Стр. 1 факир был пьян! фокус не удался 1

Стр.1_ФАКИР БЫЛ ПЬЯН! ФОКУС НЕ УДАЛСЯ_1.
+ к фокусу_1.

ФОКУС С РЮМКОЙ.

Можно использовать прозрачный граненый стакан, или наоборот непрозрачную посуду. Просто так наглядней, и потом можно этот фокус развить, и для этого тут лежит монетка на 10 копеек. На стенке висит фонарик – он в фокусе не участвует, а вот пуговица на веревочке – это древняя славянская игрушка, что пришла к нам из глубины столетий. Это Жужжалка! Но о ней в другой раз!

ВАРИАНТЫ.

Я этот фокус делал давно очень, но перед тем как рассказать, как он выполняется я решил еще и монетку привлечь. Естественно я только что сделал этот фокус для себя и расскажу почему он может не получиться!

ФОКУС.

Беру рюмку, стакан граненый. Если они прозрачные, то потом фокус можно расширить, применяя рюмки, фужеры и стаканы разной емкости! Приступим.
Наливаем воду почти до верха, не доливая до верха примерно 5 – 10 мм. Отрываем от листа бумаги кусок чуть больше по диаметру горловины рюмки, примерно больше на 1 см. Рюмка стоит на Целой странице и именно по этому фокус и не удался! Кроме того я специально взял не жесткую тетрадную страницу, а из книги . просто что б и на более рыхлой и не жесткой фокус вышел!
Беру рюмку за ножку, закрываю этим листиком и СРАЗУ плотно прижимаю, и не отнимая руки, что прижимает бумагу переворачиваю рюмку, стакан вверх дном! Вода должна оттолкнуть бумагу – вытечь!? Отнимем руку – бумага держит воду?

РАЗГАДКА!

Это и есть условие всякого фокуса! Ошеломить! Представьте, что Вы!  Да,  за столом перевернете так стакан над тортом? Может и не получиться! Из за 2 причин, что вы не выполнили. Нет!! Просто НЕ БЕРИТЕ такой большой лист, как на котором стоит рюмка! У меня по этому и  в первый раз фокус не пошел ! Отогнулись края странички и вода потекла как из крана! И Прижмите ПЛОТНО листочек бумаги. Так в стакане, рюмке будет Небольшое разряжение! Вы выдавите немного воздуха, так как бумага Немного прогнется внутрь рюмки. Гейдельбергские полушария.

ГЕЙДЕЛЬБЕРЖСКИЕ ПОЛУШАРИЯ.

Я видел эту гравюру в какой то популярной книге для чтения – по физике. Кажется Ньтон и еще один ученый придумали оригинальный фокус. По рисунку из книги ясно, что они заказали два медных полушария литейщику, их диаметры по гравюре около 30 – 40 см. на концах этих полушарий были приливы к которым можно было крепить, как это назвать? Ну канаты хотя бы. По тому что в опыте после участвовали или 4, или даже 8 лошадей, запряженных в общую сбрую! Наверно Ньтон или ремесленник попотели притирая половинки до тех пор пока не исчез зазор, но с наждачным порошком это возможно сделать. После того как эти полушария притерли, то  через мунштук из них откачали вакуум – воздух то есть, и кран закрыли! Чо,Чо? Привязали к ним лошадей и они или по две или по четыре, но не две лошади, тяня полушария в разные стороны только и смогли Разъединить эти полушария. Лошади наверно долго ржали, обыватели удивлялись, а полушария эти и сейчас хранятся в музее.

НА БУМАГУ В РЮМКЕ, КАК И НА ГЕЙЦДЕЛЬБЕРЖСКИЕ ПОЛУШАРИЯ ДАВИТ СЛОЙ ВОЗДУХА В НЕСКОЛКО КИЛОМЕТРОВ НАД ЗЕМЛЕЙ…
P/s Перевернутый стакан держит воду некоторое время, я досчитал до 15 и не оторвалась бумажка. После она начнет набухать, и если по краям ПРОСОЧИТСЯ воздух то она оторвется.
P/s2_мне очень хотелось в рюмку положить монетку – 10 копеек держит бумага, и больше удержит!

P/s3_ Можно усложнить фокус до 2 и более рюмок, их можно Подвешивать в самодельные штативы. Только нужно на опыте предварительно просчитать сколько минут или секунд конкретная бумага Размокнув не оторвется..
Сегодня был как раз по ТВ концерт иллюзионистов. …
А как они это делали?

Корнев. Смелостев.


Рецензии
Талант, как правило, многогранен, а вы Илья, пример этого! И свое дело делаете и учите с улыбкой и душой, и БЕЗ ОГЛЯДКИ. А фокус такой вероятно в детстве многие делали, потрясает и сейчас, особенно среди неумех здорово идет!
С наилучшими пожеланиями

Дарина Дубровник   27.01.2018 14:25     Заявить о нарушении
Дарина! Фокусов пока не придумал, но кажется понял когда года два тому назад показали фокусника, что Вращалсяза Роялем сидя за ним и играл при этом. конечно к стулу он был Пристегнут, как в самолете, но кажется С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны от зрителей, роль Межанизм исполнял кривошип - ну как педали в велосипеде по принципу. а НЕ ВИДНО механизм по тому я считаю, что фокусник вГЛУБИНЕ СЦЕНЫ и

Илья Корнев   09.04.2018 12:54   Заявить о нарушении