Роберт Говард - Салун Гадеса и игровой зал...

Robert Howard: Untitled Fragment (The Hades Saloon and gambling hall...)

     Салун Гадеса и игровой зал в Баффалотауне, штат Аризона, были переполнены, когда два загорелых и покрытых пылью всадника спешились у входа и направились к дверям.
     Едва они вошли, как тут же были узнаны. А судя по событиям, которые последовали за этим, казалось, что лучше бы этого не происходило. Рэд МакГарен, известный стрелок и убийца, приблизился к двум новоприбывшим немного зловещей кошачьей походкой, его руки лениво покачивались рядом с тяжелыми револьверами, что висели на его бедрах.
     Он остановился прямо перед вошедшими.
     - Длинный путь? - спросил он чуть насмешливым, угрожающим голосом.
     - Может быть, - последовал уклончивый ответ.
     - Полагаю, шериф может заинтересоваться такими пташками, как вы, - невозмутимо сказал МакГарен, слегка присев, в то время как его руки зависли над рукоятками револьверов, - так он выглядел зловеще.
     Тишина воцарилась в салуне, картежники сделали паузу, бармен приготовился быстро нырнуть за стойку бара. Танцующие девушки и ковбои отпрянули к стене. Несколько крепких парней вышли вперед.
     МакГарен продолжал: 
     - Большую награду дают за Сонору Кида и Драга Бакнера, и я намерен получить ее.
     В следующий миг МакГарен рухнул вниз, изрешеченный пулями Соноры Кида, его же единственный выстрел поразил лишь стену салуна. Затем Кид и Бакнер продолжили простреливать зал салуна; такой поступок явно говорил о том, что их нервы и так были на пределе, поскольку Салун Гадеса был хорошо известным местом, где собирались изгои и грабители трех штатов. Два разбойника покинули это место в суматохе, оставив позади бушующую толпу.
     Хелен Кэннон приехала на Запад по приглашению подруги с ранчо, и она имела слабое представление о стране и местных людях. Она всегда скептически относилась к историям, которые слышала о Западе.
[...]


Рецензии