Эссе Истоки наших русских расовых воззрений

Истоки наших русских расовых воззрений

Эссе

На сайте «Я Русский» опубликована статья автора Игоря Панарина: - «Наш главный враг — Лондон, он же — Третий Карфаген». Панарин опубликовал несколько объемных книг с попытками анализа нынешней ситуации в России и давал разные рекомендации нашего общего пути выхода самой России из кризиса губительного финансового либерализма современности. Статья в общем отражает все взгляды Панарина по данному поводу и я приведу выдержки из нее, с моими обычными комментариями и выводами: -

«Да, сегодня уже всем очевидно, что англосаксонская финансово-экономическая система неэффективна. В 1991 году она получила допинг за счет развала Советского Союза и продлила свое существование. Сейчас Запад хочет повторить тот сценарий: через Украину, Прибалтику, через обрушение цен на нефть, санкции, гибридные войны. Запад ведет борьбу с любой Россией — хоть царской, хоть советской, хоть демократической.

Главное для нас — начать торговать энергоресурсами за национальную валюту. Убежден, что этот удар ускорит обрушение финансовой системы США и британских банков. Я еще в январе 2006 года предложил продавать нефть за рубли. Если мы ударим на европейском направлении, это, с моей точки зрения, приведет к коллапсу британских банков, а они и есть основные спонсоры агрессии против России на всех фронтах.

 Всеми признано: до 1917 года Россия занимала первое место по запасу золота. И одна из целей событий 1917-го была в том, чтобы это золото из России забрать. Результат был достигнут. Сталин снова накопил этот металл для нашей страны. Этот запас использовался при строительстве ракетно-ядерного щита и газопроводов. Убежден, что российское золото является основой ФРС и МВФ.
Мы можем потребовать разбирательства. Вскрытия документов основателей ФРС, открытия архивов. Все эти информационные удары Россия могла бы использовать в противостоянии с Лондоном. Именно с Лондоном, а не «вашингтонским обкомом». Я считаю, что США с 1913 года, момента создания ФРС, уже не являются самостоятельным государством. Внешний антураж сохраняется, но любые попытки независимости заканчиваются печально
(Лондон, Англия и США являются лишь временными пристанищами кочующего центра мировых глобалистов и сами эти страны не представляют для них какого то особого интереса; они нужны сейчас в данный момент и будут выброшены на свалку либералами, как только в них отпадет практическая необходимость, так как Мировые Ростовщики «свободные» антигосударственники по своей сути В.М.).

Ниточки (противостояния) тянутся с эпохи Ивана Грозного. Он увеличил территорию нашей страны в разы, и против него много веков велась информационная война нашими геополитическими противниками. Мы знаем, что за убийством Павла I и восстанием декабристов стояли британцы. Они же организовали февральский государственный переворот 1917 года. Нападение фашистской Германии на Советский Союз — тоже их рук дело.

Рим — это Древний Рим, Византия, а потом Россия (Москва). Карфаген — это сначала Финикия (Тунис), затем коллективный Карфаген — с центрами в Венеции и Толедо. Третий Карфаген — это Британская империя и США. Противостояние идет тысячи лет. Оно метафизично. В основе Рима лежит духовность и принцип «быть» (который сразу вызывает следующий вопрос – «как быть?» и это роковым образом ускользает от мысли сторонника марксистской Красной Империи Панарина, а в этом то и заключается вся суть «русского имперского вопроса» В.М.). В основе Карфагена — жажда наживы и принцип «иметь». Я надеюсь, что Третий Карфаген рухнет до того, как переместится в другую точку. Интернациональная элита без корней, без духовности подходит к порогу своих возможностей (давно подошла и уже век с ней ведется борьба «не на живот, а на смерть» Русским Имперским Мiром В.М.). Я много раз бывал на Западе, в США и вижу, что новых киссинджеров и бжезинских нет.

Мы увидели блестящие действия Путина по Сирии, пережили возвращение Крыма. Третий Карфаген, этот «динозавр», — на грани. Нам важно: если он рухнет, чтобы не придавил всех остальных. Мы будем строить будущее на основе ценностей Третьего Рима (но предлагаются то, ценности и дух, Рима первого; дух Русского Третьего Рима был выхолощен в социальную теорию "стяжателями" иосифелянами и далее стал ущербным духом Рима первого В.М.). Россия должна стать мировым духовным лидером, но для этого нужна собственная идеология (ну вот приехали, значит до сего дня (по Панарину) Мы с Вами жили как попало без собственных русских имперских основ, а сейчас надо вспомнить о выработке «собственной идеологии» В.М.). Предлагаю принять за основу триаду: духовность, державность, достоинство. Сохранив Православие как фундамент нашей цивилизации (Православие чтобы сохранить, надо еще вылечить, оно Церковь (клир, его верхушка) закономерно болеет болезнями современного либерального века – обновленчеством и экуменизмом, как «ересью жидовствующих», в старом, новом обличии В.М.).

