Погадай на меня

  Если с самого детства заниматься эзотерикой, то хочешь, не хочешь, а привыкнешь к мистике в своей жизни. Я давно практикую технику осознанного сна, медитации, погружение в транс или астральное путешествие. Для кого-то все это звучит слишком фантастично, но для меня это обычные вещи, как для всех остальных чистка зубов или завтрак перед тяжелым днем. Когда у меня было много времени, а именно в школе и университете, я пыталась развиваться духовно каждую секунду, но чем ближе я подходила к вступлению во взрослую жизнь, тем меньше сил и желания оставалось. Приходя поздно с работы, я спешно делала зарядку, ужинала и без сил падала на кровать, когда уже не до просветления. Но вот настал момент, когда я поняла, что гублю не только себя, но и душу. Все те года, когда я упорно читала книги по эзотерике, могли кануть в пропасть и навсегда исчезнуть в пучинах памяти. А я не хотела ничего терять.
В один год мы с подругой Лайнэ отважились на гадание. И не какие-то обычные карточные или на брошенной монетке, а самые настоящие рождественские гадания. Каждая из нас хотела увидеть суженого и узнать, когда нужно ждать принца. К сожалению, первая наша попытка не увенчалась успехом. Лайнэ увидела силуэт мужчины, но вот прошел еще год, а принца так и не появилось. Я же не увидела ни силуэта, ни суженого во плоти.
– Может мы что-то не так делаем, Дэйна? – спросила Лайнэ, делая глоток чая из фарфоровой кружки.
В воздух поднимался дивный аромат сушеного яблока и смеси восточных трав.
– Я не знаю, нам не у кого спросить, как лучше гадать и какие нюансы нужно соблюсти, – заметила я, отправляя в рот дольку мандарина.
Мы сидели у меня дома, пролистывая старые книжки с гаданиями и решая, чем заняться в этот раз. Время близилось к полуночи, а мы еще не выбрали гадание. Мои мысли прервал электронный писк.
– Опять он? – подруга откинулась на спинку дивана, не выпуская из рук чашку. – Он тебя еще не достал?
Наверное, у каждого в жизни есть такой человек, который никак не может исчезнуть из жизни. И вроде бы он раздражает настолько, что зубы скрипят, стоит только вспомнить назойливого поклонника. Но в то же время, без него становится скучно и одиноко. Может быть, так проявляется привязанность, а может все дело в эгоизме, который не позволяет отпустить человека, которому ты нравишься. Все хотят нравиться и зачастую, именно это желание и притворяется симпатией. Кажется, будто человек тебе нравится, а на самом деле тебе просто нравится ему нравиться.
Я подняла телефон с подушки и закатила глаза.
– Ген, заколебал, пишет и пишет, никак не угомонится.
Лайнэ закрыла глаза руками и что-то тихо прошептала.
– Игнорируй его.
– Я стараюсь, он обижается, а потом снова возвращается. Не понимаю, неужели он не слышит, что я ему говорю?
Подруга хохотнула и сделала глоток чая.
– Снова признается в любви?
– Постоянно это делает. Я уже сто раз говорила, что не буду с ним встречаться, а он скидывает мне сотню ванильных постов, типа того, что нужно любить вишню, а косточки выплевывать.
Лэйна замерла с чашкой у губ и вопросительно приподняла бровь, взглянув на меня. Я отмахнулась.
– Чушь, не бери в голову даже.
Девушка дернула плечами, ничего не произнося. Лайнэ держала в руках новую книгу, которую я купила всего четыре года назад, она была самой свежей из тех, что находились в моем шкафу.
– Хм, это интересно, – заметила подруга, показывая мне страницу.
Я прочитала название «Судьба в зеркале».
– Зеркало, Лайнэ. Ты же сама боишься на зеркалах гадать.
– Да, но отчаяние толкает на глупые поступки. Может там мы свою судьбу увидим.
