Пьеса в 3-х действиях

Лица:
Она и ей уже давно за  ...дцать.

Действие первое.

Занавес открывается! Свет меркнет!
На сцене ОНА в приглушённом свете огней. Образ страдальческий.
Она в мыслях.Смотрит альбомы с фотографиями.
Автор читает текст.

...И второй брак оказался в её жизни неудачным. Её это так злило!
Наконец-то переборов себя, с  присущими этому мгновению - бабьим страданиям и всему прочему, что так будоражит зрителей в вопросах о чужом - там в кулуарах чужих страстей. Ах, образ героини покоряет и сострадание зрителей театра у ног её!
Закрыв массивный альбом, с фотографиями её второй свадьбы. Утешая себя, но сохраняя молчание, и как тяжёлую ношу, она взяла в руки фотоальбомы и прижала их к груди своей...
Занавес...

Действие второе.

Зимней лес.Ночь.Звёздное небо.
Горит костёр.Возле костра Она.
Автор читает текст.

... Она поехала в лес, где развела костёр. В нём она решила сжечь мгновение своей жизни!
"Ах как жаль!" - подумала она, "Красивая я... И свадьба красивая была!
И цагане были, и пели так душевно, под этот звонкий звук струны, рассказ вели о сокровенном!
Ну да ладно, будет!
И бросила в костёр она мгновение из жизни- альбомы свадьбы! И пламя ярче разгорелось и искры в небо устремились, как те несбыточные, сладкие её мечты!
Свет угасает...
Занавес.

Действие третье.

Он (развесил свои уши)
Она так красиво и в нужных местах, с особенным чувственным придыханием рассказывает о том, каков подлец был тот второй, и первый, в общем, был такой же!
А, он её жалеет, и утирает слёзы с глаз её.

А кто он!? Вдруг возник вопрос.
Ответ простой - Он следующий, и роль его, в её театре предопределена не им, а ею... Ведь выбрала его она! А, он покорно, следует за нею, вернее - за тем, что хочет лишь она!
Свет угасает...
Занавес.


Рецензии