Модуль 281 - Второй шанс

Аюми прищурилась от яркого солнечного света, бьющего в глаза, и, довольно улыбнувшись, положила голову на плечо Зака. Вокруг них шумел парк, по которому всего несколько месяцев назад бродили толпы оживших мертвецов. Препарат, разработанный девушкой, смог обратить процесс разложения тканей и уничтожить паразитов, обитающих в крови заражённых. Тех, кого можно было спасти, изолировали и проводили курс лечения, после чего они возвращались к нормальной жизни.
- Как твоя рука? – спросила девушка, проводя по шраму Зака, оставшемуся после укуса.
- Болит немного, - ответил тот, слегка скривившись, когда её пальцы коснулись раны. – Я не помню ничего из того, что случилось после укуса. Всё в тумане.
- Со временем воспоминания вернутся, - улыбнулась девушка.
- Но хорошо ли это? Хорошо ли помнить о том, как ты нападал на других людей, и…
Он скривился от мысли, которую так и не решился высказать.
- Послушай, - она серьёзно посмотрела ему в глаза, - человечество ожидает трудный этап. Ещё более трудный, чем во время заражения. Придётся искать способы и поводы жить дальше, но теперь у нас хотя бы есть шанс.
Он несколько секунд смотрел в её карие глаза, а затем, улыбнувшись, поцеловал. Они обнялись и продолжили любоваться закатом возрождающегося мира, в котором сумерки больше не несли смерть.


Рецензии