Туман...

    Вот уже несколько дней, как мой город захватил в плен белесый туман. Утром – туман, днем – туман, вечером – туман, и даже ночь накрывает город этим надоевшим до тошноты саваном....  Если смотреть в окно поверх домов, то кажется, что находишься в грязно – белом вакууме, который заковал тебя в кандалы, как каторжника, заточил в промозглый острог, где день похож на день, ночь на ночь, где жизнь течет вяло, как мутная, загнивающая речонка, где твои мысли похожи на стоячий молочный кисель… И кажется, что туман овладел миром, поглотил, как монстр, огромной пастью все житейские радости, надежды, мечты…
    Как будто кто-то специально, где-то там, наверху, выливает ковшом из огромного котла эту густую муть на землю, приговаривая заклинания на тарабарском языке, не скрывая мерзкой плотоядной улыбки, потирая от удовольствия руки, прыгая вокруг котла на своих кривых ножках – содеянная гадость приносит необыкновенное по силе удовольствие…
    Но как бы не велика была сила этого чудовищного злодея, он наверняка знает, что все его заклинания – тщетны…  Он знает, что он слаб в своей силе, и что есть сила, которая его, безусловно, победит!
    Это сила есть Бог! Бог есть Свет! И рассеется туман, и спадут чары зла, и вырастут крылья надежды, и восторжествует любовь!  Только нужно очистить дорогу вере, идти за ней по светлому и чистому пути, не сворачивая, не сомневаясь, не боясь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.