Свет звезды Рождественской

Старинные часы пробили полночь. Стрелки на мгновение соединились, взмыв вверх, а потом минутная начала свой привычный бег по циферблату вниз. Часовая двигалась медленнее. Также неспешно текла теперь жизнь пожилой леди. Одиночество давно перестало быть для нее чем-то печальным и однообразным. Каждый день приносил свои маленькие радости. Вот прилетела стайка свиристелей. Они дружно поклевали рябинку, отдохнули на березе, полакомившись ее сережками. В броской красоте этих хохлатых пташек была какая-то тревожность. Может быть потому, что после прилета свиристелей легкая метель часто и резко превращалась в свирепый буран, а за ним неделю стояли трескучие морозы. И это тоже разнообразило жизнь, наполняя ее смыслом.

Литературный труд вдруг стал приносить даме пусть небольшой, но приятный душе доход. А в оттепель тоже не сиделось на месте без дела. Необходимо было сбивать сосульки с козырька балкона или сметать снег с перил и пола. Женщине было удивительно,  что именно теперь, после всех переживаний за подрастающих детей и внуков, после утраченного в повседневной борьбе за жизнь здоровья она испытывает умиротворение и радость бытия. Сами собой складывались стихи, сказки, рассказы и светлые обращения к Всевышнему:

- О, Небеса! Как я счастлива! Моя многолетняя молитва в многотрудной жизни была услышана - сбылось самое заветное желание. Не за себя просила я, а за близкого, родного человечка. Столько испытаний выпало на его долю - не каждый многоопытный человек выдержит! А тут совсем юная душа... Благодарность моя безгранична, вера в чудо еще раз была подкреплена самыми невероятными событиями, которые, словно снежный ком, стремительно врывались в нашу жизнь. Они полностью изменили привычный ход вещей. Сначала это казалось тяжелой ношей, но вскоре обернулось радостью и новыми надеждами в наступившем году.

Воистину: "Нам не дано предугадать: как слово наше отзовется!" Как же найти слова, которые хоть на малую толику смогли бы передать ощущение полета во сне и наяву, которые сопровождают меня в эти несколько дней? Скоро, совсем скоро мы будем отмечать Рождество Христово. Светлый праздник, овеянный древними поверьями и традициями. В нашей семье мы каждый год придумываем украшения на елку, делаем рождественские композиции. Они согревают наши души холодными зимними вечерами. Мы любуемся синим небом и знаем, что каждому на большой многострадальной Земле светит высокая и прекрасная Рождественская звезда.

(Фото и композиция автора)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.