. Мальчик же тыкал пальцем в небо и говорил, что хочет быть летучей мышью, чтобы быть ближе к луне. Они скрылись в узком проходе подъезда. Но через минуту вышли и стали смотреть на полеты летучих мышей. Лунный лик завис в ночном воздухе. Жарко как от этого взгляда луны. Кажется, что это ее внимание ко мне серьезно и основательно. Луна живет так долго. Дольше ли чем я? Созерцает она мир, как и я. Все тела, что ходят по улице в час ночи, хотят сильно лишь одного: есть, пить, спать. Это естественно. Каждый день все меняется. За что можно ухватиться? За взгляд луны. Под луной и солнцем мы все живем. С миром в ногу не иду, просто потому, что сил нет. Погружаюсь в прошлое мира и могу легко смотреть в будущее. Там тоска. Печаль. Звезды влекут, телескопа не надо. Врут все стекла. Звезды во мне живут. В моей груди. Ад – это мир социума. Привычное, обыденное, свинцовое, серое. Мир иной во мне. Не унываю. Смысл унывать? Не цепляюсь за мир. Вижу его четче и обширней, чем в школьную пору. Охотник я, а потому ищу дичь. Выжидаю момент, когда могу что-то с дичью сделать. Добыча моя – это строки. Текст – вот мой улов. Время всякому действию под солнцем. Вот четыре двери в небе. Синяя дверь и три красных. Куда идти? В себя. Людей за ними нет. Люди на земле. Не важно: кто что делает. Вечность все равно не будет смотреть на то, что ты делал. Ее не волнует твой мирок. Листок взял, пишу на нем сказку, буквы пляшут по кочкам, по зеленым лесам, золотым дорогам вечности. Некому умирать, жить некому, некому просветляться. Некому засыпать. На корабле одном я видел, как бабушка сидела в каюте с протянутой рукой, но люди плевались и не давали ей денег. Говорят они жестко, умри, лиса, умри, старая. Я смотрел ей в глаза. Они были белыми. Она была слепой. Милостыню не давали ей люди. Копейки никто не дал ей. Капитан велел ее бросить за борт. Эпоха молодых. Она крестилась и целовала капитана в шею, тот же нес ее на руках к перилам, чтобы сбросить ее за борт. Она целовала ему руки и молилась за него. Крестилась все время. Ей было сто лет. Зубов не было у нее. В правой руке она сжимала пару рублей. Пассажиры говорили, мол, вот же динозавр, христианство давно уже не в тренде, пора уже буддизм или ислам исповедовать. Да, я сидел на корабле, смотрел на ту старуху, что ушла под воду. Серьезно можно любить только самого себя. Танки читал, сидя в каюте, кошка сидела на коленях. Помню тот день. Возле меня спал белый пес. Книжку свою отложил, решил, подумать о своей судьбе. Слезы же очищение. Плачу, ибо существую. Лью слезы, ибо живу. Смотрю в глаза кошечке. Они черные. Вот как ночь. Бумагу бы взять и записать свои мысли в этот миг. Но тогда бумаги не было под рукой. Луна была пузатой, как бочка вина. Две девушки стояли на палубе и выли на луны. Они были вроде волчиц. Они упали на колени и уперлись локтями в доски палубы. Снова слышу их вой. Они сходят с ума. Их фотографировали друзья капитана. Они смеялись, говорили, что девушки просто пьяные.
       Она из Одессы, а он из Омска. В хостеле им говорит заведующая: «Отдыхайте!». Дед уже писал об этом. Леха читал. В хостеле им говорят все: «Отдыхайте! Страна вас любит. Вас помнит страна. Вы уже заслужили отдых. Вам по двадцать лет. Вы все уже сделали. Мы один народ. Мы славяне».
        Нашли флаг с изображением эго на палубе и стали с ним фотографироваться. Нашли якорь, и давай возле якоря сниматься. Друзья капитана на камеру решили снимать кино про них. Стена, на фоне нее, они стояли, улыбались, выли на луну. Деревья на острове были холодными от дуновений северного ветра. На острове команда корабля пела песни. Луна как воздух. Без нее нельзя жить. Человек не хочет исчезать. Он хочет снимать про себя кино, фотографии делать, чтобы доказать всем, что он жив. Что он любовник мира. Вместо людей вдруг цифры появились. Вселенная сжалась в одну точку. Теперь это словно шарик из воска. В карманах брюк звенит мелочь. На острове пахнет смертью. Звезды улыбаются острову. Надо искать путь, который заберет меня от того всего, о чем я вам рассказываю. Совесть дает силу. Спокойно так жить на острове. Смерть – это жизнь без совести. Это ад. Когда нет любви, то жизнь лишь ад. Реальность фантастичнее любого глобального бреда.  Да пусть над нашим смертным ложе, взовьется с криком воронье и те, кто мрачен, крикнет – Боже. Да будет царствие твое. Я сидел на крыше, смотрел на городок. Простой такой городок. Обычный. Деды у подъезда продают свои вещи на ковриках. Медали продают, книги, линзы. Ричарда Баха читают старушки, сидя на лавочке. Кошки спариваются возле дедушек. Те смотрят на них и улыбаются. Девушки с кудрявыми волосами покупали медали у дедушек и просили их написать им сообщения на фейсбук. Кошки спаривались и дедушки смотрели на девушек и улыбались. О, а вот море, такое синее, такое далекое. Ветер северный. Так мрачновато. Сидят вот у забора моряки,  они ждут девиц, которым могут купить вина. Ветер не мешает им. Солнце весны согревает их тела. Возле моряков две собаки спариваются. Черные собаки. Один из моряков гладит собаку. Любовь есть труд. Моряк довольный, идет обратно к забору. Внутренне безмолвие у моряков. Суицида им не надо. Тайна нагваля, самадхи. Открытие третьего глаза. Вот, что волнует моряков. Печенье валяется на земле. Один из моряков поднял его и съел. Остальные матросы смеются и говорят, мол, ты панк. В море девушка моет руки. Ей хочется найти себе парня. Собак трогает она и снова моет руки. У края скалы еврей молится. Он голый. Он кричит морякам, привет, люди, мы все под Яхве ходим. Девушка идет за моряками. Она ищет своего Сида Вишеса. Еврей стоит спиной к морякам и читает Тору. Ветер холодный бьет его в спину. А вот тут алтарь в пещере, вот тут грот. Колокол, тут сидят монахи и молятся. Матросы в пещере сидят и смотрят на монахов. Девушка сидит в центре круга и смотрит то на моряков, то на монахов. Зеленая пирамида тут рядом находится. В ней картины сюрреалистов.

       Соседи, видя парня, говорят вслух, мол, это оборотень, не человек. Он уже с бесами давно дружит. В их отряде живет. Под их контролем. Это для него благо. Люцифер его луч и истина. Штурвал ему он дал. Свобода в Люцифере. Князю мира сего служит. Вещества употребляет. Это раз. На восьмое марта соседкам не дарит цветов. Это два. Точку сборки сдвигает веществами. Это три. Он деградировал, потерял совесть. Если у него она вообще была когда-нибудь. Не у всех же она есть. Он вождя народов не слушает. Это ужасный грех. Вождь народов правду говорит нам, а он даже радио не слушает.
    Соседи, видя Леху, что собирает из мусорных куч еду, говорят между собой. Мука у него такая, он не ценит социум. Он выпал из него. Не у всех есть любовь к социуму. Общество надо уважать. Любить надо вождя. Тогда и деньги будут. Вожди умные, не то что мы. Мы люди маленькие. Они титаны мысли. Исполины ума. Материя выше духа. Духа нет. Дух – это сказки попов. Капитал, вот наш бог, вот наш дух. Мы будем эго свое качать, наша армия самая мощная в мире. Победа за нами, с нами Маркс. Флаг в руки возьмем и пойдем на парад. Старики медалями увешаны, мы цветы им принесем. Мы споем песенку про Ленина. Хлеб у нас есть, зрелища тоже есть. Новости – это наш театр. Это наш цирк. Наш балаган. Новости. Вот свое эго бомбим. Сила. Дух нам не нужен. Мы люди мирные. Материю уважаем. Читала Тору, Талмуд читали, знаем про тайны масонов. Тибет, Ошо, Гималаи, СС, Лири, Гофман, Гельдерлин. Все это мы читали в школе. Наша советская власть дала нам в школе базу по оккультизму, чтобы мы эго смогли победить. Блаватская, Гурджиев, Рерих, Мао, Камю. Читали в школе мы это. Рай на земле строим. Вождь у руля правильно все делает. Эго уничтожим. Легко. Одной левой. После смерти тоже рай. Ученые уже сделали пару планет для умерших. Там их тела воскреснут. Поклонников у нас полно: марсиане, например. Слава у нас, величие. Вождями не рождаются. Вождей дает самая материя. Фанатики мы, ведь кроме веры в вождя у нас нет ничего.  Вавилон строим, Золотому Тельцу поклоняемся. От наших голов идет свечение темного цвета. Такой вот жуткий и мрачный свет.
   Соседи между собой говорят о парне примерно следующее. Ненавидит Систему, а сам по мусорным бакам собирает овощи. Как это понимать? Где тут протест? Он часть Системы. Иначе бы шел в лес и там бы себе траву собирал и ел бы ее. Смешной этот парень. Мы любим его на самом деле. Он шут, но приятный такой шут, клоун, но путевый клоун. Видит мир своими глазами, с нами не общается. Мы для него словно не народ. Он простоватый. Совсем не модный. Истина проста. Верь в партию и спасешься. Читай Маркса и рай будет твоим. Миры, в котором будут жить наши внуки, будут на Марсе. Марс уже наш. Там марсиане лояльны нашему режимы. Все гениальное – просто. Вождь не врет. Он свят. Материализм – вот наша вера. Миллионы лет эта вера идет по планете. Будда теперь Маркс. Кришна теперь Ленин. Какой раз мы живем на этой земле? Кем мы были в прошлых жизнях? Георга Гросса в школе проходили, мы же комсомольцы, нам партия велела читать Бенна. Чтобы было в начале космического взрыва? Какая жизнь правильная? Есть ли жизнь после смерти? Маркс все уже доказал. Наука все доказала. Никакой религии быть не может. Это сказки бабушек. Мамина грудь – вот наша колыбель. Пьем водку, чтобы помнить о маме. Бога нет. Это лишь слово и не более того. Этим словом обозначают то, что было вначале. Материя – это объективная реальность, что дана нам в ощущениях. Ленин все знал. Мы его дело доведем до конца. Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются. Вот это наука, а не мракобесие попов. Наркотики не употребляем. У нас водка. Ленин наш наркотик. Вождь наш для нас ЛСД. Употребляя книги вождя, мы открываем в своей психике тайный канал, с помощью которого мы можем оказывать воздействие на окружающий мир. Сила воли у нас есть, самообладание вагон. Мы мир новый построим. Без суеты стройка века будет идти. Океаны все осушим, будем бананы выращивать и горох на дне океанов. Мы шаманы материализма. Наш шамана Ленин дал нам свет, путь, истину. Материя – это наше все. Наука – это наш господь. Шаманов миллионы. Мы тут все шаманы коммунизма. Кто против нас, когда с нами Ленин?
   
        Леха, выедал остатки дыни, которые были выкинуты в мусорный бак мещанином в белом халате, он сидел грязный и неумытый на вокзале Одессы, и тут к нему подвалил старичок с большим рюкзаком за плечами.
- Поезд ждешь, сынок? Ну жди. Тебе ехать никуда не надо. Ты в себя лучше идти. Все в тебе. Мудрец знает, что его ум и есть путь. Ум сам по себе путь. Путь с сердцем только быть должен. Социум – это попса. Фанера. Страдание рождает нового человека. За пределами всех истин. Этот новый человек будет юродивым. Он будет человек, который легко будет себя бичевать. Красоту в горах рисую, сижу на скале и рисую пруд вдали, что находится в горном селе. Шедевры не рисую, ибо не для кого. Для себя рисую, как хочется, так и рисую, не думаю, что я плохо рисую. Как рука рисует, так и получается. В городах надутые индюки бродят по магазинам. Ездят на авто, пьют пиво. Они не эволюционируют. Они копят деньги. Вещи. Цивилизация – это пластмассовая игрушка в руках вертухаев. Целые страны продукты выкидывают в мусор только потому, что срок годности истек. Африка голодает. Захватываем пустые здание. Создаем сквоты. Адам Смит говорил, что Система убивает людей. Тут фильмы по телеку крутят. В одном фильме «Эпоха перемен было вот что. Отец дочку теряет, она идет к панкам в сквот и там живет. Играет на гитаре. Рисует картины. Отец нашел ей богатого жениха, но дочка домой уже никогда не вернется. Второй фильм назвался «Бритые головы». Про солдат, которые не пошли на войну. Чечня им родной дом. Они решили атаковать своих. Взяли автоматы и расстреляли командиров. Третий фильм назывался «Шуты господа бога». Там про йогов, что были глупыми до святости. Мантры пели, питались солнечным светом. Они ушли в лес, где ярость возмущения не может больше терзать их сердце. Беспокойно сердце их, покуда не успокоится в Абсолюте. Но как-то ночью один из них помер. Призрак этого йога тревожил оставшихся. Йоги ушли в лес, но призрак пошел за ними. Довел этих йогов до суицида. Те вскрыли себе вены в горном озере. Местные жители их нашли на дне этого озера. А знаешь, какое послание оставил Кириллов людям? Жизнь есть боль, жизнь есть страх, и человек несчастен. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Будет новый человек, счастливый и гордый. Будет богом человек и переменится физически. Да. Общество я не могу воспринимать как благо. Общество делает из людей рабов Системы. Зло общество дает людям. Назло в обществе люди бьют друг другу морды. Самость показывает особь свою и с автоматом в руке идет в сторону рынка, дабы убить там тех, кто не платит налогов. Играют в обществе люди роль мальчишей-плохишей. Они тупые поступки совершают, пьют водку сутками и литрами. Люблю, когда утром могу пойти на рыбалку. Жене рыбку принесу, она ее жарит, мне на душе легко. Люблю когда жена радуется. Я ее принимаю всерьез, с любовью. Не грублю ей и не хамлю. Она тоже против общества настроена. Обществом правят психи и истерики. Общество помешано на деньгах и власти. Мне крупно повезло, что я понял тщету общественной жизни. Уроки в школе не делал, потому что в школу не ходил. Вместо этого читал дома Льва Толстого. Вот это масть! План таков: читай Достоевского и станет тебе легко жить на белом свете. Я и читал. Общество – это чужаки. Не желаю жить с чужаками. Самого себя я чужаком не считаю. Себя понимаю легко, без слов. Люблю страдания. Без них нет жизни вечной. Мученик ли я? Вполне. Я отдал часть своей жизни лесам. Жил в лесу тридцать пять лет. В одиночной камере. Под землей. В землянке. Лес всему научил. Получил все, что хотел. Мне луна в ночи как-то сказала: я далеко, а ты на земле, жди меня, я приду за тобой. Далеко – близко. Не все ли равно? Перед Богом все равны. Торговать дынями не буду. Не мое. Хотя в свое время купил целое поле и засадил его дынями. Новая жизнь влекла меня. За пределами добра и зла. Новая жизнь вне социума. Социум – это ад. Я не одичал. Я иным стал – вот в чем фокус. Иной теперь я человек. Уже не тот, кем был когда-то.   
- Ага, батя, жду, но поезда опаздывают. Не везет мне по жизни. В этом городе лишь пару недель, а вот теперь еду в другой. Тут такое кино было. Вышел я в парк и вижу даму, курит сигару, подошел к ней, говорю, подай, сударыня на пиво, молиться за тебя буду. Она мне в баре покупает два бокала пива, я жадно выпиваю его, лезу ее целовать, она мне тогда еще картошки жаренной с майонезом покупает. Вот это пир. После говорит, пошли ко мне домой. У меня там отбивные котлеты готовые лежат на плите. Поедим, а после закинемся маркой. Устроили все на высшем уровне. Я сидел на полу ее комнаты целую недель и не мог встать. Она меня отбивными котлетами пичкала. Сам не пойму как такое могло выйти. Сила Кесаря такая мощная, она уводит тебя к миру. Это Достоевский четко показал. Мир поймал меня, вот как. Антихрист не за горами. А ведь смерть тоже религия. Просто другая религия. Мир этот убавляет душу. Окружающие и общество убивает душу. Хочу покоя, а не истины.
- А поезда дорогие ныне. Геи тут правят теперь. Европа, понимаешь ли! Хай май фюрер! Зиг хайль! Мы победим всех пиндосов. Я тут в подвале одном тапок съел и теперь курить бросил. Ритуал такой провел. Крутой ритуал. На море видел кришнаитов. Они купались голые. Я у них украл рюкзаки и их одежду. Просто не люблю индусов. Не питаю к ним чувства любви. Нечего их жалеть. Они предали Родину. Предали за пару долларов. Желтые морды их мне противны. Хуже геев эти кришнаиты. Джойс фиксирует «мысленный понос». Зимой жаждем мы весны. В крови у нас тоска по смерти. Нирвана лишь уничтожение желаний. Герой – это человек желаний. Буддистский рай – это христианский ад. А моя душа увлечена не солнцем, а луной. Вот в чем вся сказка. Моя косуха сильно износилась за эти годы. Мои кеды изорваны в хлам. В дым ушла моя жизнь. Годы под откос. Годы в никуда. Пустота стоит за мной и во мне пустота. Слава пустоте! Героя пустоты слава! Слава дзен-буддизму! Смерть разуму! Чужая жизнь меня не волнует. Живу лишь своей жизнью. Общество враждебно мне. Моя душевная жизнь идет своим ходом. Социум я убил в себе. Эмпатию к нему не испытываю. Пиво покупать алкашам не буду. Пусть анекдот мне расскажут, все равно не куплю. На вокзале спали пьяные моряки. Я у них украл мобильные телефоны. Не буду чувствовать себя плохо после этого. Эгоизм – основа общества. Волчьи правила. Я ушел в декаданс. Это мой мир. Мой и только мой. Смерть – это моя невеста. Готов вот-вот умереть от болезней. Слава смерти! Жизнь всех косит. Жизнь есть боль и страдание. Любая жизнь абсурдна. Своими мыслями я сам себя загнал в мир тьмы и отчаяния. Тут лишь страдание, пытка, скрежет зубовный. Никого не обвиняю в этом. Сам создал свое будущее. Социум мне не мог дать будущего. Самому пришлось его творить. Пил водку в лесу. А кто не пьет в наше время? Сидел на камне возле реки, пил огненную воду, прилежно рисовал пейзаж в тетрадке карандашом. Убирал свою постель в землянке. Собирал дрова. Носил воду из ручья. Роль лесного жителя успешно играл. Роль отшельника. Душа моя влюбилась в лес. Моя жена тоже из леса. Она жила в избе сама, мужа убили немцы на войне. Я с нею быстро пришел к одним и тем же мыслям. У нас одинаковый уровень развития. Лебедя подстрелил, зажарили, съели. Щуку словил – съели. Раков нашел в ручье – тоже еда. Не способен радоваться жизни. Ангедония у меня. Меня все люди раздражают. Меня раздражают цвета, звуки. В горах раздражает пение птиц. От этого ужасно ощущаю себя. Готов прыгнуть в глубокое ущелье. Пение птиц – это ужасная пытка.      
-  Одна мне тут на вокзале говорит. Слушай, тебя видела во снах. Ты ариец. Мой бог. Люби меня. Мы год проживем вместе. Потом я уйду к тому, кто постиг тайну «Розы мира». У меня батя капитан буксира, мать в АТП работает бухгалтером . Живу с мамой в зале. В соседней комнате спит отец. Будешь  у меня жить. Мать тебе будет рада. Она любит молодых. Ты просто ей Блока почитай, скажи, как любишь меня, а после этого можешь жить у нас сколько захочешь. У меня коса отрезанная в шкафу лежит. Книги Велеса на столе. Череп и кости в шкафу лежат. Я верна фюреру. Продолжаю его дело. Третий путь. Консервативная революция.  Слава богам. Белая Европа. Ночую на кладбищах, когда грустно. Ты мой и только мой. Ничей больше. Мы же годик поживем, после я уйду к другому. Перед этим в поле пару раз заночуем. Блудить ужасно. После этого головные боли и сердце болит постоянно. Блуд  - это страшный грех. Новый день будет и люди забудут что есть грех. Станут как ангелы. Ницше самый умный человек на земле. Я так считаю. Он говорил, что убив Бога, люди убили на самом деле себя. Я и так иду туда, куда глаза глядят. Иду туда, не знаю куда. Ищу то, не зная что. Своей мыслью я по древу растекаюсь. Словно вода я вездесущен. Текучесть – вот главный двигатель моей жизни. Мечты любовника сильны. Люблю жизнь. Она моя невеста. Похоть властвования не коснулась меня. Моя первая девушка во всем мне подражала. Она говорила: ты – это я. Я твоя лишь тень. Она пыталась жить сердцем. Говорит, что человек лишь тот, у кого чакра сердечная работает. Сердце – вот основа человека. Не желудок. Она мне про тантру рассказывала истории. Про Кама-Сутру рассказывала. Я был юношей и ничего не знал об этом. Мне было двадцать пять лет в ту пору. Ей было двадцать два года. Она ушла к другому. Вечер. За окном собаки лают. На душе тоска. Жить не хочется. Сижу за столом. Библия в руках, свеча на столе горит. Книги Кастанеды в шкафу лежат. Все тома. Гете, Гурджиев на полу валяются. Пистолет в кармане. Кладу Библию на стол и вытаскиваю из кармана пистолет. Буду как юный Вертер. Заслужил. Сила страсти велика. Не могу жить без нее. Плачу по ночам, она у меня перед глазами все время. Бокал вина стоит рядом с иконам в коридоре. Идет за бокалом вина. Да, я иду, мой герой идет. Я сам не знаю кем я ощущал себя в ту пору. Кажется, что следил за собой, словно за неким фантомом. Он шел в коридор за стаканом вина. Пил вино, сидя в ванной комнате, ощущал, что стреляться не буду. Не Вертер я. Обычный парень. Не романтик даже. Просто ощутил себя героем из книжек Гете. Он сел за стол и стал читать Библию. Да, почитав Библию, я стал читать книги Кастанеды. Стало ужасно скучно отчего-то. Пошел вниз. Продал пистолет местным панкам. Купил пару бутылок вина. Сижу, пью, смотрю на иконы, думаю о своей бывшей девушке. Но теперь не хочу себя убивать. Я не Вертер. Свечи новые зажег. Еще раз спустился вниз и купил бутылку вина. Выпил ее в течение часа. Мыслей никаких. Спать вдруг захотелось. Мечта вдруг в голову пришла – буду бродягой. На работе мастер говорит, ты пил, а потому я тебе даю испытательный срок. С тобой общаться не буду пару недель. Пошла черная полоса дальше. Вижу в парке девушку, что похожа на мою бывшую. Она говорит мне, я не уличная девка, я юристом работаю, каждый день в сводках читаю одни криминальные вещи. Погоня за бандитами, презервативы, в которых мафия кокс прячет при перевозке через таможню, девушки в публичных домах, малолетки, что клей нюхают в штольнях. Вот такие читаю вещи. Я понял, что она чужая. Попсовая. Не моя. О, луна большая была в ту ночь. Я сел на диван. Пил вино. Снова один. Дома лучше всего себя чувствую. В лет сорок буду пенсионером. Буду жить с бабушкой и дедушкой. А моя бывшая будет жить с матерью. Будем ходить к морю вместе, держась за руки, пить вино, курить кальян, беседовать о высшем мире, фантазировать, сочинять стихи, ломать дрова для костра. О, это просто очередные дурные мысли, что лезут в голову, когда я пьян. Бывшая никогда ко мне не придет. Я для нее конченый человек. Пиво холодное в баре сегодня пил. Оно холодное, словно сердце бывшей девушки, так всегда, это морок, сон, майя. Уехал к деду в деревню. Дед самогон пьет и меня заставляет. За победу! За май. Труд. Рабочих. Ленина. Внук, только подумай: я в 1944 году бомбил немцев, летчиком был твой дед. Не знал? Ну и баран. Дикарь. Недоросль. Средний палец не показывай мне. Это не признак культуры. Язык тоже не показывай мне. Ты просто демон, внучек. Проорал с деда? Пошел вон! В город езжай свой, там ходи на свой стадион и болей за ЦСКА. Дед меня послал куда подальше. Дома сижу, на работу не хожу. Вино пью и смотрю с балкона на бульвар. Слышу стук каблуков. Вижу ее, свою бывшую девушку, в белых обтягивающих брюках. О, какой большой у нее зад. Никогда даже внимания на это не обращал. Вот это попка. Ух, почему я раньше не видел у своей бывшей такой попки? Я не прочь крикнуть ей: давай все сначала начнем, милая, давай, выходи за меня замуж, а после бракосочетания мы бы в постели целый год бы время проводили. Целый год бы лежали друг на друге. Алкоголь давит на мозг. Гадкие мысли в голове зависли. Живот на живот и все заживет.   
- И что было дальше? – спросил старичок.
- А вот что. Я ей говорю, мол, не хочу.  А она тогда так. А вот моя подруга может тебе нужна. Оля. Милая девочка. Ты с ней три года проживешь.  Год будешь в селе досматривать ее деда вместе с нею, после она заберет деда к себе в квартиру. В толчее ты будешь злиться на деда и дед помрет.  Похороните мирно деда.  После она тебя возьмет в Тайгу, там шаманы дадут вам мухоморов. Ее мать и отец будут жать тебя в городе. Чтобы капать тебе постоянно на мозги. Это так естественно. Ты будешь рад этому, соглашайся. А ведь все начиналось так просто. У первой вроде были как бы очки, но их не было на ней, она просто так тебе увиделась, ты захотел общение с нею и после жить с нею решил. Так вот. Думай. А у той ты сразу захочешь билет в Тайгу взять, чтобы шаманов найти. Понял? Мой сосед решил уйти из жизни. Он решил, что душа его в рай пойдет после суицида. Но он не покончил с собой, напился, спать лег, а утром забыл о том, что ночью хотел покончить с собой. Этот сосед хвастался всем, что может за ночь раз двадцать кончить. Хвастун. Спал в поле зимой на снегу пьяный и после этого у него такая способность открылась. После этого хвастовства его прихватило и он помер все-таки. В социальном отношении я был нулем. Загубленная надежда отца и матери. Деда и бабки. Говорят. Где твои дети, жена? Мол, мы тебя жалеем. Тут вроде юродивого у нас теперь будешь.
- Ого! Молодость! – крикнул вдруг старичок.
- Бред, а не молодость, - ответил Леха.
- Общество зрелищ, виртуальная бродилка в пустоте. Сам решений не принимал. Молился в лесу. Как Бог скажет, так и буду делать. Все ссылаюсь на Писание. Ушел от своей роли инженера. Уже давно не живу в городе. Не работаю в АТП. Хватило. Социум – это сон. Порог моей чувствительности взорван. Хаос мира весь во мне теперь. Я читаю Писание и вижу себя убогим существом. Нет смысла бунтовать против Системы. Живу в лесу, чего еще желать? Налогов не плачу, не курю, не пью, баб не знаю. Мой потенциал возрос. Стал уважать себя даже. Остался один. Жена не поняла меня. Ушла к другому. Говорит, что я ретроград, отстал от новой жизни. Она купила себе ноутбук, сидит дома и ищет парней в социальных сетях. Говорит, что стала либеральной современной дамой. Что Толстой и Достоевский – это все было ошибкой молодости. Жизнь одна и надо ее прожить весело и угарно. Так вот она говорила мне при расставании. Она сама выбрала свой путь. Решила жить как все. Ее дело. Я не миссионер, чтобы тянуть ее за собой. Гадости ей не говорил. Не в моем это стиле. Она же назвала меня дикарем, динозавром, монахом. Но в таком ключе, словно бы я маргинален до безобразия. Мол, не варит башка, не можешь вписаться в Систему, значит ты просто алкаш в прошлом, а теперь религией прикрываешься. Негативный мыслеобраз на меня решила повесить. Но молитва моя убила ее поток чуши. Я был ее мужем, она знает мои слабые места. Теперь для нее я идиот, предатель, эгоист, бродяга, Шариков. Словами своими она пыталась меня очернить. Заставить одуматься, пойти на работу. Крыши перекрывать в гаражах с парнями. Я отказался, сказал, что я не раб Системы. Лодырем обозвала. Говорит, живешь лишь ради себя. Кроме себя никого не любишь. Она меня снова в леса загнала. Я убежал в леса назло ей. Чтобы не думала, что она мне нужна. Слова материальны. Молитвой спасаюсь от ее слов. Она каждую ночь меня посылает куда подальше. Я каждую ночь молюсь до утра. На небеса хочется, на земле делать нечего абсолютно. Суета сует. Все суета. Нет ни в чем смысла. Только Бог дает смысл. Совершить побег из плена сансары хочу. Мысль тоже материальна. Сознание должно не спать, чтобы мысли левые в голову не лезли. Помыслы ужасные. Эротичекие сны вижу, но понимаю, что это наваждение, не иду на поводу дамочек голеньких. Каббалу изучаю в лесу, кажется, что это моя оборона от мира мещан. Там все тайны мира есть. Как и в Писании. В лесу ощущаю себя легко. Ушел из города и тут книги читаю по истории. Мир людей – ерунда. Душа не может быть формально оформлена. Мы не тела. Мы дух. Мы никогда не рождались, не умирали. Горожане говорят, что тело и есть человек. Глупые они там все. Каждому будет по вере своей. Рабская любовь ложного эго есть лишь иллюзия. Мираж, который исчезает, когда человек читает молитву. Не буду ее ругать. Жена просто заразилась либеральным образом жизни. Не буду опускаться до ее уровня. Луна для меня дама, которая мне соответствует. Моя душа увлечена луной. Солнцем не увлечена она. Моя жена – этап пройденный. Теперь луна моя жена. С луной буду по небесам летать. Смогу на Кавказ подняться с нею. Духовно с нею буду расти. Самосовершенствоваться буду с нею. Отпустил я свое прошлое восвояси. Горожане не верят в жизнь души. Они верят в Сеть и мобильный телефон. Это их проблемы. Моя трагедия в том, что я связал жизнь не с той женщиной. Она предала меня. Выбрала Систему. Это испортило мою душу, но не фатально. Молитва дает мне силы жить дальше. Играл в карты с медведями. Один медведь стал бурчать, мол, твоя жена сейчас с панками в бане парится, про тебя всякую чушь им рассказывает. Медведи остальные смеются. Я же вдруг стал грустным. Но после помолился. Понял, что то все чужое. Не мое. То было когда-то, но то сон. Чего же я буду причитать об этом? Настроение мне не удалось испортить. Я доиграл партию в «дурачка» и пошел в свою землянку медитировать. Жена про меня всем соседям пожаловалась, мол, муж сошел с ума, ушел в лес. Работать не хочет, секс не нужен ему, я для него словно чужой человек. Соседи головами качают и охают. Мол, такое время ныне темное. Все мужики ищут себе утробу, в которой можно было бы погреться и отдых вечный получить. Так вот ей соседи ответили. Жена не хочет расти духовно. Она злая на язык стала. Сплетни всем пересказывает. Она прозябает в мещанстве. Она винит все и меня в том числе в своих бедах. Она теперь прошлое в моей жизни. 
- Иду куда-то, но где кончится мой путь – не знаю. Вот еще тут пока сидел, видел одну барышню. Она мимо проходила и оглянулась на меня. Тут говорит мне она, есть курсы йоги. Можете меня туда повезти, там парочкам скидки большие будут. Почти даром будем мастер нам давать курс. Тантрический кундалини-массаж. Так что, давай, составь мне компанию. Я пошел с нею и она меня повела в какой-то дом за городом. Там дядька с рожей Распутина драл по очереди на матах кучу баб, а мужики сидели вокруг них, жрали мясо, весело при этом подмигивая мне. Кажется, что Ошо курсы были или что-то в таком роде. Жуть какая на самом деле. Это ад. То бесы там роились. Пасека.
- Антихрист не за горами! – ответил старичок.
- Да, все мы достойны лишь жалости. Когда книги есть, то любовь уже не нужна. Какая же любовь может быть, если у тебя сто непрочитанных книг на полке лежат и ждут твоего внимания? Жалости в мире нет. Красота есть, смысл есть. Люблю маленькое, потому жалость в маленьком. Мертвая страна. Душа озябла. Отчего так много чугуна в людях? Больше любви, я задыхаюсь в холода. Вся наша жизнь лишь легкомыслие. Тут фильм недавно смотрел. Называется фильм «Постоянный контроль». Соль фильм в чем. Мужик вышел из тюрьмы. И после всю свою злость на собаке сгонял своей. Тупо обливал ее водой когда она лаяла. Короче, он пытался так утвердить свою власть во дворе. Но как-то ночью кто-то собаку отвязал, и она разорвала этого мужика, который вышел ее обливать водой, услышав в очередной раз ее лай. Намек на то, что мужик уже в вечном стрессе пребывает и не дает себе ни минуты отдыха. Все время ждет лая собак. На зоне так приучился, как услышит лай собаке, так и вскакивает с постели. Жало в себе вечное носит.  А вот недавно шел по парку и видел цыган. Они продавали книги прямо на траве. Ошо, Блаватская, сонники, гороскопы. А мимо них шли торчки, которые просили пива у прохожих. Такого раньше не было. Народ стал как скот.
- Завтра подкрадется старость. Я – облако. Что слава? Что металл? Желудок бы набить пылью пчелиной. Воском бы запаять свои кости. Ницше - вторая ошибка Бога. Грех Каина – агрессивность.  Да, гей всегда будет агрессивен. Смутное время наступило около 1001 года. Династия Рюриковичей выродилась. Династия Романовых так любила Распутина. Он вроде Ошо. Дьявол прячется за самые высокие проявления духа. В барах красавицы пиво пьют, от них пахнет трупным разложением. Лев Толстой сказал так, сделаем трудовой лагерь, будем лечиться трудом. Дьявол прячется за самыми лучшими чувствами человека. Ум заходит за разум. Я как-то был в культе огнепоклонников и солнцепоклонников. Приятные люди, должен я вам заметить. Никто из них матом не ругается, не курит, не пьет, не размножается. Безумству трезвых поем мы песню. Частенько сын становится обнаженной тайной отца. У дьявола масса алиби и инкогнито. Единство и борьба противоположностей – это значит, зажги огонь внутри себя. Любого грешника Бога наказывает так, как тот грешит. Пил, гулял, получил болячку. Мания преследования – родная сестра мании величия. Все грехи начинаются с гордыни. Толстой сказал всем наркозависимым, иди в лагеря трудовые и исцелите свой недуг. Мазохизм часто бывает компонентом святости. Дьявол любит изображать из себя ангела света. Дьявол любит прятаться за самые лучшие проявления человеческого духа, доводя их до абсурда, экстремы. Правда лечит. Мышь плачет. Кошке ее слезки отольются. Карма. Чтобы стать мудрым, надо побыть в шкуре ослиной. Имеющий глаза и не видит. В болоте черти всегда найдутся. Агасфер – вечный жид. Символ блуждания евреев по пустыне. Трагическая свобода, что ничтожит, то самое ничто, что ничтожит. Платон сказал: изгоним всех поэтов за территорию государства. Что вы ищете живого между мертвыми? Надо смотреть на генетический капитал данной семьи, данного рода.
    У вокзала бегали мужики и продавали кукурузу воздушную местным жителям. Одесситы покупали ее просто чтобы поддержать местных торговцев. Вокзал был забит местными жителями. Они тут ночевали, играли в карты, пили, курили, общались. Мимо Гоги и старичка прошел мужик с гитарой.
- Эй, дай гитару, дядька, хочу сыграть блюз, - сказал Леха.
Прохожий вытащил из чехла акустику. Леха, настроив гитару, начал петь блюз.
- Мама, отпусти меня на войну
Мам, там люди стоят грозно и гордо
На плацу и смотрят на окопы вражеские
Они зовут на помощь нас
Драться за волю пока не поздно
Нет, сынок, тебе еще рано!
Там воюют деды
У них опыт уже есть боевой
В прошлых жизнях
Они воют славно
Геройство свое проявляют
А тебе пока его рано еще проявлять.
Мама, отпусти на войну!
Там убивают людей
Там ураган, там руки и ноги
Летают до неба
Почти до Луны.
Нет, сынок, тебе еще рановато
У тебя задача другая
В школе учиться хорошо
Чтобы тесты сдать все
Поступить на стоматолога
Права получить, женится
Детей завести.
Мама, отпусти на войну
Стоять буду в дозоре постоянно
Это моя цель и мой план
С тобой сидеть мне тошно.
Нет, сынок, твой отец уже там
На войне в полях он сражений
Я тебе просто не хотела говорить
Поехал он в Вашингтон сам –
Ему я запретить не смогла.
Мама, отпусти на войну
Отцу нужно поддержка
За него отдам жизнь
И за победу мирового пролетариата
Над проклятым эго,
Ох, сыночек, мой же ты ребенок
Отпускаю тебя туда я со слезами
За свободу, волю, за Льва Толстого!
Сражайся – пока не поздно.
   Леха отдал гитару прохожему, тот поклонился, забил трубку табаком и ушел.
- Странный у тебя блюз? Сам придумал? – спросил старичок.
- Так, во сне в голову все пришло.
- Сны у тебя, товарищ, пролетарские!
- А как же иначе! Над нашими делами, над нашими крышами, облаками, домами, реками. Летят невидимые. Летят, летят, летят. Они так тихо перьями шелестят. Крылья их белые. Словно снег. Горели тихо свечи. Стояла тишина. Молитва шла навстречу. Навстречу небу шла. Нам многое прощалось. Нам многое давали. Лишь там, где забвение. Нас не желали. Горели тихо свечи. Это было в прошлой жизни. Когда я еще не умел читать книг.  Я умирал сотню раз. А то и больше. Облака плывут, за окном река. Солнце светит ярко. В солнце нету сна. В небе высоко. Летают птицы. Им кажется. Что мы смотрим на них. Ну и пусть думают так. Это их дело. Вот орехи искать легко. Увидел орешник, а под ним и орехи. Кошки лижут своих котят. Это так трогательно. Им нравится жить. Вот у кого учиться надо. У кошек и собак. Собака может гадить при всех и при этом кость есть. Вот это философ. Кот может при всех нассать на ваш дорогой ноутбук. Он не раб Системы. Как и пес. Они свободны от ига прогресса. Видел фильм недавно по ящику. Назвался «Снова рассвет». Суть фильма в чем. Парень ушел от девушки. Но решил все же вернуться. Но не знал как это выразить. Он тряпки красные в виде сердца перед ее окном выложил и поджег среди ночи. Она видит в окно – пожар. Не понимает что это может так ярко гореть. Синтетические тряпки. Ярко горят. Она не понимает что же это такое. Тут гопники идут возле ее дома и видят парня ее, что сидит под ее окном и ждет не ясно чего. Они решили, что это он поджег. Избили его, девушка утром узнала о смерти парня от соседей.  Те труп распознали, вызвали милицию. Девушка после этого ушла в монастырь. Такой вот странный фильм. 