Я прочитала суть гадания, ничего сложного не было. Ставишь перед собой зеркало, рядом свечу и просишь суженого явиться, после чего ждешь, пока силуэт возлюбленного не появится в отражении. Хоть я и верила в мистику и магию, но в такие минуты во мне просыпался сумасшедший скептик, готовый поджечь любого, кто скажет, что суженого можно увидеть в отражении или по тени от пламени свечи.
– Написано, что на самом деле это Дьявол является в облике суженого, – прочитала подруга, накручивая прядь медовых волос на палец.
Я цыкнула.
– Неплохо, Дьявол – суженый, это круто и удобно.
Мы рассмеялись.
– Если не начнешь чурать его, он материализуется.
Неожиданно по спине пробежали мурашки и в это мгновение телефон снова пискнул.
– Да твою же мать, – воскликнула я, поднимая телефон.
На экране высветилось десять непрочитанных сообщений. Я закатила глаза и начала отвечать. Ген не был красавцем, как не был и умным или милым. Его темы разговора, поступки  и манеры поведения порой раздражали настолько, что хотелось скинуть парня с моста в воду и пусть его мозги охладятся. Я не давала слепых надежд на наши отношения, напротив, каждый раз напоминала о том, что никакого романа не будет. Однако, парень считал меня натурой переменчивой, поэтому снова и снова задавал вопрос «Мы будем вместе?», будто на следующий день я вдруг передумаю и соглашусь.
Лайнэ косо взглянула на меня и начала что-то напевать себе под нос, когда я посмотрела на нее, она лишь улыбнулась.
– Просто не отвечай, ему надоест и он потеряется.
– Если бы, если не отвечать, он начинает названивать. Счастье, что этот романтик не знает моего адреса.
Я опустила телефон и посмотрела на подругу, прищурив глаза.
– Он считает, что открыть девушке дверь, одолжить свою куртку, чтобы та не замерла и подать руку, когда она спускается это что-то мега крутое, что делает только он.
Лайнэ в голос расхохоталась, чуть не расплескав чай.
– Многие так и думают, а я считаю, что это то, что каждый мог бы делать. Сложно что ли?
– Конечно сложно, ну ты и сказанула.
Пока я отвечала на сообщения, прикусив губу, чтобы не сорваться на оскорбления, подруга заново пролистывала книги с гаданиями. Часы показывали половину двенадцатого, когда телефон Лайнэ зазвенел и в трубке послышался голос матери. Уже через десять минут подруга собралась и отправилась домой, чтобы в чем-то помочь маме. На прощанье девушка бросила.
– Не смей гадать одна, это опасно.
  Пообещав, что одна я не рискну подойти к зеркалу, я закрыла все книги. Убрала чайные чашки со стола, спрятала свечи и уселась на диван перед телевизором. Пять минут глупого комедийного шоу и я переключила канал. Время словно замерло, я почувствовала, как по моей спине бегают мурашки, хотя никак не могла понять, что именно вызвало такую реакцию. Странное чувство рождалось тогда, когда я краем глаза ловила свою комнату. В гостиной ярко горели лампы, а у себя я оставила лишь включенную гирлянду, которая не давала нужного света, зато создавала уютную атмосферу. Выключив телевизор и свет, я вернулась в свою комнату. Меня безудержно тянуло к зеркалу. Словно какая-то невидимая рука тянулась ко мне, пленила, а бархатный шепот соблазнял и увлекал за собой. Я не чувствовала чужого присутствия в квартире, но точно знала, что нахожусь в ней не одна. Зеркало не походило на портал в другой мир, не было застлано пеленой, напротив, оно словно стало чище, маленькие разводы исчезли, а царапинки испарились, будто их никогда и не было.
«Иди ко мне», – прозвучал шепот в моей голове.
