Инакомыслящий...

     Инакомыслящий - это как бы патриот, которого народ не понимает потому, что народ еще не дозрел до его особенного понимания, открывшегося только ему. Его то, инакомыслящего, и родственники не совсем понимают. Самый близкий инакомыслящему родственник - Джордж с долларовой бумажки. И больше у инакомыслящего никого на свете. Инакомыслящий почти сирота, который живет в стране, чуждой ему, здесь его все не любят за его "особенный ум", брезгливо называя его главное достоинство "умишко". Все это особенность восприятия народом и страной, где живет инакомыслящий, его особенной гениальности, которая чуть ли не избранность. Но это все в его стране.
     За границей - он, инакомыслящий, герой, который производит на свет не просто слова, словосочетания, а особенные ценные мысли. Эти мысли тиражируются мудрецами, которые живут за границей, которые знают ,что надобно народам и странам, которые еще не дозрели до восприятия стандарта заграничных особенных (иных) понятий счастья, демократии и мира.За границей, за пределами своей страны, инакомыслящий - это идол, который должен вернуться в свою страну героем. Особенно в производстве инакомыслящих преуспели творцы из Нобелевского комитета.
    С некоторых пор к понятию инакомыслящий добавилось понятие "правозащитник", которое ассоциируется со способом зарабатывания денег. Многие "правозащитники" живут на гранты. В итоге общество вынуждено было поменять свое отношение и к инакомыслящим и к самой деятельности по защите прав граждан.
    В многих странах существует множество институтов, которые заняты защитой в этой сфере. Это различные общественные советы при министерствах и ведомствах, при органах власти. Эти "конторы" работают, хотя надо признать, что не все у них получается. Но не в этом суть дела, главное чтобы о них говорили и их название было на слуху.
    Финансовые затраты этих организаций на привлечение внимания к проблеме для общественного правозащитника ничтожны и соизмеримы с оплатой интернет-трафика.
    Чаще всего для привлечения внимания используются непрофессиональное видео, снятое на непрофессиональную камеру, что прибавляет убедительности информационному посылу. Однако, именно эти непрофессиональные видио многим "инакомыслящим правозащитникам" позволяют зарабатывать деньги.
    Рассказывая обществу о какой-либо несправедливости по отношению к людям не всегда ставится цель кому-то помочь. Чаще всего это способ зарабатывания денег.
    Популярные блогеры существуют в сети не для того, чтобы возмущать общественное мнение, чаще всего их цель - это добывание денег под особые мероприятия или работы, тем более, что в мире немало существует контор, которые под  это выделяют гранты, заявляя что они озадачены формированием гражданского общества в той или иной стране. О гражданском обществе и его сути поговорим и порассуждаем в следующий раз, благо у нас в республике создалась ситуация, когда это словосочетание будет звучать из уст чуть ли не каждого инакомыслящего, правозащитника и блогера.
      


Рецензии
Очень точно. Так и есть.

Лола Уфимцева   29.04.2017 12:55     Заявить о нарушении