    На день рождения ему мать подарила книгу. Философ Ницше ее написал. Парень не стал пить вино, пошел ее читать. После этой книги ему многое открылось. Мир есть война. Он вышел к маме в зал, и сказала ей, глядя на то, как она пьет вино и смотрит новости:
- Я одинок, этот мир мне чужой. В детстве ощущал себя чужаком. Все людские ценности – пыль. Панк-рок! Пускай. Мне все равно. Ушел от религии. Не буду читать Писание с тобой по ночам. Все иллюзорно. Все идет к абсурду. Где она? Нирвана бытия. Где она? Бытие есть, небытия нет? Не верю. Небытие есть, оно только и спасет меня. Тотальный конец. Нас ждут миры иные. Умножаем миры в себе. Одиночество не тяготит. Наоборот. Оно счастье дает. Высота, что недоступна другим. Во сне видел зеленый луг. На нем рисовал арабески. Серебряного голубя в небесах созерцал. В Питер не поеду. Не буду поступать на механика. Первое свидание мое будет со смертью. Она мой учитель.
Мать отвечает.
- Тут эго напало на нас, а ты мне свой бред говоришь. Молчи, слушай новости. Италия делает ценные сапоги, Франция литературу. Вот это да!
- Да ты не читала Ницше, старая, ты не понимаешь философии. Войну устраивают политики, чтобы кресла свои сохранить. Нет религии выше истины, но и истины нет. Все дозволено. Главное искусство политиков – ложь. Они князю мира сего кланяются. Общество помешано на призраках и красоте. Молодые тела – это цветущий грот. Старые тела – из них дракон вылетает. Призвание молодых и здоровых тел – рожать детей. Миллионы футов по ту сторону человека и времени. У тебя нет личной жизни. Ты вся в политике сидишь. Ты зомби. Веришь этим новостям. У тебя нет счастья, чтобы дать его мне? У тебя есть тогда твоя мука. Ты мертва от бессмертия. Ложные мысли у тебя, мать, ты думаешь, что никогда не умрешь, у тебя уже волосы седые, у тебя зубы выпадают. Я хочу лишь ничто. Это уже желание. Я не убиваю все свои желания. Одно оставляю. Мать, оставь ты свою армию спасения, отложи ее в шкаф. За Ничто можно пожертвовать и богом. Нет родины на земле.  Выключи ты свои новости, старая, ты сошла с ума.

     На пороге бара стояли два парня из организации «Dharma And The Bomb», они продавали пилюли вечной молодости. Когда-то Леха и был тем вторым парнем. Он тайно жил в организации религиозной и ощущал себя важным человеком. На шее у Дэна с правой стороны была набита большая черная звезда. Они прошли вглубь бара, ища клиентов.
       В баре на шесте танцевала обнаженная красотка с белыми длинными волосами. Вокруг сидели на стульях мужики и смотрели на ее танец, кидали на сцену монеты, фотографировали ее постоянно на свои мобильные телефоны. Официант подошел к ним и спросил, чем же может помочь им. Леха решил взять часть работы на себя.
- Друг, а ты ощущаешь физическое влечение к выступам мяса? Или к красивой коже? Боль – истинное слово. Боль – доброе слово. Боль – милосердное слово. Я лишен чувства собственности и тайны. Радуйся, скоро всему конец! Я в себе не желаю иметь сообщника. В жизни людей я хочу быть тем, что не причиняет боли, поэтому и приходится им лгать. Человек сам и есть постель и стол. Значит иметь их не должен. Спина - постель. Локоть – стол. Ничтожество телесности. Заклинание такси. Иллюзия таксы. Такой глубокий сон без сновидений. Тень тени. Любимый ребенок Кибелы. Преодоление майи. Метанойя. Змеи сбрасывают кожи молча. Из духовного автомата налили стакан живой воды. Пейзаж за окном боится ночи. Кругом снег. Снег – безвозвратно уходящее время. Снег – смерть. Снег – напоминание о конце. Он хочет, чтобы его видеть зритель. Красотка в баре тебе еще нравится?

        Все начиналось с того, что он, сидя дома в интернете, решил найти себе работу. В предложениях о работе он увидел такой вот для себя приятный маркер. «Только для диких». Он позвонил по телефону и ему ответили, чтобы он быстро сочинил любой стих. Леха, не моргнув взглядом, выдал в трубку:
- Он сидел и свистел в свисток
То на запад, то на восток,
Звонкий смех раздавался кругом
Смех издавал бурелом
Гром и лом забили на металлолом
Держите меня, семеро, держите
От смеха разорвет небосклон
Мехом накроется Венера
Люди, что сидели на площадях…
- Все, хватит, довольно, берем, - ответил мужской голос в трубку. Уроборос вам не помеха. К 23-ому февраля сделаете плакат. Брюс Улисс, Ван Дам, Вен Дизель сидят в баре и пьют пиво. Смотрят в камеру. Внизу надпись. С праздником дня защитника Отечества. Настоящие мужчины поздравляют вас от всей души. Такие вот плакаты сделайте и по городу развешайте их. Это первое задание от нашей Партии. Марс будет наш! Европа уже наша.
      В горах он нашел пещеру, в которой сидел старичок, которого он видел на вокзале. Тот улыбнулся Дэну и весело сказал:
- Видишь ли ты не смог быть один. Тебе нужен я. Ты любишь капиталистов. Ты стал буржуем. Ты унижаешь тех, кто не косит бабло. Ты примитив. Абсурд, а не человек. Ты продался Системе. Ты не смог быть один. Продал лик свой Сатане. Бизнес съел тебя с потрохами. Ты ушел из мира людей. Ты стал демоном. Впустил в себя Князя. Ты потерял контроль над собой, стал чудовищем. Ты не смог лик свой сохранить. Сдался демонам. Он вколол тебе яд либерализма в вену. Одет ты как мажор. Деньги и есть твой бог. Ты идешь на костре ради миллионов долларов. Ты стоишь в огне, думая, что умираешь за большевиков. Ленин не был бы рад видеть тебя таким зачумленным. Он не садист. Поверь. Он милый человек. Жертв он не ждет. Молитв не требует. Читай книги Ленина, будь мудрым. Ты отдал жизнь ради айфона нового. Планшет в твоем кармане стоит около миллиона рублей. Это нормально? Ленин бы тебя не полюбил. Карамазов что ли? Митя, да? Упоротый? Шикуешь и уничтожаешь девиц легкого поведения? Душишь их ремнем по ночам в подвалах.   Сладострастие в тебе так и кипит. Митька в тебе сидит, дурень. Святых тут ищешь? Да, мне встречались они на пути. Святость не заметна. В памяти сияние лишь след оставит после общения с ними. Тьмы путь тебя манит, капитал долларом махает. Холодом от тебя могильным веет. Вия разбудил уже в себе? Камю что ли читал? От тебя теперь Посторонним веет. Сам по себе думаешь жить? Без святых? Серые отряды мужиков с вилами в стороне от тебя будут, да? Небесное и земное идет порознь от тебя? Красота спасет твой мир, ты книги Ленина открой, ощути вкус небесных цветов. Сорок пять книг прочитал за лето? Герой. Слава нации! Мы вне цивилизации. Мы ум своей имеем. Ленин дал нам ум. До Ленина люди глупые что ли были?
- Отец, я тут был в Храме Рерихов, пока бизнес во Львове пытался сделать. Я был бойцом, бурный рейс освоил, в ледяном замке побывал, волосы Вероники трогал по ночам. Ослика Пять Центов в клубе бил палкой кожаной. Так развлекался. Человек начинает молодеть от употребления ЛСД. До ста лет живет легко. Примеры в истории психоделии найдете с помощью интернета сами. Красный флаг сжигает во доме коммунистов. Все националисты говорят мне, мы любим тебя, на фоне сердца я стоял, флаг красный сжигал. Даже фотографии есть в инстаграме. Я любил Хаксли читать, вот что я понимал в тот час, когда освобождал раненных бойцов Армия Спасения из бара, в который нагрянула полиция с очередным рейдом. На осеннем ковре бродит котик себе. Желтый лист за окном тихо кружится. Солнце ярко светит. Ни тучки на небе. Воздух теплый, котик в травку ложится, кажется, он будет спать. Так и я, отец, в пещерах этих буду спать целый век. Праздность – мать всякой психологии. Лакан и Фуко об этом все сказали. Дед Мороз приехал с русского Севера на мою улицу Гоголя. Львов принял деда Мороза на ура. Все националисты в баре пили пиво и кричали: «Слава Северным богам!». Искусственный снег накрыл город. Львов спал и мечтал о Польше. Эх, видел выси дремлющих гор. С ними о Вечном завел разговор. Луна светила мне путь. Ласкала мой взор. Теперь я несу в пещеру вязанку дров. Весна вечная в одинокой пещере уснула. Она во мне теперь живет. Я проводник потока гор. Листочки зеленые во мне растут. Достигну третьего внимания, пролечу мимо Орла, пересмотрю всех вас. Буду на высоте духовного делания. Кастанеда об этом все уже написал. Я занят не собой, а своей бедой. Беда моего рождения в мир. Андрей Белый был таким же повернутым на своей беде человеком. Не эгоист я, а эгоцентрик боли. Неизлечимая болезнь жизни меня мучает. В Мукачево пил пиво в баре с братьями из Правого Сектора, налетели бандиты в масках и стали нас бить, мне показалось, что я вышел из тела, браво, кажется, забываю о своей травме рождения. Батай об этом ничего не писал. Кажется, что после этого события я излечился от своей болезни рождения. После меня – потоп.
- В тебе многое вызывает симпатию. Леха, в тебе нет бездушия, задних мыслей, жесткого расчета. Ты человек без амбиций, без претензий. Ни зависть, ни злоба тебя не гложет, молодой человек. Ты мрачноватый, нескладный, неустойчивый. Рваческая модель потребления тебе не близка. Светлый мир добра ты создаешь. Кто вершит жизнь? Утопили в словах правду, духовность. Без искусства засоряются каналы, что связывают нас с небом. Нельзя гибнуть от духовного истощения во времена, когда книги Ленина есть повсюду. 
- Да, отец, вы правы, бизнес лишь пустой звук, в горах нет смысла в этой суетливой деятельности. В горах Библию читать надо. Моисей бы одобрил мой выбор. Во сне новом кот съедал железные трубы, потолки. Кошки, что приходили с улицу поедали мои ботинки. В городе остались пьяные молодые люди. Они в барах день и ночь сидят и в стакан глядят. Будем тут молиться, чтобы ребята не пили в городах. Молитва у нас будет вечерняя в этой пещер. Будет называться «Неупиваемая чаша». Не пей, станешь козлом. Слоган работает, а что еще надо? О, вот через час сгорит «Сельпо», где ребята водку брали. Вижу пожар. Бог дал все по вере нашей. Через день бар сгорит в центре города. Через неделю пару ресторанов. В двадцать лет человек таскает в себе миллионы иллюзорных мыслей. В этом свобода? Мой гуру попался мне так. Я вышел в одном городе, чтобы мощи посмотреть одного святого и увидел мужика, что шел мне навстречу. Он поцеловал меня и обнял. После этого я понял, что это и есть мой гуру. После этого я пил у него на квартире целый месяц водку и отдал ему кошелек, ноутбук, свои новые нарядные вещи. Лягушка проснулась от тепла и поскакала по земле. Весна. Чай скоро пить будем. Костер трещит. Дымит. Гусеница мохнатая ползет по моей руке. Море разлито вдали, звезды вылезли, полумесяц светит в окно пещеры. Глядит в мне в лицо бесконечность.
- Да, есть тут один йог Иванов, он в горах сидит и не выходит из пещеры уже лет десять. Мертвой водой обливается постоянно. В его пещерах змеи живут. Их там много. У них там кубло устроено. Аспид и василиск у него в друзьях. Вот и любовь тебе, Бог есть любовь. Жалость и сострадание во мне живет, а потому я и тут, в пещере живу. Как просто, не так ли? Мешок с проблемами я уже сжег в костре. Еще в первую ночь. Там тонна проблем. Тонна, сэр! Я ночью сел смотреть на звезды. И вот сижу ночью на скале. Только миг прошел. А у меня в глазах все двоится. Познание душу согревает. В горах гулять по ночам не дико. Оленей тут тьма. Они рога свои скидывают в пропасть по ночам. Хожу по дну ущелья и собираю их рога. Иду по тропе и озаряю мир своим духом. Моя машина ночью разбилась о камни, я был не в себе, сбросил ее с моста вниз. Моя машина уже не со мной, я так рад, теперь свободу ощутить смогу в полной мере. Я сижу на скале и питаюсь святым духом. Вдали белеют одинокие корабли. Еще один день апреля подошел к концу. Мысли мои без всякого зла. Они добро творят. Страх съедает душу. Он есть главное препятствие на пут развития. Без желания очищение жизнь глупа и абсурдна. Все мои друзья пили водку и вино. Я один не пил. Все мои родственники пили. Все мои братья пили. Пил ли я водку? В школе – да, было дело, вместо уроков, пару лет пил. То было сорок пять лет назад. Технократия ужасна своими звуками, цветами, безжизненностью. Сидхи, нирвану, благодать уже получил с полна. Меня сам ангел коснулся своим белым плащом во сне. Жаль, что я не могу летать. Хочу в небеса. Жить так хочется в небесном краю. Воля моя в небесах будет мощной. На земле воля есть, но не в том объеме, в каком бы хотелось. Я прошел один холм и вышел к скале, оттуда я мог смотреть на спящее море. В пещере около меня живет отшельник. Он умер для мира. Мир не достоин его, мир не смог его поймать. Собираю ветки для костра. Буду кофе себе делать. Кашу буду готовить. Вода уже кипит, пора заваривать кофе и кашу. Лежу и смотрю в небо, солнце ярко светит, небо чистое такое. Облако огненное ослепило людей. Ураган смел все их постройки. Города без света стоят. Города горят, словно угли в печи. Крики, стоны, паника, ужас и моральный террор. Люди забыли о том, кто такой Будда. Ушел из города, мне там люди некролог уже писать стали. Живу только своей фантазией. Бог есть. Фактов не надо. Гагарина не надо. Боже упаси, верить атеистам. Я и они совсем разные люди. Они люди Системы. Я человек Господа. Луна не влияет на меня. По бабам не хожу, водку не пью. Я не горд, не высокомерен. Я спустился с горы в город и увидел в городу оргию на набережной. Это что такое? Люди снимали на камеру оргию. Хохотали. Говорили, что это Европа. Они психи, очевидно, они все звери. Им всем надо лечение. Я отличный хозяин своей пещеры, я верный пещере человек. Не изменяю своей пещере с овцами заблудшими. Душевная чуткость во мне так и кипит. Тепло во мне, нежность, спокойствие. Горы – это первая и последняя любовь моей молодости. Я могу составить хорошую компанию горам. Горы – это моя звездная половинка. В горы надо идти без жажды небытия. Бумажки сжег. Все штампы, паспорт. Все огонь принял в себя. Духовный план и душевный ощущаю постоянно. Луна…

      Старик Дэн сидит в баре и смотрит на ребят, что танцуют на сцене. Они поп-музыку любят. Дрыгаются под ритмы гитар, визжат, целуют своих подружек. Он вспоминает свою первую любовь. То была мусульманка, что жила в его доме. Ей было двадцать пять лет. Ему было семь. Она была очень красивой. Он целый год не мог ни о чем думать. Только о ней и думал. У нее была длинная черная коса. Глаза у нее были словно ночь. Она ходила в мечеть и большую часть времени сидела дома. Она как-то раз спросила у него. Читает ли он стихи. Он сказал, что читает. Она тогда прочла ему свой новый стих.
Я и гроза в темном небе,
Молния, что бьет в облако,
Я и небо – одно,
Солнце и луна во мне,
Лью дождем на землю я,
Снегом падаю на горы,
Я и  море, и острова, и реки
Что текут по всей земле,
И осень тоже я, и зима,
И пустыня, и джунгли, леса,
В зарослях я обитаю, где звери,
Я и черт, я и бог, я бес, я и червь,
Вечно пытаюсь себя понять,
Я во всем и все во мне,
Я выдумала саму себя во сне,
Я и тут, я и там одновременно,
Я всегда существовала,
Я во всех мирах была,
Я причудливый родник,
Я вытекаю из пасти тигра,
Я искрящийся цветок,
Что растет в твоем сне,
Я бегу по лезвию времени,
Я роняю на небо росу.



    Старик, выпив чашку кофе, снова смотрит на сцену, снова ребята танцуют с подругами рок-н-ролл. Нет ничего нового под солнцем. Все течет, все меняется. Царства рушатся, короли уходят. Бога в его душе уже нет. Он ощущает пустоту внутри себя. Любви нет. Машина его в гараже стоит. Выгребная яма уже полная. Некому вывозить дерьмо. Вонь в доме стоит ужасная. Никто не будет вызывать машину, что сможет откачать эту выгребную яму. У него нет друзей. А его машина уже лет сорок не на ходу. Он не собирается ее чинить. Каждый вечер сидит в этом заведении и вспоминает свою молодость. Смотрит, как молодые люди танцуют. Он не может понять: сон или бодрствование открыли ему истину.

