Вероника и демон. Глава 5

Глава 5: Возвращение Вероники.

Проснувшись ранним утром, Кирилл занялся изучением демонических печатей. На многочисленных оккультных сайтах он смог найти множество различных символов, похожих на те, что покрывали тело Вероники. Пока девушка спала, ему удалось детально изучить и даже сфотографировать большинство из них. Ему так и не удалось разобрать их значение, однако все источники сходились в том, что все эти печати означают принадлежность к высшей демонической касте. Выключив компьютер, Кирилл осушил чашку кофе, и покачал головой, словно отметая в сторону все прежние мысли. Ведь это могли оказаться простые татуировки. Девушка так же как он могла найти эти символы в интернете и нанести на тело с помощью хорошего тату мастера. Она могла оказаться избалованной девчонкой из богатой семьи, желавшей выделиться среди прочих золотых детишек своей необычностью.
Хотя то, свидетелем чего он стал вчера, полностью опровергало подобные домыслы. Кем бы она не была, а удлинившиеся зубы, которые она с такой легкостью вонзила в собственную плоть - были настоящими. Простой человек просто не был на это способен, и потому, во что бы то ни стало, Кирилл собирался вывести ее на чистую воду.
Поднявшись из удобного крутящегося кресла, он подошел к шкафу, и быстро переодевшись в черную рубашку и брюки, спрятал висевший на своей груди медальон под одежду. Расчесав прямые каштановые волосы, он уложил их с отточенной до малейшего миллиметра небрежностью и задумчиво нанес на лицо увлажняющий крем и темные тени на глаза. Вот уже более десяти лет, он выступал перед публикой, и потому всегда был вынужден выглядеть идеально, ведь в любой момент он мог оказаться перед вспышками фотокамер. Нанеся на губы бесцветный увлажняющий блеск, он вышел из просторной комнаты, и пройдя на кухню быстро приготовил завтрак. Он уже собирался сварить кофе, когда Вероника осторожно приоткрыла дверь своей спальни, выглянув со второго этажа вниз, где на первом этаже располагалась кухня-студия. На девушке были короткие пижамные шортики и майка, и эта одежда как нельзя лучше открывала взору Кирилла красные печати, покрывавшие ее тело. Улыбнувшись Веронике, Кирилл сообщил ей о том, что ее одежда весит у нее в шкафу. Засмущавшись, девушка вернулась в спальню, а уже спустя минуту спустилась вниз в облегающих длинные ноги кожаных леггинсах, открытой майке и клетчатой рубашке.
- Чудесно выглядишь, - поставив перед девушкой чашку кофе, Кирилл с интересом окинул взглядом печать на ее шее. - Прости за нескромный вопрос, но у тебя очень любопытные татуировки. Что они означают?
Вероника улыбнулась.
- Это не татуировки. На самом деле это родимые пятна. Я родилась с ними. Они были просто уродливыми красными метками, а потом, по мере взросления увеличивались в размерах. В конце-концов они приобрели весьма любопытные очертания и довольно сильно смахивают на индийские мандалы, поэтому все уверены в том, что это татуировки, - объяснила девушка.
- Как любопытно, - протянул Кирилл, поставив перед девушкой кусок торта.
Вероника настороженно взглянула на торт и к своему удивлению обнаружила, что бисквит алого цвета.
- Это торт "Красный бархат", уверен, он придется тебе по вкусу, - с нажимом проговорил мужчина.
Добродушно улыбнувшись, Вероника отщипнула кусочек бисквита, и положила его в рот. В ее глазах вспыхнули золотистые огоньки.
- Это невероятно вкусно! - воскликнула девушка, охотно продолжая поедать бисквит.
- О, я был уверен, что он придется тебе по вкусу, - заметил Кирилл, пряча под манжет рубашки перебинтованное запястье. - Я - неплохой повар, - он хитро улыбнулся. - Твои волосы просто чудесны. Сперва, я подумал, что они не настоящие, но теперь вижу что это не так.
Он с интересом разглядывал невероятно толстые косы, спускавшиеся ниже колен.
- Должно быть, с ними не очень удобно, но такую красоту просто грех - стричь, - заметил он, внимательно наблюдая за реакцией девушки.
Вероника вздрогнула, резко побледнев, но промолчала.
- Новый год уже скоро, как на счет того, чтобы съездить прогуляться по магазинам. У тебя ведь совсем нет одежды, а потом можем встретиться с директором театра.
