Интернационал русофобов

В сентябре 2016 года в Севастополе, где-то числа десятого,  иду я , братцы, по  улице Пожарова и   натыкаюсь на рекламную афишу с анонсом будущего выступления Лолиты Милявской, запланированного  7 октября с.г.  в концертном зале (КИЦ), что на улице Курчатова, 1.
- Ничего себе! - воскликнул я. Ведь совсем недавно, где-то в мае месяце эта вульгарная тетка выступала в Одессе, И там, перед своими украинскими земляками распиналась по поводу Крыма и Севастополя. Делала реверансы  в угоду украинским националистам, иначе вряд ли ее пустили бы на подмостки неньки-маты Украины. Там время сейчас такое, такой тренд. Если себя так не поведешь, то ничего и не заработаешь. Шутки ее были  двусмысленными.
Это чем-то напоминало своей премудростью поведение Верки Сердючки на одном из конкурсов «Евровидения», когда Верка Сердючка, то бишь Андрей Данилко, пела «Прощай, Лаша!», но воспринималась фраза как «Прощай, Раша!». На тот момент это было востребовано западным сообществом, организаторами конкурса.
Потом, правда, украинская  Верка, вернувшись  на российские подмостки, где она не один год кормилась, стала утверждать, что она не имела в виду Рашу (“Russia”), а упоминала мифическую страну под названием «Лаша».
Так вот с Лолитой Марковной Милявской (урожденной Горелик) происходила похожая  история. Дескать, не то имела  в виду,  в России ее  не так поняли.
Как сложился концерт у Лолиты в октябре в Севастополе, мне неведомо, потому что к  тому времени меня уже не было в городе, а  насчет концерта  не довелось поинтересоваться у свидетелей этого деяния.
К слову сказать, бывшей украинской гражданке, Россию надо бы ценить, ведь она  не один год  зарабатывает кусок хлеба в этой стране, да и уже давно оформилась гражданкой России. По версии Forbes, в 2013 году, Лолита вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов.
ххх
Вообще в настоящее время отношение к Крыму и Севастополю, к «русской весне» 2014 года является лакмусовой  бумажкой патриотичности  российских граждан или русофильства иностранцев по отношению к России. Отсюда: кто-то патриот и русофил, а кто-то наоборот космополит и русофоб,
Это  относится как к россиянам, так и к  иностранцам.
Жизненная позиция особенно наглядно прослеживается среди артистического сословия, значительная часть которого  стремится  нравиться всем. Этой части эстрадно-исполнительской богемы хочется больше быть «людьми мира», пиариться на всем планетарном пространстве, не замыкаться вкусами и интересами публики своего отечества.
В прошлом 2016 году белозубенький и миловидный Сергей Вячеславович Лазарев, выступая в Киеве, в промежутках между исполняемыми им песнями,  со сцены ублажал публику в том духе, что Крым, конечно, ваш, Севастополь, конечно, украинский.
Потом в Москве он как-то неуклюже оправдывался… Его неправильно поняли…
Опять неправильно поняли.
Еще раньше в интервью украинскому телеканалу 1+1  в июне 2014 года он отметил, что не испытал «радости и эйфории» по поводу присоединения Крыма к России. «Возможно, в меня сейчас полетят помидоры со стороны российских фанатов, но я привык так, что я приезжаю в Ялту — и для меня это Украина». Позже певец заявил, что с помощью монтажа интервью было смонтировано таким образом, чтобы его ответы выглядели антироссийскими (https://www.youtube.com/watch?v=-ARl-6ENwSs;  Ну, прямо беда какая-то. Ведет себя, далеко не как мужчина.
Таких как Сережа у нас немало и, мне кажется, именно  подобных ему интеллигентов имел в виду Станислав Говорухин, когда охарактеризовал их как «говно», используя ленинский эпитет применительно к этой категории людей. Эпитет вождя мирового пролетариата как нельзя оказался точным и Станислав Говорухин, ни одного дня не состоящий в прошлом в рядах строителей коммунизма, не избежал искушения, чтобы не использовать столь меткое в данной ситуации словечко вождя.
Повторяю: таких как Сережа Лазарев у нас немало, хотя они и не являются большинством.

Среди такого небольшинства бросился мне в глаза в эти годы и  некий Станислав Садальский. На мой взгляд, он актер, отметившийся в советские и пост-советские годы  и в театрах и в кинофильмах как преимущественно актер второго плана.
 Однако он  оказывается даже Заслуженный артист РСФСР (1991) и Народный артист Чувашии.
К тому же он Народный артист Грузии (2007 г.),  удостоен ордена Чести (Грузия, 2007 г.). На президентских выборах в Грузии, в декабре 2007, являлся доверенным лицом Михаила Саакашвили. В феврале 2007 года Садальский получил почётное грузинское гражданство Во время вооружённого конфликта в Южной Осетии поддержал грузинскую сторону.
Фишка так легла, что в какой-то момент он демонстративно отказался от России и принял гражданство Грузии.  Несмотря на определенные почести в Грузии, С.Садальский, по-видимому не получил того, чего ожидал. Его не стали превращать ни в Грузии, ни на Западе в мега-звезду и поэтому в январе 2016 года я воскликнул как-то «Ни хрена себе! А еще некоторые говорят, что у нас совсем нет демократии». .
На экране Первого канала я  увидел вдруг знакомую несимпатичную физиономию Станислава Садальского. Я просто «листал» пультом каналы ТВ и ненароком нарвался на передачу с его персоной. Видеть эту морду мне было неприятно и я не стал вслушиваться и вглядываться в экран, чтобы понять, что он там делает на Первом федеральном и вроде бы государственном канале. Я вопрос решил просто: взял и «соскочил» с этой передачи на другой канал. Сам про себя подумал: «Вот, засранец, попиарился в Грузии, принял гражданство «независимой», прозападной республики, покричал немного, поругал Россию с ее политическим режимом, убедился, что там, в Грузии и на Западе  ему «ловить» все-таки нечего, на него не особо обращают внимания, и нобелевскую премию или какую-нибудь другую погремушку наверняка ему не дадут.
После этого, несолоно нахлебавшись, вернулся назад кормиться в Россию.
В России своя тусовка. Константин Эрнст его принял и с января 2016 года Станиславу дали площадку в качестве ведущего  программы о здоровье «Таблетка» на «Первом канале»..
«Первый канал» – канал государственный. Следовательно, надо понимать, что он содержится на деньги налогоплательщиков России. Константин Эрнст – лицо частное, ему правительственные чиновники доверили проводить государственную линию на государственном канале. К. Эрнст непосредственно влияет на содержание и контент канала. Большинство налогоплательщиков, я уверен, не русофобы. Тогда непонятно, почему на деньги большинства на Первом канале правят бал русофобы.
Накануне празднования Нового 2017 года на канале начали мелькать ролики с эпизодами из подготовленной программы «Голубого огонька». Своего рода анонс. Наряду с традиционным набором лиц увидел Лолиту Милявскую, Сергея Лазарева и иже с ними.
Правда, не было там Станислава Садальского.
А вообще-то в последние годы на фоне геополитического противостояния России и Запада сформировался своеобразный Русофобский Интернационал, где фигурируют традиционно враждебные России представители западных элит в купе с нашими доморощенными русофобами. С этим  удивительным  перечнем  и рейтингом можно ознакомиться на сайте  Русского Агентства Новостей, представляющего взгляды  Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век».
Удивительную публику, однако,  вы там увидите!

Посмотрите по ссылке: 
Москва.
6 января 2017 года

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.