Поиск
- Сегодня прекрасная погода, надо сделать кружок-другой вокруг речки, - продолжил он.
Она покачала головой и подумала про себя, ну чего еще она ждала от него?...
- А ты думаешь обо мне, когда катаешься на своем велосипеде?
Моросит мелкий дождик, вокруг легкая дымка тумана и все немного серого цвета. Речка слева, деревья, велосипедная дорожка, все впитало в себя эту дымку и стало отливать серебром. Воздух стал плотнее и окутал все вокруг в мягкое, серое одеяло. Стало теплее и уютнее. Легкий ветерок бьет в лицо и приносит соленый запах с моря. Ты облизываешь губы и чувствуешь привкус соли на них. Лицо влажное, покрытое мелкими капельками дождя. Ты посмотрел на платок в кармане. Руки уже потянулись, чтобы достать его, но тебе нравится это ощущение приятной прохлады на лице. Рука остановилась на полпути. Ты набрал воздуха в легкие и поставил ногу на педаль велосипеда. Колеса плавно закрутились, и ощущение ветра на лице стало сильнее. Деревья и фонарные столбы замелькали по сторонам, а полоски на велосипедной дорожке побежали в обратном направлении. Люди вокруг расступились, пропуская тебя вперед. Есть в твоем лице что-то такое, что заставляет их оборачиваться тебе вслед. Но ты их уже не видишь. Глаза устремлены вперед, а воображение рисует картины, далекие от реальности. Только глаза продолжают следить за тем, чтобы ты ни на кого не натолкнулся. Ты весь ушел в этот воображаемый мир. Он принес с собой покой и душевный комфорт. Сердце забилось спокойно.
- Завтра будет новый день, - подумал ты. - Завтра будут новые дела.
И боль уйдет на время, пока ты опять не окажешься наедине с собой. Боль приходит волной. Захлестнет тебя с головы до ног, дыхание начнет прерываться не в силах вынести глубину этого чувства. Ты окунешься всем существом в эти ощущения. Они наполнят тебя полностью, а потом начнут отступать. За приливом всегда следует отлив... Тебя отпустит, и ты опять начнешь строить догадки о том, что это было. Воздушные замки будут расти один за одним в твоем воображении, чтобы объяснить тебе природу этой боли и как с ней справиться. Каждый образ принесет минутное облегчение, но не удовлетворит до конца. Боль продолжает ныть где-то в глубине, напоминая, что это не то... Думай еще... И ты думаешь, пытаясь найти другое объяснение. А потом вдалеке появляются очертания лица... Сначала расплывчатые, словно в дымке. Но ты узнаешь эти черты, эти глаза, которые смотрят на тебя и проникают в самую душу, развивающиеся волосы и тепло идущее от этого образа. Оно окутывает и согревает. Сердце погружается в тепло как в перину и перестает отчаянно биться. Ты забываешься на мгновение, и сердце устремляется вперед. Глаза видят только это лицо впереди, оно как луч света, ведущий тебя вперед. И ты следуешь за ним. Мир вокруг растворяется, становится туманом. И ты начинаешь крутить педали сильнее, боясь упустить этот образ из вида и потерять направление. Люди вокруг расступаются, видя отчаянное выражение на твоем лице, и не мешают движению вперед. Но лицо постепенно начинает исчезать... Туман вокруг внезапно рассеивается... Город вновь приобретает свои очертания... Ты снова видишь речку и деревья, велосипедную дорожку и фонарный столб. Ты останавливаешься немного растерянно и оглядываешься вокруг.
Ты вернулся в реальность... А завтра будет новый день...
- А о чем думаешь ты? - голос в телефонной трубке звучал откуда-то издалека, и она очнулась от наваждения.
Свидетельство о публикации №217010901095