Петушки и Курочки

Если у птицы отрезать руки,
И если ноги отрезать тоже…
То птица тогда помрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет!

Вот, блин, вечно после праздников всякая дрянь в голову лезет – и кто ж такое-то придумал? И вообще: птица создана для полета, как человек для счастья – а это откуда?.. Нет, все-таки надо было поменьше «петушиными хвостами», то бишь коктейлями увлекаться – хоть и год Петуха встречали)

Да, кстати о птичках. Хоть курица и не птица, но петух, надо думать, все же больше на пернатого друга похож – мужик, как-никак! Между прочим, где-то читала я, помнится, что мужикам полезно есть именно петухов, а не только куриные яйца.
А впрочем, любое птичье мясо для организма в кайф. Меня тут таким блюдом намедни угощали – ну просто сказка. Попробую ее вам пересказать. Ну, а ежели о чем-то позабуду… Что ж, думаю, куры меня простят.


Курица по-индийски

Курицу (1,5 кг) разделить на части, посолить и слегка посыпать мукой и куркумой. Положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом (50 г), обжарить до образования хрустящей корочки и вынуть. Очистить 2 луковицы и 2 яблока, измельчить и тушить их в образовавшемся при жарке курицы соке 5 мин. Влить сливки (200 мл), приправить соус куркумой (1 ч. л.), 2 ч. л. пряной смеси «гарам масала», имбирем (1ст. л.), щепоткой жгучего перца, лавровым листом. Тушить все вместе с курицей в сотейнике 35 мин. Добавить по 2 ст. л. кокосовой стружки и рубленого миндаля, выложить мясо на блюдо, залить соусом и украсить зеленью кинзы. Для гарнира особенно хорош рис с длинными зернышками.

«Гарам масала» готовят так. По 1 ч. л. гвоздики и тмина, 1 ст. л. зерен кориандра, 3 ч. л. зерен кардамона и 2 палочки корицы поджарить на противне в разогретой до 180° духовке (ок. 12 мин.) Пряности остудить и измельчить в электромельнице. Добавить 1/2 тертого мускатного ореха – и экзотическая приправа готова.

А славные все-таки птички, эти петушки да курочки! Вот если бы еще и птичий грипп не переносили – это ведь не французский насморк…


Рецензии
Ну, очень эротично о голых курах! Зоофиловый рай!

Эгрант   08.01.2017 23:59     Заявить о нарушении
:))) Вам - как любителю этих птичек:

http://www.proza.ru/2017/01/01/1474

Ева Лукавая   11.01.2017 19:31   Заявить о нарушении
Забавный рассказ!
А, вот вам ещё интересный куриный факт: http://www.proza.ru/2016/11/05/883

Эгрант   12.01.2017 09:47   Заявить о нарушении