Сказка

Жили-были старик со старухою. Любила старуха сказки слушать.
Однажды попросился к ним на ночь мужик.
 - Мужик, а ты умеешь сказки рассказывать? - старуха спрашивает.

 - Да,-говорит мужик,-могу. Я только с тем условием, что если кто меня перебьёт, тот сам досказывает.

 - Ладно.-согласилась старуха.

Когда он прошёл, старуха стала его просить рассказывать.
  - Ты прежде, напои, накорми, постель постели, чтобы лучше рассказывать.- он ей говорит

Напоила, накормила, постель постелила. Сказочник лег. Легли и старик со старухою.

  - Ну теперь начинай рассказывать!"-говорит старуха.

  - Только не перебивай! Если перебьёшь будешь сама рассказывать!- предупреждает мужик.
И вот он начал:" Не дай бог заходить к такой старухе ночевать, которая заставляет сказки рассказывать. Не дай бог заходить к такой старухе ночевать, которая заставляет сказки рассказывать..." Начал он это говорить. И говорил, и говорил.
 Старуха видит, что это не сказка и ей надоело.

   - Что ты! Я тебя запустила сказки рассказывать, а ты что это рассказываешь?

   - А-а! Перебила! Сама и досказывай!- мужик говорит.

   - Кто пускает таких прохожих, да они надоедают со своею сказкою...- начала она эти слова говорить.

Старику это надоело,он и говорит:"Ты долго будешь ворчать своими разговорами? Мне спать не даёшь!"
Старуха ему в ответ:"Раз ты перебил, вот ты теперь и до сказывай!"
Сама завернулась в одеяло и давай спать. А старик говорил до самого утра, пока не  заснул .

фото из Интернета


Рецензии