Сборник статей, просветительский, о творчестве пис

Сборник статей, просветительский, о творчестве писателя  А. Дорского, написанный им самим

Предисловие

Попытки вызвать интерес к литературному творчеству А. Дорского, длящиеся почти десятилетие, не увенчались успехом. Делалось это и с помощью непосредственно прозы, ради которой и появился этот писатель на свет и другими способами. Например, статьями политического характера (в литературных кругах его книг и в руки не брали (ни в Москве, ни в Ленинграде). Поскольку страны СССР уже не было (оговорка эта не случайна), а демократия своей свободой доносить до народа разные мнения без денег щедро не разбрасывалась (я имею в виду тех представителей демократии, кто был способен издавать книги и доводить их до читателей), мне,  человеку далёкому от политики, ничего не оставалось делать, как попытаться использовать публицистический канал. Но журналы, то же оказалось, печатают только то, что у "них их формат"), и я и тут потерпел фиаско. Слава богу, теперь есть Интернет, вот таким образом и появился "кабинет А. Дорского" в разделе "проза: политика, история". Но пока с помощью статей не удалось разжечь интерес к романам А. Дорского, никому не известного писателя. Вот и делается ещё одна попытка создать сборник статей (акцент и теперь будет такой же, с уклоном в политику и историю), может на этот раз повезёт обратить внимание того человека (или нескольких), кто способен сделать романы Дорского "достоянием широких масс".
В "кабинете А. Дорского" есть статьи, где представлено, какая судьба "вытолкала его в писательскую сферу", какие трудности вставали на его пути, и что он явно не из "везунчиков", кто бы вдруг проснулся наутро (после того, как что-то удалось напечатать) знаменитым. О том, что тема, с какой Дорский ринулся просвещать людей (на которых вдруг нашло затмение по поводу того, что же представляла из себя их страна СССР), вызывает у многих персон, которые "руководят литературной продукцией", буквально рвотные чувства. Об этом так много написано в его статьях, что добавлять что-то ещё излишне. Короче, излагаемые факты и аргументы в пользу того, что страна СССР была уникальным государством, которое нельзя исключать из истории человеческой цивилизации, не работают. А ведь цель, с какой Дорский создал свою эпопею (цикл романов) одна: прервать уничтожение истории государства СССР, которое просуществовало совсем недолго, но оставило такой след, что его замазать не удастся, и потому пора взяться за дело, чтобы оставить потомкам объективное и правдивое изложение того куска истории России, который яростно вымарывают. Вышеизложенного, полагаю, достаточно для того, чтобы заявить нижеследующее. В этом новом сборнике будут представлены статьи, в которых, конечно, основная тема всех прошлых статей не исчезнет (потому он, сборник, и появляется в этом же разделе Интернета, но будет добавлено и кое-что другое, в частности, сексуальная тема, которая в СССР представляла из себя несколько иное содержание, нежели в других странах, и как потом окажется (после распада СССР), многое изменится в поведении людей и в связи с тем, что они станут совершенно по иному "сосуществовать с наличием в быту человеческого племени сексуальных отношений" и ещё кое о чём, что в корне изменило страны, образовавшиеся на территории исчезнувшей страны. Но главное, конечно, это раскрытие содержания романов А.Дорского, для которого "идейное содержание граждан страны", в которой он постигал премудрости человеческой жизни, очень важный момент. И, хочу надеяться, "данное мероприятие" сдвинет с мёртвой точки знакомство с его творчеством в области  художественной литературы.


Рецензии