Разговор шестой. с самим собою

                РАЗГОВОР  ШЕСТОЙ.

                С  САМИМ   СОБОЮ.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Как оказывается, чтобы сфокусировать внимание на точке переоценки ценностей (каких именно? Тех, которые навязаны, или тех, которые приобретены?), приходится перелопачивать намного больший объём впечатлений, знаний, представлений, убеждений, надежд и предпочтений. Причём, настолько больший, что, даже, для объяснения самому себе привычных фактов подлежащих переосмыслению, трачу очень много времени. И это при том, что особенность мышления позволяет оперировать образами, вмещающими в себя сотни и сотни слов, затраченных на толкование того самого образа, пролетающего в сознании за долю секунды.

И ещё вот, что. Понадобится, иногда, припоминать самому себе основные верстовые камни, которые я считаю пройденными в прошлых разговорах.

О чём я говорил в прошлый раз (надеюсь, что это предложение не прозвучит, как клинический диагноз для психиатра)? Я размышлял о том, что религия не работает. Что она слаба, полна ошибок и недомолвок. Что это означает на самом деле, и для меня лично? Не много, однако, то немногое весомо. Безусловно, есть ТОТ, или ТЕ, кто является создателями всего того, что мы считаем мирозданием. Есть ли у НЕГО имя? Есть, и оно звучит по-разному, в зависимости от того, кто о НЁМ, или о НИХ повествует. Устраивают ли меня те пояснительные книги, которые существуют в общей доступности для того, чтобы уяснить, кто такие ТЕ, или ТОТ, которые создали всё, и какие у меня с НИМ, или с НИМИ, отношения. Нет, не устраивают! Я не раб, не паства и не овца. Я тот, кому даны мозги, и эти мозги мне твердят – христианство есть сознательно созданный обман. И хитрость состоит в том, для этого обмана использовали настоящие знания о БЫТИЕ и МИРОЗДАНИИ. Вот до тех знаний я и хочу дотянуться.

И потом, недоверие порождает отторжение, а недоверие подкреплённое фактами порождает отрицание (цитата моя). Факт такого недоверия был мне представлен высоким церковным иерархом по фамилии Гундяев. Он заявил, что до Кирилла и Мефодия славяне были диким зверьём, а эти два великих болгарина создали для тех зверей письменность. Чтобы, значит, перестали рыкать  и занялись чистописанием.
Меня давно ничто не удивляет, не удивил и этот пассаж. Не удивило и то, что до Кирилла и Мефодия в славянской азбуке было 149 букв, а они, из-за лени её изучить, сократили её до 106. Не удивляет и то, что Гундяеву плевать на то, что во всех православных храмах по всему миру (мною проверено 9) служба ведётся на старославянском языке! На языке, со слов того попа, народа, подобного животным. Почему не на языке просвещённых народов? Почему первые лица Франции принимают присягу, вступая в должность, на Библии, написанной на старославянском языке, а не старофранцузском, не на латыни и не на иврите?

А потому, дорогой мой я (это я к себе обращаюсь), что поп Гундяев есть ни кто иной, как чиновник и политик. Причём, не самый одарённый, если не считать одарённостью его родство с членом политбюро Романовым, приходящемуся Гундяеву дядей.

Теперь моя точка переоценки обрастает новыми персонажами – политиками. И, для собственного понимания, делаю определение тем, кто считает себя вправе регулировать мою жизнь, управлять моими поступками и заставлять меня думать, что все пришедшие в голову мысли мои собственные.

Политики – это люди, нахально и насильно втиснувшие себя между людьми (народом) и бюджетом. Вот так, и никак иначе! Именно обещая использовать свои знания (откуда они, знания?), опыт (ой, не смешите!) и связи (это да, тут не поспоришь), они возжелали улучшить жизнь народа. За деньги, которые народ и заработал.
Тут есть ошибка? Нет, всё правильно! Исключительно желание получить деньги, а попросту их украсть, толкает людей в политику.

И возникает, как назло, одно маленькое препятствие у политиков – надо бы избраться. Как? Просто – делаются блестящие зубы и косметологическая операция на улыбке! Всё! Народонаселение готово избирать снова и снова тех, кто плюёт на избирателей, и копошится лапами в бюджете.

То, что написано, больше походит на плюгавенький репортаж прыщавой репортёрки, прыгающей около вас с мобильником вместо микрофона и камеры. Подробнее можно? Можно!
Плотный союз церковников и политиков делает устойчивый образ и любимца народа, и спасителя его же. А разве никто не думал о том, что и первые, и вторые лгуны? И думают, и уверены в том. Почему же снова и снова, стройными рядами и под звуки волшебной флейты тянуться люди к избирательным урнам? Думаю, по трём причинам.

Первая – от внушённой мысли, которая передаётся из поколения в поколение, словно родовая ценность – если я не пойду, то мой бюллетень используют для кого-то другого. Ваши бюллетени ещё до выборов отсортированы по степени важности кандидатов! А работа избирательных участков нужна для прессы, показывающей приход избирателей и, как вывод, состоявшийся процесс выборов.

Вторая – привычка. «О, сколько раз я был обманут, что вновь обманываться рад!» (Это, к сожалению, не моё). Привычка не иметь собственное мнение, привычка бояться – «а, если что?». Привычка исполнять чужую волю, привычка считать крамолой само размышление о полезности кандидатов, и выборов, естественно. Любая привычка мягко, но с упорством парового катка, превращает умных и красивых людей в простой электорат. Знаете, как по латыни звучит слово «простой»? «Вульгарный». Теперь перефразируем, и получим – в вульгарный электорат.

