Процесс

Данный отрывок является введением большой истории которую я в данный момент пишу. Прочитавших прошу сказать вызывает ли интерес подобное введение и стали бы вы читать дальше.

   Скрип двери. «Снова они. Опять дурацкие вопросы. Почему нельзя просто дать человеку поспать?».

   Двое мужчин средних лет в монашеских робах вошли в комнату. Один лысый, с озлобленным лицом, другой светловолосый и полноватый, с обвисшими щеками. Бесцеремонно и грубо они стянули худощавого юношу с кровати в одной лишь рубахе и бриджах.

   Не говоря ни слова, они вытянули его на коридор, узкий, мощеный камнем. Буквально на ходу юноша пытался поправить свои растрепанные, длинные, каштановые волосы, оправляясь ото сна.

   Несколько мгновений, и вот они уже на пороге большой комнаты, просторной и светлой. Зал был украшен ликом творца, позолотой и красным ковром. Внутри его уже ждали.

   За судебной кафедрой восседала троица. Во главе был полноватый мужчина, за сорок, с рыжеватой бородкой и хитрым взглядом. Никто иной как архижрец Ровэн. Справа от него устроился магистр рыцарей, Фаул, толстый и осунувшийся, но тем не менее все еще широкоплечий и крупный. Слева старшая жрица Мириам, уже не молодая женщина, но, тем не менее, все еще не лишенная привлекательности.

   Чуть дальше, за трибуналом сидел секретарь, седой старец, священник, когда-то обучавший весь молодняк. Щурясь, он все пытался разглядеть приведенного.
Монахи отошли, блокируя выход и наблюдая, как сторожевые псы. Юноша остался стоять в центре.
 
- Кхм. Брат Лориан, знаешь ли ты в чем обвиняешься? – Начал председатель суда, архижрец Ровэн.

   Секретарь, зачерпнув чернила, быстро начал водить пером по бумаге.
 
- Знаю, ваше преосвященство. Я не виновен. – ответил юноша, потирая глаза. Удар со спины болезненно отпечатался на затылке.
 
- Не перебивай его святейшество, пес! – Тихо сказал лысый монах.
 
- Ты обвиняешься в Чернокнижии, пособничестве магам, убийстве – громогласно перечислял Ровэн, загибая палец за пальцем. – Покрывании вампиров, избиении людей, а еще поговаривают что ты водился с нелюдями. Про более мелкие грешки я уж молчу.

   Лориан сжал губы и тихо вздохнул.

- Ваше преосвященство, разрешите рассказать, что было на самом деле.

- Да. Именно поэтому ты здесь – Жрец криво улыбнулся. – Ты был одним из моих любимых учеников, подавал надежды… Говори же, мы слушаем.

- Все началось, как только я покинул храм, по вашему заданию…


Спасибо за прочтение.Продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Райнард.
Начало интригует, я буду ждать продолжения! Однако и рождает немало вопросов. Из написанного я поняла, что дело происходит на каком-то закрытом внутреннем суде церкви, то есть мероприятие, скажем так, " официальное ", раз даже секретарь, что-то записывает. Тогда не понятно поведение Его Святейшества, который "загибает пальцы" и выражается простым разоворным языком "про более мелкие грешки я уж молчу".
Но может я ошибаюсь и чего-то не правильно поняла.

Артемида Николаева   09.02.2017 19:27     Заявить о нарушении
Да, официальное, это пока черновик по этому еще буду подправлять), спасибо за комментарий!

Райнард   09.02.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.