Жизнь как она есть
- Я тебя когда-нибудь подводил?- Наш человек вместо того, чтобы сказать:
- Неоднократно и много раз!-скажет, уставившись в пол:
-Да нет, вроде не было такого. Ему стыдно сказать приятелю:
- Ты же проходимец, на тебе клейма негде ставить! А наш добрый человек покраснеет и понесёт околесицу:
-Ты меня извини, может я резко и жёстко.- А что резко, если он обещал уладить дело с прокуратурой и даже цифры нарисовал, во сколько обойдется эта услуга и что? Прокуратура, слава Богу, жива, обличает коррупционеров, генеральный прокурор на месте. И деньги были переведены в срок и зачислены на счёт приятеля за три рабочих дня. А где предложенная услуга? Ну нет у нас западного размаха. Обещал – выполни. Коррупционеров много, а нужного коррупционера днем с огнем не сыщешь. Была бы моя воля, я бы проблему с коррупцией решил бы так: объединил их в один профсоюз и с каждого члена профсоюза за любой полученный откат брал бы членские взносы. Величину взноса согласовал бы с депутатами Госдумы. Шкала должна быть неплоской. Интересно, какой процент они узаконят брать с каждого отката? Есть о чем подумать депутатам, да и нашим налогоплательщикам..
Я несколько отклонился от темы. Вообще-то страна у нас огромная. Одних часовых поясов 11. Меня лично чувство гордости не покидает, когда я смотрю на карту. Это же ни в какое сравнение не идет с другими странами- ни с Америкой, ни с Европой. Я уж не сравниваю ни с Лихтенштейном и с Монако вместе взятыми. Но почему наш человек тушуется, когда попадает в какую-то Андорру или Гондурас? Мне кажется это, объясняется тем, что мы все разные- одни из густо населенных мегаполисов, другие из чахлых периферийных мест. Первые заядлые путешественники и никогда не тушуются, они все «прелести» общества потребления в своём часовом поясе каждый день видят в супермаркете. Вторые из таежных краев Дальнего Востока с обществом потребления разминулись ещё в коммунистическую эпоху, когда наши вожди уверяли, «что нынешнее поколение советских граждан будет жить при коммунизме».
Ну, впрочем, многие из нас и сейчас живут как при коммунизме-без денег. Нас уверяли, что по Марксу деньги при коммунизме не нужны- будет всё по потребности- чего захотел, то и взял. Сейчас тоже у многих денег нет, а потребности есть. Но куда пойти, чтобы где-то что-то взять? Пойди туда, не зная куда, возьми то, не зная что! Тоже хорошая поговорка для среднего класса и ниже.
Лично я с большим удовольствием читаю журнал Forbes на русском языке. Он каждый год печатает, кто из наших миллиардеров какую ступеньку занимает в этом престижном списке. И каждый год кто-то из миллиардеров «уходит» в миллионеры (какая личная трагедия?!), а кому-то повезло и он «перешагнул» миллиард (какая личная победа !). Остальные граждане республики тихо «радуются» за всех вместе и за каждого в отдельности миллиардера и миллионера. Россия очень «любит» своих миллиардеров и миллионеров («пошли они к чёрту- эти уроды»- пожелания с Новым Годом молоденькой библиотекарши, принесшей мне журнал Forbes.) Во истину чужая душа потёмки: почему в России такое отношение к богатым. Они своим капиталом дают рабочие места, их благотворительность помогает неимущим улучить свой социальный статус, именно их опыт управления позволяет им возглавлять частные и государственные корпорации, в которых заняты сотни и тысячи граждан Республики. Подумав, пришел к выводу:
1.Слишком мало они делают для своей любимой Родины или
2. Население в неведение: СМИ замалчивают о их больших и малых делах или
3. Их дела «приписывают» кому-то другому, например, Президенту, или
4. В нашей стране живёт такой народ, который обладает редкими двумя качествами: с одной стороны очень добрый и сердобольный, с другой очень завистливый, или
5.Всё вместе, но в малых количествах присутствуют пункты от 1 до 4.
Очень тяжелый вопрос «Почему у нас не любят богатых?»
Да, а молоденькой библиотекарши я назначил свидание. Она согласилась.
Не знаю придет ли?
Свидетельство о публикации №217010900137
Эту жилу имеет смысл развить до эпопеи или новеллы.
Понравилось.
Эдуард Скворцов 12.01.2017 16:25 Заявить о нарушении