Калейдоскоп-116 новогоднее

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. Карлос Кастанеда. Ни один ребёнок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, необходимо получить образование. Ошо. Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь. Китайская пословица. Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. Прежде чем бороться с обстоятельствами, я пытаюсь сначала к ним приспособиться. Не важно сколько у вас ресурсов, если вы не умеете их правильно использовать, их никогда не будет достаточно. Как говорит один очень успешный продавец кондиционеров: когда ты нашел свое место под солнцем, твой выбор – оставаться в тени. Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. Знание истин не в произношении их, а в образе жизни. Мы равно несем ответственность как за действие, так и за бездействие. И то и другое меняет нашу жизнь. Только по-разному. Нельзя видеть свет без тьмы, слышать тишину без шума, достичь истины без глупости. Опыт святости, может быть, самый болезненный из всех. Карл Юнг 
- Зачем учиться? Ну письмо ещё надо, а математика-то зачем?
- Соня, а как ты деньги считать будешь? А в отпуск поедешь, как узнаешь когда возвращаться, на какие числа билеты покупать? А детям домашнее задание объяснять?
- Да, к сожалению математика тоже нужна!
Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.
- Я неделю грипповала без температуры и смотрела фильм про Распутина. Давно хотела его посмотреть с профессиональной точки зрения. Интересные моменты узнавания. Проявление дара, лёгкое недоумение - что с этим делать? Применение, развитие способностей. Потеря энергии после выкладывания. Вопрос Анны Выубовой - когда ты руки накладываешь, ты что делаешь? И ответ - люблю! Только ради этого слова стоило смотреть сериал.
- У каждого правителя были свои провидцы. Раньше астрологи, шуты и юродивые. В последней императорской семье - Григорий Распутин., которы попал под историческую раздачу. У сталина сначала Гурджиев, потом Мессинг. Интересно, а кто сейчас?
- Все силы Вселенной! Недаром на Афоне Путина по особенному принимали.
- Его ставили на место, где стояли византийские императоры. Я провожу исторические аналогии - начала прошлого времени и нынешнего. Многие вещи повторяются, но не все и не так. Мы уже пошли другим путём, все предсказания нарушены. Говорили, что третья мировая война начнётся в Сирии, а там ситуация преломилась.
- В 2012 году Земля прошла сквозь чёрную дыру, началась трансформация на молекулярном уровне. Ход истории изменился, мир стал другим, но мало кто это понял и заметил.
Недавно я давала совет - важно научиться отдавать. Оценить баланс - сколько кому даёшь,, что хочет получить противоположная сторона, что ты хочешь получить взамен, что получаешь в реальности. Посмотреть на любые отношения в разных сферах, (родители, муж, друзья, коллеги, начальство и т.д.). Особенно рассмотреть проблемные отношения. Классный совет, хоть сама выполняй! Составлю табличку!
- Говорят, что проявление зрелости - когда ты начинаешь относиться к человеку лучше, чем он относится к тебе. Но если человек нарушает мои внутренние границы, то в какой момент лучше давать отпор? Терпеть или дать возможность получить жизненный урок через меня?
- Нам кажется, что будет плохо, если мы начнем ставить границы и рамки. Но на самом деле нет ничего хуже вседозволенности и равнодушия. Ведь если мы не помогаем близкому стать лучше – значит, нам все равно, что с ним будет потом.
- Но это же проявление гордыни! Я сам хороший и сделаю тебя лучше!
- А испытывать дискомфорт, потакая чужой бестактности, и считать это проявлением своей зрелости - это не гордыня? Всё хорошо в меру - и бескорыстие, и самоуважение!
Генератор предсказаний на 17 год - путешествие, исцеление, свадьба, счастье, гармония. А свадьба то откуда? И с кем? Странно, этой зимой меня не угнетает сокращение светового дня, чередование холода и оттепелей, зимний упадок сил. Прочитала, что в это время у меня совмещаются два неблагоприятных периода - в преддверии дня рождения и нумерологический для моего числа души. Может, повлияло глубокое дыхание животом по методике Бограда. Хотя гриппом переболела - без соплей и температуры, но с кашлем.