И третья причина. Те же самые политики, вкупе с жидовствующим христианами, провели очень сложную операцию – разделили поколения. Разделили родЫ. Людские потомственные и родовые связи порваны. Как там, в Евангелии – оставь дом свой, родителей своих и следуй за мною? За точность цитаты не ручаюсь, за точность изложенной мысли отвечаю. А чем «порадовали» избранники? Ювенальной юстицией. Другими словами, любое не половозрелое существо, не обременённое вторичными половыми признаками, может заявить, что его напрягают семейные отношения, и видел он всех предков, даже ещё живущих, в гробу! Сказав такое, существо тут же будет поддержано церковью жидовствующих (это вместо того, чтобы блюсти и радеть семейной духовности), а ювенальная юстиция захлопнет за родителем дверь камеры на пару-тройку лет. Или родне назначат штраф, который всей роду придётся отрабатывать лет 10. Что, никак, не ведёт к сплочению семьи.

Эта штука, с разделением родов, случилась не вчера, ей, как минимум, полторы сотни лет. Некоторые энтузиасты своего рода ещё сопротивляются, однако их число неуклонно уменьшается, как поголовье хохлатого чибиса.

Для чего так много говорю о родах? От предков нам достались старые наказы. Они, наказы, умны и проверены не одну сотню лет передающиеся из поколения в поколение, и обязательные для исполнения. Знание и, что важно, соблюдение этих заветов, позволило сохранить в целости и народ, и славянскую культуру. Правда, теперь номинальный народ, и не менее, номинальную культуру.

Один из многих заветов звучит так – не доверяй дом свой, имущество своё и самою свою жизнь тем людям, которых лично не знаешь. В переводе на современный язык – не избирайте, кого попало, если не надоело благополучно жить. Спрошу – что в этом завете не понятно? Почему я его помню, и соблюдаю его, а остальные лишь усмехаются, только услыхав о нём? Не интересно? Или не знаете о таком наказе предков? Незнание, позволю себе напомнить, не освобождает от ответственности за тот срач, который натворили в стране бездумными похождениями на выборы? Теперь уже хорошо видно, какую жизнь себе выбрал народ.

Не удержусь, и сверкну эрудицией – «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нас бы на них не пускали бы». Марк Твен.

И ещё одно о тех, кто нахально сам себя, и кого бездумно все. По телевидению постоянно озвучивают одну и ту же мысль – остановить войну на Донбассе возможно только политическим решением. Услышали? ПОЛИТИЧЕСКИМ! Тогда, почему не решаете?
Я недавно сделал хронометраж одному своему действию. Набираю номер телефона, ожидаю, якобы, три – четыре секунды, и говорю.

--Добрый день! Я, такой-то-такой-то. Слушайте приказ! С 15-00 сегодняшнего дня прекращаются все военные действия на всех участках! Орудия зачехлить, технику приготовить к транспортировке, личный состав собрать поротно и подготовить к отправке в родные пенаты! Приказ довести до всех частей и соединений, до офицеров, старшин и рядового состава. О выполнении доложить! Слава всем подряд!

Всё! За 37 секунд война начнёт заметно вянуть, а это и жизни, и дома, и имущество целое. На политическое решение 37 секунд! Не 3 года!

Не будет такого решения. Потому, что в бандерской стране в политике собрались охочие до денег жиды (припомните национальный состав руководства большевиков в 1917 году), которые не способны управлять ничем, не способные сохранить отношения с соседней страной, ворующие подачки, перепадающие от Европейских коллег, которые тоже умом не блещут. Вот и создался замкнутый политический круг из тех особей, которые были избраны с учётом трёх причин, уже перечисленных.

Кто же более всех виноват? Я - знаю, но подсказку давать не стану, потому, что я задумываю для себя ту точку, в которой есть точные определения каждому жизненному аспекту. А пока всем втолковывают, что каждый имеет собственное мнение, то народ переходит в состояние разброда и редеет, благодаря попустительству того же самого народа. Пока никто не станет себя оберегать, и не обеспокоится будущим своего потомства, политические особи будут процветать, а народ … станет украшать поля Родины своими кладбищами. Начинайте думать, и мы выживем. Обязательно! А иначе ….


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Я очень рад тому, что читаю Ваши произведения. Поднятые вопросы очень глубоки и дают пищу для переосмысления ценностей. Наводят на гуманные мысли. Это с одной стороны.
С другой, мне так же хочется поддержать Вас и разделить с Вами то состояние, благодаря которому, Вы создаете нужное.
Еще радует, что кругозор - не квадратный: и в этой главе и в 7-ой, затрагиваете масштабные темы, которых должен задуматься и взять на вооружение, каждый человек!
Спасибо Вам!
От души желаю Вам, все то что вы пожелаете себе!
С уважением,

П.С. - Еще хотел пару строк оставить о следущей главе (7). Одним словом не могу судить о тех людях, которые своих стариков оставляют в доме престарелых, из-за того, что в моей семье был подобный случай с бабушкой. Ситуация была очень плачевная, но все равно бабушку решили оставить дома, хотя хотели отвести в "пансионат". Мучились - не дай Создатель, никому.
И когда читал главу 7, подумал, что я тоже в подобной манере попытался написать "Воспитание" у себя на странице. Если получится прочесть, я буду счастлив.

Эдуард Даниель   10.12.2017 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.