Миниатюры-8

Все миниатюры из 55 слов, были написаны на конкурс.

РАЗМЫШЛЕНИЯ
Новый год – семейный праздник. Это хорошо, когда есть семья. А если человек одинок? Ему что, не надо ёлку наряжать, праздничный стол накрывать? Обязательно нужно! А вдруг в гости кто-нибудь зайдёт, - размышлял Михаил Кузьмич, наливая очередной бокал шампанского и расслабляя пояс ещё на одно деление. Он сегодня в девятый раз встречал Новый год. Эх, широка Россия-матушка!

ПОТЕРЯ
Маленький мальчик сидел на скамеечке возле подъезда и горько плакал. Соседка заметила малыша:
- Петенька, что случилось? Кто тебя обидел?
Мальчик, всхлипывая, тихонько ответил:
- Никто. Я варежки на горке потерял! Мама расстроится. Она их мне на Новый год подарила.
- Не плачь, малыш! Пойдём домой, я тебя провожу. Пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни!

ШАР
В отделе ёлочных игрушек предновогодняя суета. Внимание Ольги привлекли волшебные шары с пожеланиями, искусно вплетёнными в живописный пейзаж. Девушка выбрала шар с надписью: "Неожиданная встреча".
Выходя из магазина, она не заметила, что наступила на кусок льда, не удержалась, сбила идущего навстречу молодого человека. Падая, увидела его удивлённые глаза и подумала: "Как же быстро сбылось желание!"

ОБЫЧНЫЙ
Маришка проснулась раньше всех. Под ёлкой лежали её подарки. Вот новая говорящая кукла, белые фигурные коньки, ажурное зеркальце. А вот и Дед Мороз! Девочка взяла его в руки, осмотрела со всех сторон:
- Ничего особенного, незачем беречь! Долой шубку, шапку, сапожки!
И Маришка с удовольствием впилась зубами в шоколадную голову:
- Так и думала, что обычный, молочный...

УТРО
Первое января. С трудом раздираю глаза. Вот и Новый год! Но нет ощущения праздника. Господи, как же мне плохо! Хочется пить. В горле пересохло так, что не верится, что перед сном я выпила четыре большие чашки чая. Пытаюсь встать, но ноги не слушаются. А ведь не пила ни капли спиртного! Ещё вчера заподозрила, что загрипповала.


Рецензии