Модуль 280 - Акт творения

Создатели повязали фартуки. Кухня, на которой они находились, была не широкой, но почти бесконечно длинной.
- Итак, - произнёс Старший, - приступим. Ты будешь готовить, а я только наблюдать и подсказывать. Это важно.
- Хорошо, - кивнул Младший. – Тогда начнём.
Он взял стакан муки творчества и смешал со слезами радости.
- Теперь яйцо как символ жизни, - подсказал старший, когда смесь находилась в полуготовом состоянии, - иначе всё развалится.
Когда тесто окончательно было готово, младший скатал из него идеально круглую сферу и заставил парить в воздухе.
- Что будешь делать дальше? – Cпросил Старший создатель.
Младший задумался на пару секунд.
- По стакану пота и крови? – уточнил он.
Старший создатель кивнул. Младший добавил недостающие ингредиенты и убрал в печь, нагретую до солнечной температуры.

Спустя полчаса Создатели вытащили на поддоне новоиспечённую планету.
- Смотри, как отлично всё вышло, - похвалил Старший. – Кровь свернулась от жара, ушла вглубь земли и стала её ядром. Пот переварился в океаны, а оставшаяся без покрытия почва осела и стала твёрдой, оставаясь мягкой внутри. Красота.
- Так-то оно так, - кивнул Младший. – Но полюса потрескались.
- Не переживай, - улыбнулся Старший. – Огрехи всегда ледниками закрыть можно. Главное в самом начале творения со слезами не переборщить.


Рецензии