Рождество 2017 года

 К встрече Рождества 2017 готовилась задолго до этого дня. Как и прежде  была готова к встрече  с многими:
было заготовлено 25 купюр  достоинством в 50р и гостинцы в  спец пакетиках для просто гостей и дочери с зятем, племянницы с мужьям и племянника с женой, и семь  купюр по 500 р для внуков и правнука. 
Одна из купюр в 500р для  внука, две по  50р для дочери и зятя, живущих на Украине. Настанет момент, когда они получат всё эти «праздничные» с процентами. Так будет всегда и кризис нам не помеха в этом деле.
Гостей, принесших кутью, было мало. Приехал зять с  Полиной, которой 16 лет, старшие получили заранее, так как  предупредили, что приехать не смогут.  Дочь не приехала, готовилась к приёму гостей. Считаем причина не уважительная. Обиделись? Нет. Понять можем, но принять нет. Зять получил 50р рублей, она нет. Пусть  запомнит друзья не заменят родителей. Мы с мужем понимаем, что в её действиях, просматриваемся мы в некоторых действиях. И хотя мы не имеем точного соответствия с изречением «Что посеешь, то и пожнёшь», грешки наши имеются и школа абсолютно ни при чём.  Подчёркиваю это, зная то, что не зачем винить зеркало, если рожа кривая
 Гостей было мало. Обиделись и расстроились? Нет.  Решили, что причина уважительная. наверное, потому, что в стране  раздули кризис. В моей семье кризисов не бывает. Почему? Я дочь своих радушных, щедрых  родителей, жена порядочного, выдержанного, гостеприимного человека- и ещё математик, рассчитавший свои материальные возможности на  много лет вперёд. Жить-то собираюсь долго.  Все мои родные и близкие люди  - трудятся не покладая рук и имеют материальный достаток  нашего уровня или выше. Материально мы не зависим друг от друга. Лентяем, лодырей, нытиков среди нас нет. поэтому живем по закону  не зависимости, понимания и уважения друг к другу. Подтверждаю это качество от семьи наших предков, школа это может воспитать частично и то по желанию воспитуемого.
Наступил день Рождества. Мы отправились с мужем на вторую прогулку в 2017 году  в лес. Она продлилась 6 часов, собрали 7 кг зимних грибов, которые залитые водой  ждут моего освобождения от этого изложения.  Скоро я их промою, разложу на махровые полотенца,. Муж в гараже пока я пишу, занимается своими любимыми неотложными делами.  Когда я разложу грибы на протвени для сушки, включу сушилку, то сделаю звонок мужу и мы приступим к ужину за праздничным столом.
Жить здорово! Всех с Рождеством 2017 года. ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ.ОНА БУДЕТ К Вам ВЗАИМНА.
 Взаимопонимания , уважения и тепла Вашим семьям


Рецензии
Добрый вечер,Нина!Все прекрасно,не расстраивайтесь,у детей своя жизнь.Очень интересно,что за грибы Вы насобирали в таком количестве? Всего Вам доброго,Нина.С уважением,Павел.

Павел Лосев   01.04.2017 21:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Павел! Вы разрешаете мне напечатать первые пять глав из романа "Любовь и смерть", чтобы читать лёжа, пока ещё сложно читать сидя за компьютером?
Жду ответа.
С уважением, Нина

Нина Климович 3   01.04.2017 21:10   Заявить о нарушении
КОНЭЭЧНО!!!

Павел Лосев   01.04.2017 21:32   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Нина Климович 3   01.04.2017 22:14   Заявить о нарушении