Снежная горка или зимние забавы моих родителей

     Зимние забавы - это лыжи, коньки и, конечно, катание с горки. Помнится, что наши молодые родители построили детям горку из снега во дворе. Высокую, хорошую, с залитой водой дорожкой, чтобы было можно далеко катиться. И катались с неё на картонке или маленьком половичке, что часто брали дети от дверей своей квартиры. До самого позднего вечера раздавались смех и визги всех окрестных детишек...

     В новогоднюю ночь, после застолья, решили опробовать катание с гор и сами родители. Инициатором был мамин близкий друг Рим. Пошли, пошли, мы что не помним, как мы сами катались - вопрошал он мою маму и отца. Нам же было весело...Веселой кампанией вышли из дома. В подъезде захватили чьи-то санки.Хотя отец возражал и просил не брать сани, потому что можно с них упасть. А катание на картонке самое безопасное.

     Первые любители катания благополучно прокатились и ожидали остальных у подножья снежной горки, подбадривая робевших криками - давай,давай, что трусите. Мама с приятелем забрались на горку. Друг поставил санки и усаживал маму на них.Отец с тревогой наблюдал за действиями. Мама уцепилась за санки.Приятель её оттолкнул и санки покатились вниз
 
     Но....сани от толчка с большой скоростью выкатились за край горки. Перевернулись и наша мама кулем выпала из саней. Прямо лицом в снег. Попала носом на ледышку и повредила нос. Все побежали спасать неудачную катальщицу. Её приятель сам с горы скатился кубарем, чувствуя себя виноватым. В попыхах потерял очки. А у него было очень плохое зрение. Пока нащупывал в потьме свои "вторые глаза", мама уже поднялась. Папа взял её под руку и повел в дом. Приложили снег к израненному носу.
 
     Приятель так и не нашел свои очки. Побежал следом за моими родителями, шел и бормотал, что он, право, не хотел такого исхода катания. Что все пройдет, и нос обязательно заживет. Моргая своими невидящими глазами, он был смешным. А сердитая мама с багровым носом хотела на него заругаться.Но видя, как нелеп её ничего не видящий друг, улыбнулась и сказала, что более на горку ни ногой. И она его прощает. Потом выяснилось, что она все-таки повредила перегородку в носу.
 
      И каждый раз встречаясь с приятелем, она показывала на свой нос. И он краснел и мотал головой, прикладывая руки к груди, что мол он не виноват, так получилось...Смешная зимняя история. Все герои её уже ушли в мир иной. Потому что было это так давно, еще в прошлом веке...


Рецензии