Ангел поневоле... Глава 5

Ангел поневоле…
Елена Рафики

Глава 5.

Как часто мы проходим мимо,
Не останавливая взгляд,
И прячем взор свой так пугливо,
Чтобы никто нас не узнал.

«Дракон зелёный» – это образ,
Ведь обещание не сдержав,
Живёшь ты в мире однобоком,
От жизни «здесь - сейчас», сбежав...

Ты телом жив, ведь сердце бьётся
И дышишь воздухом, как все,
А счастье «птицей в клетке» рвётся,
Не позволяя жить тебе…

Прости себя, прости за детство,
В котором, слово не сдержал.
Ты знал, ты чувствовал, то бегство,
Было побегом от себя...

                Когда Игорь увидел левое плечо лежащего на столе женского тела, вернее то, что от него осталось, где на плече "красовалась" татуировка зелёного дракона, то он вспомнил свой странный повторяющийся много раз сон.
                Сон, от которого он всегда просыпался в холодном поту и от которого его долго "трусило". Ночь...Много воды, это было точно не бассейн и не река, вокруг была только холодная тёмная вода и тишина. Никого вокруг, ни души.... Берега не видно и кажется "небо упало" на тёмные воды. Очень холодно. Сыро и холодно...И кажется, что в любую минуту от холода перестанут слушаться руки и ноги, и ты пойдёшь прямо на дно. Страшно не было, но было ощущение смертельной пустоты...Он выбрал смириться со своей участью, и ощутил облегчение, что скоро всё это закончится. Перестал двигаться, сохраняя остатки сил, поймав себя на мысли, что так он "пойдёт ко дну быстрее". Захотелось спать, и, закрывая глаза, Игорь вдруг почувствовал какие-то неприятные монотонные толчки в его спину. Глаза открывать уже не хотелось и чтобы поскорее «забыться во сне» в этом ледяном океане воды, он успокаивался, расслабляясь полностью… и просыпался….
                Почему он вспомнил этот сон именно сейчас, после увиденного рисунка на теле женщины, он не понимал. Но почувствовал себя действительно везучим человеком, когда понял, что эта, лежащая на столе морга женщина, не его  Ирина. Но что было странным, при взгляде на татуировку дракона, он почему-то вспомнил о маленькой Рите. И сердце его почему-то больно «сжалось» внутри, когда он вспомнил о шраме на её левой  руке, который она получила однажды летом в результате падения с качели, потому, что не могла дышать. Позже она всегда хотела сделать там рисунок, но Игорь был против татуировок на теле любимой. И вообще, она же погибла в аварии тогда, в день их свадьбы...Так сказали в больнице ему врачи, когда мужчина вышел из десятидневной комы. Он всё-таки решил спросить об этом у врача:
- Простите, а у этой женщины нет, случайно, под татуировкой шрама на левой руке, прямо над локтём в двух сантиметрах в виде креста? И сердце забилось ещё сильней, когда он вспомнил о ней.
            Доктор приподнял простыню, и, посмотрев на руку пострадавшей, ответил:
- Посмотрите, действительно есть рубец в виде креста от старого и глубокого шрама. Видимо девушка своей  татуировкой старалась его закрыть. Ей это удалось, не присмотревшись, не заметно, что когда-то на этом месте была сильная травма. Это всё-таки ваша знакомая или нет? Как вы угадали о шраме? И что…?
                Доктор продолжал спрашивать, но Игорь и сам себе не мог объяснить всего происходящего. Ведь мысль о любимой подруге из детства пришла к нему спонтанно, вместе с жутким ощущением от этого кошмара. Поразмышляв,он с ужасом понял, что его старый сон показывал ему будущую смерть Риты, и он ещё больше разволновался. Раньше он никогда не называл такие совпадения – случайностью, но только не сейчас... "Где же тогда моя Ирина? Моя милая Ирина?! И почему вещи её оказались у другой женщины?" Неужели это?...Как вообще такое могло с ним произойти? Много вопросов без ответа появилось сразу в его голове. И всё, что происходило с ним за последние несколько часов, ему было непонятным и уже начинало его достаточно сильно пугать.
                Подписав необходимые документы и закончив все процедуры в клинике, Игорь отправился в полицейское управление, чтобы рассказать обо всём там и по возможности узнать какие-нибудь данные об обеих девушках. Что делать, он не знал, но решил отправиться домой и всё обдумать.