Я посмотрела по сторонам, чтобы поймать невидимую нить голоса и пойти за ней, но шепот исчез так же неожиданно, как и появился. Повинуясь какому-то чужому приказу, я выключила звук на телефоне, взяла в руки свечу, зажгла ее и подошла к зеркалу. В гостиной громко стукнули часы, оповещая меня о том, что наступила та минута, когда ты существуешь во всех мирах одновременно. Эта минута между границами, когда ты можешь заглянуть абсолютно в любой уголок Вселенной и узнать тайны, если только не испугаешься. Вглядываясь в зеркальную гладь зеркала, я кашлянула и громко сказала.
– Суженый – ряженый, приди ко мне!
Я повторила заклинание трижды и замерла, ожидая, что нечто определенно должно произойти. Казалось, что время замерло, а потом вдруг понеслось с такой скоростью, что могло пролететь несколько лет прежде, чем я это замечу. Я почувствовала боль в горле, моргнула несколько раз, разглядывая зеркало, в котором так никого и не появилось. На секунду мне показалось, что кто-то положил свою невидимую, холодную и сильную руку мне на плечо, но никого рядом не было. Я громко сказала «ну и ладно» задула свечу и отправилась в душ.

  Пока я готовилась ко сну, мне то и дело казалось, что я вижу тень на стене. Когда я пошла на кухню, то невидимый силуэт скользнул в темный коридор, из которого можно было попасть в мою комнату. Я держала телефон с фонариком перед собой, освещая путь. В квартире было темно и мое сердце застучало сильнее, когда я подошла к спальне. Не понятно зачем, но я громко спросила.
– Здесь кто-то есть?
Конечно, ответа не последовало. Я легла на кровать, накрылась одеялом, но долго не могла сомкнуть глаз. Поворачиваться спиной к проходу было страшно, а спать на спине я ненавидела. За долгими попытками удобно улечься, я не заметила, как заснула. Сон был странным и слишком реалистичным. Я пришла в университет, чтобы проведать ребят, которые учились в магистратуре. Мы долго разговаривали в коридоре, потом пошли в кабинет, где проболтали целую пару, на которую препод не явился. Мне было так уютно и хорошо, что не хотелось уходить. Вдруг телефон под рукой завибрировал и я увидела на экране сообщение от Гена, парень очень просил о встрече. Подумав пару минут, я глубоко вздохнула и написала, что жду его на третьем этаже.
Распрощавшись со своими друзьями, я спустилась на третий этаж, который показался мне чересчур зловещим. Привычно заполненный коридор был пустынным, даже потолочные лампочки не горели, лишь одна из них нервно подергивалась, на секунду освещая темный коридор, в котором не было ничего видно. Я пошла к концу коридора, чтобы сесть на диван, когда почувствовала неприятное ощущение в области груди. Сердце принялось бешено колотиться, а в следующую секунду замерло всего на миг, но из-за этого мое дыхание сбилось, и я резко затормозила. По ногам пробежал холод. Мне даже показалось, что стало намного холоднее, чем когда я только приблизилась к третьему этажу. Я выпустила изо рта облачко пара и поежилась, холод определенно завоевывал свою территорию. Не успела я дойти до диванов, как услышала тихое шарканье в одном из кабинетов, дверь которого была приоткрыта.
Заглянув внутрь, я ожидала увидеть преподавателя и готовилась поздороваться, как заметила странную фигуру у окна. Я пыталась разглядеть лицо незнакомца, но на него падала странная тень, хотя снаружи было пасмурно. Просунув голову в щель, я разглядела на незнакомце элегантный темно-синий костюм, отполированные мужские туфли. Руки незнакомец сложил на груди и смотрел вдаль, ничего не произнося.
– Он больше не потревожит тебя, – раздался мужской голос.
Я тут же узнала его, это был тот самый шепот, что я слышала накануне в своей комнате. Только теперь это был не шепот, и голос стал громче, сильнее и…реальнее.
– Кто ты? – спросила я.
