261. Как доча царска любови хотела

Затуманилась головёнка дочки царёвой. Очи красные хлопают, губы толстые шлёпают, щёчки дрожат,пудрой сорят! Вынула девица-краса из комода свою косу длинную, косу рыжию. И стала краса ею хлестать свово царя-батюшку - вдоль и поперёк. И кричит при этом благим матом: "Женихов хочу!Хочу женихов! Мне 5-6,а больше не надоть!"\
Прикрылся царь-батюшка от косы дочи подушкой атласною, заграничною, с узорами. Насупил бровь соколину, потряс бородёнкой редкою и молвил мудро слово:
"Будя,будя тебе женихи,доча! Таки, что у тя от радости груди до потолка допрыгнути! Протрублю я на весь наш Чумград сбор женихов экстремальных, идеальных и штобы наличность была!
И посыпались во дворец женихи,како мухоморы в корзинку глубоку! Вот в зале пышной стоят они соколики - один другого краше!
Вот принц Чучеллито, итальянских кровей. Одёжа у него разноцветная, шпага между ног застревает,но острая. Глаза выкатистые, бородавки благородные. В руках подарок сжимает - кактус остриолли, полезный для здоровья.
Рядом стоит толстенький,грушеподобненький принц Бубунька II. Ножки у него тонкие,глазки узкие,а предки породистые. Ротик женственный, животик выпуклый, а задняя часть красоты неописуемой.
Следующий - принц ПудЕль-Пудельский - тонкий,как вертел, шляпа огромная, глазищи томные, усы в разные стороны смотрят, а ручищи загребущие - так воздух и хватают! Стоит навытяжку и розу в устах сжимает.
А вот Великанус - гномик знатнейший, дюже мудрый, эрудированный. Временами его мудрость синим газом из ушей вылетала, во как! Рот у него широкий, ораторский, глазульки бегают, ножки притоптывают, а галстук длинный-длинный!

Вышел к ним царь-батюшка. Поглазел на них,да как в обморок хлопнется! Еле-еле откачали, полив спиртом!
"Радуйтесь, гости дорогие!  - молвил царь-батюшка.- ибо моя доча станет ноне супружницей одного из вас! Возможно... Стройтесь в очередь и выходьте на смотины, гм-гм!"
И пошёл первым Чучеллито. Глаза ещё боле выпучил и кактус вперёд выставляет, как значитца, своего представителя.
Принцесс вначале лобиком в кактус ткнула и сказала словцо неприличное. А узрев принца совершенно опупела. "Не могу - кричит - с бородавками целоваться!Воспитание не позволяет! Пошёл вон, кактусоман!"  Чучеллито крякнул,шпагой брякнул, задрожал всеми фибрами души и гордо,с чувством неосознанного достоинства,удалился. И сердце его стало солёным,как слёзы погибшей грёзы.

Вторым вкатился в покои царевны Бубонька II. Всеми выпуклостями пульсирует и страстно шепчет: "Луну подарю, зарю подарю! Будя со мною!"
"Нет! - застонала дева. - Вы мне сковородку напоминаете... Так и хочется на вас блинчики поджарить! Неэстетично!"
"Я прекрасен сзади!" - пояснил принц.
"Я передовая! - молвила краса. - Передний обзор для меня самое то, а задний - тьфу! Да и вообще... Вы пыхтелка какая-то!.. Не впечатляет! Катитесь вы!.."
Принц охнул, ахнул, и потопал к выходу,блистая задней красотою невостребованной.

Следующий претендент - ПудЕль-Пудельский, ввинтился в покои лозою с розой. Бросив розу к ногам красы, запищал он стих о любови горячечной. Но дева царска эти тонкости враз прервала. "Вы  такой узкий, что я в перву же брачну ночь вас своими телесами прекрасными раздавлю! А шляпа на вас немодная, костюм вычурный, взгляд тупой!.. Не можу за вас! Уходьте!"
Принц от гнева ещё тоньше стал, руками повибрировал, розу назад взял и, шепча что-то иностранное,горько вывинтился из помещения.
Наконец, Великанус явился. И сразу стал цитаты из древних сыпать, а дым мудрости из ушей как повалит - принцесса аж чихать зачала. Отчихалась и речью засияла. "У вас какого размера... ну,это... не книжное,но важное... Вы понимаете! Вы что же,прикажете всю ночь ваше, извиняюсь, мужское достоинство с лупой искать?! Нет,не годитесь вы в мужья, я для вас слишком большая!"
"Но Аристотель..." - начал было мудрец. -"Целуйтесь с ним!" - оборвала краса и указала пальчиком на дверь. И засеменил Великанус прочь и из всех его пор дым ярости выходил,черня атмосферу града.

Вошёл к доче царь-батюшка. "Како получилося,что ничего не получилося,ась?!"
Заплакала краса ненаглядная. А потом промакнула очи бородёнкой батюшки и брякнула:
"Лучше никаки женихи,чем таки! Нет в мире счастья! А все мужики - козлы!
Подёргал царь бороду свою и уточнил, что "не все, есть собою очен даже ничаво!"
Так и осталась дева девою. И ушла в женский монастырь. И нашла там свою первую и последнюю любовь в лице одной монашки.
Вот и сказ весь.


Рецензии