                Позже он узнает, что на борту самолёта этого рейса не было никого под именем Маргарита. Но точно летела женщина под именем Ирина Зорина, которую так и не нашли при поисковых работах. Им очень жаль, но ничем помочь они больше не могут.
                Прошло несколько тяжёлых дней. Игорь всё-таки похоронил Маргариту, но не отчаивался снова обрести когда-нибудь счастье с Ириной, ведь так и не было никакой информации о её смерти. Он снова и снова давал объявления в интернете, на телевидении, назначая вознаграждение, но всё тщетно... Он вскоре понял всем сердцем, что любит Ирину, и что он действительно искренне нуждается в её такой настоящей женской любви. Она стала очень близка и дорога ему за все эти годы. Он и не думал, что потеряв её, станет так сильно страдать и нуждаться в ней. Не потому, чтобы она была ему чем-то полезна или удобна, как он раньше предполагал. Просто ему хотелось опять услышать её нежный голос, почувствовать запах её волос, услышать её заливной детский смех, который его так смешил, даже когда шутка была не очень весёлой. Он понял, что по-настоящему полюбил её и очень любит её сейчас. Он бы отдал всё, чтобы она опять была рядом с ним, живой и невредимой, тогда бы он точно уже никуда её не отпустил. Он бы сделал её самой счастливой женщиной во всём мире! Он бы смог...Но сейчас ему оставалось только мечтать о ней…
                Ангелы на небесах плакали, наблюдая за «убитым горем»  Игорем. Этот здоровый и сильный, уверенный в себе мужчина превратился в маленького пугливого мальчишку, который не чувствовал ничего, кроме горя и одиночества, и был полон отчаяния. Им уже было очень жаль его, и они пошли с ещё одной просьбой к Богу.
"Господи, может, дадим им ещё один шанс?! Он хочет, чтобы она жила и смогла стать с ним счастливой женщиной. Смотрите, как «убивается», да и она уже, бедная, намучилась в глубокой коме у тех женщин рыбаков в этой забытой всеми дикой деревне. Они уже вокруг неё столько кореньев и трав сожгли, танцев ритуальных станцевали, что могут даже веру в свою вековую силу потерять. А когда «придёт в себя», мы ей шаманку-то и направим, та быстро научит её жизнь свою сокровенную беречь и уважать судьбу женскую. Расскажет ей о жертвоприношениях и муках в подробностях и картинках",- сказал, выдохнув, Ангельский курьер.
- Хорошо, уговорили... Только помните, выбор жить или нет делать должна она сама. Общение с шаманкой, может что и получится. А если не справится, память её поправьте, нечего мучить девочку и оставим её под присмотром на райском острове. И ещё, как там экзамен у дочери нашего друга? Сдала? У неё целая вечность, пусть учится.
- Эта справится.Знаешь, Господи, это она ведь помогла с похоронами нашему герою, ускорив получение разрешения. И рыбаки - тоже «дело её рук». Ведь в это зимнее время они так далеко в воду не ходят. Так она их туда сама и привела восточным ветром, "соблазнила" хорошим уловом, который в это время на дне океана должен был «отлёживаться». Молодец девчушка! Сообразительная такая! Бойкая!Идей у неё много, "отбиваться" не успеваем...
                Господь улыбался! Он бы и сам готов помогать всем людям на Земле в их счастье и благополучии. Но прав то не имеет. Необходимы просьбы и разрешения обеих сторон, а главное - желание самого человека. Ведь кажется, хочет одного, а на самом деле, совсем другого. Вот и пойми их, людей, когда они сами не знают, что им на благо, а что нет. Приходится корректировать весь процесс обучения, кто, зачем пришёл на Землю учиться, пока не поймут своего пути. Как же их одних оставить в таком нелёгком деле, нельзя!?..
                А в это время в хижине на острове, после тяжёлой травмы головы, открыла глаза молодая девушка… ухаживающая за ней  женщина побежала сообщить об этом событии старой шаманке, которая уже с берега увидела странный предупреждающий  знак…

Продолжение следует…


Рецензии
Да уж,как знать, что нам во благо. Чего хочет женщина? Не знает, но хочет немедленно.
Спасибо, очень интригующе

Ольга Камарго   07.01.2017 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Желаю Вам всегда знать, чего хотите Вы. С Рождеством Христовым!)))

Елена Рафики   07.01.2017 22:36   Заявить о нарушении