Гоп-власть на гоп-концерте

   07.01.2017... Вчера вечером на центральном канале российского ТВ на всю страну транслировали юбилейный концерт Александра Розенбаума. Несостоявшемуся врачу и потешному полковнику (или всё-таки капразу? Ведь как-то он в морскую форму наряжался. С кортиком, между прочим, что сухопутным не положено) исполнилось 65... Старенький, но "стебается" как реальный пацан - всю "братву" на юбилей собрал (как на сцене, так и в креслах) в концертном зале Кремля. Круто! Вот Филя с Коляном обзавидовались! Но у них, молодых, ещё всё впереди - надо "блатняк" освоить, тогда и зрителей влиятельных значительно прибавится. Например, представьте картинку: Филипп и Николай, облачённые в смокинги с галстуками-бабочками, в пёстрых шотландских юбчонках и разноцветных кроссовках, пританцовывая, напевают, указывая друг на друга:"Раз пошли на дело, я и Рабинович..."
   Что-то я увлёкся. Но вернёмся к нашим розенбаумам... Долго, конечно, кремлёвский шабаш "русского шансона" смотреть было невыносимо. Но в любом концерте есть своя "изюминка". У Джона Леннона - "Imagine", у "Deep Purple" - "Smoke On The Water", у Муслима Магомаева - "Лучший город земли", у Людмилы Зыкиной - "Течёт река Волга"... А вот у Сашка, дорогого нашего юбиляра, ещё более "забойная" "фишка" - "Гоп-стоп"! А компания исполнителей какая - великие "гопники" - Башмет на скрипке, Крутой - за роялем, а на гитарке - сам именинник. Разве что арфы с оргАном не доставало...
   "Гоп-стоп!" - надрывался композитор-"гопник", "Гоп-стоп", - глубокомысленно кивал занятый инструментом скрипач-"гопник", "Гоп-стоп!" - вопил юбиляр-"гопник". "Гоп-стоп!!!" - ревел, словно возбуждённый тяжёлыми наркотиками, зал, наполненный истинными "гопниками" - депутатами ГД, сенаторами СФ, членами Правительства РФ и прочими "творческими" людьми. Они знали о чём пели - взяли-таки народишко на "гоп-стоп". Зал и сцена слились в едином духовном экстазе. Особенно усердствовал, вместе со своей супругой, заслуженный сенатор по хоккею с шайбой, имя которого носит (при жизни! Высоцкий уже 35 лет в гробу лежал, когда наконец-то в его честь назвали переулочек на Таганке) современный Дворец хоккея во Владивостоке "Фетисов-арена". Ему бы, сенатору, на сцену! Вместе с Жириновским они бы...
   Ладно, замечтался я... Всё идёт по плану. Пять лет назад, на 60 лет Розенбаума, в том же зале, как говорится, в сердце столицы нашей великой Родины, гоп-власть не была такой активной и певучей (видимо, нынешний набор более "правильный" и "качественный" - большинство "единороссов"), но юбиляр тогда в качестве подпевки выбрал хор МВД РФ, который блестяще выполнил свою основную функцию - нести в массы (депутатов, сенаторов, министров и т.д.) разумное, доброе, вечное...
   Хорошо, однако, ТВ-канал сетку вещания построил: вначале Розенбаум с "Гоп-стопом" из Кремля, а сразу за ним - патриарх Кирилл с проповедью из Храма Христа-спасителя... Собственно, а чем Сашок не современный Иисус? Поклонников - тьма. Да и еврей, к тому же...
   В общем, господа, с "гоп"-Рождеством вас!


Рецензии
-Шансон плохо!-сообщал дух!
-А что тогда хорошо?
-подумал я на своё детское воспоминание..
А чему завидовать,он ведь тоже пожилой!
Одно присутствие утомительно,а тут ещё
скакать по сцене!
По имейте сочувствие,как я уважение!
С уважением!

Леонид Якутович   16.01.2017 04:36     Заявить о нарушении
Леонид!
Спасибо за внимание! Из Ваших рецензий я так и не понял Вашего отношения к моим безделицам. За иронией непонятна оценка.
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Кондаков   16.01.2017 18:05   Заявить о нарушении
Я поставил Понравилось,по всем трём публикациям!
Тренировался в роли оппонента по убеждениям
по сюжетному отношению к бюджетникам,
ну и критика по форме ворчания...улыбнулся..
С уважением!

Леонид Якутович   16.01.2017 21:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Только вот я как-то не нашёл Вас в списке своих читателей. Шифруетесь или у меня что-то не в порядке?
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Кондаков   16.01.2017 22:29   Заявить о нарушении
Пардон, Леонид, нашёл Вас в своём списке. Правда, со значительным опозданием: вначале были Ваши рецензии, а затем Вы обозначились в списке.
Удачи! С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Кондаков   16.01.2017 22:39   Заявить о нарушении