Сила в шести буквах

<<Значение прощения>> Эдгар Штучный, 7 января 2017.

Все слова его были невообразимо схожи на правду или же на её малую долю, с некой частичкой волшебства. Он говорил дрожащим тоном, но с уверенностью в сказанное. Речи несли в себе лишь добрые слова с осадком грусти от самых недр, плачущего сердца. Он чувствовал в себе вину за столь трагичное стеченье обстоятельств, но до конца удерживал тоску в пределах мыслей, скованных эмоций.

Молчание её сумело набрать вес, но просочится в суть прошедшей ночи не сумело. Она нелепо, учащала пульс... Смотрела на него, но не хотела. Как будто голову пронзила немота во всем своем бесчувственном величии. Она не раскрывалась на устах, чтобы понять всё, обсудить и помириться. Сыграла гордость, выплеснув наружу, задела нервы - расстроенные струны. И отдалив от себя образ, погрязла в одиночестве уютном...

Событья прошлой ночи, их привели к крайней по меркам  черте  и обратных шагов, сделать не удастся. И как бы это не казалось горьким, они ещё горели от друг друга. И пыл их чувств был ощутим по взгляду, по току крови в скованности русла. Признаюсь честно: глупее не любви влюбленных, я никогда, не видел и не знал.

Какой же вздор мог помещать любви, какая ссора смогла разрушить счастье? Страсть, мигом разлетелась над  Землей, оставив след об отношеньях хрупким прахом. Надежды высохли пруды, окаменела вера в смысл и искажаясь в час дневной, рубила крылья Серафима. Клинком презрений и обмана, удар по крыльям, как в мишени совести, срубив, обременяя на погибель...

Они жалели о случившемся тогда, когда случившееся, дало о себе вспомнить.  Никто из них не разу не прощал, никто из них, не знал, как это делать. Прощение вода - их чувства рыбы, лежавшие на дне усопшего озера.  А время солнце, как каратель для любви...

Никто не углубляется в подробность, возникших причин их обиды. Из всех здравых помыслов, желает быть услышанным один: как далеко бы вас не отвела любовь и даже если близко к разрушенью, то нет черты, как финишной прямой, а есть большая цель на сохраненье!

Забудьте о гордыне, обо всем, что в жизнь, всыпает соли неуклюжа.  Мир, смеет одарить своим теплом, чтоб это послужило вам примером.  Друзья, нельзя забросить в озеро крючок, без цели не остаться в ночь голодным, кто приютил надежду в разуме своём, тот в беды, обязательно прорвётся!

Терпение, как снасти и крючок, надежда - выступает, как погода. Любовь теряя, не теряйте чувств, чтоб вас не разорвало от свободы... Пусть мысли далеки от неких смыслов текста, и пусть вразброс корчуются дела, не верьте слухам с далека и доверяйте дорогому человеку. И раз случился переполох слов по двум фронтам отчаянного поля, то я прошу вас, делайте хоть шаг, чтобы потом сказать: прости, теперь спокоен(а)!

Не так тяжел вес слова из обыкновенных шести букв, но сильное и ценное по статусу. Старайтесь жить в гармонии с собой, со всем вокруг, чтоб понимать понятья со сторон.  А в миг магического странствия души, в разгары дьявольского замысла обиды, держите в памяти про правила семьи, прощение - источник большой силы!

И помните, прощенье, любит искренних людей. Как и другие понятия о вечном...


Рецензии