     Старик лежит ночью на диване и вспоминает прошлое. Нет сил думать о другом. У него была жена, что ушла в мир капитализма, она выбрала свободу от Бога, решила быть мещанкой. Ей бы подошел кто-то, кто обустраивал бы ее быт. Все время сидел бы с ней дома и делал бы все, что она прикажет. Чтобы он не думал о великих вещах. Никакой метафизики. Он же для нее был хиппи, бродягой, оутсайдером. Не надо истину искать, не надо Канта читать. Будь как все. Неси деньги в дом. Не думай о мире ином. Не думай о душе. Ты мне не попутчик на этой стезе жизни. Ты бездарность. Доморощенный философ. Пошел вон, не надо ко мне приближаться. Твой бунт против мира сего смехотворен. Ты просто не можешь деньги зарабатывать, вот и прячешься за свою религию. Дрова зачем зажег на балконе? Костра тебе захотелось? Может вызвать санитаров? Твоя душа не может выносить меня? Моей мещанской тяги? Да у тебя нет души! Вместе жили мы с тобой десять лет, но все это без всякого толку. Мы слишком разные. Мы разные люди. Слишком разные. Ты лентяй, а я трудовой человек. Я хочу нормально жить, ездить на джипе в Египет. Чтобы у меня была своя машина, ну как у всех барышень. Мы не пара. Поверь, мы не подходим друг другу. Я люблю любовью собственнической. Ты мой. Но если ты мой, то купи мне джип. Докажи, что любишь меня. Достань мне джип. Укради. Покажи свою любовь. Да, моя эгоистическая любовь сильна. Я всегда принижаю объект любви. Заслужи мою любовь. Где машина? Где гараж? Ты купишь мне машину? У меня вся жизнь впереди. Найду себе олигарха. Он мне купит тачку. Я найду свою любовь. Найду того, кто ради меня все сделает. Мир перевернет. Я знаю себя и мир. Мой брак с тобой в дым ушел. Неудачный он как-то. Но новый мужчина даст мне все, что я захочу. Только любовь нужна мужчине. Ради нее, он готов мне купить и домик у моря, да и тачку хорошую купит, сдам на права. Без любви мужчина лишь пыль. Он никто без любви. Любовь есть только у нас. Любить не просто. Но я умею, ты просто не ценишь этого. Хватит о своей душе! Ты ее взращиваешь? А толку? Где мой джип? Отрицательные источники в себе отслеживаешь? Чихать я на это хотела. В глубине души бурлят они у тебя? Мне фиолетово если честно. Я не могу понять тех, кто отрицает деньги. Если я люблю тебя, то ты должен деньги в дом нести. Любовь отрицать не собиралась, но и жить за десять тысяч рублей в месяц не буду. Начни новую жизнь, но без меня. Со мной тебе не будет хорошо. Я убью тебя рано или поздно. Ты не сможешь со мной ужиться. Я все время ругаюсь и хожу с обидой на весь мир. Не люблю мира, мне плевать на мир, лишь бы деньги были. Джип, домик у моря. Поездка в Египет. Я не могу тебя изменить. Логика моя бессильная перед твоей религией. Ты совсем отрекся от здравого смысла. Соседи уже евро-ремонт сделали. Чем мы хуже их? Я тебе дам урок на всю жизнь. Женщина любит дорогие вещи. Машину, золото, путешествия. Если этого нет, то она грустит. Моя железная хватка тебе уже не страшна, ты весь в своей религии, но я найду того, кто сможет в мои силки попасть, но буду искать человека, который любит деньги, ценит их, зарабатывает. Зарабатываешь ли их ты? Не вижу. Ни разу не помню, чтобы ты отзывался хоть как-то положительно о вещах материальных. Для тебя это пыль. Ты лишь верой живешь. Понимаю все это я прекрасно. Найди себе верующую женщину.  Не пудри мне мозги своей религией. Тебе скоро будет пятьдесят лет, но я на тебя все равно буду орать. Деньги неси в дом, сукин сын, а не молитву читай. Набожный уж больно ты такой весь недотрога. Мол, не споришь со мной даже. Бог тебе запретил. Родим ребенка может? Не хочешь? А то бы пошел работать ради сына или дочки. Потенциал свой я растратила на злость. Детей ненавижу. Я лишь черная дыра. Я вроде бы человек, но вроде бы и не человек. Внутри меня нет ничего святого. Лишь ненависть и злость. Я лишь зверь в облике человека. Благости во мне нет никакой. Молитв не читаю. Вражду и ненависть творю одну лишь в мире. Ты выбрал лес. Тебя там я не трону. Ну иди же в свой лес, чего стоишь в коридоре. Собрал рюкзак? Уходи. В лесу тебя будут медведи ценить. А я буду пить в кабаках. С парнями общаться. Выбор мой экзистенциальный. Буду убивать себя. Нечего терять. Непризнан ты в социуме, так иди в лес. Я на тебя орала, матом посылала тебя, но тебе все трын-трава, ты верующий, тебе все равно на все. Ты против меня не смог выстоять. Развода не будет. Мы официально не расписаны. Моя мать вышла замуж за сибиряка, развелась, вышла за еврея, тут и я родилась. Мой отец еврей. Он любил читать Блока, Есенина, философию, классику, а сейчас он старый и сидит у себя в Омске и смотрит телевизор, новости его волнуют, война идет, МАРС напали на Россию. Вот так. Ты герой. Ты в лес идешь. Мой отец не ругался матом. Он очень тонкий человек.  А твой отец алкоголик. Грубиян. Он добрый и чуткий. Твой отец книг не читал никогда. Тракторист. Он всегда рад меня видеть, всегда говорит со мной о тебе, хвалит тебя, говорит, что Торо тоже в лесу жил. Телевизор не портит его, он после новостей всегда читает Бабеля, Бунина, Борхеса. Он говорит, что телевизор – это ад, но просто смотрит новости, чтобы понимать суть геополитики. Сила воли у него есть, он ходит в церковь, верует в Христа, за Русь молится. Не пьет водку. Моя мать была крикливой женщиной. Мой отец всегда от этого страдал. Она читала журналы мод и слушала шансон. Она работала в милиции. Патрулировала улицы. После она стала хозяйкой борделя. Она ужасно любит деньги. Любит черную икру, черный юмор, солдат. К сорока годам она пропила себе мозги. В молодости она слушала Битлс и читала Керуака. Она с моим отцом жила словно бы с соседом. Уже сорок лет так живут. Второй брак пошел под откос у нее. Провал. Так и у нас. Мир людей сложен и хрупок. Ушел бы сразу от меня в лес, не мучился бы сам. Стена между нами уже давно. Уходи. Стена с каждым годом все прочней. Толще. Пинк Флойд отстой. Секс Пистолс слушает Дэн. 
 
   
В ночи костер горит
Кто-то сидит на земле
День идет к роще
Дабы быть проще
Тени ползут по земле
Тайну доверь весне
Вон лежит дорога
По ней идти легко
Ангел в небе виден
На душе сладко
Этот лес необъятен.
 
    Снова день наступил, пора пить черный чай, некуда идти, море так тошнотворно влияет на парня, что он боится идти купаться, кажется, что море его к себе заберет. Н улице зимний день, около нуля, тепло, собаки лают под окнами. Бас-гитара в шкафу лежит. Нет смысла играть. Все надоело. Музыка уже не вдохновляет. Это не депрессия, просто все надоело. Пришел дедушка, говорит, мол, скоро девятое мая, буду идти на парад, а ты бы сыграл деду на бас-гитаре, порадуй деда, не дури, не прикалывайся, чего такой мрачный? Вчера траву снова всю ночь курил? Внук, а что такое любовь? Дедуля не знает, хотя, в нашу пору, любовь была такая, я бабку твою выебал, родился твой отец. Вот и вся любовь. Пошло, но метко. Коммунизм в каждый дом. Не либералы мы, мы народ трудовой. Мы пахали лет сорок целину. Вот это труд. Подвиг. А ты пахал? Где твоя та самая неповторимая дама? Где твоя девушка? Тебе скоро тридцать лет, а у тебя даже нет девушки. Ты, наверное, еще девственник. Внук, а, может быть, ты гей? Ладно, не обижайся, это дедушка так шутит. Мы геев на кол будем сажать. Не дай бог, если Луна упадет на Землю, тогда нас Марс завоюет, у нас геи будут по улицам ходит. Европка нам тут не нужна. Ценности ее – пшик. Будет у тебя дама сердца рано или поздно. Верь деду, он плохого не скажет тебе, он тебя любит. С Настей дружишь? Хорошая соседка. Умная, ходит в храм, ветеранов посещает, продукты им носит. Она в брак с тобой готова уже вступить? Только ты работу найди, чтобы девка видела, что ты мужик. Не сиди дома как баба, выбрось свой ноутбук. От него вред один лишь. Интернетом нас Америка развратила. Это информационная война против нашей империи идет. Дед любит все, что дает ему радость. Поля, лес, море, народ, вождя. Дождь, снег, мороз, солнце, поезда, пение птиц. Лай собак очень люблю. Могу до утра слушать как собаки лают. Это просто наслаждение. Я не привязан к объекту любви. Вот в чем весь прикол. В этом моя свобода. Ты еще не готов для такой высокой любви, внук, я вижу, что для Насти ты пока что еще не созрел. Она сознательная. Она для людей все делает. Тебе бы попроще даму. У тебя постель теплая, возьми соседку Машку, она вроде бы простая такая, дома сидит за компьютером уже пять лет. Не выходит на улицу. Социопат она. Америка ее довела. Мы в бар пойдем сегодня? Пива бы выпил. Скоро девятое мая. Пошли, отметим уже сейчас этот великий и светлый праздник. Гоголя почитаю тебе, вот, купил «Вия», пошли, давай, не хандри. Неформалом твой дедушка станет, а все из-за тебя, ты так плохо на меня влияешь. Купи деду кружку пива. Пенсию мою твоя бабка себе на шубу забрала. Недавно видел кралю, она была в синем обтягивающем платье, с темно-серыми узорам на спине. Восточная внешность, волосы до пояса черные, длинные ресницы, глаза карие, очень красивая такая барышня. Вот бы ты на ней женился. Ох, радость бы деду доставил. Пошли пить пиво, там все пиво пьют, отмечают заранее день победы, не будь унылым эмо-рокером, хватит тоски, хватит печали. Обувь купи деду, берцы хочу, чтобы быть крутым, ирокез себе выбрею, чтобы панкухи на меня внимание обращали. Тельняшку надену, буду панковать, слушать Хоя. У меня 48-ой размер ноги. Хочу качественные берцы. Гриндера или мартинсы. Да и вообще я хочу быть ска-панком. Тоже тема. Оперейшн Айви буду слушать, Шэм 69, Рэнсид, Пенивайс, Блэк Сэббэт, Борис, Биг Блэк, Диэрэй. Сапоги купи мне, как у байкеров, буду байкером. Харлей мне купи. Старик хочет. Уважай деда. Он воевал за тебя, сынок. Давай петь мои песни, давай сделаем банду, буду на басу играть, орать свои песни, буду депрессив блэк-метал играть. Видео снимем, где я пою в гараже о том, что мы все умрем. Все старухи с ума сойдут. Скажут, что я бес. И ладно. Мне все равно. Панк-рок жив! В пустом бункере буду сидеть и на басу играть. Назло другим мирам. Пиво буду в бункере пить и слушать Цоя. Вот это кайф. Напишу записку той официантке, женюсь на ней. Она красивая. Часы куплю ей, чаевые буду давать. Отолью в ее подъезде, чтобы она влюбилась в меня. Мол, панки живы.  Пошли, глянешь на официантку, обсудим ее попку. Она такая милая. Жена тебе будет, сынок, пошли. Пошли, возьми кредитную карточку, расплатишься за наш пир. Как потерял? Вчера? Снова курил траву? Денег дай, хочу с ней общаться, хочу с ней дружить. Порадуй деда, дай ему денег на бар. Домой не пойду. Там старуха ждет меня. У нее склероз. Кайфа дома нет. Денег нет? Снова на траву все потратил? Чертов Боб Марли. Чертова Америка.



        Леха не вернулся к Тане, она и не ждала, ведь все суета сует. Она понимала, что сознание существует как дерево, как ботинки. Оно дремлет, ему скучно и маленькие существования поселяются в нем, как птицы на ветках. Оно осознает, что оно лишнее. Сознание хочется небытия. Хочет забыться. Нет смысла что-то делать, ведь и так всего полно. Нет смысла плодить сущности без надобности. Красота вовсе не соблазн. Красота вовсе не соболезнует. Все предметы боли сделаны из той же материи, что и Таня. Из своего рода страдания. Тоска, вот что есть незнание. Жизнь в своей основе есть проигрыш. Убыток. Это факт. Скука, вот в чем суть бытия. Это глубина существования, она во сне своей создана из скуки. Существование – вот чего боится Таня. Она ощущает дни изгнания. Уже нет дороги назад. Волосы седые, зубы выпадают, кожа покрывается темными пятнами. Это старость. Она предана забвению. Она не ощущает саму себя. Красота предметов не помогает, ведь она вне Тани. Растительность взяла ее в свою обитель. Она расходует себя, действует. Предметы мертвые существа. Она все время спит, даже вино уже не пьет. В ней нет потайных глубин, она ограничена лишь пределами своего тела. Прошлое ее мертво. Ей уже не выбраться из самой себя. Девица и священник не нужны ей. Душевные переживания ее не волнуют.

       Она впала в эротический соблазн и решила потратить всю свою набранную сексуальную энергию, нашла в Сети неформала одного и написала ему письмо. Пригласила его свою избушку, ей было все равно на весь мир. Терять уже нечего.
       Она решила сделать так, чтобы он не испытал оргазм, дабы не потерял свою энергию. Она решила сделать из него йога. Будет ее ученик. Неофит. Она сделает так, чтобы он не потерял свой тонкий флюид. Вода и огонь воюют между собой. Лед и огонь. Все, теперь она сделает так, чтобы он слил в себе воду с огнем.

      Сущность от негативных энергий увядает. Грубые энергии нижних миров надо послать к черту. Таня решила сделать план. Малыш приедет к ней домой, и она покажет ему, как надо дышать и как надо двигать телом.  Она будет ему приказывать. Она ему сделает сущность. Чтобы он радовался каждому дню в своей жизни. Это тяжелая страсть.

     Животных Таня любит и в селе все про нее говорят, мол, она очень веселая и от нее идет сияние, она как солнышко светит для них, все время улыбается, никогда не грустит, не унывает. В селе были женщины, которые любили Бога, но ненавидели людей. Таня говорила, что это все хейтерство, оно в моде, люди сами выбрали для себя этот путь. В женщинах полно воды. Таня же весьма сильно стала понимать, что она в себе развила сердечный центр, а все потому, что много времени сидела у водопада.
      К ней приехал Миха из Одессы. Это студент второго курса. Учится на физика. Лилии черные он привез ей. Она решила ему рассказать про сущность, про тонкие миры. Он готов слушать ее часами. Они влюбились друг в друга. Утром Таня принялась готовить ему чай с блинами. Миха своими носками решил пыльное окно вытереть. Она, увидев это, пошла в огород, дабы лука нарвать. Миха стал убирать посуду грязную на кухню. Все перемыл. Все больше и больше он был готов делать для нее. Решил, что надо и полы вымыть. Соседи слушали их речи. Им было интересно наблюдать за парочкой. В окна смотрели, внимательно изучали парня. Брит-поп поставил Миха на компьютере, и Таня услышав голос Тома Йорка, поняла, что это праздник. Ходили к водопаду, взявшись за руки, соседи ахали, им было смешно смотреть на них. Соседи считали ее старой, что она права не имеет охмурять парней. На скале сидели соседи и смотрели на парочку. Обсуждали до самой ночи новости.

       Таня в гостях у соседей. Миха один дома остался. У бабки праздник, Таня пошла ее навестить. Включил компьютер, поиграл в стратегию, сбросил бомбы на Париж, убил пару тысяч солдат Наполеона. Выключил компьютер. Желает видеть ее, но она не идет. Взрослый мир чужд ему. Миха все больше думает о сущности. Полистал Ницше. Отложил. Не идет Ницше. Поставил чай, открыл банку сгущенки, за окном звезды видны, кажется, что он в рай попал. Это не Одесса, тут толпы нет.
    Миха не знает, как быть. Ее все нет. Это безумие. Он ощущает, как сходит с ума. Он берет лист бумаги и пишет стихи, чтобы безумие свое как-то унять.
 Шелестят дубравы
В утренней тени
Летние забавы
Сказочной игры
Время растекается
Море за бортом
Странник вытирается
Мохнатым крылом
Все вокруг кажется сном
Сном во сне
В горах безбрежных
в порыве ветра
вижу тебя
птицей летаешь
то воронье
каркает и не дает дышать
и рассвет в пламени гор сгорает.
       Миха отложил лист бумаги, но все равно покоя нет, куда-то ушло состояние рая, теперь хаос в душе, он ощущает, что безумен, что нет пути назад. В Одессу не вернется. Его уже не поймут родственники и друзья. Он сошел с ума в этом домике ведьмы. Рука снова тянется за листком, и он пишет новый стих.
Ворон кружит надо мной
Свет луны несет покой
И звезда со звездой
Готова говорить целую вечность
Песни дружно поют костры
Ночь вечна и никто не победит ночь.
      Ничего не ощущает кроме хаоса в душе. Миха решил, что пора пить чай, выпив чаю, все равно не может успокоиться, он словно демон. Решил снов писать стихи, чтобы успокоиться.
И снова сон
И снова мы вдвоем
Болтаем со звездой
О том и о сем
Плещет рядом водоем
Прекрасный сон
Снова мы наедине
Снова шумит дубрава
Мы плывем на льдине
В жерло вулкана вошла лава
И снова сладкий сон
В нем мы летаем над миром
И смеется в лицо луна
И дым над селом стелется
Или это туман
По долинам и горам
Бродит тучка, ураган.

      Уже утро, а Таня до сих пор не пришла. Миха понял, что это знак. Раз это знак, то он снова пишет стих, дабы унять нервную дрожь внутри себя. Он невротиком тут стал, у него руки дрожат, все мысли лишь о ней.
Ветерок кружит листья на горе
В том краю, я живу
И падает дождь прямо в море
И вновь переживаю дежавю
Солнце озарило все поля
Закат на горе наблюдаю
Свобода лишь в безмолвии
Тишина накроет эту ночь
Скользит чей-то луч по скале
Лунный луч то, как оказалось
День за днем идет по кругу
Ведь скора будет света конец
Вороны летают над городами
Льдом покрылись людские сердца.




      Таня пришла днем и сказала своему другу. Он не спал. Сидел на диване и смотрел на каменные пики гор.
- Ты смотрел когда-либо в окна роддомов? Был в морге? Крематорий посещал? Это жизнь и смерть. Страдания повсюду. Все будет так, как ты захочешь. Думаешь, они знают, зачем рожают? Жуть. Но этот вопрос никто из них не прокручивает в своей голове. Это просто инстинкт тела. Оно все команды им дает. Роботы они все. Зомби. Вот примерно так я тебе опишу жителей села. Илья – паренек, что спился, ему 20 лет, он влюблен в Настю, что живет в домике на том холме за озером. Они оба спят. Им не дано думать о сущности. Они миряне. Мещане. Обыватели. Тут есть клуб туристов, но там все те, кто в природе ищет покой, спасение. Они в природе видят Пана. Вот есть тут Юля из Алтая. Ей 20 лет. Она работает тут продавщицей в магазине. Есть тут Юля по кличке Птица, ей 19 лет, она ищет спасение в книгах. Буковски, Миллер, Берроуз, Жене. Мы с ней ходили пару раз к водопаду и говорили о том, что литература спасения не дает. Ничего в ней особого не нашла. Даже не думай с ней знакомиться. Есть тут Алена, то ее подруга, она приехала сюда из Москвы, она все время пьет вино, очень цинична, любит хвастаться своими знаниями. Очень буйная она и резкая. Есть тут Лена, ей 23 года, она ничем меня не привлекла. Мы лишь с ней общались на тему йоги. Есть тут Лена из Алтая, ей 20 лет, она пишет стихи и романтические рассказы. Очень экзальтированна и ни с кем не общается. Я с ними тоже не общаюсь. От меня ушел парень в Ялту, простила ему уже эту глупость.
    Это село уже тошнотворно. Таня ощущала, как все молодые люди только и говорят о ней и о Михе. Старухи хихикают, когда видят, как они идут к водопаду, держась за ручки. Они ушли на Мангуп. Там решили жить. Жара тут стоит. Еле поднялись. Таня в пещере осталась у колодца и дальше не может идти. Сил нет. В селе снова праздник у какой-то старухи. Снова около ста лет кому-то там. Она даже не помнит кому. Их звали, но она решила, что надо подальше держаться от селян. Они вредные. Врут все и психуют по мелочам. Миха нашел пещеру за колодцем. Там волки когда-то жили. Волчьи следы увидел на песке. Тут эльфы на стенах нарисованы. Он ощутил себя тут своим. Потолок пещеры был темным от дыма. Вход в пещеру был низкий. Он нагнулся, чтобы пройти дальше. Таня сидела в пещере и произносила АУМ сотню раз. АУМ – это ключ для нее к постижению мира внутреннего. Зарин она бы взяла, да запустила бы его по нервным клеткам. И будет мир во всем мире тогда. Прелести греха тогда не будут ее волновать.
       Они шли по узким тропам к той горе, где должны были устроить привал. Ночь уже приближалась. Вид на космические ландшафты открылся. Это поле сияло фиолетовым цветом и от него отражались звездные миры. Внизу поля из звезд. Эта ночь без всякой формы. Поля смещались и теперь они были вместо неба, а небо было внизу, под горой. Они решили спать у самого края скалы. Дабы падать всю ночь в звездное пространство. Костер горел всю ночь, звезды падали в костер. Светила луна, купались в озере звездном, зеркальная гладь воды отражала полную луну, по воде ползли змеи, это был знак. Мир дал добро. Змеи извивались, рисовали зигзаги на воде, мчались к тому берегу. Это все пещерная эра мышления. Слова не нужны. Лишь костыли они, реальности не опишут они.

     Ночью Таня налила себе вина и пошла в страну своих мечтаний с бокалом, дабы забыться в пьяном экстазе. Себе она сказала, не бойся смерти, ее нет. Ведь и тебя нет. По просторам края бродить начнет, вот видит скалу, скажет ей – откройся, и скала откроет свои тайны под действием ее слова. Дома вокруг нее вдруг какие-то выросли, нет, то просто обман воображения. Снова плато. Нет домов, все, то просто игра сансары. Пошла гадать на Таро в пещеру, где индейцы курили марихуану, выкурив всю траву, они смотрели на ее действия, она же уверено гадала на тему: будет ли с ней он или уйдет от нее. Лисой вдруг она для индейцев стала. Они рты открыли и молча наблюдали за ней. Она же сочиняла им стихи, им так казалось, старые вещи поэтов она им читала. Но в действительности, она просто пыталась предугадать будущее по картам. Индейцы видели свое, Таня же видела свое. Таня видела массажистку из Таиланда, которая жила в России. Она была мужековатой, а потому все время селфи делала выкладывала на свою страничку. Хотела, чтобы ее лайкали, но ее никто не лайкал. Она занималась тайским боксом и каратэ до. Эта массажистка сидела дома и всех звала на свой массаж. Наверное, ей было дико скучно и одиноко. Вот так.



3.Игры, в которые играют животные.
 
      В село приехали кришнаиты и звали на свой семинар селян. Гуру в желтом сарафане говорил о том, что он сверхчеловек, что он вне социума живет, он презирает слабых людишек, он следит за их жизнью, чтобы быть не как все. Он выше их, он особый, он гений. Все кришнаиты били в барабаны и кричали мантры. Старухи хлопали гуру по спине и смеялись. Для них что кришнаиты, что баптисты, что йоги – суть одно, лишь бы посмеяться можно было. Один дед сказал гуру, что лет сорок назад он был панком. Суть панков вот в чем: мне по *** на все, я слал всех, имел всех, нарушаю и буду нарушать законы. Гуру показал свои исколотые руки, мол, кетаминовые дела, сам из панков вышел. Иногда ширяюсь, когда благодать уходит. Дед, видя его исколотые руки, лишь усмехнулся про себя. Гуру все время матерился. Одна бабка сказала. Мол, ты не духовный, ты бродяга. Материшься как черт. А я вот порядочная старушка, законы чту нашего господа бога, я всего лишь раб божий, гражданка верная я, царю служу, в церковь хожу, каюсь, грешу, православие во мне живет, а матом не ругаюсь, ведь в ад за это бросит бог нас. Тут подошел местный бизнесмен и сказал, что он удачу руками голыми ловит, он в потоке успеха, что он не верит в бога, верит в себя, в свою жену, детей, в президента, который есть гарант конституции. Успеха добился потому, что крал хорошо в 90-ые годы. Упорно крал. Успешный теперь человек, люди завидуют ему, золото носит на себе, кресты, перстни. Успех красивых женщин имеет. Владыка села он, ибо самый тут богатый. Гуру взял барабан и стал бить в него. Бабки крестились. Вдруг к гуру подошла серая женщина. Она была такой маленькой и жалкой. Она сказала ему, что счетоводом работает, она тут никто фактически, мышь всего лишь, плывет по течению. Таня, выпив вина, вышла из дому и подошла к кришнаитам. Те стали спрашивать: кто ты? Таня, взяв барабан, ударила по нему пару раз и сказала: я человек…пока что человек. Пытаюсь найти смысл жизни. Вино уже помогло. Блок был прав. Пьяное чудовище – это я. Меня ничего не интересует кроме Истины. Это Христос вроде бы. Или я ошиблась. Люди говорят, что Истины нет. Печально. Я очень люблю музыку, фильмы, литературу. В моем домике куча всего есть. Внутри меня теперь пирамида. Белая пирамида. Я жрица белой любви. Мой храм для избранных. У меня тут герметический орден. Вот Миха приехал из Одессы. Варит котелок у парня, он в теме, не ищет попсовой жизни. Из него вышел бы крутой кришнаит. Но я душу его спасла. Он мой. И только мой. Его душа принадлежит мне. Я силой взяла небесный храм. Без труда нет ничего. Пустота. Слава труду! Мир вам, братья и сестры. Май вам в помощь. Гуру, услышав речь Тани, подошел к ней и обнял ее. Это что-то новенькое, - подумали селяне, - парень теперь с ума точно сойдет от ревности. Но тут Миха подошел к гуру и сказал ему прямо в лицо то, что должен был сказать. А я, батя, странник по мирам. Сейчас на Земле, а завтра на Марсе. Послезавтра на Юпитере, а через год еще где-то там. Время пытаюсь понять. Времени нет. Время понимать не умею. Как его понять, ведь время песок? Кварц. Нелегко мне, но Таня делится потоком, без Тани бы покончил бы с собой. В ее потоке я ощущаю любовь к миру, к себе, к ней, к людям. Без ее потока я бы сошел бы с ума. Наложил бы на себя руки. Ее поток согревает, дает силу жить, он меня поддерживает постоянно. Таня потоком делиться, ибо она знает, что я способен обучаться. Мне дали во снах викинги огненный меч. Адольф Гитлер принял мою присягу. Все лишнее буду мечом отсекать от себя. Я бездельник, ибо мечом все время махаю и не желаю думать о хлебе насущном. Получу от Тани по заслугам знания и улечу на Орион. Полноценно пройду ее школу для начала. Миссию я несу, а она мне дает помощь, вот так. Гуру же сказал, что в школе уже мечтал свалить из СССР, но его врачи упрятали в психушку. Врачи в белых халатах говорили ему о величии серпа и молота. А он им говорил о величие ОМ. Они считали, что он мертв для советского мира, подлец, что продался МАРС. Выпустили. Намастэ хари, хара ом рам! А после он у себя в городе создал общество сознания Кришны. Меня родители скучно зачали, ибо я все детство болел ангиной. Мама и папа не сильно любили сексом заниматься. Бизнес и большая семья – это отстой. Женщины, водка – отстой. Кетамин – тема, но его мне уже нельзя, организм рассыпается на части. Потенциал энергии дан нам с рождения. Он ограничен. У меня с рождения вообще слабый уровень энергии. Буду мантры читать и залатаю все энергетические дыры свой. Ом Рама, Хари ом! Рам! Я влез в эгрегор индуизма с головой. Арийские кругом были тусовки, но я выбрал Индию. Христианство никогда не любил. Евреи это все выдумали. Я искал себя в веществах, со мной происходили разные веселые и не очень вещи. Много лажи было. Абсурдно и дико думать, что я это я. Как бы я никакого нет. Мы лишь снимся друг другу. Каждый миг наше я меняется. Судят убийцу, а он уже не тот убийца, у него уже совсем иное я. Гуру зачитал свой последний стих.
Люблю тебя, я ее люблю
Я не могу любить иначе
Вы думайте, что я сплю
Я дрожу от удачи
Пребываю на небесах
Храню к вам желание
Чтобы больше было света
На пути вечного свидания
Иначе просто быть не может
Ведь так устроен ум
Сияние вечности он воспримет
Словно любовный белый шум.
     Гуру решил еще свой стих селянам прочесть. Вытащил из наволочки, что висела у него на поясе наугад бумагу и зачитал.
Мне надоело себя на вас распылять
Довольно!
Господа, метеоритами в вас швырять
Мне уже надоело
Теперь сами живите
Без меня
Стада народов
Паситесь сами
Копытами и рогами
Бейте о землю
Бодайтесь, беснуйтесь
Быть с людьми
Какое бремя
Зачем надо с ними жить
Вот же чертово время
Остается лишь ворожить.
    Таня взяла гуру в свой домик. А кришнаиты спали в сарае. Она ему говорила о своей жизни. Ночь. Вышки. Электрический свет. Жду своего второго мужа. Свидание. Касаюсь своей рукой в темноте чего-то такого ужасного, как оказалось, то дотронулась я до оголенного провода. Удар током. Все в глазах поплыло. Курила в больнице много. Порнографию смотрели врачи по ночам. Видеомагнитофон был у них в палате. Пьяная валяюсь в канаве, меня тошнит. Падаю пьяная с корабля. Матросы меня ловят. Под поезд пьяная бросалась раз пять. Менты ловили меня и били за это. В моем уме это все. Это пленка. Не вижу смысла вам ее смотреть. Гуру налил ей вин. Пленка, она такая, всякий бред на ней. Сижу на скале и хочу упасть вниз. В воздухе дикая испарина. Дали открылись. Волшебные такие. Укажут мне они мой путь. Вино выпито. И кто-то должен идти в магазин. Гуру сам пошел за ним. Но магазин закрыт. Гуру выбил стекла и проник внутрь. Взял пять бутылок вина и оставил деньги за стекло разбитое и за вино на столике. Таня понимает, что эта ночь будет веселой. Дело в том, товарищ, что жизнь есть борьба. Стакан вина в ее руке дрожит. Она выпивает его и наливает себе новый. Второй раз живу. Седьмой. Как кошка. Имею право. Бог не нуждается в гуманизме. Слова у всех одни. Простые такие. Все пишут об одном  – о себе и своих бедах. Делать не умею ничего путевого. Пью, кушаю, хожу к водопаду. Литература – это все иллюзия. Мощная тема – это дзен. Даосизм не могу уважать, не китаянка я. Японка. Книги теперь мой парень читает. Из Одессы приехал ради меня. Вот это сила духа. Он меня младше на сорок лет. Вот это молодец он. В ногу ни с кем из ныне живущих не стану. Любовь есть просто контакт двух эпидерм и обмен фантазиями. Докажи что не так. Гуру, выпив вина, стал ей доказывать, что это не так. Воистину влюблен в Кришну и не он живет в моем сердце, а я в его сердце живу. В сердце душа живет. Любовь есть тайна. В ней голод гложет нас, жажда любви вечна. Это боль. Боль тонкая и тайная. Это высшее наслаждение. Божественная тоска, о которой говорят святые. Страсть уходит, но любовь должна остаться. Мы живем между сном и грезами смерти. Душа гибнет, когда превращается в воду. 




