Маленькая фея

рождественская сказка

В одном большом современном городе жила молодая женщина по имени Ника. Но так звали ее только близкие и друзья, а на самом деле, ее полное имя было Вероника. Совсем юной, как и все молоденькие девочки, она мечтала о большой, настоящей Любви. Ей представлялось, что она встретит благородного, талантливого, красивого человека. Но жизнь шла. Окружающие люди казались совершенно обыкновенными, а заботы в большом суетном городе оставляли все меньше и меньше места туманным мечтаниям. Когда же юношеский романтизм испарился, то оказалось, что Ника — весьма честолюбивая особа, сообразившая, что мужчины могут служить опорой её успехов. Поэтому любовные истории Ника превращала в ступеньки своей служебной лестницы и очень в этом преуспела.
Нике было уже двадцать шесть, когда она вдруг встретила сероглазого юношу из своих детских снов. Он был, несомненно, талантлив, незауряден и в тот момент времени несчастен. Алекс был похож, особенно когда брал в руки гитару, на средневекового менестреля. Между ними вспыхнула Любовь. Но прекрасный юноша вовсе не собирался навсегда связывать себя с Вероникой. Она же решила удержать свою Мечту, во что бы то ни стало. У них родилась дочка. Девочка в раннем детстве оказалась очень капризным и плаксивым существом. Начались ссоры. Ника, в конце концов, вышла на работу и принялась усиленно восстанавливать прерванную карьеру. В результате, Алекс, ничего не объясняя, собрал вещи и покинул их.
С этого момента сердце Вероники окончательно заледенело. «В этом жестком мире нет места Любви», — убедилась она. Есть машины, телевизоры, мягкие кресла, аэрогрили, квартиры, телефоны, компьютеры, но нет Любви. Что ж она впредь будет умнее. Деньги — вот что поможет ей и ее дочери в жизни. «С Любовью ничего не вышло, значит, я выбираю Деньги» — сказала сама себе Ника.
Маленький зловредный чертик подслушал желания души Вероники, весьма их одобрил и радостно потер мохнатые лапки: «Деньги! Хи-хи-хи. У тебя будут деньги. Только сама ты станешь, холодна как лед. Ты теперь моя. Хи-хи-хи».
С тех пор Вероника ни с кем не была откровенна, никого не допускала в свой внутренний мир. Когда-то широко распахнутые, светящиеся, влюбленные глаза стали жесткими и отталкивающими.

Приближались Рождество и Новый год. Магазины и респектабельные фирмы выставили на улице искусственные елки, украшенные мигающими разноцветными лампочками. Засверкали неоновые огни. Город приобретал фантастический вид.
Ника мчалась на машине по улицам. Она опаздывала — задержалась сегодня в банке дольше обычного. Увидев, что на повороте нет постового, совершила запрещенный поворот и побыстрее смылась с места нарушения. Чтобы успокоиться, одной рукой достала из бардачка и затянулась легкой дамской сигареткой. У нее были свои причины расстраиваться. В главном здании банка она сегодня столкнулась со своим бывшим возлюбленным. Ника работала в филиале и только изредка привозила сюда бумаги. Сначала она увидела Алекса через стеклянную перегородку, он о чем-то беседовал с сексапильной длинноногой блондинкой и ее не заметил. Потом, при выходе они столкнулись в дверях, поздоровались, перебросились парой ничего не значащих фраз и разошлись. Уже в машине ее охватило чувство обиды — красивый, холеный, в элегантном костюме, нравится женщинам. Она знала, что в свободное время он посещает престижные дорогие ночные клубы. «Конечно — забот никаких. Она тоже хотела бы так жить.
Некоторое время Ника боролась с чувством обиды. «Ничего, у меня и у самой все о’key», подбодрила она сама себя — «не хватает, конечно, мужчины, но, в конце концов, и мужчину можно купить». Она перебрала в своем уме знакомых подруг — что ж, она «стояла» в жизни, пожалуй, лучше многих. Кроме встречи с Алексом, ее сегодня расстроило еще одно обстоятельство: секретарша шефа начала строить какие-то козни против нее. «Надо будет подумать на досуге, как нейтрализовать эту стерву».
Наконец, Ника остановилась, поставила машину и кратчайшим путем добралась до места. Она пробежала по лестнице, на ходу расстегивая пальто, прошла затемненным коридором и открыла двери залы.
В глаза ей ударил яркий свет, и от неожиданности она застыла, пораженная как когда-то в детстве. По зале кружились маленькие прелестные феи, в невесомых белых платьицах, звучала музыка. В середине залы горела огнями красивая нарядная елка. Ника почувствовала, что ее сердце-льдинка вдруг потеплело и было готово оттаять. Мордочка злого чертенка искривилась в гримаске: «Постойте, постойте, что вы делаете, так вы мне всё испортите — это ведь моя добыча». Но одна из фей мимоходом щелкнула его волшебной палочкой по рыльцу. Чертик сжал от злости мохнатые лапки в кулачки и застучал копытцами, но на него никто не обратил внимания.
Уже на улице Ника взяла дочку за руку.
— Тося, надень варежки, руки замерзнут.
— Мне совсем не холодно, — возразила пятилетняя Антонина.
Ника почувствовала, как через горячую ручку девочки в ее душу вливается какая-то живительная сила.
— Мама, я хорошо танцевала?
— Да, замечательно.
Тося стала что-то рассказывать о том, как она поссорилась с другом, Вероника слушала ее невнимательно, она вдруг увидела, что деревья в маленьком садике, через который они проходят, покрыты мягким пушистым рождественским снегом, что светит большая желтая луна, и все небо усыпано крупными яркими звездами. Неожиданно ей показалось, что она попала в Сказку и все вокруг, и деревья, и снег, и звезды преподнесены ей в подарок с большой Любовью.


Рецензии
Хорошая сказка, поучительная. Написано добротно. Счастья Нике и её дочке.

Валентина Забайкальская   31.10.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Пожелаю счастья прототипу героини и ее дочке.

Наталия Розен   01.11.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.