Отравление

 История начиналась классически. Наивная, неопытная девушка, приехавшая в большой город из далекой провинции. Зачем? К изнывающему от нетерпения счастью, ждущему ее вот уже восемнадцать лет? Как она догадалась, что оно именно в том городе? Узнала, как оно выглядит? Пресловутая женская интуиция?
 Она влюбилась в него с первого взгляда! Роскошный мужчина: брюнет, дорогие костюм, часы, высокий, а эти темные, проникающие прямо в душу глаза... конечно, она готова сказать да!
 В именитом театре она вживую увидела людей, которых раньше могла наблюдать лишь по телевизору, детский восторг, как же она влюблена! Дорогим рестораном также довольна весьма. Выглядит не хуже столичных бабенок, ее мужчина о том позаботился. Вроде все вкусно. Главное, изысканно. Надеется не выдавать некоторой неуверенности. Слишком старается. Допускает промах, отчего щеки, наверное, заливает румянец. Черт!
 Зря она паниковала. Он стал лишь еще галатнее. Она и успокоилась. Сколько всего сегодня было: дарила звезде цветы, да словно сама перенеслась в кино! Знакомые все обзавидуются! Что? Задумалась, не расслышала. Ах, ее приглашают на танец... Вечер не мог сложиться прекраснее. Она благодарила небеса, ибо умела танцевать! Красивая пара, он вел за собой, она подчинялась, казалась беззащитным цветком, и музыка звучала только для них...
 Наверное, именно в танце, она решилась отдаться сегодня ему до конца. Захотела стать с ним единым целым, чтобы никогда более в жизни не разлучаться.
 Его дом. Она с трепетом перешагнула порог этой квартиры. Стук ее сердца, как бы он не услышал!
 Она удивилась, когда увидела квартиру в свете электричества. Вещей почти не было, голые стены. Места то много, почему? Спросить она не успела. Застыла, глядя на тень своего мужчины. С ней что-то происходило, что-то неестественное, она тряслась, будто принадлежала не человеческому существу!
 Розыгрыш? Ей страшно. Сзади раздавались звуки, ужасные, противные, разбивающие ей сердце... да, умирая от страха, она при этом еще чувствовала себя обманутой. Тень начинала движение по направлению к ней... бежать! Не мешкать, очнуться, кричал внутренний голос, здравый смысл. А она, словно околдованная, не двигается, только крепче прижимает к сердцу злосчастную сумочку, считающуюся счастливой.
 Может, это все сон? Но только когда он начался? С ее приезда? С их знакомства? Сейчас?
 Бегство, препятствия, успеть, препятствия, пытаться закрыть дверь, выпрыгнуть из окна, опередить всего на пару секунд...
 Место было уединенным, до соседей невероятно далеко. Хотя она и не может кричать. Звать на помощь почему-то не получается. Только тяжело дышит, делая беспомощный шаг в сторону. Открывает рот в беззвучном крике, чувствуя резкую боль от укуса... сумочка падает на пол, ее сминают то ли руки, то ли лапы, она плачет от боли, чувствуя приближающуюся смерть.
 Он отпускает ее, падает, рычит, а дальше... его рвет! Отравился? Блевотина, кровь, все смешивается в одно целое.
 Она осторожно присаживается рядом, сминая дорогое красивое платье, прямо на пол, прислоняясь к стене. Ноги не держат ее. Физически не в состоянии уйти. Ирония, все происходит прямо как она решила тогда, в танце.
 Он снова выглядит как человек, покоривший ее сердце мужчина. Теперь только бледен, не здоров. Когда его не трясет, он смотрит на нее уставшим, потерянным взглядом, пытается что-то сказать, но мешает очередной спазм. Они оба теряют слишком много крови. Она понимает, как настоящая русская женщина прощает, принимает. Такова чужая, мужская природа. Так получилось. Счастье ведь было... было?! Не могло не быть, она же не просто так родилась, жила! Одной рукой она сжимает рану, инстинтивно пытаясь ее заткнуть, окрашивая пальцы красным цветом, второй рукой тянется к телефону. Огромное усилие напрасно, связи нет. Все. Он затихает первым.
 Кто мог подумать тогда, в ресторане, об именно таком конце этой красивой пары? Хотя, о долго и счастливо, там вообще никто не подумал. Версии были куда прозаичней.          
 На расстоянии за много миль оттуда, в поту проснулись женщина, мужчина. Засыпая, плохо себя чувствовали, греша на плохой ужин. Приснился им один и тот же сон, в котором в необжитом доме умирали двое. Они ли это? Не понять. Продолжить верить в эту самую любовь, слегка того стесняясь, не дети ведь, не идиоты. Возможно, все мы чьи-то сны? Счастливые, обычные, несчастные, кровавые, такие одинаковые, разные?
 Бояться страшно. Уснуть, пока возможно,живы,забыть гораздо лучше. 


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Мне однажлы приснился жутчайший сон.
Похлеще "Кошмара на ул. Вязов". Подумалось, что может быть и
Вы описываете свои сновидения. А если серьёзно, то читала с интересом.
Спасибо! И творческих находок Вам!
С теплом,

Тамара Полухина   22.11.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Тут я скорее "плясала" от названия. Изначально никакой мистики не планировала. Но так мне показалось не особо интересно. И понесло меня))
Кошмары - вещь очень неприятная. Были у меня очень жуткие ((
Лучше, конечно, записывать добрые, светлые сны.

С уважением,

Надежда Свиридова   22.11.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.