О бабниках, которые придали жизни в СССР особый ко

О "бабниках", которые придали жизни в СССР "особый колорит"
Наличие в СССР многочисленного отряда так называемых "бабников", мужчин, которые (если прибегнуть к художественной прозе) "коллекционировали женщин", затаскиваемых в постель (известно для каких целей), так вот это явление оказало не меньшее влияние на жизнь "уникальной страны", чем борьба за Власть самых амбициозных личностей, которые ради удовлетворения своих не знающих меры устремлений были готовы и целые страны уничтожать ради достижения своих сверхамбициозных целей. Конечно, когда я говорю о многочисленном отряде "бабников" в отдельно взятой стране, употреблять такие слова "как бросать к ногам женщины" целые страны – уж очень громкая фраза, но это ведь имело место, что амбициозные фигуры "ставили на карту страну, чтобы покорить женщину", хотя таких историй немного за всю историю человеческой цивилизации. А вот жертвующих огромными богатствами, включая  человеческие жизни, было великое множество, но что касается страны СССР, то, слава Богу, скромность, которая украшала эту страну, до этого дело не доводила. И, тем не менее, наличие "бабников" в СССР было отнюдь не мелочью, о которой не стоит говорить, обсуждая историю страны СССР!
Эта особая категория мужчин наносила большой вред имиджу социалистической страны. Кто-то по этому поводу лишь ухмыльнётся, но их наличие (не изжитый пережиток прошлого) отравляло жизнь очень многим гражданам страны, и упустить отдельный разговор по этому поводу, давая оценку содержания жизни в исчезнувшей стране, недопустимо. В эпопее А. Дорского эта тема занимает значительное место, и это надо считать заслугой автора, пытающегося оставить в памяти о той стране объективную картину, как же там жили люди, которым выпало быть гражданами уникальной страны.
Взаимоотношения двух противоположных полов в человеческом обществе – это суперважная часть существования рода человеческого в нашем грешном мире. Когда притяжение, связанное с различием полов,  взаимное – это одни истории, об этом существует такое обилие повествований, включая выдающиеся произведения художественной литературы, что я этого момента не затрагиваю. Речь совсем о другом. "Бабники", о которых речь, ничем не собирались жертвовать ради того, чтобы покорить очередную женщину, но отказать себе в таком удовольствии, какое предвкушали, тоже не могли. Это развлечение придумали не в СССР, но тут особо надо отметить следующее. В капиталистическом мире, из которого "выскочила" СССР, среди девиц и молодых женщин не мало тех, кто считает вступление в сексуальный акт таким же делом, как любое другое, которое совершается с целью поддержания своей женской формы, когда это не вызывает "протеста у плоти". Советский же женский пол (до поры до времени) имел стойкую тенденцию считать, что половой акт – это не есть "чисто физическое совокупление", это нечто большее. И потому "бабникам" приходилось часто прилагать немалые усилия, чтобы достигать своих целей. При этом опыт жизни в СССР позволяет считать, что "бабники" проявляли много прыти не потому, что им так уж невтерпёж хотелось удовлетворять свои мужские потребности, а больше действовали соображения иного рода (какие мужчинам в капстранах в голову не приходили). Короче, чтобы достигнуть цели у особы, "покорить которую загорались страстным желанием" (о странах к ногам говорить не будем) были готовы тратить уйму времени (много денег-то было у такого малого числа людей, что массового явления с такими издержками быть не могло).
Чтобы было понятно тем, кто мало что знает о стране СССР, отметим главное, ради чего создавалась та страна: чтобы в ней вырос особый народ, какого на земле никогда не было!В виду имелось то, чтобы все люди были честные, благородные, добрые, не способные на подлость ни под каким видом. А "бабники"-то были, как правило, женатые и их "подвиги" на данной стезе не могли не сказываться на их семейных отношениях, вплоть до разрушения семей. Тут к месту отметить, почему эта тема не заострялась в СССР. Всё по той же причине, о какой уже говорилось. Власть делала всё возможное для того, чтобы в стране торжествовало мнение: мол, в стране победившего социализма люди так изменились по своей сути, что творить зло просто так, ради тщеславия или другого дефекта в натуре они не способны. Это было главным постулатом, который внедрял в массовую литературу "социалистический реализм".
