Рецензия на роман Tabula Rasa Маргариты М

Мне роман понравился, и я советую его прочитать. Роман «Табула Раса» – это современный раскрепощенный роман об отношениях между мужчиной и женщиной, где герои сначала трахаются, а потом влюбляются. Действие происходит по всему миру, в разных интерьерах, в отелях, в частных и кооперативных домах. Описание постельных сцен более чем смелые (и очень художественные, даже поэтические), автор исходит из того, что секс – это часть духовной жизни человека, и то, что происходит в постели, непосредственно влияет на отношения, хотя этим отношения не исчерпываются. Она – еще совсем молодая, но уже познавшая жизнь, киевлянка с пикантной внешностью, которая волею судьбы встречается с почти богом – американцем-канадцем-англичанином, голубых кровей, человеком бесконечно творческим, успешным и богатым. Это человек-мечта, молодой красавец-блондин, отлично сложенный, с невероятной харизмой и вкусом, который готовит лучше многих поваров, несмотря на приходящую экономку, не разбрасывает носки по пентхаусу, владеет приемами каратэ, джиу-джитсу и самбо, легко вырубая профессионалов-охранников, стреляет с обеих рук, как ковбой, ну и с тугим счетом в банке, и, к тому же, бог (уже без почти) в постели, – так, как трахает он, умеют делать на этой планете всего несколько людей. Ну, а еще он управляет самолетами, вертолетами, яхтами, кабриолетами, Харлеями, и делает это гораздо лучше, чем Бельмондо.
 А как он ухаживает, какие подарки дарит! Комнаты с сотнями роз, ванны шампанского – это само собой, но это так, банальщина, затравка. Знаете, на какую сумму герой заказал драгоценности для своей новой пассии? Да, там шесть цифр, и они не в гривнах! А что заказал? Бриллианты? Сразу видно, что вы из деревни, сейчас это уже не модно. Танзаниты! В высших кругах Нью-Йорка сейчас это последний писк. «Виагра» уже поет: «лучшие друзья девушек – танзаниты».
Конечно, людей без проблем не бывает, и в этой бочке меда есть ложка дегтя. У молодого полубога неясное, местами темное прошлое, и кроме того, такого богатого красавца приходится ревновать ко всему, что движется. И вот дилемма, удастся ли героине заарканить такого жеребца, и перерастет ли трахание в большую, но чистую любовь. Автор скрупулезно раскручивает спираль отношений, читать легко и приятно. Особенно мне нравится прием, когда повествование идет по очереди от лица героини и героя, как бы нахлестываясь друг на друга. Одни и те же события мы видим с разных сторон, и можем проникнуть в души героев и там им посопереживать. Как вы догадываетесь, на пути героев вырастают серьезные препятствия в виде недоброжелателей, которым не нравится эта сказка. Особенно усердствует в этом международный террорист, по совместительству бывший сожитель героини, который из чувства мести хочет расстроить планы героев. Этот Игорь расставил чудовищные капканы молодоженам по всем миру, и кажется, нельзя увернуться от его дьявольского замысла.
Чем закончится история? Нужно читать. Я для себя сделал вывод такой: что даже самый любвеобильный мачо остепенится после того, как переспит с четыреста пятидесятью девятью женщинами. Ну, а читательницам, после всех этих американских горок, стоит задуматься, а не лучше ли выйти замуж за простого украинского парня, который не курит, не пьет, приносит каждый месяц домой в клювике восемь тысяч гривен чистыми, по субботам водит в кино, в воскресенье полчаса делает с сыном математику, да к тому же выплатил половину кредита за «двушку» на Оболони?


Рецензии