Прозрение. Глава VII


   Киев встретил Катю осенним дождём. В её душе звучала невероятно красивая мелодия, в которой было намешано столько ярких, красноречивых чувств. Девушка внимательно вслушивалась в музыку собственного сердца и пыталась её понять. В ней появились какие-то новые непривычные аккорды, они звучали в сочетании с уже знакомыми и даже родными нотками. И волновали, и вдохновляли… У Кати не было зонтика и мелкие капли дождя падали ей в лицо, прохожие куда то спешили, а ей хотелось чтобы это мгновение замерло и не ускользало  вдаль, в прошлое, как ускользает от нас сама жизнь. Девушке отчаянно хотелось запечатлеть своё душевное состояние, и она впервые пожалела о том, что не рисует, не сочиняет музыку, не пишет. Только творчество и воспоминания могут увековечить наши чувства, переживания и эмоции, сфотографировать неповторимое мгновение бытия. Дождь усиливался, но промокшая и задумчивая Катя продолжала идти медленно.

           В общежитии её встретили соседки по комнате и начали расспрашивать о поездке. Ей совсем не хотелось с ними делиться своими впечатлениями, и она сухо и в общих чертах рассказала об Италии. Катя привезла для них в подарок небольшие сувениры, и вручила девчонкам. Они обрадовались, и поблагодарив, начали делать комплименты по поводу её новой причёски. Так же отметили, что она изменилась, но не смогли сформулировать в чём произошла перемена. Катя отдала долги и поймала себя на мысли о том, что единственный человек, с которым ей хотелось бы сейчас поговорить и рассказать обо всём, это мама. Как и обещала, девушка звонила ей из Италии, но могла лишь сказать в общих чертах, что у неё всё в порядке. Сейчас же она поедет в Житомир и встретится с мамой.

           Галина Ивановна очень обрадовалась звонку дочери и с нетерпением ждала встречи. Чтоб время ожидания пролетело быстрее, женщина занялась приготовлением ужина. Она пожарила Катины любимые блинчики с мясом, сделала салат «Оливье» и испекла яблочный пирог.

          Открыв двери, и увидев дочку, Галина Ивановна чуть не заплакала от радости, крепко обняла и поцеловала её.
- Как же я переживала за тебя!
- И напрасно. Видишь, со мной всё в порядке.
- Какая же ты красивая!
- Нравится моя новая причёска?
- Да, но как то непривычно.
- Привыкай! – с улыбкой отвечала Катя и протянула маме пакет с подарками. Женщина достала шаль цвета пепел розы, расшитую золотыми нитками.
- Какая прелесть!
- Примерь!
Галина Ивановна накинула шаль на плечи и не смогла скрыть своего удовольствия, подарок был ей к лицу.
- Это наверное очень дорого.
- Не думай об этом. Носи с удовольствием.
Потом женщина достала из пакета кусок сыра.
- Это «пармезан». Итальянцы обожают его.

           Войдя в кухню и увидев накрытый стол, с любимыми блюдами Катя ахнула от удовольствия. И с жадностью набросилась на еду.
- Ты так похудела, Вас там что не кормили?
- Нет, мамочка там шикарное питание, просто было много работы. Спасибо тебе за вкусный ужин. Заваривай кофе, попробуем сыр.
Галина Ивановна налила в чашки растворимый кофе, её дочка сделала глоток, мечтательно закрыла глаза и произнесла:
- Если б ты знала, какой там кофе! Какая там жизнь!
- Расскажи.

           И Катя начала свой рассказ о прекрасном озере Комо, окружающих его Альпах, городе Белладжио, роскошном отеле преобразованном из виллы, о тяжелой работе…
- Ты знаешь, мама, я нашла там замечательного друга, Колю. Он из Львова, нам так повезло встретить друг друга в этой чужой стране. Благодаря нему мне не было одиноко и страшно. Он во всём помогал мне, поддерживал,  а в выходные дни мы с ним смотрели лучшие места в окрестностях.
- И между Вами только дружба? – многозначительно спросила Галина Ивановна.
Катя загадочно улыбнулась и ответила:
- Я знаю, что нравлюсь ему.
- А он тебе?
- Мама, мне нравится, вернее даже больше чем нравится другой человек.
- Дмитрий?
- Да.
- Моё материнское сердце подсказывает, что ты плохо разбираешься в людях. Как бы тебе не пришлось расплачиваться за свои ошибки.
- Мама, снова ты начинаешь. Вспомни, как ты меня отговаривала звонить Дмитрию и соглашаться на эту работу. Ты ошибалась. Я бы никогда себе не простила, если бы послушала тебя.

