Апрель усоп. Глухая осень. Днем темно. Скелеты освежеванные клёнов скрипят. Норд-живодер звенит в окно, и надо примириться с пустозвоном. Досочинен в ночи очередной сонет. Досмотрен вещий сон. Бодлер дочитан. И Заратустра дал решающий ответ. На трон возвел уж Воланд Маргариту. И Нильс в Лапландию с гусями улетел, «Осенний вальс» Шопеном уж написан, А ощущение грызет, - не смог и не посмел, не долистал страницы, не умножил числа. И телефон молчит, и в звонкой тишине копится в мыслях затрапезных жалость, снег выпадает сединою даже и во сне, и страшно думать, что приходит старость. И зябким инеем трава уже искрит на месте пикников былых. Устало душа вздыхает. Ветер, намекая, норовит перелистать все лодки у причала, мол, выбирай любую. И зазря - стоять, процеживая свет! Увы, ты не прозрачней для солнца с возрастом. Кукожится земля, и листья вмерзли в лужи. Чуши мрачной полна башка. Но – мыслящий тростник – гляди, не перемерзни. В белый бархат зимы укутайся. И, даже если не достиг высот, запомни, - вящий потолок монарха, лишь – пол кому-то. Осень нужно пережить! Со смертью не согласен коль, не охай! Любовь, друзей, себя успеешь схоронить, придет святой апрель – жуир и выпивоха.
Когда хандрою заняты душа и голова, и холодна лежанка хмурого рассвета, когда у всех молитв уже исчерпаны слова, не дрейфь! Жизнь - самоцель! И предвкушение весны и лета.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.