Мутация

Большинству читателей известно, что скрывается под понятием «мутации», которым в последнее время широко пользуются в научном информационном пространстве.

Обычно это относится, когда говорят о вирусах или других объектах на клеточном уровне, так и на уровне организма. Каждый из нас мутирует, но на это не обращает внимание. Слишком замедленный процесс. Результат мутации можно определить путём сравнения своего сознания на разных промежутках жизненного пути.
 
Мутации на вирусном и клеточном уровнях доступны для наблюдения, благодаря короткому промежутку времени жизни исследуемых объектов.

Все понимают мутацию, как некоторые изменения, которые происходят по каким-либо причинам с биологическим объектом. Более глубокой информацией владеют специалисты этой области знаний.

Более сложный и длительный процесс естественной мутации в животном мире. Сознание людей использовало явление мутации за долгое время до появления самого определения. В современном мире, благодаря научным знаниям, люди осваивают процессы мутации на водах животных, которых использует для обеспечения жизненного процесса, делая себя заложниками мутационного цикла людей.
 
Обычно, мутацию принимают на физиологическом уровне. В социальной среде, к мутантам относят людей с врождёнными физическими недостатками. Но это не справедливо. Это - люди инвалиды. А вот помесь рас (метис) - это и есть самая настоящая мутация. Но такое определение не принято, потому, что звучит уж как-то не благозвучно – мутант, более благозвучно произносить - метис. В благозвучии содержится определённый энергетический код.

Мутация — это проявление в действии свойства развития информационного Пространства. Без мутации жизнь возможно, но она конечна. Те виды живых организмов, которые оказались не способными к мутации, при изменении внешней среды вымерли. Для них это была катастрофа. При катастрофах погибают из-за скоротечности процесса изменения ситуации. В социальной среде приспособление к изменениям во внешней среде имеет как организационный, так и технический или материальный аспект, который способствует плавной адаптации к изменившейся сре-де.

Вероятно, одни люди выжили, мутируя в суровы северных районах, другие - в тропиках, третьи в горных районах. Эти процессы мутации продолжается достаточно большое время, с момента появления людей, как вида живых систем, и по сей день. Другого не дано. Мутация это всего лишь составная форма жизни. В силу свойства мутации, как формы превращения, произошли изменения и в информационной наследственности, заключенной в генетическую информацию.

Если выше сказанное относится к физиологической мутации, происходящей в биосфере, то существует, и мутация сознания людей. Степень мутации людей, в последнее время называют менталитетом.

Менталитету социология включает все свойства, проявляемые людьми (их сознанием) в своей повседневной деятельности, как индивидуально каждого, так и существующие социальные группы, представляющие народности, нации, этнические группы. На менталитет сознания откладывают свой отпечаток и религиозные взгляды. То есть, мы получили в наследство от предыдущих поколений основополагающий пакет не толь-ко знаний, но и алгоритм их использования, который самостоятельно мутируем. Каждый по немного, а в сумме получаем то, что получаем под определение менталитет.
 
Мутацию сознания считают феноменом приписывают ей всё что только можно. В одной из работ говорится, что «Депрессия, подавленность, плохое настроение, обидчивость, раздражительность — это все мутации сознания».  Временное психологическое состояние не является параметром, относящимся к менталитету, а характеризует дискомфортное состояние на данный момент.
 
Каждый волен иметь своё мнение в зависимости от «мутации» сознания. Спокойствие и уравновешенность скандинавов и темперамент итальянце являются составной характеристикой их менталитета, но это не означает, что итальянцы не могут краткосрочно вести себя как скандинавы.

Чтобы ориентироваться и информационном пространстве, наполненном конкретными понятиями, за которыми скрывается содержание, доступное сознанию, нельзя мутировать понятия, а необходимо придерживаться конкретных определений, тогда болезнь не будет мутацией сознания, ибо сознание отражает состояние в каждый конкретный момент.

Мутация сознания или азмут определяет направление процесса мутации. Аналог геодезического азимута, который означает угол между направлением на Север и направлением на какой – либо предмет. Если разумное направление логической мысли, принять за направление на Север, а то направление хода мысли, которое выбрало сознание, стремящееся достижения цели, то разница меду здравым смыслом и принятым решением и будет определять степень мутации или азмут.

Иногда этот азмут может доходить до противоположного направления (180°). В действительности, это может происходить не только с сознанием индивидуума, но с сознанием любой социальной группой при усилении информационного потенциала в соответствующем направлении.
 
Например, много времени соседи жили, как говорят, в нормальных отношениях. У одного из них изменилась точка зрения (произошла мутация) по отношению к своему соседу. И хорошие соседи становятся врагами. 

Мутация сознания отдельных личностей или незначительных социальных групп происходит очень быстро. В сообществе людей это называется сменой точки зрения.
Примеров смены точки зрения существует бесконечное множество, да и каждый из читателей, практически всю свою жизнь меняет точки зрения на многие вещи или ситуации. При этом не полностью осознаёт процесс мутирования. В этом нет надобности. Сознание всё же граничить с разумом. Когда сознание применяет алгоритм разума идёт процесс естественного развития.  Если сознание создаёт свой алгоритм, последствия могут распространятся на многие поколения, которым приходится расплачиваться, за мутацию сознания предыдущих поколений.
 