4. Сны.

    На пляже сидели парень и девушка. Около них пас своих коз пастух. Тут берег покрыт травой зеленой. Она говорит ему: «Миллионы киловольт проводов соединяют с тобой. Милый, ты идешь по морскому берегу, а чайки за тобой летят. А вольт как можно перевести в джоули?». Парень отвечает ей: «Спроси что-то полегче. Не знаю. Не беру грех на душу. Не изучаю науку. От нее вера в Бога уходит. Утром читал «Доктора Живаго». Начало интересное. Начало действия – начало 19 века. Там описаны чащи непроходимые, дремучие леса, реки без берегов, зигзагами летает луна по небу темному, все так мистично. Горные породы в воздухе летают. Школьники пытаются на луну улететь на своем велосипеде. Где-то вдали виден мыс  Надежды. Надежда значит есть. Это уже хорошо. Ощущение тяжести в груди, словно, скалы упали прямо на меня. Но надежда есть, раз любовь есть. В водах реки несут горные породы. Так надо. Не хлебом единым жив человек. Словом божьим. Отдаешься красоте, значит от добра уходишь. Красота спасет мир? Не верю. Это все сансара. Как так может быть? Майя рабов из нас делает, нас красотой мира пытается увлечь. Мы йоги или нет? Мы актеры или все-таки реальные люди духа? Мысль лежит в основе нашего существа. Общаемся со смертными и с бессмертными. Жизнь символична. В конце декабря я покрестился. Это высший момент в моей жизни. Христос помогает. Индия манит. Но не так сильно. Вопросы стали многие понятны. Только покрестился и все пошло как надо. Простые истины они не сложны для понимания. Кайся, греши. Исповедуйся, причащайся. Что еще надо? Смирись и Бог дело тебе откроет твое истинное. Все так просто. Все простые. Нет сложности ни в чем. Истина на виду лежит. Не в пещерах, а на пустырях. Люди от слепоты душевной не могут видеть Бога в своем сердце. Они иконы целуют, думают, что праведники. Отвергают Бога, ибо не могут умом своим земным понять его. Люди ищут сложного. Алгеброй пытаются Бога объяснить. Глупцы. Война на земле потому и идет. Люди пытаются сложности себе создать, ведь связь с Богом нарушена. Отсюда геноцид народов идет постоянно. Высшее измерение не открыто им. Их ум занят войной. Как бы убить больше врагов. Они сами себя раздирают на куски. Постоянно. Миг каждый они убивают своих близких своей слепотой». 

      Вот монастырь в горах, тут монахи живут и хотят спастись. Два дня там жили парень и девушка. Монастырь в снегу, горы в снегу, все белое такое. Она фотографировала природу. Скалы, льды на пике гор, белых зверьков, что бегали по снегу.  Он же на камеру снимал документальный фильм о камнях, птицах, деревьях. Она говорит ему, сидя в келье около печи, попивая чай: «Друг мой, философия мертва. Поверь мне, я не вру. Я точно знаю, что философия мертва. Все философы курят и сутулые такие, страшные, ведь йогой не занимаются. Ужасные люди они. Ну мост он и что с того? Снова и снова думать о том, что он мост? Лажа какая-то все равно. Мост, допустим, а что дальше? Бога нет и все позволено. Пускай. Ни добра, ни зла. За пределами их находись, вот как агхори. Жутко ночевать как они на кладбищах. Это индусы, мы иные, мы смерти не боимся, ее нет для нас. Клонировать людей кто хочет? Вавилон. Гетакомбы кто создает? Вавилон. Для Достоевского нет ничего милее Христа, а Ницше не мог так вот просто сказать про себя. Сам думай кто прав. Остановки на мосту недопустимы. Ладно, идея ясна. Движение вперед или назад. Прекрасно. В мире лишь музыка небес светлая и сильная, все остальное от лукавого. О смерти думаю постоянно. Дабы не делать ошибок. Не вестись на народный протест». Парень, подкинув дров в огонь, ответил ей: «Бубер, Бердяев, Мертон – все они уповали на некую всемирную власть ангелов. Мол, все земляне будут братьями и сестрами. Но одинокие видят конечную цель в ином. Остальные толкуют сообразно своим желаниям. Одиночки убили свои желания. Им нет смысла что-то желать. В мире нет ничего ценного. Нечего вообще желать. Ничего не хочется по-настоящему. Ничего не ожидают одиночки кроме пустоты. Ничто им в подарок. Философ все про смерть говорит. Все философы фанаты смерти. Суицид они обожают. Все кончают с собой. Не боятся ничего они. Смерть им мать и сестра. Подруга и жена. Чем праведней ты живешь, тем быстрей ты умрешь. Философ не будет облегчать себе жизнь. Ему не нужна жена и дети. Не нужны деньги. Он смерть очень любит. Кроме смерти у него нет тем для бесед. В мире они не будут перуспевать. Они не шакалы. Не грызут овец. Не лгут ради барыша, дабы потом пыль в глаза мещанам пускать, мол, сдаю хаты, мол, богатый, езжу на Азовское море. Там живу как европеец. В Китае жизни нет, только в ЕС жизнь есть. Философ будет смеяться с подобных мещанских раскладов. Сдаю хату и не одну, богатый я мужик, сижу в джакузи, мелкий бес во мне бродит, потому и улыбаюсь всему на свете, о смерти не думаю. Ее нет. Мещанство в крови у миллиардов. Вот и войны и идут. Горят города ради нефтепроводов и угольных шахт. Битва за ресурсы. Кто сильней, тот и прав. Все хотят иметь всех и все. Только брать и брать. Это жажда наживы. Чистоган. Это бесы крутят людей так мощно. Вечную жизнь они не смогут стяжать. В Египте отдыхают от своих работ. Их там карма догонит. Самолет упадет в море, его сбили бойцы красной Бригады. Счастье мирское не надо философам. Они вечную жизнь стяжать смогут. Мирское счастье лишь обман. Семья, дети – это все сансара. Жена, пиво, холодильник, Сеть – это оружие майи. Как радикально. Но это так. Буддисты бы согласились со мной. Век наш – пора обольщения, люди мелкие такие, словно пыль на ветру. Шапито-шоу в каждом человеке живет. Все стали эрзацами гуру или вождя. Зло и добро умалились. Люди душой сократились. Некому пустоту в себе нести. Мы слабы, если идем на поводу ненависти. Ненависть – это оружие майи. Может быть, философ считает, что лишь он сам достоин ненависти? Наверное, так и есть. Люди живут без корней. Личность их опущена до нуля. ЛСД их мозги выжирает. Люди после ЛСД ужасно тупыми делаются. Боль и страдания только могут нас научить чему-то ценному. Радость и счастье учат человека довольствоваться тем, что дает сей мир, отсюда человек забывает о Боге. Деньги есть, хата есть, жена или муж есть – все, я счастлив, буду спать дальше. Боль и страдание – они принуждают искать счастье глубже, за пределами этого видимого мира. Любое удовольствие иллюзорно. Длится оно чуть-чуть. Быстро проходит. Оно преходяще и ненадежно. Боль всегда неизбежна. В боли и страдании мы к пустоте обращаемся постоянно. Буддизм – самая верная в этом плане религия».

     И вот ужин в монастыре, пора идти в трапезную и есть там кашу гречневую с салатом овощным. После еды они идут в сторону леса, откуда слышен вой волков. Она решает продолжить ту нить разговора, что был начат в келье. «Да, я ,кажется, понимаю что происходит, мы дико устали от жизни, мы ищем отдохновения в эзотерики, кажется, что там будет покой и тот рай, о котором говорят верующие люди. Улыбаться всему на свете и не думать ни о чем. Ругаем мир и того кто в мире. Нас сюда привели родители. Ругаем их постоянно. Ненавидим их. Они портят нам жизнь. Мы сидим в скуке и пустоте, но мы не рады этому. Казалось бы, нам дан шанс, но мы о нем не знаем даже, мы не понимаем, что можем этот шанс навсегда потерять и навеки погаснуть. Ощущаем боль постоянно. Буддисты правы, когда говорят, что жизнь есть боль. А все от нашего неверия в высшие силы, в Творца. От нежелания стать истинными людьми, образом и подобием Бога. Чтобы мы ни делали, мы лишь проклинаем судьбу, себя, мир, родителей, Бога. Мы либо проклинаем все на свете, либо постоянно благодарим за подачки природу или Бога. Кто-то быков убивает на бойне, дабы задобрить высшие силы, кто-то камню оставляет в горах свои ценности, дабы природа помогла продать удачно дом, купить очень выгодно машину, найти себе вторую звездную половнику, с которой можно умереть в один день. Ну или продлить свою грешную жизнь, но ради чего? Хорошо, твой любимый Ницше, сказал, что 20 век есть век триумфа наудиокассетыизма, ну и что теперь с этого? Как это облегчит мою жизнь? Эта информация сделает ли меня счастливой? Нет истины, нет ничего абсолютного, нет «вещи в себе». Кант отдыхает. В наш век наудиокассетыизм проник в массы. Убийство себе подобных, блуд, лицемерие, ненависть – вот чему учат людей со школы. Боевики, фильмы, новости, все пропитано кровью и развратом. Кали-юга ты можешь сказать что все это. Ты прав. Это все уже для масс стало нормой. Взорвали людей в поезде – никто ничего не понял, но все изобразили на пару секунд гримасу траура на своем лице. Вечность пахнет нефтью и газом. Доллары делают на нефти и газе. Люди лишь машины, что обслуживают трубу». Он, слушая ее речь, смотрел куда-то на небо, там показалась луна, за которой скрывалось темно-синее пространство вечности. Он ей ответил: «Люди не верят в Бога, нарушают заповеди. Это вызывает лишь скорбь по человечеству. Люди в крови наудиокассетыизм держат. Их так научили в обществе. Наудиокассетыизм во главе угла. Темные силы сбивают с пути людей. Доллары манят людей. Вещи. Никто не хочет думать о высшем мире. Вопрос о наудиокассетыизме – это вопрос об Истине. Абсолют никого не волнует. Жизнь вечная никого не волнует. В наш век научный все думают, что всякая истина относительна. Нет смысла приобретать весь мир, а душе своей вредить. Ницше просто сказал: ребята, нет истины, нет ничего абсолютного, не плачьте, не грустите, просто примите это как факт. В наш век истина видится массам в виде научных знаний. Наука исходит из того, что всякая истина подчиняется эмпирически (опытным путем) и всякая истина является относительной. Это просто жуть. В каком мире мы живем? У наудиокассетыизма цель лишь одна – разрушить веру в Откровение Пророков. Уничтожить Откровенную Истину. И сделать массу покорной, дабы насаждать ей закон денег и лозунг «человек человеку волк». Масоны в 18 веке все мечтали сделать новый мировой порядок. Один мир бесцветный на всех. Глобальный муравейник. Вавилон в кубе. Наудиокассетыисты говорят, человек есть бог, отсюда мы уничтожим старые устои, веру в Бога. Теперь человек будет править планетой. Будет уничтожать кого захочет. Либерализм, реализм, витализм – вот одно из проявлений наудиокассетыизма. Ленин и Гитлер были популярны почему? Потому, что масса хотела бунта, к которому ее толкал сатана. Когда нет веры в сердце, тогда там поселяется наудиокассетыизм. Вместо Бога теперь у них одни лишь желания потребительского рода. Мощная рука сатаны создает наудиокассетыизм. Насилие – это средство сатаны и наудиокассетыистов, которые идут за ним. Революция, разрушение старого, а потом обещанный якобы рай на земле без Бога. Вот суть наудиокассетыизма. Материя – вот идол наудиокассетыистов. Сегодня умер мой друг из монастыря. Ему было 44 года. От сердечной болезни умер. Пластмассовый мир победил. Он купил себе мобильный телефон и с утра до вечера звонил своим приятелям из епархии. Попался на удочку сансаре. Он умер, теперь я вижу мир иначе. Мертвый сезон на всей планете». 

    И так, сегодня они стояли на молитве в храме и слушали речи монахов. Монахи говорили все об одном. Слова лились рекой из них. Кажется, они проповедовали. Им хотелось, чтобы люди спаслись. Не пали в грех, прорвались сквозь цепи сансары. После молитвы девушка говорит парню, усевшись удобно в келье на стуле, глядя в окно на падающий снег. «Подумать только! Столько веков люди ищут счастье, но счастье лишь в них самих. В сердце. Кроме сердца своего некуда идти. Лютый холод окутывает человека, когда он выходит из своего сердца. Наука отвечает на вопрос как и почему, а религия на зачем. Вера есть дар Божий. Сам по себе человек не может уверовать. Разумом одним лишь веровать нельзя. Разум лишь инструмент и не более того. Да, вера, как и любовь не всем дана. Это факт. От этого ты никуда не денешься. Я не могу себя полностью отдать служению Богу. Жаль, но это так. Прости, если тебе это не приятно слышать. Знаю, что делаю тебе больно этим признанием. Войну веду с миром поднебесным, там дьявол обитает. Люди не могут заповеди исполнять – о чем с ними можно вообще говорить? Для меня счастье есть лишь любовь. И больше ничего. В Бога верила с детства. Просто верила и все. Мирские люди бегут от Бога. Им нужен покой и уют. Люди хлам поглощают в виде суетливых страстей, отсюда и вся трагедия земная. Мамона лишь тянет их к земле, это словно свинец. Вера и истина нужна для борьбы с силами тьмы. Розанов сказал как-то: люди достойны лишь жалости. Все люди, без исключения. Как верно! Посвятить свою жизнь Богу? Отдать всю себя Богу? Пока что не могу я так поступить. Божья воля иногда меня пугает. Это так непривычно. Мы дети Божие. Славим его, живя на земле. Пытаюсь угодить Ему, но это адски сложно. Ничего не получается. Словно бы учусь ходить. Все время падаю на землю. Не могу взлететь. Ошибки за ошибками совершаю. Никакого прогресса в себе я не заметила за эти годы. Даже наоборот. В школьную пору я больше любила природу, теперь природа навевает на меня одну скуку. Люди мирские тоже не интересны. Йоги и эзотерики тоже не всегда приятны в общении. Много понтов бросают, но так мало любви в них, одни трюки, факирство, фарисейство». Парень, закрыв глаза, ответил ей: «Да как ты тут будешь служить Богу, если тебе палки в колеса вечно бросают. Если ты женат. То угождаешь жене. Богу или жене? Кому угождать? Как выбор верный сделать? Кто поможет? Кто даст ответ? Жена – это Ева. Совсем как по Писанию. Если же Лилит, то все равно угождай ей постоянно, чтобы у нее было хорошее настроение, чтобы она не обижалась на тебя, не ссорилась с тобой, чтобы улыбалась тебе и весело с тобой проводила время. Кто-то из йогов сказал: любовь человеческая ничто по сравнению с любовью Божией. Мол, даже жена лишь материя. Йог был такой, не помню, как его звали. Они ненавидел женщин. Считал их слабыми и духовно не состоятельными существами. Люди забыли о Боге. Не славят Его. Зато славят свои квартиры, айфоны, джипы и джакузи, любовниц, охоту, дичь, оружие, дела земные прославляют короче они все день и нощно. Все это глупость, суета, побег от себя. Только дети живы. Только они войдут в Царство Небесное. Все давно уже мертвы, лишь дети живы. Ох, вижу незримые ряды, пробиваюсь к небесном дому, не хочу ничего земного, странный выбор, но я его уже сделал. Все тлен, лишь духовная жизнь интересна. По любви будут узнавать учеников Его. Это реально так. Все уже дано нам, мы только должны это для себя увидеть, не пройти мимо. Шанс есть. Надежда есть. После смерти тела будут мытарства. Если душа не умрет еще при жизни. Ницше сказал: ничего не бойся, твоя душа умрет раньше чем твое тело. Ислам – чистейшая жемчужина. Капитализм уводит людей от Аллаха. Потому АУДИОКАССЕТЫ и существует. Это реально удар по Системе атеистов. Без дел вера мертва. АУДИОКАССЕТЫ показал, что дело у них есть и оно очень волнует всех землян. Темные силы не дремлют. Они нас бросают в омут дурных поступков. Они нам сбивают светлые чувства и мысли темными, дабы мы не делали добра. Пустые и страстные помыслы не дают ничего кроме ужаса падения. Ледяной дом ожидает тех, кто падает на самую глубину преисподни. Одно лето в аду. Всего лишь одно лето. Лето пока еще не наступило. Когда будет лето? Никто не знает. Страстные намерения ведут к злым делам. Без Аллаха мы ничтожны. Мы не можем бороться со своими страстями. Иблис мучает нас, не дает идти по прямому пути. Погибель для неверных. Они сами выбрали свою судьбу. Воображение создает волшебные образы. Не допущу ненависти в собственной душе. За собой замечаю грехи. Много лет провел за чтением фантастической литературы. Грешен ужасно я. Даже страшно подумать. Что за книги я читал! Духовное зрение открывается обычно после смерти тела. Душа видит, кто не давал ей начать борьбу еще при жизни в мире этом. Аллах укажет мне путь. Прямой путь. Девушка ответила на это: «А я недавно взяла почитать Сологуба, он написал «Мелкого беса».  Так вот. Этот автор настаивает на том, что секс нужен лишь для рождения детей и ни для чего больше. Мысль странная на мой взгляд. А как же радость тела в самом широком смысле? Она же должна быть. А это не просто физическая близость. Надеюсь, что ты правильно меня понимаешь. Убивать плоть, чтобы дух приобрести – прости, но я на это не способна. Дух духом, но плоть моя тоже жаждет ласки. Это не пустые слова. Поверь. Кундалини – вот ключ к миру тонкому. Шива пьет яд, но он умеет превращать его в амриту. Вот в чем прикол Шивы. Мир объектов чувств – есть яд, ибо он неустойчив. Во время полового акта, человек сказал бы так: вот какое я ощущаю блаженство. Но после извержение. И тогда он говорит: все, нет кайфа, как ужасен мир. Его мечты ушли как дым печной. Змея – вот символ кундалини. Змеиная сила. Зонтик обозначает защиту. Змея играет роль зонтика. Она не демон. Нет. Не верю. Не может быть этого. Боже мой, как глуп мир. Змея не демон. Не верю в это, это ложь. Ненавижу ложь. Иудо-христианский мир чужд мне. Змея не демон и точка. Верь или не верь, но она есть друг. Мой лучший друг. Единственный. Настоящий. Он никогда не предаст меня. Не оставит меня. Он вечен. Он со мной. Он во мне. Никакого демонического смысла нет в змее. Гностики даже со мной солидарны. Змей пытался спасти Адама и Еву от дурмана сансары, ибо Адам и Ева уж больно залипли на привязанности к ограниченному миру. Заснули, как сказал бы господин Груджиев. Даже есть изображение Будды со змеей. А это уже знак. Христос в образе змеи был распят на кресте. Каково теперь тебе, а? Муладхару пусть покинет она, и тогда я ощущать буду свободу. При пробуждении кундалини происходит мощный выброс энергии. Ну и тогда адепт может вообще забыть о практике. Его буду съедать желания. Их будет масса. Он еще больше уйдет в мирское. Дух мой зовет меня навстречу к вечности. Силы тьмы – это просто майя. Все мы тут солдаты на войне. Бойня на поле сансары. Кто в лес, кто по дрова. На чужом поле сражаемся. Сансара нас манит и не дает времени на практику. Сама не справляюсь. Шива поможет. Мантры ему читаю. Любящая душа найдет все равно Бога. Для меня это Шива. Он уничтожает все привязанности к сансаре. Кто имеет поверхностное религиозное чувство, тот просто проорет с кришнаита там или буддиста. Ему плохо, мол, нищеброд, хиппи, вот и ушел в религию, балбес, который не может купить квартиру и завести детей. Пламя в сердце, вот и Шиву славлю. Все, никто не знает моего сердца. Сколько там огня. Ужасную смерть еще при жизни имеет тот, кто знает милость Бога, но не пытается жить духовной жизнью. Слабо понимаю и осознаю эти вещи. Это так. Не философ я. Победа будет за Шивой. После всех ваших побед. Он победит. Не даю себе свободы и потом имею ее. У меня глубокие чувства. Отсюда глубокие мысли. Во мне всегда была чудовищная задумчивость. Она убивала меня в свое время. Теперь привыкла к ней. Не ужасаюсь ей. Дух времени сопливым бабам оставила, не принимаю его плоды, а он меня пытается на муку обречь, вот же смешной клоун». Парень, подошел к окну. За ним темнота. Нет смысла смотреть в окно.  Ничего не видно. Снег все идет. Следы заметает снег. Те следы их, что ведут до самого леса. И вот он ответил ей: «Обычная игра врага. Это игра помыслами. Ищите и обрящете. Просите и дадут вам. Веру дал Бог. Надо просить об этом. Главное, чтобы от чувств не уходила теплота. Не гадаю о себе. Передал в руки Божие себя и спокоен. Ему видней как мне быть. Грех, живущий в нас – корень и источник всех грехов. Самость и самолюбие. Суть его саможаление и самоугодие. Житейская жизнь есть жизнь душевная. Кто не имеет духа, тот душевен. Только благодать очищает душу и тело от страстей. Что в миру главное, то  в духовной жизни противоположное. Не во времени сила, а в духе. Дело все внутри, а внешнее есть только приспособление к внутреннему. Разгоняюсь на пути к Царству Небесному. На мыстарствах с душой будут страшные вещи происходить. Потому и каюсь. Вступаю в борьбу с силами тьмы». Она же отвечает ему, глядя на свои тонкие пальцы: «Люди ужасно тяжелые. Всюду железные люди. Их тела что свинец. Даже не тела, а то, что скрыто под телом. Это все нижние центры у них активны, они отвечают за выживание, ну как бы так, отсюда вижу всех людей роботами, они словно из железок сделаны, такие железные дровосеки, грубые и неотесанные. Цель ясна для меня – это путь к свету. Сквозь тьмы мира сего. Шива мой проводник. Не возражаешь? Он показал нам путь. Правое дело показал. Ору, когда кто-то критикует что-то неясное. Вот в чем смех. Приземлители-материалисты. Умом не поймут. Ни и ладно. Ум не может всего понять. Мы прорвемся, иначе быть не может. Мы рвемся к свету. Этот мир давно уже стал для нас чужим. Ничего не радует в этом мире. Опостылел он нам, мы сыты по горло этим миром. Мы вроде созидателей, мы не люди чайханы. Нас манит пещера, дабы там в транс впасть навеки. В мире нет ничего святого. Люди гибнут за металл. Мир играет в бисер, пытается тебе дать симулякр веры и духовности. Это все коммерция. Современный мир – это выгребная яма. Мне всегда мало практики, мне надо все больше и больше прорыва в иные миры. Яркая и быстрая ракета сможет меня унести на иные планеты. Унылая и скучная бытовуха – это мир капитализма. Ради свободы готов отдать жизнь. Кроме свободы ничего не интересует. Жизнь никогда не стоит того, чтобы ради нее отдать свободу. Пора уходить из общественного эго массового сознания. Пора становится живым. В область духа и сердца. Не интеллект. Он слабый инструмент. Творчество есть трамплин. Не сильный трамплин, но все же. Хоть что-то. Люди вместо того, чтобы воевать друг с другом, лучше бы рисовали картины. Мир был бы иным. Творчество – трамплин к родному началу, что существует параллельно всей этой дешевой бутофории. Массы же дорожат своей никчемной жизнью. У них силен инстинкт самосохранения. Они ненавидят пророков, аскетов, йогов, писателей, художников. Им не нужны они. Их страшат те, кто говорит об имени имен. Они считают любого аскета чужаком. Врагом их природного и естественного порядка. Ну благодаря Будде, мы не загнулись еще. Или же благодаря Дону Хуану. Творческий акт есть утверждение свободы. Завоевывать ее надо не покладая рук. Идти вперед, значит неизбежно рвать мирские узы. Это путь в Вечность через вселенское одиночество. Борьба с силами тьмы уже совершается. Одиночество выбрал, ибо для сражения с силами тьмы нужно одиночество. Имеющий уши да услышит. Если ты посмел. Не отрекся и не предал в глубине души самого себя, в имя того, чего ты жертвуешь, то ты никогда не проиграешь. Учитель учит лишь учителей. Для свободы можно и жизнь отдать. Нельзя дорожить жизнью, что недостойна человека.
   