           И Катя продолжила свой рассказ. Поведала маме о том, как познакомилась с Жанной и получила работу переводчиком. О том, как это было интересно, о прекрасных местах, которые она посетила. А потом с замиранием сердца рассказала об обещании Антонио о дальнейшем сотрудничестве.
- Мама, я справилась с задачей. У меня всё получилось! Мне предстоит разговор с Дмитрием.

          Глаза девушки горели, и мама не могла не радоваться её успехам, но интуиция подсказывала ей, что не всё так просто. Галина Ивановна понимала, что сейчас бесполезно предостерегать Катю. И она лишь молча слушала её рассказ о новых возможностях.

          Девушка осталась ночевать у мамы и сладко спала в своей родной постели.

          На следующий день, по дороге в Киев Катя думала о предстоящем разговоре с Дмитрием. Она сильно волновалась, подбирала слова и долго не могла решиться набрать его номер. Когда же его голос произнёс на том конце провода:
- Алло.
Девушка заговорила легко и свободно:
- Здравствуйте, Дмитрий! Это Катя.
- Привет!
- Я уже вернулась и хотела поблагодарить Вас за работу. Эта поездка превзошла все мои смелые ожидания!
- Что ж, очень рад. Я уже знаю обо всех твоих успехах. Именно этого я от тебя и ожидал. Я не ошибся в тебе.
- Я очень старалась.
- Не сомневаюсь. Скажи, ты хочешь сотрудничать с нами дальше?
- Конечно!
- Тогда нам нужно встретиться, это не телефонный разговор.
После этих слов у Кати закружилась голова. Значит, вскоре она увидит Дмитрия.
- Я предлагаю поужинать вместе завтра вечером, - продолжал мужчина.
- Я согласна.
- Тогда встречаемся завтра в семь ресторане «Сказка», это на Подоле.
- Хорошо.

            Всё это было действительно похоже на сказку, и девушка никак не могла поверить в своё счастье. Она ликовала. Сердце громко стучало, а трепетная мелодия в душе зазвучала по новому, удивляя и восхищая, словно прекрасные звуки фортепиано.

           Пришло сообщение от Коли. Он спрашивал, как у неё дела. 
- Всё отлично.
- А я уже скучаю за тобой.
 Но всё мысли девушки были далеко.

          Очень долго Катя перебирала свой скромный гардероб. И сожалела о том, что не может надеть своё самое нарядное оранжевое платье, в нём уже холодно. Она остановила свой выбор на маленьком чёрном платье. Оно подчёркивало её стройную фигуру и выгодно оттеняло цвет волос. Небольшое декольте открывало высокую грудь, а длина выше колен не скрывала стройности длинных ног. Катя тщательно уложила шикарные волосы, сделала макияж и надушилась подаренными Жанной  духами. Конечно же ей хотелось дополнить свой образ брендовой сумкой, соответствующей обувью и украшениями. «Но всему своё время», - утешала она себя.

          По дороге в ресторан Катя волновалась. Войдя в заведение, она сразу заметила Дмитрия за столиком у окна. Он встал, подошел к ней, помог снять плащ и провёл к столу. Интерьер ресторана оказался на высоте. Он был выдержан в морской тематике и напоминал корабль. На небольшой сцене, музыкант играл на фортепиано душевную мелодию. А на столе горела свеча. Дмитрий не говорил девушке комплиментов, но они красноречиво звучали в его глазах. Катя отметила для себя, что раньше он на неё так не смотрел. На мужчине был деловой костюм тёмно-синего цвета, светлая рубашка и эффектный галстук. Катя не могла оторвать глаз от своего спутника. И вновь испытала на себе силу его обаяния. Да, это он, мужчина её мечты.
- Какая красивая музыка, - нарушила молчание девушка.
- Это Шопен. «Вальс дождя».

           Официант принёс меню и удалился. Она раскрыла его и немного растерялась. Дмитрий заметил это и предложил:
- Здесь очень вкусные морепродукты. Как на счёт лобстера?
- Я полагаюсь на Ваш выбор.
Когда подошел официант, мужчина заказал лобстеров, Ломбардийский салат  и бутылку вина. А потом указал девушке на аквариум, в котором находились огромные крабы.
- Сейчас нам их приготовят.
- Как жалко, они такие красивые.
- А ещё они очень вкусные.

           И действительно, вскоре официант подошел к аквариуму и специальными щипцами достал одного из крабов, который отчаянно боролся за свою жизнь. Он активно работал огромными клещнями, но ему это не помогло, вскоре он был на металлическом подносе. Увидев, как Катя внимательно наблюдает за этим процессом, парень пояснил:
- Если палец попадёт к нему в клещню, перережет напополам за секунду.
- И Вы не боитесь?
- Работа такая, - улыбаясь отвечал официант.