Девушка растерянно пожала плечами.
- Но у меня совсем нет на это средств.
Кирилл мягко улыбнулся.
- Забыла? Теперь ты моя сестренка. Так что моя задача одеть тебя и купить все самое необходимое.
Девушка покраснела, и Кирилл решил, что она могла быть кем угодно, но точно не богатой избалованной наследницей. Объехав несколько самых крупных торговых центров, они подобрали Веронике множество самой разнообразной одежды и все необходимое. Пообедав в великолепном ресторане, где разумеется девушка сославшись на усталость и крошки в рот не взяла, они отправились в театр. Пока Кирилл разыскивал директора, Вероника в одиночестве бродила за сценой.
Обходя склад декораций, девушка с интересом рассматривала реалистичные надгробия и склеп, сделанный из чего-то похожего на папье-маше. Но больше всего Веронику поразил огромный деревянный дом, с отдельными комнатами. Как и многие другие декорации, он стоял на колесиках, а потому его было довольно просто передвигать по сцене. Внимание девушки привлек призрачный силуэт, подвешенный на одной из балок под потолком. Усмехнувшись, Вероника повернулась спиной к дому, пробормотав:
- А я уж подумала что призрак - настоящий. Декорации к мюзиклу и в самом деле потрясающие.
- А ты ведь не человек, - удивленный голос прозвучал так, словно доносился прямо из-за плеча девушки.
Вероника резко обернулась и замерла в удивлении, глядя на мальчишку, ростом значительно ниже ее самой. На его лице застыла насмешливая усмешка, а из-под растрепанных рыжих волос торчали коротенькие черные рожки. Желтые глаза с вертикальными зрачками, светились в полумраке закулисья.
Вероника улыбнулась мальчику.
- Как тебя зовут?
Мальчик застыл в изумлении.
- Даже не станешь меня пугаться? - он нахмурился. - Ах, конечно, ты та самая пропавшая княгиня, о которой все говорят.
Девушка кивнула. Переместившись на одну из верхних балок дома, мальчишка вежливо поклонился.
- Разрешите представиться, виконт Сиель, к вашим услугам, миледи. Как я понимаю, вы не по своей воле вернулись на Землю?
- Да, во время бала на меня напал Данталион, - призналась девушка, невольно приложив руку к давно зажившей ране. – Мне удалось сбежать открыв червоточину.
Глаза Сиеля приобрели золотистый оттенок.
- В таком случае, я могу забрать вас с собой обратно, если на то будет ваша воля.
Вероника задумчиво кивнула.
- Когда ты должен вернуться обратно? Я слышала, что демон лишь раз в пятьдесят лет имеет возможность посещать Землю и остается здесь лишь на один день.
Сиель кивнул.
- Сегодня в полночь я должен отправиться обратно. Если честно я запутался во времени. Я хотел посмотреть предновогоднюю премьеру "Бала Сатаны", но не успел вовремя. А следующий показ лишь после нового года. Так что я в вашем полном распоряжении, моя госпожа.
Мальчишка еще раз переместился и теперь стоял прямо напротив Вероники.
- Я верну вас во Врата Хаоса при условии, что вы возьмете меня к себе на службу. Я давно мечтал устроиться во владения князя Валентина, но мессир берет на работу лишь демонов принадлежащих к высшей демонической касте, однако уверен, что вам он никак не посмеет отказать.
Вероника задумчиво кивнула.
- Смертные могут тебя видеть?
Мальчишка покачал головой.
- Нет, разве что ведьмы? - предположил он.
- Вероника, - окликнул девушку Кирилл.
Сиель наморщил нос, с пренебрежением глядя на актера.
- Этого смертного, кажется, совсем не учили хорошим манерам, - прошипел он разозлено.
Вероника добродушно улыбнулась.
- Между прочим, он исполняет главную роль в том мюзикле, что ты так жаждал посмотреть, - шепнула девушка, и тут же последовала на голос Кирилла, который в сопровождении тучного мужчины направлялся к девушке.
Сиель переместился, зависнув в воздухе над головой директора театра, он принялся манерно размахивать руками и выкатывать глаза. Вероника едва не засмеялась, но ей удалось вовремя взять себя в руки, однако Кирилл, проследив за взглядом девушки нахмурился.