        В монастыре парень и девушка решили показать монахам, что есть и другие пути, что без этих поклонов можно прожить, что не вся духовность заключена в иконостасе, не в обрядах дело, вера не в ношении рясы или платочка, вера в сердце, но если ее там нет, то ты будешь бегать в церковь святить пасху и яйца, дабы показать миру, мол, какой ты крутой верующий. Монахи поняли, что эти ребята не дадут им житья. А это только начало второго дня. Они говорят им, мол, едем на Афон, там докажите свою правоту другим монахам. У вас же есть вечная мечта о том, чтобы ваше эго было целостно и крепко. Говорить, переливать из пустого в порожнее нет смысла. Бесы наровят посеять раздор среди тех, кто полюбил другого, хотят, чтобы любви не стало на земле, чтобы люди ссорились и грызлись друг с другом из-за всякой ерунды и мелочи. Эго бесы используют, дабы люди перестали друг друга любить. Эго все себе хочет подчинить, заставить служить ради князя мира сего. Кто готов жить в ладу со своими родителями? Единицы. Кто не смог, тот ушел из дома, но не факт, что человек будет в ладу с другими окружающими. Он чего-то боится, запуган, ненавидит кого-то за что-то. Это слабый человек. Совсем без стержня. Если монахи не могут жить в ладу с ребятами, что зашли к ним на огонек, то кому нужны такие монахи? Это шуты гороховые, а не борцы со злом. Эго их сильно поглотило,  ум их омрачен, и они готовы день и ночь искать виноватых в своем несчастье. Если бы монахи с любовью к ребятам обратились, то и ребята бы тоже с любовью ответили монахам. Мол, мы тоже борцы со злом, мы только еще начали путь, мы еще так далеки от цели, а есть ли цель? В чем она? Эго свое постоянно отслеживают ребята, не будут себя ощущать тираном, обиженным, следователем. Это все примеры бытового вампиризма. Такие служители тьмы все время нарываются на скандал, задирают устно и не только свою жертву. Смысл один – выпить энергию. Покушать. Все это на астральном плане происходит. План физический лишь проявление. Алмазную сферу вокруг себя создай, она отражает тебя от атак вампиров. Все время ощущай вокруг себя эту защиту. Эта защита действует и вампиры не смогут тебя одолеть. Людям надо повышать свою энергетику, избавляться от привычек любого рода. Свои мысли и желания отслеживать. А если человек одержим бесом, то быстро теряет энергию и начинает окружающих использовать для снятия потенциала. Она и говорит монахам: «Вот в кале-юге асуры очень активно себя проявляют. Дэвы обладают более пытливым и пробужденным умом. Асуры словно дети: они могут быть очень жестокими, но могут быть очень добрыми. Кали-юга – это рот. Мы едим и общаемся. Никакой телепатии. Яма – это одно из имен смерти». Монахи молчали, слушая ее речь. Им нечего было добавить к сказанному.Но один монах все же осмелел и выдал. Да, сказал один монах ей в лицо:
- Я ее вижу скоро женой и матерью, и это ее путь и счастье, она от тебя хочет ребенка
хорошая девочка, но не готова идти на все до конца.
Она же показала ему пальцем за звезды и ответила:
- Ты меня просто еще мало знаешь, инок, поверь, ты еще молод, не видишь суть человека.
А парень ответил монаху:
- Склеп завален камнями, надо позвать Еремеева, он сможет спасти раненных людей, вытащит их из-под руин.  Одиночество, надежды. Она подошла к двери…Как и все визионеры, я пребываю в своем уме и путешествую в нем словно на машине времени. Никого здесь нет, чтобы надоумить нас. Мы заброшены в этот мир злой силой. Красота не вечна, по пустырям гулял всю ночь, видел склеп, в котором похоронена целая семья. Купить бы мотоцикл и выйти бы на шоссе, уехать бы подальше от этого мира. Вы словно герои Эдгара По. В этих пещерных монастырях мы убиваем пространство. У нас масса времени.
Она же ответила на эти слова, которые были направлены монаху, примерно так:
- Другие люди отличаются от меня, поэтому я их не люблю. Мне все равно, если люди меня не любят. Я словно ящерица без пульса. Думала, что проживу дольше двадцати пяти. Каждый день удивляюсь, почему я еще до сих пор не умерла. Эта вселенная, вселенная войны, как говорил Шри Ауробиндо. Бросаю вызов судьбе и злому духу. Бессмертие лишь меня волнует. Буду сражаться за него. Пробью окна в магическую вселенную, где будет моя личная правда. Я сама напишу свою правду. Никто не сможет мне выдать свою правду за мою. Когда вы натягиваете лук, я при этом являюсь луком. Где этот мой призрачный шанс? Когда я уже дойду до края западных земель? Пространство мертвых дорог убивает любые мечтания. Города красной ночи лишают меня навеки сна.
      В монастыре монахи собрались в келье и слушали речь девушки и парня. Она говорила ему, ну и им, конечно же, тоже: «Игрушки ангелам не нужны. Если все люди сойдут с ума, то я стану королевой земного шара. Я дарк-джаз превращаю в садхану. Слушаю эту музыку, а померанцы цветут предо мной. Возле дома куча ветвей. Где снег? Где цвет? Мои глаза уже не различают. О, тоска. Когда надежды тщетны. Встретиться с луной придется мне все равно. Я это точно знаю. Радости уже никакой нет. Не надеюсь я вечно жить на земле. Люди все верят в силу материю. В истину сансары. Лила им дала себя в объятия и они рады припасть к ее ногам. Люди спасают свою тленную плоть. Смерти ужасно боятся. Люди убивают друг друга. Словно быка на бойне». Парень ей ответил: «Все тут в городах верят в НЛО, слушают нойз, употребляют ЛСД, верят в силу химических веществ, но никто не желает думать о совести. Конец света. Люди машину купили и сбили людей на остановке. Люди были пьяные. Вавилон. Генералы после второй мировой войны сидят в коммунальной квартире пьют очень крепкий черный чай и молчаливо смотрят в свои пустые глазницы. Им хочется слушать Битлс, есть ЛСД, спать со всеми хиппушками и хиппи, отрастить себе волосы и бороду и уехать к Джими Хендриксу на Вудсток, но КГБ их не выпускает из СССР. Это 60-ые годы прошлого века. Никто не застрахован от того, что сейчас не наступит тоже самое. Руки красные плакаты ярко-красные по городу вешают. Победим Америку на советской скорости. Коммунизм всему миру дадим. Маразм вождей очевиден. Люди из железа без души и сердца. Кислота проела им мозги. Пурпурная дымка в их головах не дает им времени на размышления. Злоба у железных людей на аскетов колоссальная. Генерала одного по ошибке увезли в тюрьму. Это словно из книг Кафки сценарий. В машине с зеками его там опустили у всех на глазах. Генерал понял, что это приказ Сталина. Дабы он не уезжал в Китай, ибо это империя зла. Там люди инопланетян постоянно видят. Там Скали и Малдер всем мистическим заправляют. Эпоха Сталина опустила генерала и тот уехал на дачу в деревню жить. Дабы там читать Чехова и лежать всю ночь на берегу реки и слушать пение птиц. Он понял, что люди лишь животные. Они просто инстинкты размножения удовлетворяют. Все хотят совокупляться ради рождения детей. Никто не думает о том, что надо убивать в себе животное начало». Тут настоятель монастыря не выдержал. Вышел в центр кельи и ударил посохом в пол. Задумчиво промолвил после этого тихим от внутренней дрожи голосом: «Без боли жить не могу. Все страдают. Нет счастья в мире. Нет радости. Одна тьма кругом. Одна абсолютная тьма. Света нет. Бога нет. Мы брошены в мир боли и страдания. Мы созданы ради абсурда не понятно кем. Глаза закрываю, когда вижу закат. Завтра я могу умереть. В любой миг. А то и ночью могу умереть. Нет мыслей в голове никаких. Нет планов ни на что. Будущего нет. Прошлого тоже нет. Есть пустота сегодняшнего дня. Сатана давно уже прошел мимо меня. Ритуалы его – это все для школьников. Тоталитаризм повсюду. Земля превращена в ГУЛАГ, свободы нет ни в одной стране мира. Гуру люди верят, а слову Божьему нет, это как называется? Мы без мыслей своих о себе будем лишь свободны. Меня нет, а потому нет проблем. Нет моего ума. Мой ум все равно не мой. Без Бога человек пыль. Это ясно как божий день. Доказывать не стану. Либо в сердце Господь, либо мерзкая тварь там сидит и всем недовольна она, и все на свете хочет получить для себя, да и проклинать весь свет она любит уж больно очень. Суета мира сего уводит от молитвы. Выбор между смыслом и бессмысленностью колоссальный. Я раньше был наркоманом. ЛСД пару лет постоянно употреблял, после пошли грибы, но теперь я с Богом, он простил мне грехи. Без молитв я тупел и мечтал снова накуриться марихуаной. В келье первые годы были тяжко. Хотелось ЛСД снова и снова употребить. Нет силы без Бога. Но теперь мне легко. Я не хочу ЛСД. Жизнь в городах убивает меня. Нет силы там на молитву идти. Нет силы жить там праведно. Там искушений масса. То ЛСД, грибы, то трансовые фестивали. Как в таком аду можно жить? Душу погубил свою, знаю, у меня ее уже давно нет. Не понимал раньше, в какую сторону идти. Без души жить нереально. Но Бог дал силу, как видите, я живу». Тогда девушка ответила ему: «Ага, в одной компании кришнаитов был гуру, который прошел через суициды и депрессии многолетние. Он ЛСД употреблял тоже около пяти лет. Свинья везде грязь найдет. Не ЛСД, так водку. Не водку, так план. И так далее. Или накопление вещей для масс становится важнейшей задачей на века. Мысль моя не может погружаться в каталоги вещей. Это все не то. На прилавках продают пустоту. Эти бренды лишь симулякр. Вы платите за чью-то умелую рекламу. Исчезнет покупатель. Потребитель. Миру все равно. Хоть Лондон уйдет под воду океана. Бессмысленна жизнь обывателя, потребителя, фашиста, антифашиста, панка, хиппи, коммуниста, патриота, бизнесмена и так далее. Почему я не умерла вчера? Почему я еще живу? Какой повод есть для жизни у меня? Не понимаю, чего я достойна на самом деле? Что такое есть в мире этом, чтобы манило меня? Кругом одни лишь товары. Удачи и неудачи – все товар. Боль и счастье тоже товар. Жизнь – это товар. Человек просто кукла в лапах шоу-бизнеса. Просто марионетка в жестких ежовых щупальцах Системы. Меня то, что внутри меня. Во внешнем мире не хочу ничего менять. Люди пошли за Тимоти Лири, думали, что он даст ответ. Люди пошли за Буддой. Но ответов нет. Внутри ответы. Всему свое время. В 40 лет к Богу прейдет кто-то или в 100 – не все ли равно? Вы тут с братьями ссоритесь, миритесь. Почему же любовь меж вами стерлась? Разбитая церковь за городом стоит. Кажется, что причина ясна. Кругом разруха. В головах она. Бог есть любовь и все остальное иллюзия. Любовь истина, а все иное лишь иллюзия. Когда мир погрузился в сумерки богов, то кто-то вышел из игры. Где нет любви, там нет и Бога. Люди слабы и ветхи, им не дано понять свою слабость и убогость. Грехи их гнетут постоянно. День и ночь. Страстей у них масса. Только Бог даст ответы и исцеление души. Огонь – это живое существо. Человек, ты не имеешь права тушить огонь. Майя лишь дает нам то, что мы просим. Дьявол не хочет, чтобы люди шли к Богу. Люди умирают еще в этой жизни. Да, Ницше прав». Тут один из монахов решил высказаться, он взял стул и сел почти вплотную к девушке и быстро стал говорить: «А что же будет после смерти тела? Или же после смерти души? Ну и кто даст гарантию что мы все не умрем навеки? Теперь уже думаю о спасение своей души. Мы сделали выбор свой. Выбрали религию. Дальше проще не будет. Сложностей будет прибавляться. Сложности будут расти. Нет пути назад. Добро пожаловать в мир трудностей. Быть рабом минуты кайфа, кислотным торчком стать или же все-таки подумать о душе своей, спасти ее от лап дьявола? Вечности лишь служить надо. Ей одной. Идти к скотам или к ангелам, вот в чем вопрос? Ищем радость лишь в душе и совести. Живу небом. К нему иду. Мир этот современный лицемерен. Тошноту вызывает он своей меркантильностью и жаждой стяжательства. Религия – это пространство жизни. Город золотой в груди своей ношу. Без боя нельзя осознать себя живым. Что мерзость перед Богом, то высоко у людей. Безропотное терпенье у меня, бесконечная скорбь и вера в Бога, надеюсь на его милосердие. Терплю все скорби и не думаю отчаиваться». Тут отец Сергий вдруг произнес, глядя в глаза девушки: «А вот сумасшедшие люди точку сборки не могут зафиксировать. Ясно все теперь с ними». Девушка ему ответила: «Вас не касается эта тема. Вы сами совсем одурели. Вы думаете что святые, а на деле совсем нет.








6.


      В Таниной хате происходила борьба. Тут сидел ее отец и мать. Они дрались. Молодежь слушала эту ругань и пила пиво. Таня просто говорила им: мои предки уже старые, вот и мозги не варят. Дерутся, просто бесы в них сидят. Молоды люди охали и кивали головами. Никто не хотел изображать из себя жертву. Все лишь тихонечко пили пиво. Ее родители просто вампирят молодых ребят. Таня себе парней зовет в хату, а там ее родители устраивают дебош постоянно. Кто-то из ребят не выдерживает и лезет в драку с ее отцом, а он уже давно ненормальный, берет топор из шкафа и бежит за парнем, куда глаза глядят. Такие вот они эти дикие старики. Им уже жить надоело. Не знают как до смерти себя проявить. Ее отец лет пять не выходит из дому, мать около восьми. Молодые люди спят рядом с матерью и отцом. Их комнаты рядом. Новые и новые молодые люди проходят через этот домик Тани. Таня понимает, что молодые ребята будут донорами для ее родителей. Потому бесплатно их пивом и вином угощает. Все так просто. Покупает их деньгами и подарками. Они за ней хвостиком ходят. Выпить хотят, простят денег на алкоголь. Элементарно все в ее схеме работает. Парни хотят лишь одного – выпить, расслабиться, снять стресс. Даже секс их не интересует. Лишь алкоголь им нужен для жизни. Она уже как-то решила остановить этот поток, но не смогла. Все зашло слишком далеко. Ее родители терзают и дочь. Но дочь парнями прикрывается. Родители спокойны. Таня устроила себе сладкую жизнь. За ней парни хвостиком плетутся. Ей легко так живется. Дети денег присылают ей из Киева. Она на них содержит парней. Напаивает их все время, а они потом слушают брань ее матери и отца. Кто-то серьезно идет драться с отцом, кто-то просто хихикает и смотрит в окно. Такие уж эти молодые люди ныне пошли. Один малый по имени Глеб целых три года жил в комнате у Тани. Спал на одной кровати с ее отцом. Отец ветеран. Медалей у него масса в шкафу лежит. Этот командир теперь орет на всех гостей и лезет постоянно в драку к своей жене. Ее мать работала на хим.волокне, ее папик работал на заводе ракетном физиком. Глеб был тайно влюблен в Таню, отсюда так за нее и держался. Не спал с нею даже ни разу. Но это было все наваждением. Она напаивала его как следует. Он боялся остаться без вино. И без вида ее больших грудей. Она почему-то все время пыталась показать их ребятам, надевала прозрачные маечки, ходила по дому в одних трусиках. Одним словом, ребята шалели от ее вида. Хотя ей было уже давно за сорок. Ну и они пили вино, которое она им покупала. Слушали рок-музыку. Смотрели фильмы. Это был рай. Но куда он вел? Бренный мир он так обманчив. Она носила обтягивающие черные колготки и обтягивающую черную майку. Ребята пили вино и смотрели на нее с вожделением. Им казалось, что это крутая демоница, ведьма, что их заколдовала навеки своими большими грудями и сексуальным образом леди-вамп. И вот в этом кошмаре Леха взял со стены акустику и ударил по струнам. Звонко так покатился звук по хате. Он спел пару куплетов своей новой песни: «Стынут города вдали, остывает на ветру пустота. Нам с тобой одна забота, на века, на века. Бездна над миром. Бездна над ямой. Бездна над пропастью. Бесконечный апрель». 

      Леха, обняв друга в подъезде, сказал ему: «Слушай, сон снился дикий. В том сне меня называли люди Скорбью. У меня была куртка с такой вот нашивкой. Меня все называли так, ибо я простой парень. В том сне я жил двадцать лет в одной комнате с дедушкой. Ему уже было сто лет. Мы все время ругались. Он смотрел новости. Злился. Бил кулаком по столу. Я себе сделал ширму, он меня не видел. Но музыку не мог я ставить на компьютере, читать книги не мог. Во сне я изрисовал весь поселок своим прозвищем. Повсюду на стенах вы могли прочитать «Скорбь». Так вот. Все подвалы поселка были мои. Я там жил одно время и рисовал. Все стены исписаны мною. Это поселок так и назывался Скорбь. Думаю, что это сон безумный, как и я сам». Друг лишь улыбнулся, но ничего не ответил. Леха выпустил его из своих объятий.

      В автобусе было мало людей, он сидел у окна и смотрел на темную сторону Луны. А тут какая-то бабушка спросила Леху.
- А чего это ты, сынок, весь в черном стоишь тут передо мной? Не стыдно! Кладбище не тут, тут люди, тут добро. Кладбище вон там, за горой. Туды бы шел себе, пижон или все-таки гот? Мы прошли через такое! А ты продал самого вождя Мао. Партия простит тебя. Пойдешь воевать с панк-роком за такой выбор. Чего ты мрачный такой?
-  У меня вечный траур по людям. Люди творят грех. Один лишь грех. ****ство и еда для них на первом месте, бабло и убийства. Иначе они не могут жить. Все время врут ради своей выгоды. Ради власти и славы. Траур вечный по людям у меня, ясно? Люди не оправдали моих надежд. Они убийственно греховны. Просвета во тьме нет и не будет.
Бабушка ответила ему, глядя в свои сумки:
- У тебя нет мамы и папы? Я вот в твои годы уже травку курила, мальчиков накуривала, они мне за это отдавались прямо у себя дома. У меня было сорок пять мужчин за всю жизнь. Каково? Сорок пять, Карл! Всех помню по именам. Они все ходили ко мне травку курить, а я их соблазняла уже потом, когда они накуренные были. Один парень у меня пять лет жил дома. Все время курил травку и спал со мной. Он мой раб. Верный пес. А все потому что Джа любил. Рэп слушал постоянно. Стихи писал. Луна на моей стороне. Отсюда я так популярна среди мужчин. Сорок пять мужчин не каждая женщина осилит. У меня детей не было. Были лишь мужчины и марихуана. Я не читала книг. Не ходила на съезды КПСС. О, ко мне ходили панки, рэпера, хиппи. Все были мои. Джа и я, мы смогли это сделать. Без Джа бы не смогла их заманить к себе. Не смогла бы насладиться сексом в полной мере. Внешность у меня поганая. Я далеко не красавица. Кроме секса нет для меня никакой ценности в жизни. Секс – это мое все. Джа одобряет, выращиваю дома до сих пор марихуану. Теперь дедушки ко мне ходят и слушают Боба Марли. Им по девяносто лет. Они прошли сквозь распад СССР легко и просто, им тогда было по десять лет. В черном не ходила, обычно во всем разноцветном ходила. Как хиппи. Я не гот. Траура никакого не ощущаю, а должна? Мир есть любовь. Джа говорит об этом, а ты веришь в Джа? В Будду веришь, в Христа? Вот посмотри на мое платье желтое, на нем зеленые бананы вышиты, сама вышивала. Косынка у меня с орнаментом яблок красных. Хочешь, будешь моим сорок шестым мужчиной? Не парься, я могу, поверь, я все могу. Не смотри на мои морщины и отвисшую грудь. У меня передок мощен и до сих пор работает как надо. Косуху хочешь поносить? Бери, не стесняйся, не советский что ли?
И тут сказал ей тихонько:
- В армию еду, буду служить верой и правдой царю. Батюшка велел ехать на службу. Нет пророка в своем отечестве и за пределами отечества пророков нет. Я бы рад вам услужить, матушка, до сегодня же пост, святость свою не буду оскорблять. Ваша плоть – это ваши проблемы. Вам не нужно молиться и каяться. Я же причащаюсь. Ясно выразился аль повторить?
Бабушка улыбнулась и радостно ответила:
- Сынок, служи, царь тебя любовью своей будет кормить. Он у нас милостивый, государь мудрый и статный. Ты давай черный костюм снимай, надевай униформы и поезжай служить, пару лет отслужишь, а там глядишь, все путем будет. Найдешь невесту, детей заведешь. Колбасу будешь вкусную кушать, а не то что мы в СССР ели. А ты будешь есть еще лучшую колбасу. Даром. Страна светлая, она всех накормит.   





     И снова поле, в том поле сидит Леха и смотрит на небо. Кажется, что слова все остыли. Нечего говорит. О ком думать? Не о ком думать. Совсем не о ком. Ему давно уже не пишут письма друзья. Все отказались от него. Никто не хочет с ним дружить. Они решили, что он опасен для общества. От него боль и страдания. Никто не пишет ему писем, и он понимает, что проклял сам себя еще в детстве. Нового в его жизни ничего не происходит. Подвижки в его бытии есть, но какие? Сорока принесла на хвосте весть о том, что он в состоянии нести крест бренных трудов. Что с ним произошло? Чего он не может общаться ни с кем? Что же мог ты ему при встрече сказать в последний вечер, что же ты ему такого сказал? Всякое искусство совершено бесполезно. О, как оно. Леха обиделся. По ходу, ему плохо, ведь он гитарист, но не с кем играть, никто не слушает его блюза. Змея кусает свой хвост. Тьма с зарей на кинжалах. Ведешь ты смертный бой. В доспехах, низко опустив забрало, ты воевал с самим собой. В чаду войны, забыв на миг у мира на краю о таинстве походов в вечность. Варился, проклинал в котлах, и в них оставил прошлого дремучую беспечность. А Леха еще дремлет. Спать хочется ему и нет сил проснуться. Сил нет для трезвого образа жизни. Гурджиев не помог. Китч пропал, нет смысла ему говорить всем о духовной жизни. Гурджиев не спас Леху. Спать он продолжает и некому его утешить. Спит все время. Нет силы проснуться, нет силы поесть и пойти искать работу. Все уже пройдено. Никто ему не пишет и он понимает, что безумно одинок в этом чужом мире.


   «Книгу Велеса» он уже читал, он всегда хотел играть в ролевые игры. Взять меч и пойти с ним в бой против римлян. Рим ему не нравился, дикари они, варвары. Леха ощущает себя викингом, смотрит на кришнаитов, что бьют в барабан, понимает, что они для него лишь пыль. Велес – славянский бог торговли. На год взрослей он стал. Ему уже тридцать пять лет. Мама утром поздравила его и обняла. Папа обнял его и дал ему пять тысяч рублей на новые книги. Леха понял, что он не так уж и плох. Родители его любят, значит все хорошо. Мракобесие в Лехе перегорело. Он стал на светлый путь Любви. Полюбил мир, людей, жизнь. Стал духовными книгами питаться. Принял свое будущее, как буддист, как мужественный человек. В этом мире и в тех мирах он свой в доску. В художественную школу пойдет, будет учиться рисовать. Хочет горы нарисовать, море, дабы люди поняли силу природы. Больше ничего он не хочет. Картины будет рисовать для людей. Он решил, что это его путь. Он гитару в шкаф положил и купил себе холсты и масляные краски. Сидит дома неделями и рисует вид из окна. Плоды духовные пробует. На здоровье! Он изучает совесть. Ему интересно ее изучать. Ох, как же это похвально. Совесть и долг. Вот что волнует его. Долг – это картины, которые он должен миру подарить. Даром. Морали он уже слушал от друзей. Те говорят, иди в рейс, стань моряком, женись, заведи детей. Он плюнул на них, они гады. Удачи и неудачи его никого не волнуют. Он сам по себе. Блистать хочет, дабы звездам тыкать. Он сидит на шее у родителей и нигде не работает. Капитализм его достал. Он враг капитализма. Он удвоил это бремя и завел себе кроликов на балконе. Родители разочаровались, поняли, что он это делает назло им. Никто не обращается к нему с просьбами, всем кажется, что он забил на дела прозаичные. В малом от Лехи проку ноль. Леха горечь ощущает внутри себя, он осознает свою полную беспомощность перед миром капитала. Слова лишь вредят. Блекло он сам себя поздравил с этим днем. Хозяином жизни хочет быть он, а не рабом денег.



      Утром с постели встал Леха и ощутил, что в нем живет безумная склонность к экзальтации. Литературу читает для духовной жизни постоянно. Но живет не совсем как духовный человек. Смотрит сериалы по телевизору. Но без фанатизма, просто от скуки. Консерватором все еще себя ощущает. От печали до радости – вот весь его путь. От траура к безграничной эйфории. Рильке читает в маршрутке, бабки в шоке. Мол, какого лешего ты не завел себе ребенка, а вот тут книжки читаешь, да мы в твои-то годы уже с пятью детьми были! Умный что ли больно? Леха думает над законом бытия для всего человечества. Смущается, когда на него люди смотрят. Неуклонное стремление к познанию он в себе разглядел. Ум заходит за разум. Простые истины его влекут по ночам. Читает Блока. Единство и борьбу противоположностей в себе заприметил. Новые встречи – лучшее средство от одиночества. Сегодня он был в лагере буддистов. Кажется, что новая жизнь начинается у него. Он не ощущает себя заброшенным. О том что было когда-то – он всегда помнит. Маме про свои новые знакомства с буддистами рассказал, она вместо ответа налила ему супа горохового в тарелку.

        В метании его угадывается желание отказаться от одних страстей и погрузиться в другие. Все суета сует и всяческая суета. Он убил семь лет жизни на то, чтобы понять что есть декаданс. Прочел все книги на эту тему. Разложение мира ощутил в полной красе. В заслугу себе это поставил. Мол, живу не зря, а ради опыта нового. Без опыта нет смысла жить. Опыт – это все для Лехи. Уделил массу времени и понял, что мировая цивилизация есть зло. Царство Иблиса. Об этом Ислам говорит. Он переварил прочитанные вещи легко, и вынес основной тезис - человек слуга Творца. На чужих ошибках все время учится. Изнанка жизни волнует его, там хаос и разрушение психики. Он свое одиночество принимает и не хочет ничьей помощи. Леха сидит на балконе и рассматривает прохожих. Он не слышит мыслей чужих. Только свои мысли слышит. Ему очень плохо, нет сна, мысли в голове не дают уснуть. Идеалы уходят вдаль. Он думает о хорошем и не грустит. Даже Грина не будет на ночь читать, чтобы не расстраивать себя лишний раз.

     В посланиях Лехи к самому себе есть спорные моменты. Он считает, что духовное и нравственное развитие не связано с возрастом. Его тяга к идеализму приводит к безапелляционным заявлениям. Так и хочется задавать вопрос парню. Леха, а много ли тебе в жизни встречалось мудрых и чистых людей? Для проповедей это все хорошо: декларирование высоких нравственных идеалов. Ибо оно само по себе не отражает уровня морали вещуна. Есть еще идеальный вариант, который не имеет ничего общего с истиной мудростью  это «не ошибается тот, кто ничего не делает». Так что «мыслитель» похож на страуса, что засунул голову в песок в момент опасности, избегает ответственности за принятие любых решений. Принцип коллективного руководства тоже не выход. Тот же страх страуса перед опасностью. Леха одно точно понял верно: заслуга – в добре к ближнему, грех – во зле к ближнему. Подвиг – не проблема. Надо совершать подвиги ежедневно. Вот в чем для него вся проблема. Один раз в год пойти в поход и почитать там духовные книги – это он может. Но каждый день жить на природе и их читать – это для него задача непосильная. Опроститься как Лев Толстой он все равно не сможет. Даже тяга к высокому не помогает. Удел избранных – творить подвиги каждый день. Заботиться о ближних для Лехи первостепенная задача. Однодумцы его все в масках ходят. На словах все они такие йоги и эзотерики, а на деле обычные граждане страны, которые любят пить пиво в барах и слушать шансон. Лицемерие – искусство, которому учатся с детства. Улыбайся и мама даст тебе шоколадку. Обними маму и она купит тебе паровозик. Поцелуй папу и он купит тебе конфет. Это не мудрость. Житейские уловки скорей, но не мудрость. Бесплодными поисками Леха занимается. Он пытается делать свое дело как можно лучше, дабы не сорваться в пропасть. Рано или поздно его усилия примут желаемый результат. Лучше всего ему все-таки стремиться к невозможному. Делать то, что окружающие не делают. Он одержим рисованием – рисует. Лехе же от себя могу лишь пожелать успехов на том поприще, которое он себе выбрал. Дискретную математику он не осилил, зато стал учиться рисованию – все равно похвально. Кто-то может осилить алгебру – пускай осиливает, Леха же не считает себя любителем точных наук. Мозг человека – сила неисчерпаемая. Леху хочется видеть сильным и счастливым. 