           Пока основные блюда готовились, нашим героям принесли комплимент от повара, - сыр «моцарелла» с помидорами «черри» и вино. Катя сделала первый глоток  напитка и захмелела. Нет, не от вина, а от счастья. Она не знала, как себя держать, так как ещё никогда не посещала дорогих ресторанов. И сделала ещё пару глотков вина, надеясь на то, что оно её раскрепостит. Так и вышло. Девушка расслабилась и даже начала кокетничать. Сочетание нежного сыра с помидором ей понравилось, и она похвалила закуску. А Дмитрий ответил на это:
- Я ценю профессионализм. И ресторанный бизнес – не исключение.

          За окном темнело и горящая свеча на столе начала притягивать к себе взгляды, а прекрасная музыка ещё сильнее волновать. Вскоре официант принёс салат.
- Очень легко и пикантно, - отметила девушка, пробуя его.

          Отправляясь на эту встречу Дмитрий планировал деловой разговор, но с самого начала всё пошло совсем иначе. Катя затмила своей красотой все мысли о деле. Её глаза горели, молодое тело манило и влекло. Но мужчина взял себя в руки и заговорил:
- Расскажи о своей поездке.
Катя говорила и говорила, она не могла остановиться. У неё накопилось столько впечатлений, которыми хотелось поделиться, что её рассказ оказался длинным. А Дмитрий с улыбкой слушал её, боясь прервать.
- Что ж, я очень рад, что ты не испугалась тяжелой работы, - отметил он.
Официант принёс лобстеров, а Дмитрий продолжал:
- Я хочу продолжить наше сотрудничество. Довольно часто нам нужно перевозить деловые документы и ценные бумаги. Скажи, ты могла бы заняться этим?
- Да, конечно.
- И ты сможешь иногда пропускать учёбу? Примерно пару раз в месяц.
- Да. Если нужно будет что-то пересдать или отработать в институте, я всё сделаю. Я очень хочу получить эту работу.
- Хорошо. Твои услуги будут щедро оплачены. Но ты должна очень стараться и чётко выполнять все указания. Многие хотели бы оказаться на твоём месте.
- Я поняла.

           За окном стало совсем темно. Катя смотрела на Дмитрия, изо всех сил стараясь очаровать его и ей это удавалось. Довольно долго он боролся с искушением, и сдался, отдался в плен её женских чар. Он не смог отказать себе в удовольствии насладиться близостью с этой молодой, пышущей здоровьем девушкой. Его взгляд всё чаще опускался на её декольте и останавливался на красивых, зовущих губах.

          На пару минут музыка затихла, и на сцену вышел другой музыкант. Вскоре зазвучала знаменитая песня «Lady in red» и одна молодая пара пошла танцевать. Катя мечтательно посмотрела на танцующих и красноречиво вздохнула. Дмитрий понял её намёк и произнёс:
- Пошли потанцуем.
- С удовольствием.   

          Его руки лежали на талии девушки, а лицо было так близко, что оставалось лишь пару сантиметров до долгожданного поцелуя. Катя вдыхала его аромат. А он в свою очередь отметил:
- Тебе очень подходят эти духи. Они такие же дразнящие и манящие, как и ты.

          На мгновение девушка опустила голову и её лоб оказался на тёплом, сильном плече Дмитрия. Рука мужчины опустилась на её бедро, а Катя позволила ей там остаться. Через мгновение, уже не в силах сдерживать себя, они слились в долгом, страстном поцелуе. После этого их танец стал динамичнее, Дмитрий умело кружил партнёршу, а она полностью доверилась ему. Лишь когда песня закончилась, они заметили, что на них смотрят, и не хотя вернулись к своему столику.
Подошел официант, мужчина заказал «тирамису» для своей спутницы и вишнёвый сорбет для себя.

          Через пару минут Кате подали очень красивое, воздушное пирожное на большой тарелке. Оно таяло во рту и делало это мгновение ещё немного слаще и вкуснее. Молодые люди не произносили слов, но их общение в эти мгновения было таким красноречивым. Глаза горели и невидимый ток уже соединял и сближал их тела. Дмитрий дотронулся до руки девушки.
- Я предлагаю тебе ещё один танец. Но не здесь.

          Катя согласилась без слов, одними глазами.

          На улице было прохладно и ветрено. Они сели в машину. Автомобиль ехал мягко и быстро, Катя откинула голову назад и закрыла глаза. Она не могла поверить в своё счастье. Но когда машина выехала за город, девушка спросила:
- Куда мы едем?
- В один приличный отель.
 
