Звёздный свет

Костлявый мандарин-это предмет очень интересный. Он вкусный, но не комфортный, как старый автомобиль. Вроде и едет и везёт куда-то, но гидроуселителя руля нет, амортизаторы, а то и рессоры скрипят, дует в кабине. Поэтому можно отнести мандарин этого толка к категории вещей, созданных для развития человека. Жуешь, жуешь и косточки так внутри отделяешь и выплевываешь. И в кучку складываешь. А потом опять жуешь и опять складываешь. Кстати, мандариновые корки, разбросанные под шкафом, защищают дом от мышей и других грызунов. А ещё, если косточку прорастить и посадить, то можно вырастить мандариновое дерево. А в Китае мандарины - это люди такие знатные! Тоже с костями и кожей. И один император из династии Мин за один раз содрал кожу у тысячи мандаринов. За неповиновение. У них не было чувства такта. Они не чувствовали ритма императорской флейты. Они были слишком костлявы для императора. Но это не помогло императору, на смену династии Мин пришла династия Цин и её век тоже потом кончился, и век мандаринов тоже. Все проходит, время летит, вода безвозвратно утекает в реке, мысли льются радужным водопадом, заполняя внутренние озера. Как хорошо сидеть на берегу этих озёр и любоваться светом звёзд, который несёт в себе отпечаток глубокой космической старины.
 


Рецензии