           Леха сидит в парке с гитарой и играет на ней свой блюз. Прохожие идут мимо и не смотрят в  его сторону. Публика не пойдет на его концерт. Ей нет дела до страданий молодого человека. Каждый живет в своем мире и никто диалога вести не хочет. Молодожены вышли из-за огромной ели и подошли к Лехе. Жених вырвал из рук парня гитару и стал позировать с ней, а фотограф быстро делать снимки. Леха тихо сидел и смотрел на этот бред. Леха не имел желаний донести свой блюз до большого количества людей. Он увидел изнанку людей. Они все такие наглые. У них нет принципов. Сила для них единственная истина. Кто сильней, тот и прав. Леха играет чисто для себя. Он язвит себя, это понятно, все-таки хочет выступать в баре или ресторане, чтобы ему за это денег давали. Повороты мировоззрения его на 180 градусов заметны даже для меня, хотя я общался с ним лишь пару раз. У него гибкое мышление и неистребимая жажда перемен. Правила дорожного движения не изучал никогда. На красный свет перешел дорогу, и его сбила машина. Знание – сила. Леха не понимал этого раньше. Отчуждение ощущает от своего отца. Проблема отцов и детей всем классиком известна. Отцы думают так, раз ребенку уже двадцать лет и он выше него, значит и ума больше у ребенка, а не деле, не так обычно все. Наваждение уходит и родители не видят в ребенке духовного существа. Время упущено безвозвратно. Невежество улиц съедает душу чада. Леха иногда махает флагом чистоты, то есть он как бы говорят, я иду к святости, а вы все грешники. Вкусная еда, хорошая книга, рюмка вина, ЛСД, вылазка в горы ради созерцания окрестных видов – все это для Лехи лишь попытка получить удовольствие от жизни. Гедонизм – вот его основная идея. Наркомания – это одержимость. Леха никогда не считал себя наркоманом. Он ощущает бессилие в себе оттого и тянется в мир, где может опиум попробовать бесплатно. Это порты, в которых моряки продают опиум за копейки. Тут он ищет себе товар. Он ответил моряку на вопрос: зачем ты живешь? Суицид ему уже не грозит. Децибелы и низкие частоты тоже наркотик для Лехи. Слушает даб, врубив колонки на всю мощь. Без веры в Бога человек ничтожен. Дремлющих в мире полно. 
    В основе резких суждений Лехи одни лишь эмоции. И ничего кроме эмоций. Никаких мыслей, чистые эмоции. Из-за ерунды на него все орут, мол, ты тут посторонний, читай своего Камю дальше, ты спишь, не видишь, что ты абсолютно бесполезен для мира. Леха не сумел предвидеть ситуацию, не смог словом скрасить мир, не смог словом остановить оппонента. Дабы увидеть в нем добро, а не зло. У Лехи на голове корона, он ощущает себя императором. Бисер не хочет метать…в глубине души он понимает бессмысленность таких вот отговорок. Отец его девушки пригласил его в бар пива попить. Леха сидит с ним в баре и смотрит на красные стены. Тут карлика видит в центре ресторана. Карлик просто танцует, закрыв свои глаза. Отец девушки говорит Лехи о том, что стал православным. Ему уже сорок пять лет и он боится умереть во сне. Леха же стал грубить ему и говорит, что это не религия, что это обман, что пустота есть полнота, что буддизм лучше православия, а еще лучше Ислам. Что законопослушность есть чепуха. Отец девушки говорит: извинись за несдержанность. Леха отвечает: и не подумаю. Вот и поговорили. А ведь каждый человек имеет право на любой взгляд на жизнь. Два лагеря создавать на земле – это страшный ход. Мир цветной. Попытки прах отцов предавших манипулировать населением – мерзкий трюк. Праведный гнев христиан против буддистов не обоснован. Стругацких ее отец не читал. Леха так и сказал: вы даже не читали классиков фантастики. О чем с вами можно говорить? Отец девушки ему ответил: ну попей пива хоть за мой счет. Может тебе еще пару кружек темного взять и сухариков? Леха не отказался от пива и сухариков. Все-таки дома делать абсолютно нечего, а тут хоть разговор некий вырисовывается. Вера в жизнь после смерти приходит с сестрой-надеждой. Йоги летать хотят без крыльев и мотора. Левитацию практически уже освоили. Апокалипсис в каждой черепной коробке теперь. Все стали одержимы концом света. Все кричат о спасении, но никто не говорит как спасаться. Картинку в воздухе рисуют ученые, кино без экрана. Праной питаешься в горах? А меня научишь? Хочу тоже как ты быть. Отец девушки покупает еще пару стаканов темного пива Лехе. Он спросил у Лехи: чем дырка отличается от норы? Леха не стал на этот вопрос отвечать. Из принципа. Каждый человек придает словам ту или иную окраску. Снова пошел разговор на тему: чувствительности, лицеприятия, избирательности. Вода смывает глупых и мудрых. Человек может восприятие свое менять. Видеть огонь в воде. Бежать по воде может. Отец девушки говорит Лехе: когда ты был на первом свидании с моей дочерью, что ты ощутил? Можешь сказать вкратце хотя бы мне эти свои ощущения? Леха сказал: мол, на первом свидании я был в восторге от вашей дочери. Она меня с ума свела. Я спотыкался на ровном месте. Чем бы дитя не тешилось. Это про меня. Она говорила мне про мир йогов. Я тогда сказал ей, что мне ближе буддизм, а йоги для меня лишь социальные паразиты. Я заблуждался, но мое заблуждение носило позитивный характер. Языковую систему она мне не смогла разрушить тогда. Мой понятийный аппарат был слаб. Я не услышал посыл вашей дочери. Полоса отчуждения разделила нас. Меня теперь манит рисование, это моя новая идея, она мне дает силу для творчества. Гитара уже не интересна. Новое – лучшее. Поиск истины для меня лишь предлог. На самом деле мы строим мир словами. Иду туда, не знаю куда. Бороться и искать, найти и не сдаваться. Мое искание лишь временное вращение мыслей. Это мой протест против мира, что сошел с ума. Защита такая у меня. Я ушел в тонкий мир с головой. Пресс Мамоны ощущаю, а потому ушел в свое Я. Отец девушки вдруг спросил зачем-то: так ты хиппи? Ты не деловит, не карьерист. Денег не копишь, значит, ты хиппи. Перемен требуют наши сердца, да? Ты потерял опору на рок-музыку, ты стал сильней. Ты лишился девственности в каком-то смысле. Без рок-музыки ты стал более осознанным. Не подросток уже, что в порыве страсти бросается на первый рок-концерт и на первую сигарету с марихуаной. Пустоту ощутил? Это полнота, ты прав. Не сломался ты без рока. Молодец. Верх – это низ. Я не сумел найти нужных слов для тебя, когда видел, что тебе не интересно меня слушать. Как знать, может быть, я все усложняю сейчас? Не стану тебе говорить банальные фразы «ты должен», «тебе нужно», «имей в виду». Это все шаблоны. Ты ищешь единомышленников, но их нет. Я прошел через это и теперь я счастлив, нашел веру в Христа. Я выполнил свою миссию. Идеалы при ближайшем рассмотрении превращаются в уродцев. Ты всегда мне отвечал лишь одно: а смысл? Я тебе говорил, бери и женись на моей дочери, помнишь? В прошлый новый год, когда ты пил коньяк у нас в гостях. Мы тебя полюбили как своего сына. А ты не оценил нашей любви. В твоей голове царит один хаос. Он не должен тебя пугать. Найди себе равную душу для общения. Я не против. В книгах ты ищешь мысли тебе близкие. Отбрось лишнее. Стань буддистом. Ощути полноту в пустоте. Сконцентрируйся на пустоте. Она же и полнота. Слушай, Леха, наш разговор подходит к концу, пиво допивай и слушай внимательно меня. Я не начетник. Всегда надо делать то, что близкие от тебя не ждут. Всегда. Ты будешь впереди их тогда постоянно. Они станут для тебя прошлым. Ты их будешь держать всегда в своем поле внимания. Приятные сюрпризы делай близким. Они это ой как любят. Ты растешь духовно в их глазах. Факт. Ты станешь востребованным. Ты стал нужным этому миру благодаря моей дочери. Ты все-таки подумай, может быть, тебе стоит жениться на ней. Она йогой занимается, а ты буддизмом. Кажется, пара будет хорошая. Моя дочь дала тебе чувство нужности. Разве нет? Сделай ей подарок, женись на ней. Ты думаешь, что я говорю бред. Прекрасно. Я врачую тебя, глупец. Неужели не ясно? Жизнь можно наполнить новым смыслом. Бескорыстно все делай. Женись на моей дочери бескорыстно. Не ради денег и не ради того, что она тебя уважает и любит. Делай все осмысленно и с желанием. Для Бога делай полезные дела, а не для людей. Делай от души все и получишь признание. Поступки – вот мерило наших мыслей. Хорошее в жизни находит воплощение в поступках. А слова лишь льдинки, которые раскладывал Кай в царстве Снежной Королевы.

      Леха же, сидя у моря, все чаще понимает, что два полюса имеют много общего. Ад и рай тоже схожи в своей полярности. И там и там одних пугают, других наоборот – ждут и манят обещаниями сладкими. Боль и наслаждение. Но вечно не длиться ни одно состояние. Он не может без битв. Духовных битв. Порох сражений он видит в строках Блока. Рвется в бой вслед за Блоком. Его стрелы не находят цели. Он стреляет наугад. В никуда. Избыток мыслей еще не диагноз, но уже причина. Фарисейство – это говорить о высоком, но жить как свинья. Абстрактное стремление к добру в нем бродит. Леха понимает, что живет ради абстрактного добра. Развивает совесть, уходит от эгоцентризма. Но это лишь игры его ума. На свой день рождения он позвал всех панков и хипарей городка. Напоил их вином и накурил. А они даже с ним не общались. Между собой только говорили. А он сидел и понимал, что одинок. Истину, глубину и красоту не видит в мире. Кажется, что миром правят лишь слова. Кроме слов нет ничего в мире. Голый зад его прикрывают слова о просветлении. Он хочет быть мудрым и духовным, но на деле все не так. Он ушел из мира логики. Нашел убежище в самом себе, но радости не ощутил. Страусом иногда себя ощущает. Мифы для него теперь лишь игры языка. Языковая система, основанная на другом понятийном аппарате. Пустота не может быть пустотой, это полнота, так зачем же пустоту забросили в негатив?


        Подавление – это всегда подавление одного измерения другим. Робинзон - это «расчеловечивание», вот потому он и живет на острове. Воссоединение либидо и свободных стихий. Открытие космической энергии и великого стихийного здоровья. Остров стал эфирным и солнечным. Леха, ощупал свои мышцы на руках и решил, что пора ему тоже найти свой остров, где бы он смог стихию в себя всю вобрать. Люди ему не нужны. Стихия вместо людей.

       В чем суть пустыннической сексуальности? В чем ее вся соль? По Фрейду извращенец тот, кто имеет отклонения относительно сексуальных целей. Как выразить суть этого солнечного соития? Леха ощущает себя супругой неба. Для него различие полов утратило свою значимость. Иногда он ощущает себя Венерой. Иногда Леха хочет, чтобы его Высшее Светило оплодотворило. Перверсия есть изначальный аспект невроза. Леха теперь обдумывает новую речь, дабы объяснить отцу девушки, что он собирается искать остров, жить там как Робинзон будет. Йога ему не интересна. Он хочет подобрать слова верные, чтобы успокоить мужчину, чтобы он не расстраивался. Повсюду, где сейчас Лехи нет, царит безумная тьма. 

      Маяки вдали уже не горят для него. Он спит и видит этот остров. Мягкий песок, теплая вода, золотой берег южного края. Где же его Пятница? Ему кажется, что прошлая жизнь уже давно не актуальна, сможет ли он вернуться в нее, если корабль причалит к берегу и заберет его обратно? Земля лишь огромное тело, которое удерживает стихии. Леха ощущает себя стрелой, что летит в сторону влагалища Солнца. Он сбрил бороду, ибо волосы растут к земле, а это не уважение по отношению к Солнцу. Солнце, довольно ли ты поведением Лехи?

        Леха все пытается понять: довольно ли Солнце его жгучим преображением или нет? Объект желания для него ни тело, ни вещь, а лишь Образ. Леха считает, что все зло начинается с избытка, когда у тебя чего-то больше, чем тебе нужно на сегодняшний день. Леха ощущает, что возвращается к Матери-Земле, к первобытной Матери. Он пытается измерить чувство люби широтой, а не глубиной. Пятница разрушит нравственный порядок, который Леха пытается воздвигнуть внутри себя. За все эти годы Леха понял, сколько он разрушил внутри себя мифов, коллективных социальных устоев. Сколько он убил в себе разных убеждений. Он требует возможного или же задохнется без возможного. Мир без другого Леха хочет выдержать на своих плечах, но для этого ему нужен свой остров, свой Пятница.
    Перверсия – ничто без присутствия другого. Вуайеризм, эксгибиционизм и так далее. Леха понимает, что Робинзон лишь извращенец. Роибнзонада – это извращение. Мир извращенца – это мир без другого. Всякая перверсия – это альтруицид, тоесть убийство возможного. Леха читает Золя «Человек-зверь», кажется, что он напал на след, теперь он уже не мечтает об острове и Пятнице, теперь его тянет к иному.

    Наследственность и есть та трещина, невоспринимаемая прореха или дыра. Опыты с ЛСД показали Лехе, что все эти видения лишь иллюзии, он просто охотник до иллюзий. Как оказалось, он видел в своих иллюзорных мирах тех интеллектуалов, о которых он мечтал, а все лишь обывателей. Золотой миф о мыслителях разрушился. Он узнал, что его лучший друг в молодости был хиппи, играл на гитаре в группе и путешествовал автостопом по всему СССР, читал Бродского и футуристов, изучал дзен-буддизм и йогу. Употреблял кислоту и курил травку, собирал пластинки Битлов и Флойдов. А его лучшая подруга в те годы рисовала картины сюрреалистические и жила как хиппи в одном львовском сквоте. Вот теперь он понял, что ничего не ждет от будущего. Лучшие друзья его полностью скатились в горизонталь. Он с ними уже не общается. Трещина и есть наследственность и патология. Почему в романах Фицджеральда вся молодежь постоянно пьет алкоголь? Вот-вот, это оно. Трещина может принять вид эпичной судьбы. На границах трещины живет темперамент, инстинкт. Извращение, алкоголизма, слабомыслие, болезнь лишь инстинкты. Инстинкт никогда не смешивается с трещиной. Через трещину инстинкт ищет себе объект, который ему соответствует в исторических и социальных обстоятельствах его образа жизни: секс, деньги, кайф, власть. Когда-то Леха знал одну нервную женщину с тяжелой копной черных волос, которая отдавалась любому понравившемуся парню при первой же встречи. Она любила читать философ и ничего другого читать не могла. Прям как Северина, героиня «Человека-зверя». Ужасная схватка нервов и крови.
   
       В гараже стоит Леха у микрофона, хочет зачитать свой текст, рэпера смотрят на него и ждут его новой читки. Диджеи уже врубили свою минусовку. А тут Леха и выдал им всем под легкий и ненавязчивый бит: «Да какая разница, какими будут слова? Я не классик. Красота спасет мир? Не важно так это или не так. Классик может сказать, что угодно и ему будут верить миллионы. Тщеславия во мне нет, вот и не буду вам ничего читать. Мысль не есть «видение мира», вот в чем соль вся. Мы пытаемся разглядеть себя, и для этого всякие мировоззрения к себе лепим. То ты буддист, то кришнаит. Это лишь мой взгляд. Я не претендую на знание истины. Мы не слышим друг друга. Я Джа видел как-то в трипе, но после этого понял одно: не мой бог. У меня нет устойчивой картины мира. Постмодерн признаю, отсюда все на свете фрагментарно. Калейдоскоп. Пыль на линзах – вот что такое наше мировоззрение. Играю словами. А что? Возможно, что я сошел с ума. Пускай. Не буду возражать. Вы и сами все видите. Это стопроцентно. Да, я сошел с ума. Передо мною открылась невиданная яма познания. Передо мною мизерность количества стоящей мысли. Уже слишком поздно. Кто не с Буддой, тот проиграл битву. Демократия позволяет все, кроме того, чтобы люди поняли суть учения Будды. Капитал тогда потерпит крах, если все будут буддистами. Вавилон задохнется. В мозгах обывателей лишь попса, в их умах нет мысли о Будде. Фронт пошел по самым глубоким впадинам сознания. Увлекаюсь красивыми фразами. Имею на это право. Плыву по течению и против течения одновременно. Все хотят для себя лучшего уже сейчас. При это жизни. Квартиру, машину, денег. Кто-то готов торговать собой, а кто-то нет. Глаза наши видят лишь этот мир. Другой мир не видят. Надо открывает иное зрение. Пирамиды тут решили откапать, уже 12 метров прорыли. Наткнулись на чью-то гробницу. Тут около 60 пирамид. На глубине около 30 метров. Не мучаюсь, но иногда бывает. Каждому на корабле отводят свои правила игры. Мое добро всегда победит ваше зло».
          Леху посещают мысли одни странные. Дело в том, что 30 лет назад они посещали его дедушку, что жил в горах и был йогом. Друзья-бездельники звали Леху курить травку. Покуришь и время летит незаметно. Сел за компьютер и набрал новый текст. Это уже в прошлом. Леха хочет жить как йог. В одиночестве он выращивает у себя дома растения. Кактусы, лилии, розы. Кругом простые философы жизни. Все хотят лишь урвать кусок получше для себя. Когда надо – спят, когда надо – работают. Вопросов себе не задают сложных. За деньги не хочет часть своей жизни никому отдавать. Увидев Бога, трудно сохранить уважение к Вавилону и его правилам игры. Леха теперь мужчина. Он ненавидит Вавилон. Не станет продавать себя ради грошей. Он не хочет увязнуть в банальщине. Хочется ему удивлять людей, но только чем? Пока что он еще не понял. Он мечтал и гордо шел к своей мечте, презирая толпы обывателей, погрязших в мещанстве. Иногда его цели менялись, но мечта была всегда с ним. Он хочет объять необъятное. Атман равен Брахману. Бесы человека по миру водят. Все плохое и необъяснимое от Сатаны. Леха видит, как люди стали рабами денег. Капитал их легко приковал к себе, словно рабов на галерах приковали стражи цепями. Словесные ураганы поднял он в подвале. Рэпера даже перестали дудку курить. Не понимают что стряслось. Материальные ценности их волнуют. Купить новую тачку, закупить крутую «вертушку». Они работают в офисах, а ночами сидят в гараже и курит план. Они говорят Лехе, что крестоносцы дали им задание партийное, все деньги мира выкачать и пустить их на марихуану и «вертушки», больше тут делать нечего. Отказ от самоубийства у них, они любят Джа. Джа дает жизнь вечную. Верующий в Джа да не погибнет. Люди забыли о себе, вот и идут на поводу капитала. Человечество зашорено и не видит того, что у него под ногами. Святость не в моде. Первородный грех принимаешь в себя и ощущаешь вину всю жизнь, носишь деньги в банк, чтобы стать успешным членом коллектива. Форсирует Леха самопознание. Вода из двух океанов за ним по пятам следует. Снова потоп? Сумбурный мир у него какой-то, нет четкости в нем, нет порядка. Герой повседневности он. Купается в лучах славы Будды. Место под своим солнцем занял.

      Читает дома Леха Бодлера и понимает, что этот человек жил верно, не парился по поводу социума, не падал на колени перед женщинами, не искал славы и почета. А вот Достоевский убивал мещан своими книгами. Это был воин света и добра. Он говорил про яму эволюции. Язычество и теософия тогда влекла молодых людей. Елена Блаватская и Елена Рерих звали в поход молодежь за собой. Тибет изучали девушки, а ребята за компанию с ними ездили. Кружки йогов сейчас тоже модны. Делай асаны и спасешься. Забавная и невыносимая эта мысль для Лехи: люди хотят лишь праздника вечного. Но это лишь мысль. Всего лишь мысль. Будда прав. Увидеть положение вещей некому. Кто постигает смысл бытия? Никто. Наша задача на земле – это поиск НЛО. Кто увидит НЛО хотя бы раз, тому башню навеки сорвет. Тому Будда лишь улыбаться вечно будет. НЛО дадут нам всем истинные знания и откровения. Спасемся от смерти тела бренного. Спасутся люди только когда выйдут на контакт с другими цивилизациями. Космический гость, где же ты? Солипсизм тоже ведь религия. Агностики бродят по двору, они хотят в окно твое заглянуть и увидеть НЛО. Без НЛО все не то. Агностики во дворах пиво пьют и водку, а все потому, что хотят в тарелку летающую попасть и улететь на ней в расчудесные миры. Агностики верят, что человек имеет душу. Строят космические базы, дабы НЛО прилетало на них, а там с ними можно уже и подружиться без страха. Агностики недалеко от дома Лехи построили мощный космодром. Он слышит все время рокот ракет, что летают в черную бездну. То идет поиск НЛО, Леха сам бы стал космонавтом, да не может, Будда не велел, говорит, пошли все эти агностики к черту, не нужно тебе с ними дружить. Ты уже не человек, а они все еще люди. Они хуже животных, агностик всегда пребывает а в агонии сомнений и колебаний, в нем нет веры настоящей. Это одурманенные люди. Они убивают веру ради своей прихоти. Дяди и тети дрыгаются в экстазе на танцполе и ждут диджеев с Марса. Под кетамином им жизнь кажется малиной. Никто не ждет их дома, зато карманы их полны грибами. Космодром превращается в площадку для рэйв тусовок. Леха был пару раз на них. Ничего особенного. Бердяев бы не одобрил. Блок бы не оценил. Розанов бы не похвалил. Шестов бы плевался. Гоголь бы спать пошел. Равнодушны они к учению Будды, ибо спят, как кроты в своей норе. Дикость мира в этом всем кроется. Играют в классики и жуют грибы, в животе их коловорот, их тошнит, но зато они под трансовые мелодии пытаются забыться и на время отъехать от самих себя. На асфальте круги белым мелом нарисованы, дяди и тети прыгают по этим кругам, бросают камешек, играют в «кино через дорогу», в «светофор», в прятки. Тут бетоном все залито, кругом коридоры, бункеры, солнечные батареи стоят, котлы с титановым корпусом, базальтом залита площадка для заправки тарелок, что будут прилетать рано или поздно из космоса. Если дверь скрипит. То нога замерла. Если мысли спят, то одна дорога – в рай. Лежит тут дядька в яме и слушает свои мысли. Леха сидит в кресле и смотрит на танцпол. Дядька в яме кричит ему: «Эй, кто там, помогите, я под грибами, не могу встать. Жук упал и встать не может, ждет, кто же ему поможет. Так я тот жук и есть. Мир вам. Пацифика в моей руке, я не предам Джима Мориссона. Спасите, люди. Задыхаюсь, чудо ушло, я попал в бэд трип». Будда сказал, что все суета сует. И нет ничего нового под солнцем. Без Бога человек не может понять где зло, а где добро. Философией забиты головы этих людей. Они читают Канта. После едят грибы и идут танцевать. Космодром вмещает около 10 тыс. любителей трипов. Теософия есть синтез всех религий. Зверинец языческих богов Леха созерцает. Легко ему, ведь он не хочет никуда идти, не с кем говорить не собирается. Истину не ищет. Ум молчит. Столики летающие видит и голоса из иных миров слышит. Автоматическое письмо освоил.
      

       Леха в книжном магазине стоит, смотрит на полку, тут полно книг. Гете, Бальзак, Ницще, Селин, Фаулз, Бунин, Чехов, Тургенев. Что бы купить? Он стал книгоманом. Башню совсем сорвало после посещение того танцпола на космодроме. Дяди и тети ему показались некими чудовищами в хорошем смысле этого слова. Все книги по сто рублей. Сегодня новая акция. Завтра все книги будут по триста рублей. Это день великой победы на Луне над фашистской Германией, когда-то Гитлер строил свои базы НЛО на Луне, но Сталин их уничтожил. Отсюда и скидки именно сегодня такие на эти книги. Он стал заложником литературы. Кажется, это всего лишь мысль, а не видение мира по-настоящему. Будда говорил: не привязывайся. Не тусуйся. Леха и не будет тусоваться. Не станет ходить на танцпол больше, там не о чем говорить с людьми. Ему нет смысла отрываться, он и  так уже давно отъехал. Стирает пыль с окон, хочет улучшить атмосферу в комнате. Купил пару книг Ницще и Гете. Слава великой победе над НЛО Третьего Рейха. Луна уже наша. Скоро Марс будет наш. А там и вся Вселенная будет наша. Стирает пыль с окон, дабы видеть иные миры. Агностики во дворах собираются на сходку. Будут свою веру в НЛО научно обосновывать. С формулами, с теориями, с доказательствами. Чтобы правительство выделило денег на строительство еще одного космодрома. Верит во что угодно народ, лишь бы не думать о том, что говорил Будда. Вся жизнь человека строится на вере. Без веры не было бы ничего. Ученики ходят в школу, ибо верят, что это надо для поступления в институт или в ПТУ. Вера имеет свой масштаб. Агностики создали свои штабы самообороны на случай, если НЛО будет убивать землян. Совы летают над штабом их по ночам. Опыты над землянами вдруг захотят НЛО устроить. Кто их знает – что у них в башке сидит! Агностики в центре городе устроили митинг: мол, НЛО спасет мир, кто против НЛО, тот предатель земного шара. НЛО никогда не причинит человеку боли. Пыль налипла на их очки. Они видят лишь пыль. Истина человеческая стала создаваться после Декарта. Декарт сделал так, что человеческое мышление стало культивироваться в чистый разум познания. Он сделал научные знания культом всего на свете. Мыслю, значит существую. Его же слова. Человек ушел из мира религии в мир знаний, науки. Сухая логика и разум заменили веру. Это был страшный рубеж, ведь ренесанс уже ушел в небытие. Оставил после себя он кучу очеловеченных, физически тяжелых и страстных форм искусства, которые весьма отдалено отображали первоначальное состояние того религиозного духа людей еще не познавших раскола своего религиозного сознания. Вещи реально стоящие лежат за рамками ума. Ум не может постичь всего. Логика упирается в стенку. Высота стены бесконечная. Взором ее не охватить. На танцполе агностики устроили свой митинг. Говорят, что земляне атрофированы умственно, все хотят лишь денег и ничего кроме денег им не надо. Никто не хочет встреч с НЛО. Все хотят есть, пить, спать, но никто не хочет жить на Марсе. Век суровый был, сколько войн, сколько крови! Невиданная яма познания возникла, но толку? Все свелось к Сети и холодильнику. Полно информации, но мало стоящих мыслей. Люди профессией овладевают, чтобы деньги зарабатывать. Выжить. Вот что им надо. Выжить. Провода, антенны, кабеля, экраны, звуки. Вот все это и делает их рабами. Зализать раны дома сможет менджер среднего звена, выпить пива, вино, послушать радио, написать подруге сообщение. Идолов выбрал человек. Рынок. Прогресс. Науку. Страсти народ любит. Фильмы про войну смотрит. Новости. Хлеба и зрелищ хочет народ. Люди любят, когда им льстят. В окно прыгает менджер, суицид выбирает, ибо тягостно так выживать день изо дня. Дверей уже нет. Выход один – прыгай в окно. В окно прыгает он и понимает, что все суета сует. Запад сгнил. Европа мертва. Да, там нет буддистов. Вот в чем суть. Там лишь либералы. Вот рэпера сидят в гараже и смотрят на крышу, что протекает. Сильный ливень начался. Никто не думает идти и чинить крышу. Всем по хую на то, что она течет. В чем секрет их жизни такой? А вот, что им все по хую. На потолок даже не смотря. Дунуть бы еще пару раз и все будет хорошо. Леха, сидя за столом, смотрит в монитор, рэпера джойнт по кругу передают, Леха не хочет курить. Ему и так не по себе. Вот выслал новой подруге пару фотографий гор. Она оценила. Поставила лайк. Вещь очень сложная – думать все время. Аскеты бродят по площадям и фонариком светят повсюду. Ищут истину так они. Наука – это уход от Бога. От истины. Ученые рабы Вавилона. Квантовая физика ушла в тупик. Бога в космосе Гагарин не нашел. В мозгах человека ума тоже не нашли ученые. Бесноватые атеисты сделали культ из материализма. Люди верят в чудо силикона, но не верят в Бога. Космонавты поняли, что жизнь на планете Земля абсурдна. Без йоги все не то. Все иллюзорно. Раком болеют люди, ибо грешат. Спят со всеми подряд. Сов не видят. В лес не ходят. Даже в лесах им скучно. Солженицын тоже болел раком. Лежал в клинике и молился. Вылечился. Бог спас. Он не стал выдумывать Бога. Он верил. Города спят. Дома люди спят. Смысловая нагрузка есть в книгах Камю, но люди не читают Камю. Люди ходят в секту иеговистов и молятся, но это не то. Это если бы кришнаиты молились бы у себя. Это тусовка по интересам. Наудиокассетыизм и атеизм у людей доминирует в картинке мира. Кругом атомы, ими ты можешь играть в кубик-рубик. Язык – это очень многозначительное образование. Цифры приводят к гибели мышления. Язык означает нахождение в некой реальности. Небо без звезд. Кто контролирует язык, тот контролирует реальность.
    
