Модуль 282 - Преступник

Заседание суда было очень коротким. Присяжные практически не совещаясь вынесли обвинительный приговор, который преступник молчаливо выслушал не проронив ни слова. Его руки снова были скованы за спиной, и под возгласы толпы мужчину вывели из зала суда.
- Кто этот человек? - Удивлённо спросил проезжавший мимо путник у одного из местных жителей, пришедших посмотреть на слушание.
- Он — военный преступник, - покачал головой горожанин.
Осуждённого вывели на улицу. Путник с ужасом наблюдал как преступника отводят в сторону покрытой следами от множества выстрелов стены и завязывают глаза.
- Разве ему не полагается последний ужин и молитва священника? - Растерянно произнёс он.
Горожанин покосился на стоявшего рядом иноземца так, словно тот только что произнёс самое грязное ругательство из всех ныне существующих.
- Не положена ему ни пища, ни отходная молитва.
- Но почему?!
Горожанин хмыкнул.
- Вот сразу видно вас, пришлых. В нашем городе власть делят две уличные армии, которым подчиняется всё и все. Каждый мужчина в возрасте от восемнадцати до двадцати лет обязан выбрать себе сторону и сражаться за неё на благо города. Таков порядок. А он его нарушил.
Путник, не веря своим ушам, сделал шаг назад.
- Так что он сделал?
Горожанин вздохнул.
- Он сказал, что всё это бессмысленно.


Рецензии