Новые серии о Шерлоке Холмсе. Впечатления

«В какой момент  тропа, которой мы идём, застывает у наших ног? Когда дорога превращается в реку, имеющую лишь один исход? Смерть ждёт нас…»

   Пожалуй, из новогодних радостей - передач ТВ, лучшее – новые серии о Шерлоке Холмсе. Долгожданные…ночные сеансы. Смотрю и мне совсем не стыдно ощущать себя, в какой-то степени, глупой и наивной под напором ошеломляюще интересного сценария, невероятного таланта актёров, работы операторов, звукорежиссёров, костюмеров, визажистов и прочего, чрезвычайно неординарного  люда, создавшего потрясающий фильм.
   
   Всё вымерено до доли секунды, до предельной нормы достаточности: нахождение в кадре, крупные планы, всплывающие мистические наслоения,  размеренность музыки, которая создаёт точную настроенность на происходящее. Как можно именно так, с предельной откровенностью, говорить о преданности, дружбе, любви? Полная погружённость в тему и доверие актёрам стопроцентное...
   
   Чувствую себя счастливой от совпадений «и я так думаю!», практически,  под кальку. Кажется, что герои живут в совершенно другой, параллельной реальности,  где ещё живы и святы человеческие ценности, вроде бы общепринятые, но я уже давным-давно здесь, в нашей действительности,  с ними не сталкивалась… Как будто они уже  безнадёжно утрачены или покрыты толстым слоем цинизма… Не достучаться, не докричаться. Английский аристократизм, интеллигентность мне так близки? С чего бы это?  Однако, ловлю себя на мысли, что настойчиво хочется представить себя на месте миссис Хадсон, чтобы  прожить часть жизни рядом с таким неординарным человеком – непревзойдённым сыщиком Шерлоком Холмсом… подать ему свежее полотенце или чашку горячего чая.
   
   Не стану перечислять  многочисленные восторженные эпитеты в адрес  актёров, исполняющих роли главных героев фильма. Всё равно,  любое слово  из сказанного,  покажется блеклым и не достаточно красноречивым.
   С волнением жду 15-го января, продолжение четвёртого сезона.


Рецензии
Вероятнее всего, Шерлоку Холмсу хочется получить не столько полотенце или чашку
с горячим чаем, а дело, какое нибудь интересное и загадочное дело, без которого
он изнывает от скуки.

Гришин   23.01.2017 09:19     Заявить о нарушении
Кто бы сомневался!
Я же говорю (гипотетически) о своём месте... при нём :-) Понаблюдать за ним хотя бы со стороны. Только это.

Вера Июньская   23.01.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.