    
       Леха стоит с гитарой на набережной, тут рядом с ним парень на барабанах играет. Они устроили джэм-сейшен. Люди стали кидать им рубли в шляпу. Пришли старики и стали говорить, что это круто, что Марс базу музыкальную дал для СССР, что теперь дети с детского садика знают кто такой Хендрикс. Барабанщик рассказал Лехе, что тут недавно играл в карты с одной дамой в баре на желания. Он выиграл пару раз и он велел ее поцеловать его в щечку. Она выполнила задание. Он снова стал играть с ней. Снова выиграл пару раз. Снова велел ей поцеловать его в щечку. Но потом выиграла она и она велела ему стать на время жеребцом и покатать ее на своей спине по залу бара. Он смутился и послал ее. Она хохотала ему в лицо. Говорила, что он лишь ребенок. Он смутился еще больше. Она тогда пошла к начальнику бара и он вырубил свет. Она же врубила свой мобильник. То была мелодия странная. Вроде эмбиент. Она сказала ему, чтобы он стал медитировать под эту музыку на свои нижние чакры. Он ничего не понял, но сделал вид, что понял. Она взяла его за руки, а он ощутил удар электрический и упал на диван, потеряв сознание.

      В подвалах мальчики играют на приставках, Леха сидит за приставкой «Сега» и играет в ежика-соника, к нему подходит дед и говорит: «Америка, друг мой, тебя разложила, тебе 8 лет, но ты демон. Ты одержим бесами. Ты тлетворный гнус. Ты гнида. Быстрой походкой иди ко мне на этаж и читай там Льва Толстого или Бальзака». Тут клей мальчики нюхают прямо в подвалах за стенкой. Кто-то пробует домашний коньяк или винт. Тут панки постарше устроили свой сквот. Школьники играют на приставках и в игровые автоматы. Курят постоянно, демонстрируют друг другу члены, у кого больше, тому и сигарета идет в бонус. Уроки Леха делать не будет. Он с класса первого ни разу их не делал. Сейчас он в третьем. Дедушка принес в игровой клуб книги Достоевского, но никто не читает их. Одна минута игры на приставке стоит пять копеек. По подвалу ходит мужик в кимано и следит за тем, чтобы никто не играл больше оплаченного времени. Леха играет в стратегию, строит базы, танки создает, будет лететь на самолетах и бомбить заводы врагов.  Курит во всю, затягивается сигаретой, ощущает себя взрослым. Дедушку послал на ***. Тут бомжи есть, им негде жить, живут с собаками в подвалах. Колятся шприцами все поголовно. Бомжи панками считают себя. Им по девять лет. Им легко жить – ведь в школу не ходят, воруют, вот недавно вынесли из магазина «Саня» пару ящиков вина и коробки с шоколадками. Приехали сюда китайцы и они у китайцев украли оргтехнику.
 
      В подвалах Леха играет на приставках, деньги крадет у матери, из сумки все забирает, а еще у ее подруг крадет, они сидят за столом в кухне и пьют вино, он же крадет у них по 10-20 гривен из сумок. В прихожей темно, не видно его. Ему говорит мать: уроки делай, а тот типа, мол, иду гулять, друзья ждут. Пока. Сам ушел играть до самой ночи на приставках. То в стратегию поиграет, то в стрелялку, то в бродилку. Кругом его дружки, все курят и матерятся. Дым стоит коромыслом. После игр все пробуют клей, бомжи угощают, огромный пакет забивают десятью тюбиками «Момент» и по кругу идет он, все через минут десять отключаются. Видят мультики. Кажется, что завтра школы не будет, Леха ночует в подвале. Мать и дедушка идут в подвал искать его. Нашли. Леха не понимает кто он и зачем это все. Он не узнает мать и деда.

     Один раз после игр на приставках, в часов десять вечера, он марихуану попробовал, ему было лет десять, вот это приход, теперь он не будет ходить в школу, тут и гитару ему кто-то дал, на, попробуй сыграть, Леха играет на двух струнах мотив своей мечты. То грустная мелодия. Почти блюз. Хотя до этого он никогда не играл на гитаре. Все слушают, косяк идет по кругу. Леха так накурился, что не может встать, все говорят, ночуй тут, что тебе дома делать? Мать и дед снова идут в подвал за ним. Находят. Снова домой доводят. Тут и в школе проблемы. Выгоняют из школы за неуспеваемость.


        В подвале все так же школьники играют на приставках, взрослые дяди продают им марихуану, тут Леха украл у мамы сорок пять гривен, но этого не хватило на «корабль», тогда Леха выкрал старую икону у деда и обменял ее на пару стаканов марихуаны. Сидит в подвале, играет на Сони Плэй Стейшен в Текен 2 и курит косяк. Вокруг его одноклассники, все смотрят в экран, им интересно, пройдет он главного босса или нет. Другие стоят у игрального автомата и играют в покер, кто-то проиграл всю сумму, кто-то выиграл пару гривен. В школе все знают про этот подвали с видеоиграми и азартными играми, но никто ничего не может сделать. Мэр города лично внук этого человека, что открыл тут это заведение. Милиция идет в подвал и делает вид, что контролирует ситуацию. Кто-то сидит с гитарой в подвале и грустно поет: «Моя оборона. Солнечный зайчик в дешевом мире». Кто-то нанюхался клея и играет всю ночь в Марио на Дэнди.
        В гараже ребята аппаратуру собрали: украли из школы все усилители, колонки, бас-бочку, барабаны. В гараже разместили, выкрали из дворца пионеров гитару и басуху. Теперь будут репетировать. Штык на басу, Леха на гитаре, Бес на вокале, Князь на ударных. Банду решили назвать «Без башни». Перед репетицией нюхают клей, накуриваются травой, догоняются пивом. После идут до самого утра мелодии. Пытаются сыграться. Попасть в темп. Бес бешено кричит в микрофон: «Мы на краю ночи, мы путешествуем за пределы дня. Мы идем против дня и не боимся ночи». Потом Леха разбивает свою гитару об голову Беса. Ему показалось, что Бес слишком уж попсовый текст написал. 
       После этих ударов Бес совсем съехал с катушек, стал бросаться на людей на улице. Его в дурдом посадили. Нашли нового вокалиста. Навес у него был Автоген. Автоген орал лютым голосом в микрофон под ритм Лехи. «Мы линии на асфальте, мы кровь проливали в своем подвале за пару стаканов травы. О, Джа, докажи нам свою любовь. Спаси нас, Джа, образумь, научи нас жить. Джа, мы дети твои, не покидай нас». После этого снова курили траву, а потом все засыпали. Утром снова курили, брались за инструменты, хотели выступать на том самом сейшене, где будет играть анархо-панк банда из Улан-Удэ «Платона нет». Автоген решил доказать, что самый смелый. Залез летом на памятник утонувшим матросом и прыгнул вниз. Высота метров двести. Разбился. А говорил всем, что умеет летать, даже спорил на стакан травы.
   
     Леха бросил в пропасть свой сканер и компьютер. После кончил прямо в пропасть. Странный оргазм испытал. Легкий такой. Теперь он не раб Системы. Взял факел и устроил себе пробежку вокруг района. Называется пробежка «пламя мира». За ним бабки и собаки бегут. Дал два рубля Людке из пятого подъезда на пиво. Она говорит, что ей стыдно просить. Но она уже тридцать лет просит. На набережной дети пели и танцевали на сцене, делали селфи, кривлялись, взрослые любовались ими и пили колу. Все такие довольные, нарядные, никто не помер, не заболел, кажется, что это рай. Солдаты сидели в баре и играли на гитаре песни Цоя. Официанты пели дружно «Группу крови», деды качались, сидя в своих креслах, бабки пили медовуху и смотрели в окно на плывущий вдали теплоход. Клоуну в цирке разбили нос. Какой-то борец выбил окно в арене спорта. Бег за мир без войны. Он бежит по трассе и счастлив. В правой руке факел сжимает. Полдня так бежит в город Керчь. Никто не пытается его остановить. Все водители сигналят. Мол, герой ты наш, голубь, юный монстр. Тут видит мертвую змею и кошку черную дохлую. Понимает, что дальше бежать нельзя. Это примета плохая. Остановился. Передохнул. Понял, что тут дело не чисто. Стал пить из ручья воду и увидел мертвую птицу. То был ворон. Он лежал возле ручья. Голова его была в коровьем дерьме. Леха понял, что марш мира не катит. Надо что-то иное теперь делать. Тут он власть над миром ощутил. Стал в людей проникать легко. Словно дух. Руки всем пожимать, обнимать всех. Роман, капитан корабля «Мирный», выписал ему пропуск на Марс. Мол, Марс наш, иди туда, там, такие как ты в почете большом.       
 

    Нежным голосом. Почти посреди поцелуя, Леха сказал ей, что любит ее. Она улыбнулась и посмотрела ему пристально в глаза. После еще ближе прижалась к нему и сказала: «Ну вот и отлично, котенок». Он ощутил ее эмоциональную напряженность. Это что-то в ней новое уже. До этого такого не было. Он сжал сильнее ее руки и его дыхание замерло. Он понял, что еще никогда они не были так близки. В приступе радости он крикнул в пространство комнаты, что любит ее. Горяченное волнение росло в нем с каждым днем, словно снежный ком. Он все время названивал ей, пытался сказать в сотый раз, что любит ее. Звал ее гулять, но она говорила, что не готова еще к этому. Ибо свидание сегодня у нее с другим кавалером. Леха опять почувствовал себя скверно, хотелось броситься с балкона вниз головой. Он снова сказал ей, что любит ее. Она ответила, что это приятно, что это сладко, что она это ценит. Но сегодня свидание с другим. Но она может его отменить ради Лехи. Он аж зажмурился от счастья. Вот это подарок судьбы. Он снова сказал ей, что любит ее. Она ответила, что рада. Он решил, что наденет свой новый костюм, дабы она поняла, что он не шутит. Его глаза сияли, прохожие кивали ему, мол, на свидание идет, сразу видно, светится от счастья.


      Сидя в ее комнате на кровати, он понимал, что надо что-то сказать ей, дабы она ощутила, что он искренен и чист перед нею. Он подумал над тем, что сказать и тихо произнес:
- Оставь заботу о теле его создателю, живи в духе. Сознание лишь атрибут «я». Жизнь в потоке – это конец одиночества. Женщины более чувствительны и открыты потоку.
- А вот я знаю, что нас спасает лишь потайная жизнь.
- Я люблю тебя.
- Мне все равно.

       Она пошла на кухню, дабы поставить на плиту чайник. Охота выпить чая. У Лехи упало настроение, казалось, что она играется с ним. Не серьезно к нему относится. Она заварила зеленого чаю и принесла заварник в комнату. Поставила на столик у окна, и они стали пить чай. Леха ждал объяснений.
- Извини, сама виновата, - ответила она ему, выпив полчашки чая.
- Не стоит извиняться, я сам виноват, - ответил он ей.
- Страстность нашего притворства рождает искренность. На самом деле, мы не пытаемся быть сложней, чем мы есть. Наше взаимное чувство больше выражается во мне, чем в тебе. Ты ощущаешь себя гостем на званом обеде в мою честь, ведь так?
- Иллюзия времени величайшая иллюзия на земле. Я представить пытаюсь наше будущее. Нас ожидает что-то прекрасное и невозможное. А иногда по сердцу бежит холодок сомнения. Кажется, что ум человека есть заботливый хозяин и слуга. Энергию Шакти использовать надо, чтобы подняться все выше и выше. Ом мани мадме хум!

      Сидя в кафе, попивая кофе, он писал маркером черным прямо в меню «Я тебя люблю». Она смеялась, читая это, дописывала «И я тебя тоже. Очень и очень сильно». Официанты после того, как заметили эти дела, решили пожаловаться директору кафе, но тот не стал вмешиваться. Она кричала ему, заказывая очередную порцию пирожков с маком.
- Вольтер был атеистом, он не понимал суть религии, он все исказил. Ему не дано откровение с выше. Ничего не надо мне объяснять. Лучше поцелуй меня. И не спорь со мной больше. Последнее слово за мной. Поцелуй и забудем этот спор. Давай. Ну же. Поцелуй закроет этот спор. Я настолько горда, что никогда не снисхожу до ревности. А ты ревнуешь меня ко всем на свете.
Леха же на это отвечал тихо:
- Мне всегда так стыдно, когда я плохо обхожусь с тобой. Готов отдать свою жизнь, чтобы тебе не было плохо. Но бывают дни, когда мы специально друг друга злим и пытаемся вывести из себя. Мы даже получаем едва ли не удовольствие от таких драм.
    В такие моменты глаза его наполнялись слезами, и он сам верил в то, что говорил. Она же пыталась все время поставить его в тупик. Для этого она становилась обманно близкой и дико чарующей. Нежданное таинственное слияние как бы пыталась она ему предложить. Но вдруг она угасала и становилась холодной. Он ощущал пустыню вокруг нее в эти минуты. Словно она становилась и сама пустыней. Он не мог понять причин для такого резкого охлаждения.   
- У меня ум мужской, поэтому мы и вместе. Мы построим замок с конюшней и с рекой своей. Там будет школа магов. Ты хотел бы этого?
Странно, но Леха только в этот момент ощутил, что всегда хотел этого.
- Да, конечно, это моя мечта. Это мираж. Не верю в будущее.
- Прекрасно, милый! Мы всего лишь дети города. В палатках не жили. Мы просто изнеженные комфортом гедонисты. Хочу ощутить таинственную энергию природы. Гитару куплю скоро и научусь на ней играть. Меня привлекает трава, деревья, камни, море. Надо освободиться от рабства и запрограммированности. Генетический и социальный уровень – это ловушка для нас. Леха, ты общество с детства покинул? Абсолютное безумие может помочь нам сбежать.
- Думаешь ли ты о том, что будет с нами на той стороне?
- Иногда.
- А я часто думаю. Кажется, что ночью сходишь с ума. Ведь если вдуматься: мы не помним себя до рождения. Просто ничего нет. Как бы и там тоже может ничего не быть. Где мы были? Куда мы уйдем? Мой старик всегда ворчал ночью: у меня ни здорового желудка больше нет, ни футбола. Он был всю жизнь вратарем ЦСКА. Я ему говорил: отец, хватит ныть, пожил свое и хватит. Имей совесть. На Западе люди занимаются сексом – они служат третей чакре. Мой старик всегда говорил, что на Западе люди не ценят жизнь по-настоящему. Когда на меня умиленное умопомрачение находит, тогда я иду на пирс и слежу за баржами. Они плывут туда-сюда вдоль бухты. Успокаивает нервы. Даже вино пить не нужно.


        Галина мечтала, что Леха подарит ей чайный сервиз от Тиффани на день рождения. Простой мещанский подарок. Обывательский. Ничего сверх этого ей не нужно. Да, она хочет создать школу магов, но при этом она не откажет себе в удовольствии иметь такой шикарный сервиз. Просто алтарь условностей. Жертвоприношение соверши, подари ей хотя бы пепельницу, дабы она эмоции на тебя свои вылила. Охала бы и рассматривала бы вещь в руках как ребенок.

     Любая безделушка на день рождения растрогает ее до слез. Вот кто-то подарил банку с вареньем клубничным. Галина открывает банку и ложкой пробует варенье. Хвалит того, кто подарил ей его и говорит: «Вот это вкус детства. Моя мама такое делала когда мне было шесть лет. Спасибо тебе, друг, утешил ты меня. Ты словно ангел. Принес мне весть из детства». Ее комната была завалена подарками друзей. Галина впала в буйную истерику. Рассматривала часами подарки, перебирала бусы, кольца, духи, и делилась с Лехой своим мнением по каждому из них. Ее бывшие кавалеры задарили ее цветами, книгами, косметикой, бутылками ликера и вина. В Сети она прочла более сотни поздравлений. Трофеи бывших кавалеров кишели записками в духе «А помнишь, как мы сидели под луной в том парке. Как нам было хорошо…». «Не ожидал, что ты мне не напишешь. Прошло два года с момента нашей первой встречи». «Я уже на другой стороне земного шара. Но все равно думаю о вас». «Со мной или без меня – живите».

      Кто-то подарил Галине чек на двадцать пять тысяч рублей. Леха был равнодушен к ее подаркам. Даже не смотрел на них. Это сансара. Майя все. Нет в этом духовности. Галя словно собака, что нашла кость, безумно радовалась каждому мелкому подарку. Судорожно рвала бумажные обертки. Бросала на пол ленточки и открытки. «Какая милая рамочка для фотографии нашей, любимый, только глянь!». Леха отвернулся от нее. Ему показалось, что она делает ему больно. Она кричала в его сторону, держа в руках очередной подарок.
- Смотри, по-моему, чертовски мило! Когда у нас будет свой дом, мы сделаем детскую комнату и все подарки туда сложим, а пока пусть они будут в моей комнате лежать. Это все мое! Мои подарки! У тебя и у меня очень древняя душа, верь мне, дорогой, я знаю что говорю. Никаких игр на гитаре в гараже. С этого дня ты мой и только мой. Хватит тебе с корешами тусить. Забудь ту жизнь. Это все сансара. Майя. Ты теперь духовный человек. Ты как я будешь жить. Будешь моей правой рукой. Мы арендуем отель для гостей. Бал для танцев будет у нас арендован на берегу моря, в Ялте. Мы соберем всю родню твою и мою.

    Она, сидя в черной пижаме на постели, открыла ноутбук и написала Лехе сообщение. «Привет, любимый, ты готов к этому дню? Ты точно уверен, что этого хочешь? Или кореша тебя все-таки манят, а не я? Будешь план с ними курить в гараже? Я свой дневник веду уже десять лет. Думаешь, что я глупая? Я собираюсь вести эти записи для моих детей. Ясно?».
   Галя ожидала Леху в своей комнате, чтобы узнать: готов ли он к этому дню или нет. Вдруг она вспомнила своего первого мужчину, в которого была влюблена всего лишь один день. Он был портовым грузчиком. Просто пристал к ней на улице, а она его в бар потащила. А еще вспомнила дядьку, который увез ее на машине за город и силой пытался заставить ее выйти за него замуж. Ах, какой идиотский список! Она выбросила все мысли о нем. Все, теперь надо ждать Леху, а не фигней страдать. Выбросить из головы весь этот чертов список. Дико устаревший список. Теперь она жила иной жизнью. Ощущала вечную любовь и понимала, что вбирает в себя все, что было раньше в новой пропорции. Она ощущала жалость ко всем тем мужчинам. Ей стало грустно, потому что она уже не будет лунными вечерами бродить с ними по парку, не станет «залипать» на своих «переживаниях». И поцелуи уже не будут под луной так манить ее. Прошлое уже мертво. Но сколько там было радости. И счастья. Ее прошлое. Оно ушло на покой. Чтобы здесь и сейчас было альфой и омегой ее существа.

    Она листает страницы своего дневника. Читает внимательно то, что было с нею в ту пору. «Я дико иногда не переношу быть чувствительной. Золотое платье мое износилось. Мы ехали с ним по шоссе в сторону океана. Луна сияла над нами. Я отказала ему. Он называл меня железной леди. Пускай и так. Мне все равно. Хотя я не такая на самом деле. А ведь я так любила этого штангиста из ПТУ, но он так этого и не понял». «С сегодняшнего дня клянусь себе, что буду лишь наслаждаться, ни о какой любви, ни с кем говорить не стану. Все это уже не тема для бесед. Деньги тоже не повод для знакомств. Лучше не тешить себя этими разговорами о «любви» с мужчинами. Интересно, со сколькими мужчинами я говорила о любви?». «Чувства не могут смертельно ранить мужчину. Актер из одного театра отрекался от меня месяц назад, а теперь рыдает в трубку, как ребенок, хочет быть со мной навеки. Вот же шут».  «Ради этого работника пиццерии я готова отменить десять заповедей и все на свете. Он придет ко мне в восемь вечера. Надену синее платье. Самое новое. Буду неотразимой. Буду смеяться или молчать. Не стану ничего ему о себе рассказывать. Будет спрашивать, тогда и отвечу». «Все утро думала о том парне, что играл в бейсбол у моего дома. Кажется, он ничего. Банальностей наговорю ему, и он будет моим». «Когда мужья слишком часто, то это лишь «мужья» и ничего иного в них нет. Мне нужен человек, которого я буду любить. Выйти замуж за историка, который обучал меня в школе? Нет, слишком просто. Хотя он и симпатичный, но все же в нем нет того, что мне надо». «Павлины не нужны мне, я не пустышка. Я даже знаю кто такой Гегель. Вот боготворитель мне нужен. Пусть делает из меня идола. Не против. Хотя я не притворщица. Не могу изображать искренних чувств. Праведницу не смогу разыгрывать. Значит боготворитль мне не нужен и даром. Мужем он будет плохим. Мой брак будет необыкновенным. Он будет спектаклем. Игрой. Мир будет для него сценой. Потомству не стану посвящать свою жизнь. Хватит. Не СССР ныне на дворе, а РФ, тут иные правила игры. Тут каждый сам по себе. Кто смел, тот и съел, тот и жив. Что за судьба – толстеть, думать об овсянке, молоке, пеленках? Это ад, а  не жизнь». «Вопрос этический. Надо ли было влюблять в себя тренера по плаванию. Он страдает. Сильно страдает. Ему очень больно. Бросил жену и детей. Живет в гостинице и все время мне звонит по ночам. Плачет в трубку. Сегодня пили кофе с ним, и он выглядел очаровательно печальным. Но он уже прошлое. Убран мною он в шкаф, и накрыт простыней».
       Галина нашла свою запись в дневнике о своем первом поцелуе. Кажется, она даже может вспомнить все то, что она говорила ему в тот вечер. Леха не идет. Куда он пропал? Для него ведь есть выМарся цель: это единение их душ. Куда он исчез? Жизнь станет прекрасной как сказка. Вдруг Галя стала безумно хохотать, она подумала, что он сдрейфил. Не принял ее предложение. А вдруг Леха ощутил отвращение к жизни?

         Гала, сидя в позе лотоса, понимала, что иллюзорна со всех сторон. Кришна для нее объект поклонения. Она в розовом кимано сидит и смотрит на свечку, что горит на столике журнальном. Он новый ее жених. Кришна для нее будет объектом любви. Она не хочет быть кроликом из Алисы. Она будет лишь гопи, ей этого достаточно. Рама, как и Кришна, всего лишьодно из воплощений Вишну.
      Гала уже готова обнять всех своих демонов. Ей все равно кого обнимать. Мантру читает себе и не думает ни о чем. Кнута Гамсуна на ночь почитала, Чехова. Поняла, что только благодаря ЛСД она смогла пережить один свой славный опыт. Она в общине хиппи сидит на полу и смотрит на свое отражение в зеркале. Один длинноволосый парень целует ее изображение в зеркале. Ей кажется, что это Леха. В течение недели она жила в ашраме, читала мантру «Хари Кришна», готовила еду, ни с кем не общалась, ничего о себе не говорила никому. Скуку и усталость побороть пыталась. Она понимает, что мысль лишь этаж, за мыслью есть иные крутые вещи.

      Вот ночью она вышла на связь с Эдагр Кейс, и тот сказал ей, что рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Теперь ей смешно думать о том времени, когда она читала свои дневники. «Все кончено», «Сегодня ночью я буду смотреть фотографии всех своих парней» - для нее просто пыль. Она уже не «залипает» на прошлом. Асаны делает, а после них общаться не охота ни с кем. Будды тут нет. Он ушел. Молиться Будде бессмысленно. Молитва – это меч Христа.




    Глава 4. Учитесь летать.

     Леха нашел в Сети страницу барышни из Омска. Та говорит, у меня есть грибы, приезжай, будем в селе есть грибы, дабы познать себя. Не волнуйся, все под контролем. Не думай, что я кину тебя. Леха в Омск приехал и в село поехал к ней. Вот тебе такие дела, вот тебе такой расклад. В селе у нее умер дядя, дедушка при смерти лежит. Леха решил помочь и жил три года в селе, дабы ей помочь с дедушкой. Ел грибы, копал огород, дрова носил, воду носил. Не важно что происходило дальше. Это совсем не важно. То была последняя война. Читал в селе Леха Гамсуна, Ибсена, Стриндберга. Война полов извечная волновала его уж больно сильно.
       В селе том жил мужик с коровой, он пил, недавно умер, жил там же и мужик с лошадью, тоже умер, ибо пил. Им было по сорок лет. Село так наудиокассетыизмом пропитано, что все мужики тут пьют. От Омска сто километров. В селе бабки только и говорят, вот как бы ни Сид Вишес, то мужики не пили бы, как оказалось, сюда он приезжал, и мужики после этого стали пить. Они им про Лондон рассказал, про Темзу и королеву. Они все поняли. Решили, пора истреблять себя.
     В иных мирах Леха, он ест грибы, сидя в хате подруги и смотрит на деда, что умирает. Пару раз дед кричал, что ему страшно умирать. Что боится ада. Он ушел от мира мещан, и теперь лед волнует его лишь только. В реке лед плавает. Он созерцает лед. Дед кричит, воды просит, но нет того, кто бы подал ему воды. На Леху надвигается ужасный голод, холод и усталость. Он слышит голоса ангелов, видит лики святых в небесах. Будду убей или себя. Смирения полно в нем. Старцев в селе нет. Дед не старец. А просто мужик, что воевал с немцами. Любит чудеса Леха…О, еще один гриб. И того он съел за утро около 60 грибов. Нормальный денек. Хорошее начало трудового дня. Бесы ему укрепляют тщеславие каждый день. 
     Духи диктуют ему письмо для новой девушки. Он сидит в Сети и пишет сообщение девушке из Иркутска. Пишет, что мозг его взорван, что грибы сделали свое дело. Она пусть не думает, что он не в теме. Очень даже в теме. Дед умирает на печке, подруга ушла на работу в колхоз. Он герой своего романа. Он пить бросил, теперь лишь грибы, блюз не играет, вместо блюза теперь грибы. После грибов нет сил читать книги и слушать музыку. Ноутбук подруги у него на коленях. Пишет девушке из Иркутска целое сообщение. Мол, духи мне тут кое-что говорят. Буду их волю выполнять. Они имеют надо мной тайную власть. Осиновый кол бы в деда вбить, чтобы не орал так громко. Розу мира вижу в небесах. Тело йогой не укрепляю, после грибов не до йоги. Автомат в школе не изучал. В армию не ходил. Сердце свое в космосе оставил. Полногрудая Гея мерещится ему на глубине реки. Лед манит его, идет по льду к проруби, дабы нырнуть вниз. Познать Гею ему охота.

    После грибов Леха ощутил полноту жизни. Вот и все. Он все сказал всем вам. После грибов прошлое мертво. Еще пару грибов съел. Он все сказал. Чья жизнь теперь идет? Стучит в дверь дед, говорит сам с собой, это все от страха смерти. Дед уже пятый день умирает. Бродит по дому, стучит в двери, сам себе отвечает. Дед бьет в дверь кулаком целый день. «Кто там?» - задает он вопрос сам себе. И тут же отвечает сам себе другим голосом уже: «Отче, это я, откройте двери!». Фокусник дед, думает, что Леха поведется на его крики и стуки. Борьба до смерти телесной с искушениями и страстями у Лехи уже началась. Покинуть мир поднебесный, умереть физически, тело свое оставить в лесу. Очаг горит, он сидит у очага, дед в огороде ищет мертвую бабку. У очага читает сообщение девушки из Иркутска. Она ему отвечает, молодой человек, вы правы, мир не стоит и одной строчки Бодлера. Любви ковчег полон, мы плывем на нем, что нам еще надо? Мы живем не днем. Люди все карьеру делают, в Москву едут работать. Огня в них нет. Они мещане. Жалкие такие существа. Чужая боль меня не волнует. Я не гуманистка. Все тлен, все проходит. Суета сует все. Война за любовь у меня. У меня роман с миром хороший. Пишу картины синего цвета. В них горы и моря. Океаны. Планеты иные. Злые сумерки бессмертного дня. Мы люди ночи и этим все сказано. Селин уже все сказал. Я все уже сказала. Мир идет к концу. Времени больше не будет. Второе Пришествие наступит. Суд над мертвыми и живыми будет. Наше время – это уже закат. Свет нельзя убить. Свет вечен. Я все сказала. До связи.
    