В декабре делала расчёт нумерологической совместимости по астрограмме для знакомых. Отправила описание почтой и поняла - для людей это слишком большой объём новой информации, не понятно, что с этим делать.
- Сразу резко ничего не меняй, не пытайся изменить всё одновременно. Расставь приоритеты - один основной вопрос, несколько следующих и всё, что сейчас непонятно. Начинай думать о первом вопросе и наблюдать. Через некоторое время поймёшь, с чего начинать и в какую сторону двигаться. Со временем часть вопросов проясниться, часть отпадёт. Может появиться что-то новое, не видное сейчас. Главное - действуй без фанатизма.
«Я хочу осознать то, что мешает мне стать счастливым» - многие люди живут бессознательно. Часто счастью мешает конфликт между сознательным и подсознательным, но многие отрицают наличие этого конфликта. То, что делает счастливым мужчину, разрушает женщину. И наоборот. Этот мир так устроен, глупо сопротивляться. Можно пытаться изменить его законы, но это то же самое, что бросить камень и верить, что он не стукнет по голове.
Новый год мы отмечали днём, ночью Даша и Артём уезжали в Прагу - раз в жизни Новый год надо встретить в поезде. Традиционный холодец, Мондоро, окрошка. Внуки провели новогодние каникулы с нами. В полночь мы пили детское шампанское, очень неплохо. Игорь не пьёт совсем, я сейчас пью мало, зачем переводить напиток? Что потом делать с недопитым шампанским?
- А давайте расскажем, что для каждого было главным событием 2016 года, - предложил Артём, - для меня восстановление зрения, я снял очки. Так непривычно - всё другое, хорошо видно, на лице ничего нет.
- Для меня путешествия - Крым, Тунис, Углич.
- Дыхательная практика, внутренняя трансформация и обострение интуиции. Уход глубинного недоверия к себе, ощущение целостности.
- У меня не было особенных событий.
В новогодние праздники мы гуляли около школы.
- Смотрите, на лавочке лежит дневник! Егор Метёлкин, 3 класс, а в дневнике двойка!
- А на школьном заборе висит куртка, наверное, тоже Метёлкина!
- Что за растеряша, дневник потерял, куртку потерял!
- Соня, думай о хорошем! Может, его бандиты похитили, дневник и куртку отобрали, на машине увезли, взяли в заложники. А в жизни Егор очень аккуратный и ответственный парень.
Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой. Не преодолевайте препятствия — снижайте важность. В мире все стремится к равновесию. Там, где появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Придавая чему-либо излишне важное значение, вы получите результат, прямо противоположный намерению.Стремитесь к равновесию.
Говорили про изменения в жизни. Неожиданно разговор коснулся целей.
- Я считаю, что всегда должна быть цель в жизни
- Не всё так просто. Нельзя заставить человека завести себе цель, это не кошка. Цель приходит сама в тот момент, который считает нужным. Можно ей поспособствовать, куда-то двигаться, впускать в жизнь что-то новое. Многие люди, которые раньше времени завели себе цель, прожили чужие жизни. Я сама очень долго не могла определиться. Получила образование, вышла замуж, несколько раз меняла работу, и всё было не то. Делая выбор не надо считать, что это будет на всю жизнь, что цель жизненно необходима. В юности единицы знают, чем хотели бы заниматься, кто-то подходит логически, остальные слушают родителей или действуют случайно. Результаты почти одинаковы. Тот, кто не шёл к чужой цели, потом легче относится к переменам. Всё относительно, во всём свои плюсы.
- Знаете, чем чехи отличаются от остальных европейцев? - спросила Даша после возвращения из Праги.  - Нам гид объяснил. Им всё пофиг, не получилось - пофиг, получилось - тоже пофиг. По вам с Артёмом это очень заметно. Вы же говорили, что у вас есть чешские корни.
- Да, по маминой линии предки были выходцы  из Богемии. Отправились пешком в Сибирь, но осели на Урале где-то под нижним Тагилом. Прага город мистический, вам надо было туда съездить. Не пожалели, что не выбрали Египет?
- Нисколько. Жалею только, что богемское стекло не привезли из Чехии, тяжело тащить было.

Королёв 15 декабря 2016 - 8 января 2017


Рецензии