Часть 1. Квант и Сэд. Глава 6

                Суббота. ЖИЗНЬ НЕБЕСНАЯ - БЕСКОНЕЧНАЯ, НЕИЗВЕСТНАЯ.


Нильс: - Доброе утро,  мои дорогие.  Сегодня у нас,  наверное, будет самый трудный разговор,  поскольку нам придется говорить о том, чего никто никогда не испытывал, говорить о жизни после смерти.

     Квант: - Здравствуйте, мои дорогие друзья. Я, честно говоря, не готов к подобным разговорам: говорить о том, что никто никогда не испытал и не испытает, гадание на кофейной гуще.

     Сэд: - Доброе утро. А я наоборот готов пофантазировать. Из тех мимолетных свидетельств,  которые нам дают испытавшие ОВТ, можно предположить, что Там, у Бога, идет такая же жизнь, что и здесь с небольшим отличием,  здесь нас обременяет тело, которое надо напоить, накормить и спать уложить.  Там этих забот у Души  нет, Она Святым Духом питается: подумала, что голодна, и уже сыта. Полная аналогия с этой Земной жизнью имеет место из-за того,  что Физическое пространство, Бог наполнен Всеобъемлющей Информацией о нашей Земной жизни. Душа попадает Туда с грузом житейских проблем, связанных с бытом и душевными переживаниями. Так вот я думаю, что бытовые заботы остаются дома, то есть здесь, на Земле, а  душевные  проблемы идут вместе с Душой Туда. И Душе приходится иногда даже мучаться Там, на том  свете,  решая  свои душевные Земные задачи.

     Квант: - Вы, коллега, говорите так, как будто вас можно будет проверить, и можно будет со временем установить связь между этим миром и тем.

     Нильс: - Сэд, ты думаешь, что Души у всех разные из-за тех душевных переживаний, которые сопутствовали человеку при жизни на Земле?

     Сэд: - Во-первых,  все люди живут в окружении различных людей, у всех свои родители и свои близкие родные и друзья. Все люди получают различное воспитание  и образование. Поэтому у всех людей различные Души. Там, у Бога эти Души все, без исключения живут своей отличной друг от друга жизнью, выполняя волю Бога.

     Нильс: - Это еще что такое воля Бога?

     Сэд: - Души Там, у Него не бездельничают, а помогают Богу Души всех приласкать и приголубить. Как мы уже говорили вчера, Души верующих в Бога встречает Сам Бог. Души неверующих в Бога встречают Души умерших близких.  Но не всем это дело  доверяет делать Бог,  Он  доверяет  принимать души умерших только Душам самых достойных, самых добрых.

     Нильс: - Сэд,  ты сейчас договоришься до того, что Там есть и рай, и ад.

     Сэд: - Я в этом не сомневаюсь. Только ад, по-моему, это не раскаленная сковорода, на которой жарятся Души грешников, а ад это "место", где собираются Души нарушивших заповеди Моисея. В каждой религии есть аналогичные заповеди, и в каждой религии нарушителей этих заповедей относят к плохим членам общества. В конечном счете все люди одинаковы. Там у Бога в полной мере осуществляется библейская заповедь: "Все тайное становится явным".  И душа преступника, который или украл,  или, еще хуже, убил, не может Там найти места: Ее все время преследует Душа невинно убиенного. Кстати,  также тяжело приходиться Там Душам людей, которые всю Земную жизнь занимались стяжательством, накопительством денег и различного имущества. Их Душам тоже Там делать нечего, Им скучно, поскольку материальные блага Там не имеют цены. Божий рай, как мне кажется,  населяют Души людей благочестивых и добродетельных. Их Душам всегда Там найдется дело, Им Бог доверяет встречать Души умерших - это высокая честь для Души. В рай попадают также Души художников,  писателей, композиторов, ученых - Все Они продолжают заниматься своими делами.  Самое главное, чем эта Земная жизнь  отличается от Небесной так тем,  что Там нет времени, Там Вечность. Там Душам смерть не грозит,  Они вечны.  Отсчет времени ведет Бог, Он принимает всех по порядку Им установленном. Ну, а пока все. Подождем воскресенья...


Рецензии