      Леха ест грибы и смотрит в окно, вот бабы идут в магазин покупать чай и бублики. Обычные дни. Они говорят о внуках, детях, о пенсии, о войне на Донбассе. Им кажется, что это жизнь. Для Лехи это ад, а не жизнь. Мир изнутри свой познает. Грибы дают ему шанс. Он тут ради грибов, девушка ему даже не нужна. Она в колхозе работает дояркой. Она ему грибов все время приносит, мол, ешь, но меня не бросай. Он понимает, что ей одиноко, что ей нужен парень. Но если грибов она не даст, то он уедет в Иркутск. Ему охота общаться с художницей. Все-таки родственные узы. Он блюз играет, а она картины рисует о больном мирском счастье. Миров везде полно. Все можно увидеть, если захотеть. Мир убивает твою способность к видению иных миров. Работа оглупляет. Делает из тебя зомби. В монастыре Леха ел грибы и монахам говорил, что пора на небо улетать. Тут монастырь под селом есть, он туда ходит на утренние службы, дабы помочь монахам себя осознать. Тут пришли из ДК парни с гитарами и предложили Лехе поиграть с ними блюз. Он играет с ними в ресторане и все сельские уже там. Танцуют, тут Леха решил грибов дать музыкантам. Те съели грибы и поняли, что играть дальше нет смысла. Все, концерта нет. Все ушли в себя. Молчат. Смотрят на стены и людей. Им весело. Улыбаются. Кто-то смеется. Селяне не поняли в чем дело и стали шушукаться между собой. Музыку они любят очень сильно, им все равно, что слушать, что попсу, что блюз, они просто любят звуки. Один дед кричит на весь зал: «Прошу вас, судари, сыграйте «Школьное окно» или «Солнце взойдет». Классика воспевала Бога. А вы дьявола воспеваете». Но судари ушли на балкон смотреть на звезды. Дед не унимается: «Ух, куда вы? Рок – это смерть ветхого человека. «Ветер северный» хоть сыграйте. Душу дьяволу отдам за эту песню. На музыке 60-ых выросла вся альтернатива 90-ых. Прошу вас, сыграйте мне «Ленин всегда жив»».

     Ну тогда вот после этих дел подруга ему грибов не дала. Говорит, я тебе не нужна, ты не любишь меня, грибы только тебе нужны. Все, я поняла твою суть. Ты не прав, человек, ты не демон. Лучше уж быстрая и яркая жизнь, чем серые и унылее, долгие будни в селе. Дояркой работаю, а толку? Денег нет, парня нет, живу с дедом уже десять лет. Что меня ждет впереди? Смерть. Ты не любишь меня. Я знаю это. Я вижу в твоем Бога и дьявола так же. Ждешь Антихриста? Он твой мессия что ли? Ты масон? Начитался Фрейда, Ницше, Маркса, Ленина и думаешь что самый умный? Я вкалываю ради тебя, а ты только грибы ешь. Да подругам в Сети сообщения набираешь. Я твои интересы обслуживать не буду. Ты тут сообщения подругам в Сети пишешь, а я даже не могу проверить свой почтовый ящик. Ты не даешь мне в руки мой же ноутбук. Ты злой и я все время плачу из-за тебя. Не любишь ты меня совсем. Масоны правят миром. Тебе грибы нельзя есть, ты и так злой. Верить надо лишь святым отцам, но где они? Народ от веры ушел и стал в Сети жить. Виртуальный народец. Сатанеть народ стал. Игоря Талькова распяли на кресте. За что? За веру! Донбасс почему бомбят? Правильно, там верующие живут. Масоны все устроили. Тальков не просто так пел. Каждая его песня – это целый ключ к разгадке тайны мира. Над страной нашей дыра космическая открылась и вся нечисть сюда повалила. Вот тайна. Он мне сказал лично во сне о ней. Масоны стали всех делать атеистами. Церкви взорвали. При крещении благодать каждому дается. Это тебе не грибы есть. От сердца все мирское уходит мигом при касании его благодатью. Дух от Бога увлекает к Богу. А ты грибы ешь, не стыдно?
   
    Леха отдал ей ноутбук со словами:
- Это не область ума. Мы тут не знаем что да как. Надо самому все прочувствовать, чтобы уяснить все до конца. Слова не дадут понимания. Это просто слова. Слова и это все равно что пыль. Дух такой есть, что твое сознание и сердце переселяет на небо. И ты уже космонавт. Я уже все сказал. Грибы тут не причем. Люди гибнут за металл. Гете все уже сказал. Европу убили. Католики мертвы. Будда зато может дать ответ им всем мощный.
- Будда? Но как? Русь не сдадим. Тайна такая есть. Пока мы живы, мы непобедимы. От таких вот тайн только и остается, что грибы есть. Говорить можно ночами, а вот дело кто будет делать? В грехе человек сердце ужесточает. Он умирает при жизни. Душа идет на мытарства и бесы там ее бьют. Со слезами человек ощущает греховность. Змея есть символ нашей власти. Змея пожирает мир. Так и надо. Наблюдаю за горящим миром, осталось недолго?
- Чего?
- Человек ощущает, что это конец. Время быстро бежит. Вечность в нас. Все интересы пропали. Нет смысла ни в чем. Картинки в головах яркие, когда вера в доллар сильна. Купишь то, купишь это. Ну и так далее. Я все сказал. Еду в Иркутск, там ждут меня друзья. Точнее подруга ждет.




5. Солнце над миром.

       Леха, уйдя далеко к реке, сидит на берегу, молчит его ум. В небе видит строки. Просто строки. Текст там. Читает этот текст. Прочел. Потом идет в сторону рыбаков, что сидят у лодочной станции на берегу. Он говорит, глядя в их синие глаза:
- Каждый идет к Бгу своим путем. У каждого своя скорость. Внутри путь лежит к нему. Обряды не нужны. Пустое. Истина внутри нас. Мысль наша все равно не наша. То разум летунов. Расплавились мои мысли. Слова лишь пластилин. Износились знамена. Исстелили все фразы. Июньский день убил во мне все мечтания. Атеизм не признал. Волком не буду и братом вам не буду. Постчеловек. Небес нет. Мира нет. Бога нет. Степной волк в моем саду вишневом бродит. Джими Хендрикс на гитаре ему играет свой блюз. Ад настал на земле и никто не заметил этого. После смерти тела все исчезнет. Раз и навсегда. Мир исчезнет. Война не нужна. Секс, драгс и рок-н-ролл, вот выбор масс. Восстание масс произошло. Массы за легализацию ЛСД. Акулы капитализма убивают людей ради очередных нолей в банковском чеке. К черту всех капиталистов. Где наш дедушка Ленин? Ад тут, а там рай. Бред. Медитация лишь наша истинная природа. Мы сами убиваем себя. Хорошо. В Индию как-то ехал, там с гуру общался, он мне дал ключ к практике. Асаны не делаю, ибо нет смысла в них. Башню все равно уже давно снесло. Я дед Мазай, порой себя им ощущаю. Чума и тошнота в массах гуляет. Все хотят нового бравого мира. Коммунисты убили в массах веру в Бога. Заменили ее верой в бомбы. Ядерное оружие. Капитализм убил хиппи. И панков он убил. Душа хочет свободы от всего известного. Дабы не было ничего лишнего. Мир Традиции жив. Мастер лживый не дремлет. Сатана. Вот его имя. Мастери лжи. Одномерный человек в гробу лежит. В гробу видал я чудеса либерализма. Республика облаков одна меня лишь манит. «Кошмар общества зрелища» читал и понял, что современный мир лишь чертовски беден духом. Траур у меня по этому миру. Камю был фанатом Достоевского. Каково? Человек сам ушел от Бога. Не надо плакать, коль нет веры в Бога. Оставайтесь со своей экзистенцией. Иван Карамазов уже бунтовал против Бога. И что? Вопрос самоубийства решил ли я для себя? Связь человека с миром осуществляется только через страх. Я так понял. Ангст. Ужас. Ангст порождается богооставленностью. Могу принять мир как абсурд. Принял богооставленный мир и объявил абсурду право быть на коне. Прыжок в неизвестное совершаю. Постоянно. Каждый миг. Мертвые знают, как легко умирать. Я безумен во имя Бога. Проповедую и курю марихуану. И что? Живу в горах в пещерах и проповедую. Убил Будду, поел грибов, выкурил косяк. Жизнь ништяк. Наудиокассетыизма нет в этом. Гунна благости в этом видна. Железный гвоздь распятия властвует над всеми. Свет от луны сияет пятном на моей стене. Комната в замке моя. Глухое место. Накрест рамой пересечено пятно от света луны на стене. Века прошли, но все так же красив Млечный путь. Крови жертв нет и не было нигде. Красота лишь цена за покой. Крест мира. Мука обновления. На дне бутылки вина лишь истина. Пью, дабы рассуждать о мирах. Джаз играют в клубах мои кореша. Потом мы сидим в барах и пьем сакэ, как истинные японцы. Мы ощущаем себя якудзами. Деремся из-за случайных подруг. Все как в кино.
    Рыбаки пьют пиво с орешками и смеются. Им Леха кажется раритетом. Чудаком из средневековья. Предметом литературы есть лишь человеческая порочность. Рыбаки говорят о том дне, когда церковь будет по всей земле стоять единая и неделимая. Смени жанр, обновись – умри. Сомнения в нем сидят, ему кажется все не реальным!
    Леха сидит в баре и пьет сакэ, перед ним сидит гитарист джазового бэнда. Тот решил ему о себе рассказать немного. Леха готов слушать. И тот начинает, закурив сигарету:
- Я тут играю в банде, просто денег нет, вот и играю. Нашел себе женщину в Сети. У нее ребенок, ему 6 лет. А мне пофиг. Я играю джаз и пью сакэ после игры. Я сделаю так, чтобы этот ребенок меня полюбил как родного отца. Я вроде отчима. Но я буду ему другом. Настоящим другом. Я уже год живу с ней. На даче с ней живу, а ребенок этот у ее матери живет в селе. Очень хочу жить с ней вместе дальше. Без нее пропаду. Женюсь на ней. Буду как все. Сниму квартиру, возьму ее ребенка к себе. Не буду официально с ней регистрироваться. Просто бахнем пива в парке. Выкурим пачку сигарет за час. Вот и вся свадьба. Она быстро меняется. В ней нет постоянства. Сегодня утром говорит: «Хочу штамп в паспорте, мол, я твоя жена, твою фамилию ношу, ребенок тоже будет твою фамилию носить». А через час звонит на мобильник и говорит: «Купи пива, сигарет, посидим во дворике на скамейке, вот и вся свадьба. Не надо штампов». Я ей подарю фломастеры и сковородку. А что? Крутой подарок. Выпить бы еще и закусить с ней вечерком. Жизнь удалась. Вчера мы пили вино в парке. Кормили голубей. Я напился и стал бить ее просто ради процесса. Когда она плачет, то мне хорошо. У нее есть нюансы некоторые. Странности. Фиксы. Не могу их выразить пока что. Она в теме. Пьет не хуже меня. Скелетом своим трясет под ритмы регги. Земля двуполость обрела. Андрогинна мы нашли в реке. Такое тело красивое, но без половых признаков. Спалили это тело на костре в огороде. Она говорит мне после этого, давай бросим пить, только траву будем курить. Все время меняется. Я не успеваю под ее капризы подстраиваться. Рисую свои психозы. Картины безумные. Я не панк. Не субкультурщик. Я сам по себе и точка. Я культ своего я выращиваю. Я верю в себя. В свое я. Солипсист я. Без девушки не могу жить. Страшно одному. Крыша едет. Ночью и днем так одиноко без девушки. С ней я спокоен. Пусть лучше одна она у меня будет. Не Казанова. Куча женщин мне не нужна. Хочу лишь ее одну и буду с ней. Только с ней. Эфира не надо. Ее только хочу. Один не смогу жить, мир давит, а с ней легко жить мне. Тошно и дико мне одному жить. Все, буду с ней жить. Брат, давай я тебе сакэ еще закажу. Ты так слушаешь меня внимательно, что я хочу тебя отблагодарить. А я вот что подумал: родит она еще мне детей и все будет у нас ОК.
     Леха пьет сакэ и смотрит немигающим взглядом на музыканта. Тот звонит свой любимой и говорит: «Киса, жди, скоро приду, пива брать? Вина? Сигарет каких взять? Кэмел или Мальборо? Винстон? Хорошо! Приму возьму, как скажешь, дорогая. И я тебя». Жизнь всего лишь заблуждение. На войне никто не будет стрелять и бомбить сумасшедший дом. Леха может там укрыться от войны. Его вполне могут признать за невменяемого. 

    У моря на скамье сидит учитель рисования начальных классов. Леха сидит возле него и курит сигарету за сигаретой. Молча смотрит на море. Ни о чем не думает. Ничего не хочется. Тот попросил сигарету. Леха дал ему пару штук. Тогда учитель рисования сказал:
- Я тут работаю в той школе на холме. Знаешь кем? Учу детей рисованию.
- Я знаю, - ответил Леха.
- Как ты понял? – спросил тот.
- Увидел у тебя бейджик на пиджаке, Костян, вот так!
- Ахахааа! – засмеялся препод, - а ты прям детектив, все замечаешь, а я забыл этот бейджик отцепить, так и гуляю с ним. Чувак, я тебе знаешь что покажу сейчас? Рисунки своих учеников 3-4 класса. Хочешь? Ван Гог будущий там есть. Ухо рисует все время отрезанное в розовых тонах. Рай несуществующий рисует постоянно он на уроках. Розовый рай. Для розовых людей. Для нас с тобой, друг. Стиль у него как у Ван Леха: мелкие точки-мазки и цвета дико насыщенные, даже чересчур насыщенные и многосложные для понимания моего эти рисунки, они свели меня с ума. Выпить дико хочется, пошли в бар, я тебе куплю коньяка, выпьем, покурим, посидит до ночи, пообщаемся. 
- Не могу, у меня черный рай, а не розовый, - ответил Леха и закурил еще одну сигарету.
- Какой же ты больной, товарищ, лечиться надо, - сказал ему препод и пошел пить коньяк в бар.


       С триколором в руках бабки идут по площади и кричат: «Америка ляжет на дно океана, мы победим Америку». Вдруг перед ними пьяный Леха лежит на асфальте. Они его подымают и говорят ему: «Вот запад что сделал с человеком. Пьет он, ибо зараза запада ему мозги проела». Бабки стали рыться в его карманах и нашли там сборник стихов Баузье. Одна из бабок стала возле вечного огня и стала громко их читать:
- Лежа на покрывале майя
Я рассматриваю бабочек, что
В глазах Одина кружатся,
Светят небеса ярко и настойка
Из мухоморов жжет мою плоть,
Эти бабочки зовут меня к себе,
«Эй, давай, лети к нам» -
Слышу я их таинственный и дрожащий голос.
- Бред, а не стихи! Такие стихи не учат любить страну нашу, вредные стихи! – крикнула бабка-предводитель.
И тут бабка со сборников в руках стала читать очередной стих:
- В бесконечном времени, пространстве
В бесконечности материи,
Выделяется пузырек-организм,
Пузырек подержится и лопнет,
И этот пузырек и есть «я»,
Это мучительная ложь,
Клубничка снится по ночам,
Пузырьку-организму,
Наша тайна великая сила,
Нам нет дела до этого мира,
Пентакли кругом в этом бесконечном пространстве.
- Ну кто так пишет? – спросила у подруг бабка-предводитель.
Леха вдруг протрезвел и пошел к набережной. Бабки кричали ему, мол, забери сборник, алкаш, мы такое все равно не читаем. Нет духа Ленина в этих стихах. Не наш алтарь. Расчленение нам не интересно. Некрофилия не волнует нас.



       К Лехе в автобусе подошла девушка и стала втирать ему какую-то дичь.
- Я князю тьмы верна. Ему одному верна во век, так что я не буду тебя соблазнять. Кроме князя тьмы нет у меня никого на белом свете. Двадцать тысяч лет жила я на краю ночи. Селин об этом ничего не писал. Кастанеда тогда не родился. Погребальный звон повсюду слышу. Траур повсюду. В палатке жила на краю ночи и ничего не делала. Лежала все время в спальнике. Снять дом хотела. Но денег нет. Так что палатка вместо дома. Обед готовлю себе. На кладбище из гробов достаю себе что найду. Вот и весь обед. Живу в царстве своих снов. Двадцать тысяч лет как дым прошли. Пирог с капустой иногда ем, когда пенсионеры мне подаяние приносят. Или пирог с вишней. Тоже тема. Пенсионеры меня кормят. Говорят, что я им напоминаю революционерку из сталинской эпохи. Море величаво и гордо смотрит на меня. Ветер легкий и слабые волны по воде бредут устало. Тела одинокие плавают в воде за скалами. То ныряльщики, ищут жемчуг на дне. Ела пирог из капусты, да и поняла, что хочу домик и детей. Вот же блажь. Какие сто лет одиночества? Какой Селин? Я что, ****утая по-твоему? Детей и домик – вот моя карта. Муж пусть меня любит одну и ни с кем никогда из женщин не общается. Череп мой пусть целует и скелет мой обнимает. Эта острая моя форма болезни. Душевная болезнь такая у меня. Если муж влюбится в другую, то я зарежу его без всякой грусти. Покончу потом с собой и убью своих детей. Я вижу во снах свою радость: я женщина, в руках ребенок, я счастлива, пью кофе на берегу моря, курю трубку, читаю Библию. Все, больше ничего не надо. Муж рядом сидит на песке и смотрит на то, как растут кипарисы на холме. Суп из лапши буду ему готовить. На Таро гадать ему буду: мол, бизнес выйдет или не выйдет. Пусть торгует жемчугом, почему бы и нет? Я со вчерашнего дня не пью, до этого пару лет пила беспробудно. В селе моем живет парень, его погоняло Траур, он рисует графити и слушает блэк-метал. Ему 20 лет. Он поваром в баре работает. Пьет пиво ночами и ищет себе девушку в Сети.


      Демоны хохочут над Лехой. Леха домой уже хочет. Снился ему сон дурной. В том сне все говорил, что он модель, что ему надо сниматься в кино. А он в кино не хочет сниматься, хочет курить трубку и пить вино. Ему говорят, слушай, ты снимись в фильме новом, а после кури и пей, а мы тебе еще женщин дадим для полного улета. Он им отвечает: все едино, все одинаково хорошо. Как пить вино и курить трубку, так и обнимать женщин. Монах я на горе Афон и одновременно прожигатель жизни в Париже. Во сне он понял, что не способен никого любить. Выраженные мысли всегда мертвы. После видел сон другой. Бабка с персиками едет в метро, а рядом девушка торт в руках держит. Тут место освободилось. Внутренний черный свет у девушки стал сиять. Она бабку толкнула и сама села на освободившее место. Парень у окна читал книгу. То был персонаж Лехи. Во сне он был весь в черном. Траур же по миру носит. Даже во сне он во всем черном. Бабка стала трогать персонажа Лехи, дабы тот уступил место. Тот стал бить по зубам старуху. И вдруг кончилась поездка. Метро исчезло. Они в пустыне. Льды кругом. Ледяная пустыня. Статуя Будды видна вдали. Бабка уже плачет, ищет персики, но они в том сне остались, девушка торт ест и улыбается Лехе. Тот книгу свою читает и понимает, что из сновидений не выбраться, выхода нет. Монах на Афоне и прожигатель жизни в Париже живет в Лехе.


      Все, с этого дня Леха бросает пить сакэ и есть шоколад. Курить сигареты бросает он с этого дня. Купит себе барабаны и будет на набережной в них бить. Вот на набережной фестиваль новой поэзии. Он слышит стих одного поэта по имени Сунь Вынь. Он из Китая приехал и читает тут свои стихи. Ялта оживилась. Сунь Вынь простит переводчика перевести свои стихи на русский язык. Леха отложил барабан и слушает этот перевод. «Бендюжник сидит в горах и чудится ему в час ночной. Что мир дал ему свой покой. В его очи влил эликсир сатаны. Гофман вышел поглядеть на горы. Он увидел молчаливого парня, что сидел под дубом. Гончаром тот парень был. Жизнь вечером кончается. Сказал ему Гофман о богах. Угрюмые герои в поднебесной сильны. Тешится с героями вдова лесоруба. Что ей от жизни надо еще? Капля молока, да муки мешок. Облака плывут мягкие, словно хвост белки. Праздничек в обители горной. Мир во всех мирах дремлет». Вот идут растаманы по набережной, Леха бьет в барабан и кричит: «Миллионы киловольт нас соединяют. Ты идешь по Тверской, люди глотают слюну. Глядят на тебя с трепетом и дрожью. Ты андрогин. Ты их чудесный принц. Твоя нежная и светлая улыбка. Сводит с ума мужчин и подруг. Ты живешь ради них, друг. Дабы бездна упала в круг. Разряд в миллиард киловольт. Мираж сознания. Умчал  меня разряд туда. Где рай. А там бог на меня таращится. Безумный карлик ныряет в водопад. Санскрит изучаю, дабы знать йогу. Он чудесный, когда не мрачен. Он ангел, нахожу его в синагоге, он иврит изучает. Пустоту любит. На маяке живет. Зарницей по небу летает алой. Ночью звездой во вселенной кружится. Искрится в проводах ток, то мои вены искрятся, мои временные вены, церковные крысы грызут провода. Марсиане зовут, туда, к ним лечу. По моим венам течет марсианская кровь».
   


         Сон вот недавно снился Лехе. В том сне он миллионер, но хочет вот писать книгу о духовном мире. Встретил красотку молодую, та его соблазнила. Женился на ней, и она все деньги профукала. Наряды, балы, дворцы, машины. Дед оставил наследство, но не ему, а другому дядьке. Леха во сне встретил другую, влюбился, в нею стал жить, а жена даже не знала. После другая пришла к ней требовать, чтобы он оставил жену. Леха бросил в нее стул и сошел с ума. Жена отсудила в суде деньги. Три миллиона долларов. Но Лехе уже все равно. Он едет на машине и слушает шансон. Он сумасшедший. После того, как он бросил стулом в свою любовницу, он окончательно спятил. Жена же его теперь деньгами воспользовалась по полной программе. И так, после этого сна, Леха пошел в бар пить пиво. Сидит за столом и смотрит на сцену: там девица задирает юбку до кромки черных чулок. Сансара. Она приковала его взор до самых черных трусиков. Он подумал, что ее зад не плохо может раскачивать кровать. Наверное, она не плохо обхватывает ногами любовников. Леха понял, что он лишь блуждающая матка. Что подлинность лишь в иллюзии. После он пошел в подвал и ему вкололи винта панки. И видит он себя на баррикаде, вот он бросает коктейль Молотова, пьет чай с кетамином. Водку с димедролом. На баррикадах все веселые и бьют в барабан. Патриоты адреналин по венам гоняют. Винт вкалывают и бьют в барабан изо всех сил. Вот его Ольга стоит у палатки. На ней белая куртка и черные штаны. Ольга, свадебная флористка, самая красивая девушка в этом поселке. Она белокурая, стройная, молчаливая и очень умная. В палатке Ольга читает Лехе стихи Блока. Леха покой не может найти на баррикадах. Все кажется ему, что это сон. Вот уже горят танки, банки, дома, но это не то. Леха хочет видеть гибель своего эго. Чтобы эго людское ушло на до океана. Почему там нет революции? Когда она там будет, когда? Мужики говорят, мол, эго людское взорвется, но не скоро. Жди, не спеши. Через лет сто эго людское будет под водой океана. Теперь Леха спокоен, ведь ждать осталось недолго. «Слава психонавтам! Победа будет за нами!» – кричит со сцены лидер революции Олег Тягнишпок  и затягивается жадно джойнтом. Патриоты кричат: «Слава Джа! Смерть Вавилону!». Лехе стало легче, все-таки тут свои братки. Как-то попустило его после пару ампул морфия. Уже ничего не думает про революцию, но завтра снова будет о ней думать. В Сети будет новости постить: взрыв в Америке, негры бьют белых, арабы гасят белых, геев валит афганистанец, за час убил сто сорок пять геев. Слава арабам. Слава нации! Смерть геям! Ждет войну с самим собой, первым на фронт пойдет, дабы взорвать либеральный мир, что окутал планету кровавой рукой. Сансара. И что? Светлое будущее приблизить он сможет. Он как Сартр. Тот же ведь тоже на баррикадах кидал коктейли Молотова в отряды зомби, что пытались напасть на их палаточный городок. Убивай зомби! Слава нации! Ольга в метро с гитарой стоит и поет свою песню: «Будет рай на земле. Мы все тут со сдвгом. Мы плывем на плоту. В руках бокал пива. Мы алкаши, мы правду знаем. Мы новый мир создаем. Мы в ногу с миром шагаем. Нам простор открыт. Ничего святого. С нами наука говорит. Мы не друзья бульдога. Бога нет, царя не надо. Губернатора убьем. И в солдаты не пойдем».
    

      Леха сидит на камне и смотрит на дачный поселок, за ним начинается море. В подвале одного дома он жил пару лет и играл с хозяином в шахматы. Тот забрал его документы и говорит, вот выиграешь партию, тогда отпущу тебя, а нет – будешь моим рабом дальше. В подвале живи, не тужи, в карты будем играть на желания. Леха тоскует по тем дням. Тогда все было просто и легко. Кормили, поили, работал в саду у хозяина. В 90-ые его мать жила с бандитами и не варила ему еды. Он по мусорным кучам рылся, дабы поесть. В школу не ходил. Не было одежды. Мать зверела. Била его постоянно. Отца он не видел ни разу. Крал в толпах людских бумажники. Пару лет отсидел на зоне по малолетке, но услышал песни Битлс и понял, что это его путь. Бросил воровать. Осознал. Стал честно жить. Играл в переходах блюз. Люди кидали что могли.



    Леха встретил своего друга на улице. Дэн предложил купить пива. В магазине Леха сказал продавщице: «Дайте три бутылки «Лося»». А она ем в ответ: «Может быть, вы хотите «Лосиный остров»?». Леха сказал ей, что после первой бутылки пива его пробивает на слезу, и он понимает, что вот оно, солнышко на дне бутылки. Мать не умела готовить еду. Мать только била его.  Ему тоскливо от этих мыслей. Взяв пива, друзья пошли пить его во дворе, где были общежития. Тетки вышли на балконы и обсуждали их, сидящих прямо под акацией, им хотелось с ними выпить. Дэн нашел сигарету и подкурил ее у малого, что шел из школы домой. Выпив первую бутылку пива, Дэн заплакал, нервы пришли в порядок, он сказал Лехе, что купил недавно гитару за 60 тыс. рублей. То Фендер Стратокастер ярко-красный. Да, без гитары он никто. Взяв гитару в руки, он понимает, что человек, а не тряпка. Страдает Дэн, страдает и Леха, потому и пьют пиво среди белого дня в этом дворике. Дэн одинок. Ему сорок пять лет. Жена и ребенок от него далеко. Живут сами по себе, на него плюнули, ибо он пьянь для них. Леха же остался один, девушка ушла от него, ибо он любил пить. Леха читает «Игру в бисер» по ночам и тихо сходит с ума от скуки, музыка его волнует. Играет на гитаре в гаражах со школьниками психоделический рок. Моет абрикосы и вишни, что падают на землю, в дождевой воде, прямо в луже, а прохожие дуют пиво, идя мимо него с работы. Без ирокеза Леха ощущает себя серым голубем. Ирокез у него ярко-красный, все видят его издалека. Он как петух для людей. И Леха все равно считает, что жизнь его отравлена матерью. Он ненавидит ее. Свое детство ненавидит. Она сломала ему жизнь. Все кончено. Нет смысла жить. Лишь гитара спасает. Пиво пьет Дэн и понимает, что жизнь Лехи ему близка. У Дэна тоже мать пила и била его все время. Отец бросил их очень рано. Он не помнит его лица. Зато Дэн стал рокером. Играет в рок-группе «Олеся» на барабанах. Сумасшедшие мыслят лишь проблесками. Погибнуть! – вот чего хотел Леха. Заблудиться в горах и умереть там. Смерть никогда не утратит своей новизны. Баба Шура уже сто лет жила и пыталась в селе отбить у Ольги должность в ДК. Леха думал, что баба Шура просто зомби. Зачем ей все это? Где ее смирение старой женщины? Она беспокойный человек, она ищет цель, но цель ее не там совсем. Ольга должна быть лидером сельской общины, а не баба Шура.
    

   


Рецензии