Такие моменты мутации сознания наблюдаются не только между соседями, но и народами или государствами. когда исторические соседи - народы, были как друзья, а стали врагами. Такие мутации оставляют информационный след на многие поколения. К счастью или несчастью, азмут или психологическую мутацию можно, при желании, корректировать в нужном направлении. Скорость мутации зависит от средств со-ставляющих информационное пространство.

В историческом плане, мутации сознания под осознанным влиянием самого сознания, всегда приводит к созданию временной эйфории и нарушению естественного хода мутации, обеспечивающей развитие.

В обществе всегда существует процесс мутации сознания, который провоцируется насилием сознания одних групп на сознание других. Проявление насилия — это порок, который может проявляться только к отрицательным субстанциям в процессе обеспечения естественного развития социальной системы.
 
Никто не имеет права навязывать другим народам свою форму бытия. Последствия всегда имеет один и тот же отрицательный результат и затормаживает процесс развития общества в целом.

Многие пожилые люди помнят, из доступного им периода существования мира, эйфорию революций. Несколько столетий вирус революции проникал в сознание разных народов. Впервые заболевание в открытой форме проявилось во Франции. Началом революции считают взятие Бастилии 14 июля 1789 года, а окончанием считают 9 ноября 1799 года. Десять лет длилась анархия (мутация), формировавшая общественную точку зрения.
 
Народная мудрость гласит: - «Дурной пример заразителен». Во все последующие столетия проявлялись метастазы революционной болезни, которые продолжаются и сейчас. Пока способ лечения сознания от революционной лихорадки не найден, но попытки продолжаются.

Общественное сознание вспомнило древнюю греческую демократию. И сейчас эта инфекция поразила сознание так глубоко, что многие, не задумываясь, произносят это понятие как мантру. Все учат друг друга демократии, но никто не знает, что это такое в действительности. Автор знаком с определениями понятия «демократия» из многих литературных источниках. В эпоху Интернета это не составляет больших затрат времени.

То, что могли делать греки в своё время в рамках своего сознания, не может внедрено в современном обществе. Демократия может существовать в человеческом обществе, но не в обществе людей. Демократия предусматривает использование в повседневной жизни человеческих качеств, которых не так уж и много, но которые, в силу различных причин, сознание людей игнорирует.

Основой демократии является, многими неиспользуемое, понятие «совесть». Это качество не забыто, но не востребовано в полной мере.

Сколько необходимо времени (количества поколений), чтобы произошла мутация сознания людей в отношении понятия «совесть», превратив его в повседневную необходимость?  Демократия – это означает жить по совести, что соответствует одной из заповедей, оставленной людям далёкими пращурами, отображённой в Библии.
Сознанию свойственно ошибаться, поскольку нет информации о будущем, положенной на тарелочке, которую сознание может слизать и внедрять в жизненный процесс.

 Заблуждение сознания в процессе мутации отражает потерю информации о человеческих качествах.

Естественный процесс формирования сознания людей (азмут) предусматривается разумом, как процесс развития сознания людей в направлении достижения духовных качеств образа Человека. Это означает, что поведение людей, отображающее духовную составляющую сознания, будет соответствовать тем параметрам, которые само же сознание, вкладывает в понятие человеческие положительные отношения.

Человеческие качества – это эталон к которому сориентировано развитие сознания людей.

Все другие мутации происходящие с сознанием людей, отличающиеся от азмут – есть мутации искусственного происхождения, порождённые самим же сознанием.
Развитие сознания индивидуума и социальной общности людей (общественное сознание) происходит по одному и тому же информационному алгоритму, свойственному мутационному процессу.
 
С многократным увеличением скорости распространения информации, манипулировать, как сознанием индивидуума, так и сознанием необходимых социальных групп (масс) стало обычным явлением в политических разборках, заинтересованных кланов (элит). Неопределённые понятия, скрывающиеся под маской демократии, активно воздействуют на сознание.

Все религии, каждая в соответствии своего учения, направляет мутацию сознания своих приверженцев, на формирование устойчивого состояния конкретного мировоззрения на протяжении многих и многих поколений, поддерживая направление пределах азмут.

Исторический опыт искусственной мутации сознания людей или зомбирование, не достигает поставленной цели. Мутации (зомбированию) поддаются отдельные люди (типичный пример, смертники). Общественное сознание, может кратковременно находясь на различных стадиях зомбирования, но всегда находит пути не допустить состояния зомби, поскольку находится под властью естественной мутации развития азмут. Не политизируя статью, автор предоставляет право читателю самому определится с примерами.

Мутация сознания людей на этом не заканчивается. Она является предпосылкой физиологической мутации. Тело людей изменяется в лучшую сторону. В этом нет никакой фантастики.

На ряду с голоданием в мире существует и избыточное употребление продуктов питания. Ожирение проблема сознания стала проблемой века. Недостатки сознания одних, сознание других пытаются коррелировать улучшения внешних физических факторов, при этом имея материальные стимулы.

Материальные стимулы являются активными элементами мутации тела людей. Фитнес — это ещё одна из форм, участвующих в мутагенезе тела людей. Занятие спортом, танцами – это целенаправленные формы совершенствования формы тела людей, формируя его сознание исходит из представления красоты Человека.

Косметические средства есть инструменты, созданные сознанием, для воздействия на психику людей. Восхищение красотой на чувственном уровне. Поскольку психо-энергетика является одним из немногих факторов, кроме биофизических и биохимических, способных влиять на изменения информации на уровне генома, с помощью информационного потенциала.


Рецензии