          Услышав это, Катя расстроилась. Она думала, что Дмитрий везёт её к себе домой. Ей хотелось спросить его, почему в отель, но она сдержалась. Мужчина заметил её напряжение и приободрил:
- Не переживай, думаю тебе там понравится. У них шикарный спа-центр, поплаваем в бассейне.
- Но у меня нет купальника.
- Ты меня стесняешься? Мы там будем одни.

          Катя вспомнила о том, что на ней красивое нижнее бельё и слегка кивнула.

          Трасса была хорошо освещена, по обе стороны от неё мелькал осенний лес. Всматриваясь в него, Кате становилось немного не по себе. Что же ждёт её где-то там впереди, куда уводят фонари. А вдруг там не только счастье?

          Дмитрий не обманул, бассейн действительно оказался великолепным. По просьбе клиента, там выключили свет, оставив только подсветку в воде. Мозаика бирюзового цвета в таком освещении мерцала и сияла. Вода была до того тёплая, что войти в неё было легко и приятно. Она обволакивала и расслабляла. Девушка окунулась с головой и закрыла глаза от удовольствия. Тревожные мысли покинули девушку, и она позволила раскрыться всем её чарам. Она смотрела на Дмитрия, любовалась его ухоженным, тренированным телом и пьянела от его пылкого взгляда.
- Я обещал тебе танец. Ты не против, если он будет в воде?

           Их руки соединились и они погрузились под воду, выныривая лишь для того, чтобы вдохнуть воздух. Они двигались под водой, становясь всё ближе и ближе. Волна страсти накрывала с головой.
- Давай перейдём в джакузи, - предложил Дмитрий.

          Они вышли из бассейна по удобной лестнице и легли в большую круглую ванную с пузырящейся водой.

         Оказавшись в номере, они завершили свой страстный танец в белоснежной постели. Катя ждала от близости чего-то яркого и незабываемого, но всё оказалось гораздо мощнее, словно все звёзды мира вспыхнули над ней в этот миг. Голова кружилась от счастья, и самые смелые мечты посещали её. Ей так хотелось сказать Дмитрию столько важных слов, но он повернулся на бок и заснул. А девушка пролежала рядом с ним без сна до самого утра. Она была уверенна в том, что между ними начинаются серьёзные, близкие отношения. И поведение мужчины утром, неприятно удивило её. Первым делом Дмитрий посмотрел на часы, и деловым голосом произнёс:
- Одевайся, нам нужно спешить.
Он не обнял её, не поцеловал, а встал и пошел в ванную.

          Уже в автомобиле, мужчина заговорил:
- Нас с тобой связывают деловые отношения. Никто не должен знать о том, что между нами было. Иначе ты потеряешь работу. И попрошу тебя относиться к ней с прежней серьёзностью. Сегодня с тобой свяжется секретарь, и вы обсудите твою предстоящую поездку в Италию. Если ты не будешь соблюдать все инструкции, я тебе ничем помочь не смогу. Будь предельно внимательна.

          Кате хотелось расплакаться от боли. Но она взяла себя в руки и ответила:
- Договорились.
Дмитрий кивнул. Оставшуюся часть дороги они не разговаривали.

          Катю душила обида и разочарование. У неё ещё не было опыта отношений и она не могла понять поведение Дмитрия. Любовь застилала ей глаза, но факты говорили сами за себя. Весь день она провела в ожидании звонка от него, но он так и не позвонил ни в этот день, ни на следующий. Расставшись с Катей мужчина даже не думал о ней. У него было много женщин, но ни одна из них не занимала значительного места в его жизни. И Катя была не исключением. Мужчина привык только брать. Её молодость, задор и обаяние нравились ему, и Дмитрий решил не отказывать себе в удовольствии насладиться ими.

          В разговоре с Колей, Катя сообщила, что ей предложили новую работу и она продолжит своё знакомство с Италией. А юноша в свою очередь, рассказал, что  устроился помощником ветеринарного врача в Италии и планирует перевестись на заочную форму обучения. Общение с Колей всегда дарило девушке тепло и поддержку. Он был предсказуемым и надёжным.

          Спустя неделю Дмитрий позвонил и назначил встречу. Катя была на седьмом небе от счастья. Они снова ужинали в ресторане и провели ночь в другом отеле. Девушка не задавала лишних вопросов. В моменты близости Дмитрий был страстным и нежным, а по утрам холодным и расчётливым. Катя сходила с ума от этих контрастов. А ему нравилась её покорность.


Рецензии
Ах, как сложно справиться со своими чувствами, когда влюблена. Очень интересная эта глава и замечательно написана! Сюжет захватывает!
Удачи Вам, дорогая Кристина! И всего хорошего!

Ирина Вебер 2   16.11.2021 20:43     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, дорогая Ирина! Искренне тронута вашими тёплыми отзывами!

Кристина Заяц   17.11.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.