OUT OF THE DARK 2. 4 Начало развязки

 -Пора принимать витамины, мистер Тичер!- <приветливо> возвестил биоробот, протягивая два пластиковых стаканчика, с капсулами и питьем.
 -(Как-же отвлечь его внимание?!)- мучительно соображал Кэнни, как вдруг, буд-то само Провидение решило ему помочь, раздавшимся в глубинах астероида сигналом тревоги. Хэнд на секунду дернулся, отводя от пациента внимательно-настороженный взгляд. Этого Кэнни хватило, чтобы запрокинув голову изобразить, буд-то вкинул содержимое стаканчика в рот, махнув однако им через плечо. За звуком сирены, услышать звук падения капсул в дальний угол отсека, было невозможно, а Кэнни изобразил добросовестное запивание из другого стаканчика.
  Едва убедившись в <лояльности пациента назначениям врача>, обеспокоенный Хэнд стремительно скользнул в дверной проем, как всегда бесшумно и надежно заперев Кэнни в четырех стенах мед.отсека.
 -(Ну, насколько надежно,- мы еще поглядим!)- усмехнулся он.

 Получив от корабля СлОЖа ожидаемый ответ, командир крейсера КК затребовал видеосвязь. Комфи активировал курсовой экран, и испытал бурю эмоций от увиденного!
 Еле справившись с ними, он, с улыбкой приветствовал командира остановившего их корабля:
 -Рад видеть тебя, Гелла! Ты ничуть не изменилась, даже похорошела! Похоже, глубокий космос тебе только на пользу!- приветствовал он бывшую однокурсницу по академии АЛН.
 -Ты тоже не изменился... Почти, милый! С тех самых пор, как безжалостно разбил мне сердце, мерзавец! Стукнуть-бы твою скорлупку как следует, да ладно-уж!- очаровательно улыбнулась обладательница белозубой улыбки, идеально-спортивной фигуры, и россыпи веснушек в ореоле золотых кудрей, по бунтарски выбившихся из-под форменного берета командира корабля КК.
 -каким ветром занесло в нашу глушь?
 -Об этом нам лучше пообщаться за бокальчиком чего-нибудь новенького из твоего бара. Как считаешь?
 -Годится! Сейчас пришлюзуем вашу колымагу.

Еще через 10-15 минут, Комфи, расслабленно потягивая какой-то аромат из бокальчика в каюте Геллы, поведал ей почти всю историю, опустив лишь ту часть,которая касалась необычных способностей украденного стажера, об'яснив его необычайную ценность для СлОЖа, удивительным чутьем и гениальностью логических умозаключений.
 -Прям бриллиант без оправы! Так отечески-любовно ты его расписал!
 -Вообще-то <оправа> похищена вместе с ним. Он только-что женился на красавице,-талантливом нейро-хирурге!Я сам их возил в магистрат!
 -На что ты готов, ради спасения этой сладкой парочки?- иронично вздернула бровь Гелла.
 -Готов сделать предложение прекраснейшей и опаснейшей девушке в глубоком космосе, расставшись с блаженной, холостяцкой свободой!
 -О-о-о! Это дорогого стоит! Пожалуй от такой жертвы не откажусь! Я помогу тебе. Но если ты опять увильнешь, как тогда...
 -Гелла! <Тогда>,- было все иначе! Ты заигрывала с успешными красавцами, и они от тебя были без ума! Я просто отошел в сторону, чтобы не мешать твоему счастью! Я ведь всегда был немного увалень, а ты...
 -Дурак ты был, Берт!..
 Зуммер вызова из ходовой рубки прервал их шутливую пикировку.
 -Командир! Сканирование показало, что два световых часа назад, из подпространства вынырнуло небольшое судно, вблизи скопления астероидов, в акватории Блайна. Реверсивный след указывает направление на Детей Ехидны! Ждем указаний!

 -Что за <Детеныши>?- поинтересовался Комфи.
 -Скопление камней, не представивших интереса ни для рудодобывающих компаний, ни для освоителей глубокого космоса. Опасных при сближении с ними.
 -Нам туда!- уверенно боднул головой воздух шеф Австралийского СлОЖа...
 -Лейтенант! Вызвала Гелла дежурного офицера,-Возьмите направление по реверсивному следу!
 -Есть, капитан!
 -И заодно просканируйте приближающиеся камушки на момент наличия скопления металла!- наплевав на субординацию дополнил команду Комфи.
 -Капитан?!- с сомнением вопросил голос из рубки...
 -Вы слышали команду! Выполнять!- подтвердила Гелла, не сдержавшись погрозив Комфи крепким кулачком.- Это мой корабль, Берт!
 -Да, дорогая!- как можно ласковее-извиняясь улыбнулся Комфи обезоруживающей улыбкой...

