Томительное ожидание непредсказуемой развязки?

Григорий Лисица Галактион "Вы увидите..."

Григорий!
Идёт духовная война. Господь призывает нас облечься во всеоружие Божие, чтобы противостать козням дьявольским.

Как это сделать? Кому это по силам?
От рождения в нас говорит Дух Божий, призывая к покаянию, к смирению, для того чтобы обрести сердце разумное, силу и мудрость Божью. Слышим ли мы Его голос?

Если и слышим, то далеко не всегда откликаемся на него. Мы больше полагаемся на свои силы. Но наши силы без Бога - ничто в этой войне, и мы, безрассудные, легко становимся добычей духов злобы поднебесных.

Написано: "От неведения гибнут народы".

Это ведение, знание, Создатель даёт нам в Своей Книге - Библии. Открываем её и читаем руководство к жизни праведной (правда и в мыслях, желаниях, и в делах), радостной и мирной.

Открываем ли? Нет. И нет правды ни в мыслях, ни в желаниях, ни в делах. И нет радости, а только сумбур и сумятица, блуждание в догадках и страх.
Нет мира, потому что отделены от Бога греховными делами своими.

В чём грех? Соблюдаем ли первую данную нам навеки Богом заповедь: "Возлюби Бога своего всем сердцем своим и всею крепостью души своей"? Нет.

Есть видимость робкого приближения к Творцу в мыслях своих, но не в делах.
Но "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

Господь призывает тех, кто слышит Его голос и повинуется Ему, принять всеоружие Божие. День злой приблизился, и мы должны, всё преодолев, устоять.

Как быть твёрдым? Смотреть на Господа Христа, а не на людей или созданных людьми кумиров.

Он - наша твердыня. Он - основание, положенное в создание нового мира и нового человека, Им всё держится, на Него уповаем.

И когда мы отводим глаза от Христа, мы сбиваемся с пути, что и происходит со всем человечеством на земле. Называют себя христианами, а где же там, у этих христиан, место Христу?

Но Господь призывает: Встаньте! Пусть Истина Моя вас опоясывает, а вашей бронёй пусть будет праведность.

Обуйте ноги в готовность благовествовать мир.

Готовы ли? А что нести миру? Наши повести и рассказы? Но они никогда не меняли человека и изменить его не могут, это под силу только Богу, а мы берём эту задачу на себя, памятники себе воздвигаем нерукотворные!

Сколько же этих памятников на земле, и все они кричат: Сюда смотри, мне поклонись!
И никто не кричит: Поклонись Создателю и Спасителю твоему.

Призывая благовествовать мир, Господь Иисус повелел нести слово о спасении от грехов по вере во Христа, сына Божьего, принёсшего жертву на кресте во спасение от грехов всему миру. Приходите и пейте воду живую! Несите миру весть, Христос - хлеб жизни, насытит вас и даст жизнь вечную.

Но более всего нам нужен щит веры, только этот щит может спасти от раскалённых стрел сатанинских.

Нам нужен шлем спасения. "Благодатию вы спасены, не от дел, чтобы никто не гордился".
Благодать - добрый дар Бога любящего творения Свои: спасены по вере.

А меч духовный, это и есть Слово Божье, из Слова - знание, сила и мудрость.
Без всего этого любые наши рассуждения - пустые слова, направленные в пустоту.
Ничего не сможем, если готовимся сражаться со злом, господствующим в мире, без Христа. (Использован материал из Послания Апостола Павла церкви в Ефесе, гл.6).

Христовы сражаются.
А остальные остаются "в томительном ожидании непредсказуемой развязки грядущих событий".

Развязка предсказуема - Откровения Иоанна Богослова. Апокалипсис.
События грядут. Господь призывает готовится к ним уже сейчас Его всеоружием, а не ждать мучительной гибели.

Спаси, Господь, чтобы любящие Тебя не потеряли Твоё благословение.
Ты сражаешься за нас, мы драгоценны для Тебя.
Научи жить, посвящая Тебе всё, чтобы все дни наши приносили славу Тебе.
Аминь.


Рецензии
Спасибо
Прочитал с интересом

Пусть будут чистыми мысли,
Крепкой вера, сильной душа.
Желаю жить праведной жизнью,
Полной грудью своею дыша.

В Рождеством Вас Христовым
Мира Вам и добра
Всего самого хорошего

С уважением Олег

Олег Устинов   07.01.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег,
благословений Вам и Вашим родным и близким!
С уважением

Натали Соколовская   08.01.2017 12:38   Заявить о нарушении