Курицистическое общество

Часть первая.
От ЕГЭ для МИНОБРА к новой общественной формации!

Примерные вопросы и ответы для проверки знаний по русскому фольклору, предлагаемые в качестве базовых образцов при составлении контрольных срезов в соответствии с системой менеджмента качества (СМК) при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) для работников МИНОБРА на предмет их профессиональной пригодности.

1.ЧТО СТАЛО БЫ С КОЛОБКОМ, ЕСЛИ БЫ ОН НЕ "УШЁЛ" ОТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ?
• Кто заказывает, тот ест. Колобка съел бы дед.
• В бедной семье все по справедливости. Его скушали бы дед и баба.
• Так как Колобок пел на человеческом языке, его бы посадили на стол и слушали. Искусство искушает и спасает от уныния. 
• Поскольку в доме хоть шаром покати, недоброкачественный колобок продали бы, чтобы купить муку, а затем замесить и испечь такой же колобок такого же размера. Таков русский бизнес!

2. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КОЛОБКОМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО ПРОГЛОТИЛА ЛИСА?
•   Он прокатился по желудочно-кишечному тракту лисы, и превратился в однородную дисперсную массу.  В соответствии с известной идеологией,  на входе материя, на выходе дух!
• Что случилось с Колобком неизвестно, а вот лиса отравилась и откинулась. Сделано в России!  Когда "по коробу скребём" и "по сусекам метём", нельзя есть что попало, не спросив сертификат качества!
•   Колобок переформатировался в знаменитый сказочный персонаж. Чтоб стать знаменитым, нужно обязательно умереть!

3. ПОЧЕМУ КУРОЧКА РЯБА СНЕСЛА НЕ ПРОСТОЕ, А ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО?
•   Курочка ряба заболела птичьим гриппом, вирус которого завезли в бедную Россию из богатой Америки.
•   Курочка ряба посмотрела по телевизору мультфильм "Цыплёнок Цыпа" компании "World disney pictures" и сильно возбудилась.
•   Дед накормил курочку дорогим зерном из урожая периода импортозамещения. Только благодаря политическому протекционизму можно заставить кур нести золотые яйца и тем самым пополнить золотовалютные резервы страны! 
•   Дед грозился пустить курочку рябу на мясо и на пух. Что не сделаешь, чтобы сохранить себе жизнь!

4.С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ДЕД И БАБА БИЛИ ЯЙЦО?
•   Сначала хотели съесть. Затем впали в азарт, свойственный всякому русскому человеку.
•   Думали, что это яйцо из шоколада  - «Киндер-сюрприз». Одно слово - старый, что малый!
• Хотели убедиться, действительно ли яйцо из чистого золота.  В последнее время столько подделок!
• Чем бы старички не тешились, лишь бы не ругали правительство!

5. ПОЧЕМУ ДЕДУ И БАБЕ НЕ УДАЛОСЬ РАЗБИТЬ ЯЙЦО, А МЫШКЕ УДАЛОСЬ?
•   Дед и баба были старенькие и хилые, а мышка была молодая и упитанная. То не порок, что хвост короток!
• По закону жанра, сила не в уме, а в мышкином хвосте! 
• Яйцо было волшебное, поэтому вопреки здравой логике не захотело разбиваться.
• Мышка была компьютерная, не настоящая, а золотое яйцо - виртуальное.

6.ПОЧЕМУ ДЕД И БАБА ЗАПЛАКАЛИ, КОГДА ЯЙЦО РАЗБИЛОСЬ?
• Потому что обнаружилось, что яйцо не из цельного золота и не высшей пробы.
• Они увидели, что это декоративное яйцо с автотермоионноэмиссионным напылением. Не всё золото, что блестит!
•   Потому что они испугались, что разбили яйцо от Фаберже, которое скрывалось в утробе курицы со времён прихода к власти большевиков.
• Они заплакали от радости, что наконец-то достигли своей цели. Не бить же яйцо просто так, бесцельно!
• "День клонился к вечеру, делать было нечего". Целью является не результат действия, а само действие. Так всегда было на Руси.

7.ПОЧЕМУ КУРОЧКА РЯБА ОБЕЩАЛА СНЕСТИ ДЕДУ И БАБЕ НЕ ЗОЛОТОЕ, А ПРОСТОЕ ЯЙЦО?
• Курочка ряба не желала больше клевать дорогое зерно от урожая периода импортозамещения. Ей было также наплевать на санкции, тем более что она не понимала, что это такое.
• Курочка ряба знала, что при попытке продажи золотого яйца на деда и бабу могли "наехать" российские правоохранительные органы. Торговля жёлтым драгметаллом частными лицами в нашей стране может привести к падению стоимости американского доллара! Заокеанский хозяин будет не доволен! Политические разногласия при единой валюте - это игры для народа, чтобы не было скучно!
• Курочка ряба не захотела больше встречаться с  золотым петушком из соседнего подворья.
• Неприхотливому русскому человеку не нужны золотые яйца, потому что он привык жить в нищете.

8 В ЧЁМ СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ КОЛОБКОМ И ЗОЛОТЫМ  ИЛИ ПРОСТЫМ ЯЙЦОМ?
• Колобок круглее и крупнее, но дешевле золотого яйца, в то время как простое яйцо нужнее и полезнее колобка и золотого яйца. Не всё дорогое - хорошее. Не всё простое - плохое.
• Колобок был доверчив, поэтому его съели. Золотое яйцо хранило тайну, поэтому его били. Простое яйцо раскалывается сразу.
• Если бабка испечёт колобок, из него никто и никогда не вылупится. Это доказал эксперимент с построением коммунистического общества!
• Если курица снесёт золотое яйцо, из него никогда не вылупится цыплёнок. У капитализма нет будущего!
• Если курица снесёт простое яйцо, из него может вылупится цыплёнок. Новая формация под названием КУРИЦИЗМ имеет прекрасное будущее!

Часть вторая
Основополагающие принципы курицизма

Кодекс строителей курицизма:
- Каждому петушку не по одной курочке.
- От каждой курочки по нескольку яиц.
-  Из каждого третьего яйца по цыпленку. 
- Каждый ест то, что сам производит,
следовательно:
-  Каждой курочке по варёному яйцу.
- Каждому куроеду по жареной курочке.
- Рождаемость куроедов регламентируется путём естественного отбора и объёмом воспроизводства кур в курятнике, а именно:
- Чем меньше кур, тем меньше куроедов.
- Чем больше куроедов, тем больше кур.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ КАЖДОГО КУРОЕДА  - СТРОИТЕЛЬСТВО КУРИЦИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.


Рецензии