Соседская девочка

Соседская девочка на верхнем этаже сошла с ума. Сначала я слышал, как она страшно орала на маму. Звериным, не человеческим голосом. Потом было слышно, как она ремнем бьёт отца, за то, что он с утра не ест кашу. Потом девочка вышла гулять на детскую площадку и увидела, как тётечка ждёт когда её любимая овчарка перестанет тужится, и переваренный сухой корм уляжется люля - кебабой на песке в песочнице рядом с пластмассовыми формочками ракушек и звёздочек. Вчера девочка рассказывала подруге, как они с мамой ездили в Египет. Девочка, конечно, ничего не помнила из той поездки, потому что ей тогда ещё и годик не исполнился, но побережье Красного моря ей удалось воспроизвести в песочнице с помощью формочек с морской тематикой. Сумасшедшая девочка так с утра орала на маму, что охрипла, и на тётку орала, как Жиглов на Горбатого. Сил у маленькой девочки оставалось не так много, всё - таки она с утра как следует надавала ремнем непослушному папе, поэтому она не стала бить ногами животное, а только несколько раз бросила песком в глаза собаке, один из которых был злой, а другой испуганный. Когда я проходил мимо песочницы, хозяйка несчастной собаки собирала веником в совок остатки люля - кебабы, сама собака была привязана к скамейке, а сумасшедшая девочка водой из лейки промывала глаза собаке, один из которых был преданный, а другой виноватый. Я забыл куда я шёл, перенёс свои дела на потом, залез в песочницу и занялся восстановлением рифа. Если мы убедимся, что побережье Красного моря в безопасности, то восстановим поток туристов. А пока полепим куличики, чтобы не сойти с ума окончательно.


Рецензии