Путь к сердцу читателя

" – Paul! – закричала графиня из-за ширмов, – пришли мне, какой-нибудь новый роман, только, пожалуйста, не из нынешних.
        – Как это, grand'maman?
        – То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!
        – Таких романов нынче нет. Не хотите ли разве русских?
        – А разве есть русские романы?.."(А.С.Пушкин "Пиковая дама").


Человек двойственен. Часто, хуже – двуличен!

Эта категория свойственна природе.

Дуализм. (Отсюда слово – донжуализм, ей-богу!) 

Единство и борьба противоположностей.

 Диалектику никто не отменял, а диалектический материализм и ее философов удачно обгадили.

Не верите? Посмотрим…

Когда вы за рулем – вы водитель. Стоит выйти из машины – и вы пешеход.

Когда вы продаете плод своего труда, вы -  продавец.

Стоит выйти из дома,  и вы сразу  становитесь покупателем.

Вернее: сегодня вы покупатель, где бы вы ни находились.  Покупатель по жизни.

Сосуд для втюхивания!

Вы курочка, которая постоянно несет золотые яйца в чьи-то алчные кошелки

Сегодня вы дойная корова, независимо от вашего мнения о себе.

Печальной участи коров и курочек смогли избежать единицы.

Вот вы пишите нетленные произведения и вы – писатель!

Стоит начать читать чужие, нетленные, и вы – читатель.

Так, кто же вы?

Вот я и думаю:

-   Каков он сегодняшний читатель? Как ему писать?  Как втюхивать райские яблочки, подобно современным Гарри Потерским или Пелевинским яблочным сортам! Как всучить 50-оттенков серого?

Как поменять свои неоперившиеся бестселлеры, на шикарно шелестящие зеленые?

Каков этот, современный читатель?

Чтобы это понять, как говорится, посмотри на себя. Или, как говорят некоторые нерусские: «Посмотри на Вон!»

Смотрю на себя, и, что я вижу?

Нетерпеливого читателя.

Я органически не могу читать то, что можно написать одним предложением.

Эти подробные описания и сюсюкивания, которые вызывали писк в начале 20-века, в отсутствие радио и телевидения.

Эти бесконечные диалоги? Эти слепки с реальной жизни?  Эти фотографические описания переживаний, внутренних диалогов и процессов, окружающей действительности?

Эти рефлексии…

- О чем поешь, акын?

- Что вижу – то пою, сынок!

Получив любую бумагу, если это не договоры льготного кредита, прежде всего, я смотрю последнюю страницу – Выводы!

Две-три страницы текста, читать? – Не хочу! Дайте выводы!

Меня интересует конец истории, ответы и решения в конце задачника, и Выводы!

Таким образом, не читая очередную  «Анну Каренину», в ущерб писателям, можно сразу сделать выводы.

Особенно они полезны для жен и подруг Олигархов и, просто, богатеньких Буратинок:

- Не надо сходить с ума от безделья!

- Не надо изменять мужу и заводить романы с красавчиками(цами) в век Ожесточенного СПИДА.

- Не надо бросаться под поезда! Пожалейте Министерство Путей Сообщения между ногами!

В случае крайней необходимости: - Летайте самолетами Аэрофлота!

Они точно помогут унять любую сердечную хворь!

Путь на рельсы лукав и рогат, как козел с бородой!

В самом-самом крайнем и особом случай -  излейте свою сердечно-душевную боль на отзывчивых читателей ПрозыРу. Им, терпеливым, ошпаренным вашей любовью, будет очень приятно, ибо:

- Путь к сердцу читателя выстлан отзывами Членов ПрозыРу!


А еще точнее:

- Путь к сердцу читателя усыпан отзывами писателей!

-Путь к сердцу читателя!  Куда ты нас ведёшь?

  В завершение, приведу бессмертные стихи. Автора и произведение вы, конечно, знаете.

«...Кто б ни был ты, о мой читатель,
Друг, недруг, я хочу с тобой
Расстаться нынче как приятель.
Прости. Чего бы ты за мной
Здесь ни искал в строфах небрежных,
Воспоминаний ли мятежных,
Отдохновенья ль от трудов,
Живых картин, иль острых слов,
Иль грамматических ошибок,
Дай Бог, чтоб в этой книжке ты
Для развлеченья, для мечты,
Для сердца, для журнальных сшибок
Хотя крупицу мог найти.
За сим расстанемся, прости!...»

Успехов в этом году!

Примечание.
Поговорки и афоризмы применять в личных целях строго с ссылкой на автора -:)).
           Не состоящие членами «proza.ru», могут высказать свои ласковые и прочие слова по адресу:  mr.tukituks@mail.ru`


Рецензии
Тяжкие думы одолевают автора, но он прав. Вызывает замечание лишь тот факт, что Дон Жуан- это он только по-русски Дон Жуан, а на романских языках он Дон Хуан. От этого имени Вы получаете уже не донжуанизм, а дон... - " Догадайся, мол, сама!"- как пелось в старой песне.

И это уже не только дуализм! Это тройничный нерв! Ведь другим словом этого грязного, вшивого сифилитика называют ещё и Казановой! Уже четыре...За один лишь заголовок "Казанова" один автор "Прозы.ру" стал нарписом, потому что на этот половой зов сбежалась вся мужская половина "Прозы.ру", и автор стал НАРОДНЫМ
ПИСОМ, то бишь НАРПИСОМ,- за количество читателей! Может, и орден дадут.

Итак, коллега, мир многосторонен и неисчерпаем.
А есть ещё и параллельный.
А ещё Вы просите пожалеть Мин-во путей сообщения между ног. А вот берлинская полиция получила 40 жалоб девушек, что их хватали в том же самом месте беШенцы во время новогоднего салюта. Четверых уже арестовали.

Жарикова Эмма Семёновна   09.01.2017 18:24     Заявить о нарушении