Спустя пол-часа после исчезновения Хэнда, Кэнни медленно, изображая сомнамбулу, , двинулся в туалетную комнату. Чувствуя некоторое просветление в мозгах, он взял в руки бритву, и, водя ею по еще неслишком-то заросшим щекам, спокойно изучал себя в зеркале...
 -(Не припомню, чтобы я предпочитал ТАКУЮ короткую стрижку!)- подумал он, проведя в задумчивости ладонью по гладко выбритому черепу. Непривычная шероховатость шрама в районе темени насторожила. Еще не осознав, для чего это делает, он выдернул из зарядного устройства бритвы два оголенных конца провода, и, не сомневаясь в дальнейшем, коснулся ими незнакомого шрама.
 Видимо Провидение снова было на его стороне. Очнувшись от добровольного электрошока, он обратил внимание на неяркое аварийное освещение. Осознание СЕБЯ, возвращалось к нему достаточно быстро. Сожжение электроразрядом вживленного чипа, позволило окончательно освободиться от контроля и давления извне. Холодная ярость переполняла его существо. Но, продолжая играть роль полуовоща, он вернул провода на прежнее место, и так-же плавно вернулся к бесполезному уже больничному ложу.
Он сделал это вовремя. Через минуту, в обнажившийся дверной проем, скользнула бесшумная фигура Хэнда.
 -С вами все в порядке, мистер Тичер?- тревожно-изучающе вонзил он в него свой бифокальный взгляд.
 -О да!..- изображая общую слабость ответил он,- А что случилось?
 -Ничего особенного! Небольшие неполадки в системе энергообеспечения!- успокаиваясь ответил Хэнд.
 Помня о том, что перед ним биоробот, и не ожидая увидеть-услышать ничего, кроме набора цифр, (как в случае с Хеллом), Кэнни все-же расслабился, плавно выдохнул концентрируясь, и направил <пучок любопытства>,(как он сам это назвал), в сторону Райт Хэнда. Результат превзошел ожидания. Пособник преступников мыслил не параграфами и пунктами роботехники, а вполне <человеческим способом>.
 -(..Мне тоже не нравится эта цепочка случайностей и совпадений, и пациент-клиент действительно какой-то непростой, но, по-моему, папа-Вайн просто перестраховывается. Сбои в системе случались и раньше. Но <подопытный кролик> явно под препаратами! Когда опасность обнаружения патрулем КК пройдет, техники разберутся с неполадками, и телеметрический контроль над <кроликом> восстановится! Скорее-бы уже закончили с ним всю серию экспериментов, затолкать его в конвертер-утилизатор, и вернуться к шахматам!..)
 -(Ну хоть в чем-то еще они с Хэллом похожи!- усмехнулся про себя Кэнни, мыслям робота о шахматах...- Патруль!!! Возможно это нас ищут! Надо им как-то помочь!- вспыхнуло в мозгу... И тут-же сжалось сердце,- НАС!.. Но Стеллы больше нет!..)
 -Хэнд, можно вас попросить?!- слабым голосом воззвал он.
 -Да, конечно!
 -Помогите мне с этим ложем-трансформером! Мне удобнее дышать в полусидячем положении!
 Хэнд двинулся к нему, сокращая расстояние. Едва он оказался в пределах досягаемости, Кэнни <неуклюже> ухватил его за руку, и, скоцентрировавшись, взял под контроль всю псевдонервную систему робота. Хэнд послушно двинулся к выходу, не пытаясь разорвать контакт. Читая в его мыслеформах, Кэнни быстро разобрался в ситуации, и понял,- что нужно делать. Через несколько минут под'емов и спусков, они оказались в аварийном отсеке клиники, в недрах астероида, и Кэнни, поворотом старомодного рубильника , включил радиомаяк, одновременно перекрыв герметичными бронеплитами доступ в отсек...

                /P.S./
 


Рецензии
Ай. молодец, Тичер!:))) Аплодисменты:)))

Евгения Лопес   16.01.2017 19:34     Заявить о нарушении
Тичер поклонился!.. :-)

Лозовский Роберт   16.01.2017 21:22   Заявить о нарушении