Мы должны погрузиться в глубину веков и вспомнить, как великий русский князь Святослав уничтожил Хазарский каганат в 965 году. Остатки его элиты, а это были этнические тюрки, принявшие иудаизм (крайне сомнительный и недостоверный вывод, наводящий «тень на плетень»; с подобной трактовкой истинной сути и истоков самого ущербного паразитического либерализма не понять, хотя ход истории передан, в общем то, достаточно достоверно В.М.), перебрались в Европу и осели в Генуе и Венеции. Там они перемешались с сефардами и составили основу венецианских купцов, сущность которых хорошо описал Шекспир. Смысл их жизни — нажива любой ценой. Именно венецианские купцы финансировали крестоносцев, которые в 1204 году разграбили православный Константинополь. Ценности Святой Софии с тех пор украшают главный храм Венеции — собор Святого Марка. Затем история распорядилась так, что венецианцы перебрались сначала в Голландию, потом в Британию, где в 1694 году создали частный Банк Англии. С того момента ведет отсчет современная мировая финансовая система, при которой эмиссией денег занимается частный банк. Сегодня мировую валюту — доллар — создает ФРС, учредителями которой являются английские частные банки".

Мое резюме

Посмотрим на смысл выражения Панарина: - «Сегодня мировую валюту — доллар — создает ФРС». ФРС ничего не создает, так как ни к какому созданию и созиданию, как не только не предназначена, так и не способна. ФРС печатает доллары по своему либеральному усмотрению, и ни к какому «созданию» этот процесс печатания не имеет отношения. А вот употребление Панариным подобного выражения не случайно, оно отражает его «марксистско-сталинские, красноимперские» убеждения и сознание, проистекающее от того имперского духа, прежнего имперского первого Рима. И это отражается также в «Главное для нас — начать торговать энергоресурсами за национальную валюту», и одобрения «строительства газопроводов» (то есть продолжать находится встроенными в нынешнюю мировую либеральную систему), «Мы можем потребовать разбирательства». Словом - «Мы должны стать могучими и заставить весь мир своей силой уважать себя». Это типичное марксистско-красноимперское сознание, которое в случае его реализации, грозит Нам с Вами, очередной Русской Катастрофой.

Далее Панарин: -

«Петр I брал кредиты у Банка Англии во время Северной войны. У России появились гигантские долги, которые мы потом выплачивали до Екатерины II. А флот, который Петр I построил, сгнил. При нем стали появляться масонские британские ордены — а это шаг в сторону формирования антинациональной элиты. Петр ликвидировал патриаршество по английскому манеру. Королева Британии — одновременно глава государства и англиканской церкви, у нее в руках вся полнота власти (это принцип теократической империи, а не британской системы В.М.). Когда начинаешь все эти факты соотносить, многое становится ясно. Петр I проводил линию на изменение национального кода.

С эпохи Петра у нас формировалась антинациональная элита, завороженная Западом. Но в ней всегда возникали сегменты патриотичной элиты — в спецслужбах, среди интеллигенции. В эпохи смуты и кризисов эти люди начинали действовать в правильном направлении и спасали страну. Последний пример мы увидели в Крыму. С 1954 года там шло подавление русского духа. Но в нужный момент русское население собралось, выдвинуло новых лидеров и смогло вернуться в Россию. У меня надежда, что этот крымский позитивный импульс будет потихоньку очищать нашу элиту».


Мое заключение

Взгляд - «всегда возникали сегменты патриотичной элиты — в спецслужбах, среди интеллигенции. В эпохи смуты и кризисов эти люди начинали действовать в правильном направлении и спасали страну» это отражение атеистического социального сознания марксистского либерального толка. Здесь конечно «духовный, культурный марксизм» Панарина и многочисленных последователей подобной примитивной точки зрения, не в состоянии увидеть природный расовый наднациональный, неубиваемый Русский Имперский Дух Высокой Культуры и ее Эстетики содержания. И это наглядно показывает то, что они, как черт ладана, бояться темы русского национализма – любви к сакральной Родине, к Духу ее Народа, к Великой Мировой Русской Имперской Культуре. Они трусливо прикрываются в своих велеречивых рассуждениях, каким то непонятным «патриотизмом», не ведая и не отдавая себе отчета, что патриотизм на нашем государственном бытийном поле это неотъемлемое отражение расового наднационального имперского  русского чувства и ничто иное.


Рецензии