Опекун

               
 В наше время есть много детских домов, где годами живут брошенные дети или сироты. И все они мечтают о настоящей семье, о родителях, хотя бы приёмных. Да, многие бездетные семьи берут себе детей из таких домов. Многим ребятам действительно становится тепло и уютно у названных родителей. Но, к сожалению, есть много и таких, кто через какое-то время возвращает детей снова в детский дом, забыв о том , что тем калечат детям душу.

Лет пять назад я столкнулась с удивительной сектой. Они называют себя «шамбалисты». Эти люди поклонники Шамбалы, есть такое мифическое место нахождение Великих Учителей. Они якобы продвигают эволюцию человечества. Место это по их мифологии есть обширная точка энергии, где она находится, никто не знает, но  одни относят место Великих Учителей к пустыне Гоби, другие в Гималаи, а вот мои знакомые утверждали, что это планета рядом со звездой Сириус.

По их понятиям , чтобы попасть после смерти к Великим Учителям надо накопить «тела души». «Тела» накапливаются хорошими делами, а Великие Учителя всё видят и как на счётах все их подсчитывают. Если к моменту смерти набралось нужное количество «тел», умерший попадает на Сириус, если нет, то его не возьмут. Попавший на Сириус живёт бесконечно.

Вот , например, взять ребёнка из детского дома к себе – это сразу много «тел души» стоит. Но удивительно то, что эта религия, если можно её так назвать, допускает накопление «тел души», когда ребёнка взяли, но взявший не обязан его воспитывать и содержать.

Через некоторое время его можно вернуть в детский дом и это не считается плохим поступком. Одна из женщин, с которой меня познакомили, так и сделала. Когда же я её попробовала пристыдить, что, мол, мальчик уже привык жить с ней, хорошо к ней отнёсся, плакал, когда она его возвращала в детский дом. Эта женщина, вроде не злая и не жадная, мне сказала: «Но мне же уже Шамбала засчитала «тела души», зачем я буду его жалеть и на свою голову вешать лишние заботы?»

Знаю я ещё одного человека, который  себя считает православным. Когда у него умерла жена,  он чтобы не жить одному взял из детского дома девочку. Прожили они вместе дружно три года, а потом этот человек женился. Жене девочка мешала, и её вернули в детский дом.  Что чувствовал  ребёнок «шамбалистки» и эта девочка, после трёх лет жизни в семье, взрослых не волновало.  На мой взгляд, возвращать сироту снова в детский дом, если нет необычайных ситуаций, безнравственно. А если это делает верующий, то и безбожно.

В  детском доме работал преподаватель, который был отцом одного из своих учеников. Ребёнок  этого не знал, а отец скрывал ото всех, что этот мальчик его сын. Дело в том, что жена его в своё время отдала этого мальчика в дом малютки, а слабохарактерный муж это позволил сделать. Все годы, что рос мальчик, отец перемещался по работе из одного детского учреждения в другой, чтобы быть рядом с сыном, но ни жене, не сослуживцам не объяснял своего поведения. У семьи других детей не было и мужу , наконец, удалось уговорить жену взять ребёнка из детского дома. Так он стал опекуном собственного сына, скрыв это от жены. И лишь, когда мальчику в 16 лет надо было получать паспорт, отец признался ему и жене, что сын им родной.

Люди, если вы считаете себя добрыми, способными на гражданский подвиг – воспитать неродного ребёнка, не калечьте ему душу, возвращая назад в детский дом, пожалейте маленького человека, доверившегося вам. Вспомните старый добрый советский фильм «Дело Румянцева», где друг главного героя усыновил , назвав своим братом,  мальчика сироту и замечательно с ним жил, заботясь о мальчике.


Рецензии