Один чистый лист

А у вас бывало такое, ты сидишь перед чистым листом и не знаешь, что с ним сделать? У меня бывало. И не раз.
Передо мной лежит лист, я знаю, что должно на нем оказаться, отчетливо вижу эту картинку. В голове много мыслей, неизвестное количестве идей. Наверно, из-за того, что давно не оказывалось чистого листа. Или я сама этого не хотела?
Каждый день я себе говорю, завтра, завтра, на следующий раз еще раз – завтра. Идей все больше и больше, а пересилить себя все сложнее и сложнее.
И вот, спустя год передо мной снова лежит чистый лист, но мыслям тяжело переселиться на него из моей головы. Они уже привыкли, им там нравится. Да тесно, но так привычно, тепло и не одиноко.
Я беру карандаш, а в голове шум. Кто-то не закрыл окно, это шум с улицы, но нет, это мысли начали сбиваться, прятаться от меня в глубь сознания. Стоит зажмурить посильнее глаза, чтобы вновь услышать хоть что-то.
И вот, я слышу это что-то:
…Скрипач сыграл последний аккорд, и весь зал замер…
… Перестав дышать, она медленно нажала на курок…
… И вдруг он с визгом расправил крылья и склонил голову в знак повиновения…
Что это, я больше не сжимаю веки, мысли будто выстроились вряд, чтобы быстрее оказаться на чистом листе, где будет так же уютно, как в голове. Но чистый лист один, нужно срочно найти другие. Надеюсь, до завтра мысли все еще будут построены вряд, а пока, я ставлю точку на этом, почти полностью исписанном листе.


Рецензии