Рождественский вечер

Рождественский вечер

Я шол по опустевшим улицам вечернего города . На город опускалась тьма . Рождественский мороз крепчал . Под падающем светом жёлтых фонарей просматривалась белая дымка , а  под ярким лунным светом снег искрился и хрустел под ногами. Играя искорками белого серебра под набирающим силу мороза . Он щипал лицо и обжигал пазухи носа хрустя под ногами и  звеня монотонным звуком в проводах Из массивных высоких труб котельных поднимался  медленно ввысь густой сизый дым высоко в небо и расстилался шлейфом по просторам небосвода напоминая дождевые облака простирающиеся на километры .
 Машины скользили по накатанной дороге и ехали крайне осторожно не торопясь . Из окон струился тёплый свет а в некоторых окнах квартир мерцали новогодние гирлянды . В разных частях города были  слышны хлопки и звуки от разрывающихся салютов и  питард . Красиво наряженын ёлки и ели в часных дворах укутанные снежным покровом придавали Рождественскому вечеру необыкновенную красоту . Прекрасную Рождественскую ночь под лунной и тёплым светом уличных фонарей с хрустящим снегом под ногами и набиравшим силу мороз ,  прервал звук домофона открывающейся парадной двери в подъезд . Вот я и подош к  дому..


Рецензии