А в эпопее А. Дорского об этом представлена сплошная правда, то есть жизнь людей, какая происходила в реальности. Впрочем, если уж говорить всю правду, то надо сказать и о том, что в СССР, как и в любой другой капиталистической стране, параллельно с семейными отношениями люди заводили любовников на стороне (не только мужчины, но и женщины), но это совсем другое дело, от этого человечество, вероятно, не избавится никогда, и это описано в таком огромном количестве романов, что затевать особый разговор на эту тему излишне. А вот наличие "бабников" в СССР – "особого многочисленного отряда любителей развлекаться весьма небезобидным образом", об этом умалчивать нельзя, ибо это распространённое явление наносило большой вред морально-психологическому климату в стране, что явно надо отнести к язвам, которые  не укрепляют никакое "тело". И чтобы стало ясно, что речь в этой статье не о пустяках, приведу только один пример того, как вроде "невинная слабость мужчины" родила трагедию, мимо которой не прошёл бы сам Шекспир, который в своё время потряс мир, создав свои шедевры-трагедии о человеческом обществе, в котором его устои сотрясались такими взаимоотношениями людей друг с другом, что зрители в театрах много веков рыдали над тем, как некоторые мерзавцы отравляли жизнь своим жертвам. Я не буду называть фамилии, лишь скажу, что участниками трагедии, от которой кровь стыла в жилах (хотя тут дело обошлось без НКВД, чисто бытовой уровень) были – выдающийся кинорежиссёр СССР, увешанный орденами и другими почётными регалиями и актриса, звезда мирового уровня, красавица, женщина, прекрасная во всех отношениях. Трагедия же разразилась на почве того, что тот кинорежиссёр, соединившийся с ней "узами Гименея", был отчаянный "бабник", и "семейное счастье" продолжалось недолго. Произошло это в социалистической стране СССР, где, как известно, правил тоталитарный режим, а верховодящий всем народом "Изверг" таких вещей, мягко говоря, не поощрял, но предателю принципов социалистической морали это сошло с рук.
Потом по вине этого человека произошла ещё одна громкая отвратительная история, другого рода. Его жертвой предстала на этот раз молодая актриса, которой будущее сулило блестящий успех в кино. С его-то стороны (неисправимого "бабника") страсть приобщить эту актрису к списку поверженных им, была неукротимой, а вот та не ответила ему взаимностью, причём проявила несгибаемую волю. И он, можно сказать, "уничтожил её", пользуясь своей кинематографической властью; по крайней мере, искалечил ей жизнь.
Кстати, об этом не трубили на Западе, где по поводу СССР распространили необыкновенное множество негативной информации, какая та была ужасная страна. И сердцевиной этих обличений было, как уже сказано, наличие в ней тоталитарного режима, который с помощью НКВД множил и множил злодеяния над несчастным народом. Да, в СССР было очень много зла, но абсолютно всё оно хулителями той страны списывалось  на счёт социализма, который попытались внедрить в СССР. Причём страсти вокруг этой темы кипят до сих пор. И тех, кто сложил об СССР (в чём они убеждены) объективное суждение, не может не возмущать, что правду о той жизни (её положительную сторону) продолжают так искусно извращать, хотя всё уже в далёком прошлом, "мешая праведное с грешным в сторону последнего", что огромное количество людей от полной правды о той стране так же далеки, как "звёздные миры" от нашей планеты. Но их (возмущающихся) не так много. Вот Дорский и пишет правду в своих романах
А создал он 15 романов о жизни советских людей в СССР, отразив лишь часть многоплановой и разнообразной жизни огромной страны. В романах тоже "перемешано" хорошее и плохое, что было тогда в реальной жизни, но ничто в фактах не передёргивается. Тема же, которая затрагивается в этой статье, лишь малюсенький ручеёк, впадающий в полноводную реку. А рекой должна предстать его эпопея, которая поможет понять, что же это была за страна, и как в ней жили разные люди.


Рецензии