Не успела я получить ответ, как заметила странную лужицу возле одного из окон. Я вошла в кабинет, вытянув шею, и тут же увидела его. Ген лежал на полу, в его глазах застыл нечеловеческий ужас, ресницы побелели и волосы, казалось, стали седыми, словно что-то напугало его до смерти. Я зажала рот ладонью. Рука Гена была повернута под неестественным углом, на нижней губе парня застыла капелька крови.
«Наверное, прикусил от испуга», – подумала я.
Ноги налились свинцом, и я готова была упасть, но тут незнакомец оказался рядом. Он был настолько ледяным, что я должна была непременно задрожать, но холод был обжигающим. Я почувствовала горячее дыхание мужчины на своем затылке, его руки касались моих плеч, а каждое слово уводило меня настолько далеко, что невозможно было вернуться.
– Погадай на меня.
Я резко села в кровати, сердце все еще бешено колотилось, а ночная рубашка прилипла к спине, покрытой холодным потом.
Быстро позавтракав, я побежала в университет, чтобы встретиться с ребятами, как запланировала еще неделю назад. Не успела я подняться на крыльцо учебного заведения, как мне навстречу вышел друг Гена Нельс. Глаза парня были на мокром месте, хоть он и держался изо всех сил. Я снова ощутила неприятный холодок, закравшийся мне в самое сердце. Схватив парня за рукав куртки, я спросила.
– Что случилось?
Нельс поднял на меня глаза и я увидела в них такой страх, который испытала сама недавно, но это был сон.
– Ген умер.
Меня обдало волной ужаса и я почувствовала боль в желудке. Мне хотелось затрясти парня, ударить его по руке и заставить говорить правду, чтобы никаких шуток. Но что-то подсказывало мне, что это правда. Тут дверь у главного входа ударилась о стенку и двое медиков, держащих носилки, торопились по лестнице. Я увидела человеческий силуэт, накрытый простыней, которая кое-где пропиталась кровью. Мерзкие красные пятна вызывали тошноту, но я не могла отвернуться, меня сковал ужас и шок. Бегая глазами по мертвому телу, я увидела, как что-то шевелится сбоку и тут рука Гена выскользнула из-под простыни и повисла в воздухе, касаясь пальцами ступенек. Раздался тихий звон и что-то покатилось вниз,  спрятавшись в пожухлой траве.

  Когда скорая уехала и толпа зевак начала расходиться, я повернулась к Нельсу и обнаружила, что парень ушел. Стараясь не вслушиваться в перешептывания студентов, я огляделась по сторонам и подошла к тому месту, куда выпал непонятный предмет. Пригнув траву к земле, я увидела маленький осколок зеркала, запачканный кровью. Я потянулась к зеркалу, но на полпути замерла, обдумывая свое действие. Голова все еще не могла соображать здраво, поэтому я решила, что совершать глупые поступки нужно сейчас. Сердце все еще бешено стучало, а разум не желал признавать действительность, оправдывая все тем, что я все еще сплю. И в какой-то момент я даже поверила в это, все было слишком нереально и не по-настоящему. Подняв осколок зеркала, я отметила про себя, что он слишком теплый, а ведь пролежал в траве уже больше десяти минут. Даже если бы Ген сжимал осколок в руках, он бы уже потерял человеческое тепло и стал холодным. Облизнув пересохшие губы, я взглянула на свое отражение, но вместо этого увидела лишь темноту. Что-то кольнуло меня в шею, и в голове снова раздался шепот, пронизывающий своими ледяными нотками до костей.
– Погадай на меня еще раз, Дэйна!
В отражении я увидела губы, изогнутые в нечеловеческой ухмылке. Не успела я отдернуть руку, как нечто схватило меня ледяными пальцами и сжало с такой силой, что кость на запястье хрустнула. Голова закружилась и все вокруг поблекло, я слышала лишь шепот и чувствовала его физически. Сопротивляться было бессмысленно, и тут из моего горла вырвался крик, заглушающий собой все, даже мое сердцебиение.


Рецензии