- Вероника, - обратился к девушке директор. - Я хотел лично поблагодарить вас за вчерашний успех нашей оперы. Кирилл неоднократно говорил мне о том, что печальный финал разочарует публику, однако я был намерен ставить классическую вариацию. Если бы он сразу меня предупредил о том, что у него имеется столь красивая сестра, на роль возлюбленной герцога Ада, я бы ни минуты не сомневался в его правоте.
Покрасневший директор возбужденно жестикулировал короткими толстенькими ручками прямо перед лицом Вероники. Девушка отступила на пару шагов назад.
- Я очень рада, что вам понравилась наша версия финала, - мягко проговорила девушка.
Кирилл обнял Веронику за плечи.
- В таком случае, подпишем контракт? - поторопил директора Кирилл.
- Что за наглец! - вспылил Сиель.
Рыжие волосы мальчишки охватило пламя, и директор театра закашлялся от повисшего в воздухе дыма.
- Неужели дымовые установки барахлят? Надо будет проверить на следующей репетиции, - пробурчал директор, и развернувшись, увлек Веронику и Кирилла за собой.
- А знаешь, этот твой актер, довольно странный, - пробормотал Сиель Веронике на ухо. Зависнув в воздухе над ее плечом, он плыл по коридорам закулисья, уворачиваясь от многочисленных тросов и крюков.
- О чем ты? - едва слышно спросила Вероника.
Мальчик безразлично пожал плечами. Он определенно меня не видит и не слышит, и тем не менее, смотрит прямо на меня. Возможно, он способен почувствовать мое присутствие.
Вероника с сомнением взглянула на темноволосого мужчину, в данный момент любезничавшего с директором театра. Да, возможно он мог показаться немного заносчивым или слишком обходительным, но предположение о том, что тот способен почувствовать присутствие демона казалось Веронике абсурдным. На ее взгляд человек, в самом деле ощущавший присутствие демонов просто не мог участвовать в подобной постановке. Впрочем, Вероника была уверена в том, что доведись ей посмотреть рок - оперу целиком, и она обязательно нашла бы в ней множество моментов схожих с реальным положением дел во Вратах Хаоса. Когда же девушка подписала контракт и наконец, смогла покинуть душный кабинет директора театра, она была крайне удивлена, обнаружив, что все это время Сиель поджидал ее под дверью.
- Я только что получил дурные известия из Врат Хаоса, миледи, - пробормотал он запинаясь.
Девушка с непониманием заглянула в золотистые глаза мальчишки. Поскольку сейчас рядом с ней находился Кирилл, у нее не было никакой возможности разговаривать с демоном вслух. Они шли по бесконечному коридору к выходу из театра.
- Видите ли, в нашем мире существует подписка на ментальное оповещения о событиях, происходящих во Вратах Хаоса. Так что, даже находясь на Земле, мы можем быть уведомлены о важнейших новостях. Так вот, не долее минуты назад я получил сообщение о том, миледи, что один господин возблагодарит любого, кто доставит ему вас живой и невредимой.
Вероника нахмурилась, смысл произнесенных мальчишкой слов доходил до нее слишком долго.
- Что все это означает? - возмутилась девушка. - Но было уже слишком поздно.
В глазах демона полыхнуло алое пламя, вцепившись когтями в руку Вероники, он достал из кармана синей вельветовой курточки небольшой круглый шарик, швырнув его на пол. Переливаясь в тусклом освещении коридора, он покатился по полу, ярко вспыхнул и тут же образовал портал, сквозь которой, просматривались каменные стены величественного замка. Потянув девушку за руку, мальчишка, по-видимому обладавший изрядной физической силой зашвырнул Веронику в портал. А сам, схватив с пола шарик, обернулся, бросив презрительный взгляд на раздраженного Кирилла.
- Ах, ты мелкий ублюдок, опять самовольничаешь! Еще одна подобная выходка, и я лишу тебя возможности появляться на Земле без ведома твоего правителя! - голос Кирилла прозвучал жестко и холодно, а лицо изменилось до неузнаваемости.
Сиель безразлично пожал плечами.
- Я работаю на того, кто больше мне заплатит. А за невесту князя Валентина платят довольно много, - огрызнулся демон, и щелкнув пальцами, тут же растворился в воздухе.
Кирилл усмехнулся.
- Значит невеста великого князя, кто бы мог подумать! - и его бархатистый смех с ужасающими нотками раскатился за сценой подобно раскатам весеннего грома перед проливным дождем.


Рецензии